-EV-

Клинит в системе после переключения.

8 сообщений в этой теме

Привет!
Раз в 70 по городу, случается такая неприятная вещь. После переключения передней передачи, оно может встать колом. Если крутануть педали обратно, градусов на 30, то всё становится нормально. Типичная штука? Как бороться?
0

Поделиться сообщением

Цепь смазана? - может там 2-3 звена закисли и не сгибаются.
Звёзды из одного набора?, установлены без сдвигов на 1-2 четверти?
И ещё такое мб при сильном перекосе цепи, типа 3-1, 1-9. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Да, цепь стоит смазать, но не то, чтобы ржавая и сухая, обычная. А звёзды были куплены в системе.
0

Поделиться сообщением

При смазке цепи поразгибай каждое звено.
Делал с зимней цепью так: кидал в п\э мешочек, заливал вд40, потом сгибал в каждом звене - обычно находились 1-2 закисших соединения, оставлял в пакете на ночь, протирал, ставил на вел и смазывал жидкой смазкой. Возможны и другие алгоритмы.
Ну и про перекосы обрати внимание.
0

Поделиться сообщением

Была в том году на эту тему большая тема, поищи где-то ниже, там много чего почитать.
0

Поделиться сообщением

У меня бывает такое с системой FSA и остальной трансмиссией Shimano. Замена цепи и системы это не устраняет. А вот с Кампаньолой у меня таких проблем практически не бывает.
Решение нахожу в плавном переключение передних передач и таком же неспешном проворачивании педалей после переключения. Хотя бывает цепь закусывается в переднем переключателе и становится страшно.
0

Поделиться сообщением

Шимановские звёзды или микс из шиманы и нешиманы бывает закусывают цепь. Открутил третью звезду на системе - проблема полностью разрешилась Laughing
0

Поделиться сообщением

Точно, за минуту нашёл 4 темы на на эту тему.

У меня было 2 случая, в первый раз стало закусывать между средней звездой и пером снузу, на сходе цепи со звезды. После очередной смены цепи на новую. Средняя звезда при этом была алюминиевая и к тому моменту прошла тысячи 3 по-моему. Вылечилось заменой средней звезды , правда на алюмниевую денег стало жалко, заказал сразу 3 штуки стальные , Звёзды купил подходящие к моей системе по каталогу.

Второй случай, при даунгрейде планетохода на кассету спереди оставил систему с односкоростной звездой (по толщине подходит), при тесте выяснилоь что 9-ти скоростная цепь цепляется за систему при сходе, вылечилось очисткой системы от грязи и смазкой цепи.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас