Please log in.

centurn

Поменять систему на древнем шоссейнике

32 сообщения в этой теме

Kimber1 писал(а) Wed, 20 March 2013 22:49

Не, на масях итальянские каретки 70 мм, 146%.
Я думал про пистолеты, но потом решил не советовать: это затратно, надо париться со стандартами, количеством звезд и т.п. Для этой рамы, которая не сегодня-завтра просто разломится, неоправданно. А с неиндексными манетками хочешь сзади 8 звезд - будет 8, хочешь 10 - будет 10. Хошь трипл - махнул систему и готово Razz

Да,с шириной кареточного стакана согласен, 70 мм.
Рама навряд ли сломается. Стальные служат считай пожизненно, а Мася в хорошем состоянии. Если кассета на 9ск апгрейд будет оправдан.
И не забывайте что при замене части изношенной трансмиссии менять придется все-и кассету с цепью тоже.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 20 March 2013 22:56

Насколько я понял, он на 52-30. Вроде бы, это должно работать на 50-30. Как-то у меня это крепление, которое не позволяет регулировать высоту и поворот, вызывает иррациональное беспокойство. Smile) Еще он под flat bar, т.е. с бОльшим ходом троса. Хватило бы суммарного ходя троса в манетке...

Два зуба на большой звезде вообще ниачем Smile
Крепление ПОЗВОЛЯЕТ регулировать и высоту, и поворот. У меня была рама с серьгой, сначала стояла система 53-39, потом поменял на компакт, регулировок хватало. Да и у тебя сейчас стоит 50, и по фото вниз 2/3 прорези запас, и вверх 1/3 примерно еще есть.
С такими манетками я бы про ход троса не вспоминал вообще Smile
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Wed, 20 March 2013 23:10

Рама навряд ли сломается. Стальные служат считай пожизненно, а Мася в хорошем состоянии.

Мне кажется, на этой раме уже семеро умерло Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 21 March 2013 10:02

Два зуба на большой звезде вообще ниачем Smile
Крепление ПОЗВОЛЯЕТ регулировать и высоту, и поворот. У меня была рама с серьгой, сначала стояла система 53-39, потом поменял на компакт, регулировок хватало. Да и у тебя сейчас стоит 50, и по фото вниз 2/3 прорези запас, и вверх 1/3 примерно еще есть.
С такими манетками я бы про ход троса не вспоминал вообще Smile

Сейчас там таки сковорода на 54 зуба стоит (по фотке пересчитал). Ну да я понял - переклюк 50-30 осилит, спасибо.

Вообще, по итогам получается, что вроде как логичней всего было бы поставить 28-40. Это дало бы нужный диападон при минимальном весе.
Но таки скорей всего поставим эту 50-39-30. В основном потому что нет все-таки уверенности, что МТБшная нормально встанет, ну и немного из эстетических соображений. Не столько из-за "на шоссер шоссейное", сколько потому как переклюк с хомутом будет неэстетично выглядеть при живом "крюке".
Правда, получится, что звезда 50 наверняка окажется просто мертвой массой, которую Катя будет таскать с собой ради эстетики. Smile Ну да это ладно, лишь бы не пешком в крутые подъемы как сейчас.

zavigor писал(а) Wed, 20 March 2013 23:10

Рама навряд ли сломается. Стальные служат считай пожизненно, а Мася в хорошем состоянии. Если кассета на 9ск апгрейд будет оправдан.
И не забывайте что при замене части изношенной трансмиссии менять придется все-и кассету с цепью тоже.

Спасибо на добром слове. Я Кате давно предлагаю купить новый на замену, но раз не хочет, то этот действительно еще поездит.
Кассету - точняк, надо заказать. Цепей-то и так десяток в загашнике лежит.

По сути, остался открытым вопрос где снять. Хотелось бы либо понять как (чем) самому, или просто в мастерской. Напрашиваться по квартирам не очень хочется.
Пока думаю в Автово попробовать, но очень уж неудобно туда из Павловска тащить.
Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением

Да, собственно:
zavigor писал(а) Wed, 20 March 2013 22:36
Мне представляется что вы видите заглушку на месте крепления системы, а под заглушкой скорее всего стандартный болт под восьмигранник.

Судя по следам силового воздействия на "прорезь" (мятые края, на фотке не очень видно), я бы предположил, что это не заглушка, а бонка. Хотелось бы надеятся, что силовое воздействие было успешным.

Т.е. я так понимаю, там конструкция как у MTB-шных шатунов под квадрат: эти штуки надо выкрутить отверткой (?), потом применить выжимку.
Только я так понимаю, что современная MTBшная шимановская выжимка под это не подойдет. Как минимум, в пишут, что квадрат в каретках ofmega тоньше, чем в шиманах и кампагнолах. Можно предположить, что и резьба под съемник другая.

А потом еще как-то каретку снять. Каретка будто даже не картриджная - со стороны левого шатуна что-то, что я принял за конусную гайку. Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением

https://lh5.googleusercontent.com/-IOR8iMDy4D4/UUsDnkxLILI/AAAAAAAAAH0/wq4VU97vvRE/s912/IMG_0253.JPG
Наглядно - положение переклюка-на-серьге для системы 50/34Т
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Thu, 21 March 2013 16:58

Наглядно - положение переклюка-на-серьге для системы 50/34Т

спасибо, и правда наглядно, можно покупать Smile
0

Поделиться сообщением