Опубликовано: 22 марта 2013 г. (изменено) Что лучше для сухих условий нашего климата на температуру +5..+20? Нужна куртка для длительного похода,а не только города Выбор между обычным софтшеллом или же софтшелл+виндстоппер. Вариант 1 http://ru.marmot.com/products/rom_jacket?p=216,42,142&ft=142 Вариант 2 http://ru.marmot.com/products/tempo_hoody?p=216,42,142&ft=142 Кто катал в чем-то подобном и что посоветуете Изменено 22 марта 2013 г. пользователем ufom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Виндстоппер - это и есть софтшелл. Но не каждый софтшелл - это виндстоппер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. ок ,пасиб тогда какое у него основное назначение,если не защита от ветра и тд?особо интересует мнение о варианте 2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. (изменено) Хотел такой мармот взять, но размера не было. Взял в принципе похожую куртку из софтшелла, мне все больше и больше нравится как основная, от -8- -5 и до +10 или чуть выше. Плохо продувается, мелкий дождь в ней не заметен. Думаю даже в немокрые походы брать ее и непромокаемое пончо из силнейлона, ради малого веса и удобства. На погоду +5 - +15 тоже софтшелл ношу, но еще тоньше. Виндстоппера там нет, но мне достаточно. Изменено 23 марта 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. я в "минус" обычно не езжу,только весна-лето.другие фирмы не рассматриваю,ибо эта мне подходит идеально,но никогда не пробовал их одежду из софтшелла.а у них ее 3 типа М1,М2,М3.описания материала точного нет,только общие слова,а покупать все три мне не оч как-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. (изменено) ufom писал(а) Sat, 23 March 2013 08:07я в "минус" обычно не езжу,только весна-лето.другие фирмы не рассматриваю,ибо эта мне подходит идеально,но никогда не пробовал их одежду из софтшелла.а у них ее 3 типа М1,М2,М3.описания материала точного нет,только общие слова,а покупать все три мне не оч как-то M2 с ламинатом против ветра, M3 - без. В остальном по описанию одно и то же. Изменено 23 марта 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. (изменено) а с виндстоппером насколько "жарче" если целый день например ехать в + 10 ? просто я счупал оба варианта и тот который с виндом мне показалось,что вроде как с "начесом" теплый в общем.к тому же непродувается и следовательно "дышать" может хуже вот еще неплохой вариант нашел у них на М2 http://ru.marmot.com/products/vapor_trail_hoody_80660?p=216,42 Изменено 23 марта 2013 г. пользователем ufom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. (изменено) ufom писал(а) Sat, 23 March 2013 11:25теплый в общем.к тому же непродувается и следовательно "дышать" может хуже вся суть мембран в отводе водяного пара изнутри и не пропускании влаги снаружи Изменено 23 марта 2013 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. (изменено) Если поход велосипедный, то лучше выбирать из велокурток соотвествующих. Ваши примеры расчитаны на пешку и поэтому подойдут не самым лучшим образом. Особености кроя велокурток - сильно удлиненный зад, длинные рукава, капюшон отсуствует. Плюс велокуртка как правило расчитана на более высокие нагрузки и параметры пароотведения у нее выше. Ну а курток много всяких, вот для примера вигл тот же: http://www.wiggle.ru/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE/%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B8/ Изменено 23 марта 2013 г. пользователем maxutin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. да я в курсе про велоодежду.у меня есть куртки от горэ,но их крой мне не нравится ибо они мне коротки,поэтому и решил попробовать обычную туристическую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. trolleybus писал(а) Sat, 23 March 2013 12:06ufom писал(а) Sat, 23 March 2013 11:25теплый в общем.к тому же непродувается и следовательно "дышать" может хуже вся суть мембран в отводе водяного пара изнутри и не пропускании влаги снаружи К софтшеллам это не относится. Они дышащие и непродуваемые, но от сильного дождя не защищают. Я бы в качестве универсального варианта от -10 до +20 посоветовал взять велосипедный софтшелл и туристический хардшелл (гортекс тот же, без утеплителя только). Они обе легкие, в зависимости от условий можно надевать подходящую или обе одновременно. Потому что виндстоппер заметно теплее гортекса, но при этом в нем не паришься. У меня куртка Gore вдобавок позволяет отстегнуть рукава на случай, когда в целой куртке ехать жарко, а в футболке - холодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. (изменено) мне вот насоветовали еще такой вариант: термобелье (теплое или летнее),гортекс в дождь и вот такую ветровку : http://www.arcteryx.com/product.aspx?language=EN&gender=mens&category=Jackets&subcat=Light-Athletic&model=Squamish-Hoody что скажете?вроде и легкая пропитка даже есть кстати, а капюшон сильно мешает при езде? Изменено 23 марта 2013 г. пользователем ufom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. Капюшон мешает и парусит, поясницу продувает, потому как взади не прикрыта как следует, рукава короткие для езды на велосипеде. И дышит плохо, потому как взади стоит тоже вайндстопер, а на вело он там и даром не нужен. В общем каждый себе сам злобный буратино и изобретатель колеса По поводу коротких велосипедных курток gore: если рост сильно нестандартный, то мерить нужно перед покупкой, причем это касается любых фирм... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. Для езды капюшон нафиг не нужен, а вот если на стоянке будет дождь и пронизывающий ветер, то он очень даже пригодится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. VORON писал(а) Sat, 23 March 2013 14:51Потому что виндстоппер заметно теплее гортекса, но при этом в нем не паришься. Я почему-то одинаково парюсь что в софтшелле что в гортексе. Т.е. куртка изнутри вся в конденсате. Или меня напарили? Гортекс - СевернаяРожа, софтшелл - редфокс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. Nodens писал(а) Sat, 23 March 2013 21:08VORON писал(а) Sat, 23 March 2013 14:51Потому что виндстоппер заметно теплее гортекса, но при этом в нем не паришься. Я почему-то одинаково парюсь что в софтшелле что в гортексе. Т.е. куртка изнутри вся в конденсате. Или меня напарили? Гортекс - СевернаяРожа, софтшелл - редфокс. Мешаешь в кучу. Редфокс и СевернвяРожа - производители, а софшелл и гортекс виды тканей/материалов/технологий изготовления. Если конденсат изнутри - скорее всего у твоей куртки разновидность мембраной ткани(можно сказать гортекс), а не софтшела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. Shkiper писал(а) Sat, 23 March 2013 22:47 Мешаешь в кучу. Редфокс и СевернвяРожа - производители, а софшелл и гортекс виды тканей/материалов/технологий изготовления. Если конденсат изнутри - скорее всего у твоей куртки разновидность мембраной ткани(можно сказать гортекс), а не софтшела. Я понимаю что это виды тканей, я просто написал чьи у меня куртки из означенных видов ткани, возможно насчёт тканей я и ошибаюсь (адский конденсат наводит на эту мысль) Насколько я понимаю у хардшелла мембрана это белый слой с внутренней стороны. А софтшелл разве не мембранная ткань? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Sat, 23 March 2013 19:59Shkiper писал(а) Sat, 23 March 2013 22:47 Мешаешь в кучу. Редфокс и СевернвяРожа - производители, а софшелл и гортекс виды тканей/материалов/технологий изготовления. Если конденсат изнутри - скорее всего у твоей куртки разновидность мембраной ткани(можно сказать гортекс), а не софтшела. Я понимаю что это виды тканей, я просто написал чьи у меня куртки из означенных видов ткани, возможно насчёт тканей я и ошибаюсь (адский конденсат наводит на эту мысль) Насколько я понимаю у хардшелла мембрана это белый слой с внутренней стороны. А софтшелл разве не мембранная ткань? Может быть с мембраной, обычно против ветра. А может быть и совсем без, только с заводской пропиткой против воды. Мой бергхаус по ссылке выше явно двуслойный, и в нем потею на велосипеде сильней, рукава всегда мокрые. И это уже практически полноценная куртка. А есть еще однослойный Meru, тот гораздо ближе к тонким флискам, только более износостойкий, кататься и на лыжах ходить в нем намного приятней. И там точно нет никакой мембраны, только пропитка. За два года ему хоть бы хны, только молнию поменять надо, материалу сносу нет, хотя я чаще всего именно в нем хожу. Легкий дождь в нем незаметен, но мне на влагу обычно пофиг, легкая синтетика сохнет за минуты. Минифак про софтшелл (там мембраны упоминаются). Изменено 23 марта 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. Nodens писал(а) Sat, 23 March 2013 22:59 Я понимаю что это виды тканей, я просто написал чьи у меня куртки из означенных видов ткани, возможно насчёт тканей я и ошибаюсь (адский конденсат наводит на эту мысль) Насколько я понимаю у хардшелла мембрана это белый слой с внутренней стороны. А софтшелл разве не мембранная ткань? Да, как правило белый слой это и есть мембраный, кстати цвет и рисунок могут отличатся. Софтшелл также может выпускаться с мембраной. В таком случае мембрана идет промежуточным слоем в стркутуре ткани, вторым из трех. Разновидностей софтшела много, сходу и не вспомню. Каждый производитель обзывает свою ткань/технологию по своему. Скажем так - софтшел имя собирательное или концепция в рамках которой производится ткань. Только по ветровой защите одна фирма Vaude выпускает варианты 100% и ниже. У меня зимние брюки этой фирмы категории windstoper-80. Такое разнообразие тканей позволяет подобрать потребителю себе вещь по особенностям своего организма и условиям среды использования. Кто желает разобраться - может нагуглить тонны инфы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. (изменено) Shkiper писал(а) Sat, 23 March 2013 23:59Nodens писал(а) Sat, 23 March 2013 22:59 Я понимаю что это виды тканей, я просто написал чьи у меня куртки из означенных видов ткани, возможно насчёт тканей я и ошибаюсь (адский конденсат наводит на эту мысль) Насколько я понимаю у хардшелла мембрана это белый слой с внутренней стороны. А софтшелл разве не мембранная ткань? Да, как правило белый слой это и есть мембраный, кстати цвет и рисунок могут отличатся. Софтшелл также может выпускаться с мембраной. В таком случае мембрана идет промежуточным слоем в стркутуре ткани, вторым из трех. Разновидностей софтшела много, сходу и не вспомню. Каждый производитель обзывает свою ткань/технологию по своему. Скажем так - софтшел имя собирательное или концепция в рамках которой производится ткань. Только по ветровой защите одна фирма Vaude выпускает варианты 100% и ниже. У меня зимние брюки этой фирмы категории windstoper-80. Такое разнообразие тканей позволяет подобрать потребителю себе вещь по особенностям своего организма и условиям среды использования. Кто желает разобраться - может нагуглить тонны инфы еще бы кто про Мармот что конкретное сказал, по их материалам и свойствам to maxutin: это коммент про арктерикс с капюшоном, который по ссылке ? Изменено 23 марта 2013 г. пользователем ufom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. ufom писал(а) Sun, 24 March 2013 00:34 еще бы кто про Мармот что конкретное сказал, по их материалам и свойствам to maxutin: это коммент про арктерикс с капюшоном, который по ссылке ? Technology: Down, DriClime®, GORE-TEX®, M1 Softshell, M2 Softshell, M3 Softshell, MemBrain®, MemBrain® Strata™, Polartec®, PreCip®, Thermal R Eco™, UpCycle®, UpCycle® Baselayer, UPF, WINDSTOPPER®. Вот технологический набор компании Marmot. Качество на высоте, там же и ценник на продукцию. Сам не юзал - не на мой кошель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. ufom писал(а) Sun, 24 March 2013 00:34 to maxutin: это коммент про арктерикс с капюшоном, который по ссылке ? Это пост про любую куртку для пешки. Высокотехнологичная одежда имеет специализацию и соотвествующие конструктивные особености. Поэтому какая бы не была фирма крутой, но другая специализация куртки скорее всего скажется. Просто потому, что куртка расчитана на другие условия применения и будет все то, что указано в моем посте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Nodens писал(а) Sat, 23 March 2013 21:08Я почему-то одинаково парюсь что в софтшелле что в гортексе. Еще есть вариант, что куртки просто слишком теплые. Никакие технологии не отменят законы физики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. VORON писал(а) Sun, 24 March 2013 10:25 Еще есть вариант, что куртки просто слишком теплые. Никакие технологии не отменят законы физики. Куртка без утепления с тонкой съёмной подстёжкой или штормовка на флиску не слишком тепло для -10, если стоять то холодно. В целом отпотевают почти как непродуваемая условно непромокаемая куртка за 100руб класса "презерватив" но естественно меньше чем рокен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. итого: думаю возьму Мармот Темпо и потом потестим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах