Please log in.

-EV-

Клинит в системе после переключения.

8 сообщений в этой теме

Привет!
Раз в 70 по городу, случается такая неприятная вещь. После переключения передней передачи, оно может встать колом. Если крутануть педали обратно, градусов на 30, то всё становится нормально. Типичная штука? Как бороться?
0

Поделиться сообщением

Цепь смазана? - может там 2-3 звена закисли и не сгибаются.
Звёзды из одного набора?, установлены без сдвигов на 1-2 четверти?
И ещё такое мб при сильном перекосе цепи, типа 3-1, 1-9. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Да, цепь стоит смазать, но не то, чтобы ржавая и сухая, обычная. А звёзды были куплены в системе.
0

Поделиться сообщением

При смазке цепи поразгибай каждое звено.
Делал с зимней цепью так: кидал в п\э мешочек, заливал вд40, потом сгибал в каждом звене - обычно находились 1-2 закисших соединения, оставлял в пакете на ночь, протирал, ставил на вел и смазывал жидкой смазкой. Возможны и другие алгоритмы.
Ну и про перекосы обрати внимание.
0

Поделиться сообщением

Была в том году на эту тему большая тема, поищи где-то ниже, там много чего почитать.
0

Поделиться сообщением

У меня бывает такое с системой FSA и остальной трансмиссией Shimano. Замена цепи и системы это не устраняет. А вот с Кампаньолой у меня таких проблем практически не бывает.
Решение нахожу в плавном переключение передних передач и таком же неспешном проворачивании педалей после переключения. Хотя бывает цепь закусывается в переднем переключателе и становится страшно.
0

Поделиться сообщением

Шимановские звёзды или микс из шиманы и нешиманы бывает закусывают цепь. Открутил третью звезду на системе - проблема полностью разрешилась Laughing
0

Поделиться сообщением

Точно, за минуту нашёл 4 темы на на эту тему.

У меня было 2 случая, в первый раз стало закусывать между средней звездой и пером снузу, на сходе цепи со звезды. После очередной смены цепи на новую. Средняя звезда при этом была алюминиевая и к тому моменту прошла тысячи 3 по-моему. Вылечилось заменой средней звезды , правда на алюмниевую денег стало жалко, заказал сразу 3 штуки стальные , Звёзды купил подходящие к моей системе по каталогу.

Второй случай, при даунгрейде планетохода на кассету спереди оставил систему с односкоростной звездой (по толщине подходит), при тесте выяснилоь что 9-ти скоростная цепь цепляется за систему при сходе, вылечилось очисткой системы от грязи и смазкой цепи.
0

Поделиться сообщением