Опубликовано: 8 марта 2013 г. Механический -- никакой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. Короче, осталось поставить ручки с рассово правильной надписью XT, ротора с черепами и будут вообще супертормоза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. Mironov S.L. писал(а) Fri, 08 March 2013 21:13Короче, осталось поставить ручки с рассово правильной надписью XT, ротора с черепами и будут вообще супертормоза. ротора есть) а за ручку вот думаю)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. Foboss90 писал(а) Fri, 08 March 2013 21:20Mironov S.L. писал(а) Fri, 08 March 2013 21:13Короче, осталось поставить ручки с рассово правильной надписью XT, ротора с черепами и будут вообще супертормоза. ротора есть) а за ручку вот думаю)) Если серьёзно, я бы оставил как есть. Нафига мешанину делать? Велообвес чаще всего идеально работает тогда, когда всё "из одной банки" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. Limon4ik писал(а) Fri, 08 March 2013 17:08RusRider писал(а) Fri, 08 March 2013 16:08На Авидовской гидравлике тоже надо подстраивать по мере износа колодок, но это сделано удобно и редко нужно.. На Шимано ничего делать не нужно. Всё само подводится. Пардон, неверно написал. На Авиде тоже само подводится, но при установке новых колодок надо регулировать. Шимано на масле, в мороз будут проблемы. Авид на ДОТе, ноу проблемс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. RusRider писал(а) Fri, 08 March 2013 21:35Пардон, неверно написал. На Авиде тоже само подводится, но при установке новых колодок надо регулировать. Шимано на масле, в мороз будут проблемы. Авид на ДОТе, ноу проблемс. При установке новых колодок нужно просто развести поршни. Дел на 15 секунд. Ездил до -20 проблем с Шимано не испытал. В -30 сам вряд ли поеду. Минералка меня не пугает. Пусть и дальше боится тот кто на мнералке не ездил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. Foboss90 писал(а) Fri, 08 March 2013 20:52Я так и не услышал, какой Механический тормоз лучше BB7??? Какая ручка лучше, напесато выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. Limon4ik писал(а) Fri, 08 March 2013 21:42RusRider писал(а) Fri, 08 March 2013 21:35Пардон, неверно написал. На Авиде тоже само подводится, но при установке новых колодок надо регулировать. Шимано на масле, в мороз будут проблемы. Авид на ДОТе, ноу проблемс. При установке новых колодок нужно просто развести поршни. Дел на 15 секунд. Ездил до -20 проблем с Шимано не испытал. В -30 сам вряд ли поеду. Минералка меня не пугает. Пусть и дальше боится тот кто на мнералке не ездил. В -30 тоже работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. VORON писал(а) Fri, 08 March 2013 22:08В -30 тоже работает.Я в этом не сомневаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. Limon4ik писал(а) Fri, 08 March 2013 21:42RusRider писал(а) Fri, 08 March 2013 21:35Пардон, неверно написал. На Авиде тоже само подводится, но при установке новых колодок надо регулировать. Шимано на масле, в мороз будут проблемы. Авид на ДОТе, ноу проблемс. При установке новых колодок нужно просто развести поршни. Дел на 15 секунд. Ездил до -20 проблем с Шимано не испытал. В -30 сам вряд ли поеду. Минералка меня не пугает. Пусть и дальше боится тот кто на мнералке не ездил. так в инструкции по замене колодок и написано (Авид). На морозе Авид работает у всех. Шимано-минерал НЕ у всех. Я когда выбирал тормоза, точнее менял Тектро-минералку (она замерзала, начиная с +5, и клинила роторы), провёл исследование. На Шимано были жалобы, аналогичные Тектро. На ДОТ жалоб не было (и не будет). На покатухах зимой не попадались мне "минеральщики", только ДОТ и механика. Поэтому опрос очно не получается провести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. (изменено) Более того. В Интернетах встречал жалобы не только на подклинивание минеральной ХТЯ, но и жалобы на "заторможенность" и "вязнет, не сразу возвращается ручка", в том числе и в ответе на мой вопрос на форуме. Примерно так: "У меня шимано, работает супер, правда в -20 ручка какая-то вялая становится". Авид ДОТ - нет разницы в работе, что летом, что в мороз. Изменено 8 марта 2013 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. При температуре за -10 я тоже ощущаю, что ручка становится более жёсткой, но это не мешает тормозам работать. У нас многие на минералке зимой ездят и ничего. Хотя вроде были и проблемы - по слухам. Очно не встречал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. Шимано XT , минералка аллигатор, мороз -15, время покатушки 20 мин, тормоза блокируются . Личный опыт))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. Seagel Sousky писал(а) Sat, 09 March 2013 01:01Шимано XT , минералка аллигатор, мороз -15, время покатушки 20 мин, тормоза блокируются . Личный опыт))) - пока ниочём ... Модель, Год выпуска 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 08 March 2013 21:47Foboss90 писал(а) Fri, 08 March 2013 20:52Я так и не услышал, какой Механический тормоз лучше BB7??? Какая ручка лучше, напесато выше. ты мне за каллипер ответь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2013 г. Про, а не за. Чай не на зоне и не в Одессе. ) Да пофиг на калиперы. ) Механика не аццтой разве что с ну совсем унылой гидравликой. Выбирая между ББ7 и какими-нить Хаес Райд - мож соглашусь на механику. А так ее [BB7] трехмесячный опыт использования крайне негативный. Вот только не надо говорить, что я не умею ее готовить. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2013 г. Калабаръ писал(а) Sat, 09 March 2013 07:05 Вот только не надо говорить, что я не умею ее готовить. ) а умеешь, да? корочки есть? какой разряд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2013 г. Калабаръ писал(а) Sat, 09 March 2013 07:05Про, а не за. Чай не на зоне и не в Одессе. ) Да пофиг на калиперы. ) Механика не аццтой разве что с ну совсем унылой гидравликой. Выбирая между ББ7 и какими-нить Хаес Райд - мож соглашусь на механику. А так ее [BB7] трехмесячный опыт использования крайне негативный. Вот только не надо говорить, что я не умею ее готовить. ) вот у мну уже год одного позитива) а в чем ваш негативный опыт?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2013 г. (изменено) Seagel Sousky писал(а) Sat, 09 March 2013 01:01Шимано XT , минералка аллигатор, мороз -15, время покатушки 20 мин, тормоза блокируются . Личный опыт))) Шимано 486 (2011г), шимано 535 (2011г) - 2 зимы, минералка родная. Время покатушек от получаса до 12 часов. Температура до -20 (продолжительность около 5 часов). Тормоза блокируются при нажатии на тормозную ручку. Сами ни разу не блокировались. Личный опыт (Я + подруга). ЗЫ. Если залить растительное масло, а потом ждать работы зимой, то это зря. Upd. 2 Foboss90: Если у XT нет возможности менять плечо рычага у тормозной ручки, то лучше оставить SDSL, т.к. у данных ручек это есть (красная пимпочка). Скобарь советует LX именно за такую возможность. Изменено 9 марта 2013 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2013 г. (изменено) Limon4ik писал(а) Sat, 09 March 2013 10:54 Upd. 2 Foboss90: Если у XT нет возможности менять плечо рычага у тормозной ручки, то лучше оставить SDSL, т.к. у данных ручек это есть (красная пимпочка). Скобарь советует LX именно за такую возможность. хм. Спасибо) пожалуй я действительно оставлю SDSL. А то может и http://www.sram.com/avid/products/speed-dial-ultimate-lever закажу Изменено 9 марта 2013 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2013 г. Limon4ik писал(а) Sat, 09 March 2013 10:54 ЗЫ. Если залить растительное масло, а потом ждать работы зимой, то это зря. Судя по отзывам, многие сливочное кубиками режут и запихивают в бачок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2013 г. XT 765 , покупались 2008 году новыми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2013 г. Вот как раз 765-е у нас отлично работали в -30. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2013 г. (изменено) Foboss90 писал(а) Sat, 09 March 2013 09:49 вот у мну уже год одного позитива) а в чем ваш негативный опыт?) Не тормозят и не настраиваются. Ни в сравнении с Луизой, ни с ХТ, ни с 486. ) nebeleben писал(а) Sat, 09 March 2013 09:00 а умеешь, да? корочки есть? какой разряд? Усы-лапы-хвост, вот мои документы! (с) Изменено 9 марта 2013 г. пользователем Калабаръ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2013 г. Калабаръ писал(а) Sat, 09 March 2013 16:58Усы-лапы-хвост, вот мои документы! (с) не, не годяцца такие доки. больно уж много людей ссат кипятком от семерок. у мну на втором байке будут, проверю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах