Foboss90

Avid SDSL VS Shimano XT

61 сообщение в этой теме

Короче, осталось поставить ручки с рассово правильной надписью XT, ротора с черепами и будут вообще супертормоза. Smile
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Fri, 08 March 2013 21:13
Короче, осталось поставить ручки с рассово правильной надписью XT, ротора с черепами и будут вообще супертормоза. Smile

ротора есть) а за ручку вот думаю))
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 08 March 2013 21:20
Mironov S.L. писал(а) Fri, 08 March 2013 21:13

ротора есть) а за ручку вот думаю))

Если серьёзно, я бы оставил как есть. Нафига мешанину делать? Велообвес чаще всего идеально работает тогда, когда всё "из одной банки"
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Fri, 08 March 2013 17:08
RusRider писал(а) Fri, 08 March 2013 16:08
На Авидовской гидравлике тоже надо подстраивать по мере износа колодок, но это сделано удобно и редко нужно..

На Шимано ничего делать не нужно. Всё само подводится.

Пардон, неверно написал. На Авиде тоже само подводится, но при установке новых колодок надо регулировать. Шимано на масле, в мороз будут проблемы. Авид на ДОТе, ноу проблемс.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Fri, 08 March 2013 21:35
Пардон, неверно написал. На Авиде тоже само подводится, но при установке новых колодок надо регулировать. Шимано на масле, в мороз будут проблемы. Авид на ДОТе, ноу проблемс.

При установке новых колодок нужно просто развести поршни. Дел на 15 секунд.
Ездил до -20 проблем с Шимано не испытал. В -30 сам вряд ли поеду. Минералка меня не пугает. Пусть и дальше боится тот кто на мнералке не ездил. Cool
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 08 March 2013 20:52
Я так и не услышал, какой Механический тормоз лучше BB7???

Какая ручка лучше, напесато выше.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Fri, 08 March 2013 21:42

Ездил до -20 проблем с Шимано не испытал. В -30 сам вряд ли поеду. Минералка меня не пугает. Пусть и дальше боится тот кто на мнералке не ездил. Cool

В -30 тоже работает.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 08 March 2013 22:08
В -30 тоже работает.
Я в этом не сомневаюсь.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Fri, 08 March 2013 21:42

так в инструкции по замене колодок и написано (Авид).
На морозе Авид работает у всех. Шимано-минерал НЕ у всех. Я когда выбирал тормоза, точнее менял Тектро-минералку (она замерзала, начиная с +5, и клинила роторы), провёл исследование. На Шимано были жалобы, аналогичные Тектро. На ДОТ жалоб не было (и не будет). На покатухах зимой не попадались мне "минеральщики", только ДОТ и механика. Поэтому опрос очно не получается провести.
0

Поделиться сообщением

Более того. В Интернетах встречал жалобы не только на подклинивание минеральной ХТЯ, но и жалобы на "заторможенность" и "вязнет, не сразу возвращается ручка", в том числе и в ответе на мой вопрос на форуме. Примерно так: "У меня шимано, работает супер, правда в -20 ручка какая-то вялая становится". Авид ДОТ - нет разницы в работе, что летом, что в мороз. Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

При температуре за -10 я тоже ощущаю, что ручка становится более жёсткой, но это не мешает тормозам работать. У нас многие на минералке зимой ездят и ничего. Хотя вроде были и проблемы - по слухам. Очно не встречал. Smile
0

Поделиться сообщением

Шимано XT , минералка аллигатор, мороз -15, время покатушки 20 мин, тормоза блокируются . Личный опыт)))
0

Поделиться сообщением

Seagel Sousky писал(а) Sat, 09 March 2013 01:01
Шимано XT , минералка аллигатор, мороз -15, время покатушки 20 мин, тормоза блокируются . Личный опыт)))

- пока ниочём ...

Модель, Год выпуска Question

0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 08 March 2013 21:47
Foboss90 писал(а) Fri, 08 March 2013 20:52
Я так и не услышал, какой Механический тормоз лучше BB7???

Какая ручка лучше, напесато выше.

ты мне за каллипер ответь!
0

Поделиться сообщением

Про, а не за. Laughing Чай не на зоне и не в Одессе. )

Да пофиг на калиперы. ) Механика не аццтой разве что с ну совсем унылой гидравликой. Выбирая между ББ7 и какими-нить Хаес Райд - мож соглашусь на механику. А так ее [BB7] трехмесячный опыт использования крайне негативный. Вот только не надо говорить, что я не умею ее готовить. )
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Sat, 09 March 2013 07:05
Вот только не надо говорить, что я не умею ее готовить. )

а умеешь, да? корочки есть? какой разряд?
Laughing
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Sat, 09 March 2013 07:05
Про, а не за. Laughing Чай не на зоне и не в Одессе. )

Да пофиг на калиперы. ) Механика не аццтой разве что с ну совсем унылой гидравликой. Выбирая между ББ7 и какими-нить Хаес Райд - мож соглашусь на механику. А так ее [BB7] трехмесячный опыт использования крайне негативный. Вот только не надо говорить, что я не умею ее готовить. )

вот у мну уже год одного позитива) а в чем ваш негативный опыт?)
0

Поделиться сообщением

Seagel Sousky писал(а) Sat, 09 March 2013 01:01

Шимано 486 (2011г), шимано 535 (2011г) - 2 зимы, минералка родная. Время покатушек от получаса до 12 часов. Температура до -20 (продолжительность около 5 часов). Тормоза блокируются при нажатии на тормозную ручку. Razz Сами ни разу не блокировались. Личный опыт (Я + подруга).
ЗЫ. Если залить растительное масло, а потом ждать работы зимой, то это зря. Smile
Upd. 2 Foboss90: Если у XT нет возможности менять плечо рычага у тормозной ручки, то лучше оставить SDSL, т.к. у данных ручек это есть (красная пимпочка). Скобарь советует LX именно за такую возможность. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sat, 09 March 2013 10:54

Upd. 2 Foboss90: Если у XT нет возможности менять плечо рычага у тормозной ручки, то лучше оставить SDSL, т.к. у данных ручек это есть (красная пимпочка). Скобарь советует LX именно за такую возможность.

хм. Спасибо) пожалуй я действительно оставлю SDSL. А то может и http://www.sram.com/avid/products/speed-dial-ultimate-lever закажу Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sat, 09 March 2013 10:54

ЗЫ. Если залить растительное масло, а потом ждать работы зимой, то это зря. Smile

Судя по отзывам, многие сливочное кубиками режут и запихивают в бачок. Smile
0

Поделиться сообщением

Вот как раз 765-е у нас отлично работали в -30.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sat, 09 March 2013 09:49

вот у мну уже год одного позитива) а в чем ваш негативный опыт?)

Не тормозят и не настраиваются. Ни в сравнении с Луизой, ни с ХТ, ни с 486. )

nebeleben писал(а) Sat, 09 March 2013 09:00

а умеешь, да? корочки есть? какой разряд?
Laughing

Усы-лапы-хвост, вот мои документы! (с) Laughing Изменено пользователем Калабаръ
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Sat, 09 March 2013 16:58
Усы-лапы-хвост, вот мои документы! (с) Laughing

не, не годяцца такие доки.
больно уж много людей ссат кипятком от семерок.
Razz
у мну на втором байке будут, проверю.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас