Опубликовано: 12 марта 2013 г. В воскресенье я делала вид, что умею кататься на лыжах коньком и сломала ногу И судьбе было мало одной большой бяки, подкинула довесок - нежно любимые фотохромные очки шимано затерялись на заснеженных просторах ФЗ в процессе эвакуации меня (где-то на пути из Сестрорецка к Тотлебену). Теперь сижу с ногой на подушке, скучаю, времени куча, ищу очки. Чтоб не пил, не курил были легкие, удобные, красивые, и чтоб не запотевали, за шлем не цеплялись, нос не давили.... А поскольку это третья про... потерянная пара за год, то чем дешевле, тем лучше. По вело-лабазам англии и германии прошлась, много хороших очков, но ни разу не дешевых, есть правда и дешевые, но не хорошие. Хочу обратиться к коллективному разуму Удачный фейк приветствуется, таобао, алиэкспресс, дх, ебай, джимаркет рассматриваются. Вот что присмотрела: красивые и отзывы хорошие под окли, смортятся круто, но очень мужские еще окли оттуда же и еще дешевенькая "европа" альпина по акции Очень прошу высказываться. Единственно, пардон, но мнения в стиле "фейк - это априори плохо" желательно подтверждать не статьями с сайта производителя, а собственными ощущениями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2013 г. Вопрос в том сядут ли они тебе по лицу? Работая в Терре (когда-то) перемерил по приходу очков пар 40, из них нормально сели только 2, из них 1 была нужного мне цвета. Я бы без примерки побоялся покупать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. увы, нет возможности примерить, даже оригиналы того, с чего сделаны реплики в ближайший месяц недоступны, хнык-хнык. Задумалась... подожду месяцок пожалуй)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Вдруг кому пригодиться. В прошлом году покупал себе эти, но быстро потерял http://dx.com/p/uv400-protection-pc-lens-sports-glassed-goggle-48027 но они ни разу не поляризационные, и запотевали иногда когда останавливаешься. Но в движении - без проблем. В остальном - неплохие дешевые очки с жестким чехлом. Где надо - резиновые. Только за носовой резинкой надо следить - она иногда норовит сползти и потеряться. И, кстати, надпись Окли с них отскрести не удалось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. (изменено) это ж как надо не любить свои собственные глаза, чтобы брать китайскую подделку под очки..... Изменено 20 марта 2013 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. Китайцы наловчились делать многие товары по качеству не уступающие брендам второго ряда. Разумеется, это не Окли, технологии на порядок проще. Но стекла точно не плохие, с настоящей ув защитой и без дисторсии. Вот тут отзывы есть и очки ребята проверяли в оптике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 20 March 2013 15:48это ж как надо не любить свои собственные глаза, чтобы брать китайскую подделку под очки..... ага, а еще если поискать по форуму где-то встречал ссылку на забавное исследование поляризационных очков, где известнейшая фирма на букву Sh... по степени поляризации на стеклах показала результаты на уровне китая из ларька, у которого на испытаниях сломалась дужка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. vik_q писал(а) Wed, 20 March 2013 20:32AlexCrazy писал(а) Wed, 20 March 2013 15:48это ж как надо не любить свои собственные глаза, чтобы брать китайскую подделку под очки..... ага, а еще если поискать по форуму где-то встречал ссылку на забавное исследование поляризационных очков, где известнейшая фирма на букву Sh... по степени поляризации на стеклах показала результаты на уровне китая из ларька, у которого на испытаниях сломалась дужка... это известнейшая фирма по производству очков? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Sat, 23 March 2013 16:31vik_q писал(а) Wed, 20 March 2013 20:32AlexCrazy писал(а) Wed, 20 March 2013 15:48это ж как надо не любить свои собственные глаза, чтобы брать китайскую подделку под очки..... ага, а еще если поискать по форуму где-то встречал ссылку на забавное исследование поляризационных очков, где известнейшая фирма на букву Sh... по степени поляризации на стеклах показала результаты на уровне китая из ларька, у которого на испытаниях сломалась дужка... это известнейшая фирма по производству очков? ну как бы ее продукция по деньгам стоит так же как и у известных фирм по производству очков. Я к тому, что нижнюю ценовую линейку наверняка все заказывают в одном подвале, а на среднюю/верхнюю от именитых производителей у меня денег нет. upd и, кстати, те очки, о которых я тут написал меня по искажениям устраивали, а то, что у меня лежит от солнца, купленное заметно дороже для езды вообще не подходит. Изменено 23 марта 2013 г. пользователем vik_q 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. А поляризация нужна? и что у нас на Ши? Речь о серии очков Шимано для рыбаков? Спортивные шимано выполнены хорошо, только не помню чтобы они были поляризованными. Фотохромными были, поляризованными нет. У меня к ним было две претензии - во-первых фотохром на солнце уходил в фиолетовый, здорово меняя картину мира, а во-вторых не было шнурка... из-за чего они со мной и расстались по-английски. А о брендах, Кратони не сели по лицу и не шли, у Скоттов хрупкий пластик, отломалась душка, у Про+ отклеивались резинки, Ахе ничем не лучше китая за 6 баксов.... смиты, руди и окли не пробовала - не по карману. Сейчас думаю расширить бюджет до 1500р и присмотреться к альпине, ее можно померить в питере, а заказать сами знаете где. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. в канте и спортивной линии бывают брико прошлых годов с неплохими скидками, стоит их посмотреть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. не знаю, что можно купить за 1500. Сам смотрел себе модель с фотохромными линзами в Канте. Есть неплохие очки Salice. Бюджет точно нужно увеличивать до 4-5 т.р. За эту цену и линзы получше будут: с гидрофобным покрытием (отталкивающим пыль и воду). NB. Мне по удобству вообще нравится г/л маска, но летом в ней жарко будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Если вы про горнолыжные очки, извините. А если про обычные, то я в Декатлоне купил год назад почти, 4х1 и не беспокоюсь. Линзы сменные, чехол хороший такой, жесткий. В общем доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах