Евгения

Велосипед для девушки

214 сообщения в этой теме

Не надо брать сингл! Сингл - это для ортодоксов.
Сейчас ещё фиксеры насоветуют Smile
0

Поделиться сообщением

ну, если конфигурация на трешке устроит по весу - то еще лучше. по поводу "классической трансмиссии" я всецело солидарен с Сахаровым - нафиг нужен для поездок на работу этот геморрой, планетарку постаил и забыл, надежность и необслуживаемость важнее в данном случае. и по поводу щелканья на месте соглашусь, с нашими постоянными светофорами без этого я даже не знаю, как жить-то вообще.
кстати, а на страх-шоссе разве встанет современная каретка? или опять надо будет точить, а потом молотом забивать?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 11 March 2013 14:33
планетарку постаил и забыл, надежность и необслуживаемость важнее в данном случае.

ну-ну Laughing Салават вон поставил и забыл видимо... Laughing
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=165728&goto=17186598&rid=566#msg_17186598
http://141293003.users.photofile.ru/photo/141293003/200834654/xlarge/213404005.jpg
0

Поделиться сообщением

так-то 11-я (правильно?) альфина, а нексус трешка - совсем другое дело. ну и хз еще, в каких условиях и сколько она эксплуатировалась. сломать можно что угодно.
у меня ножная трешка проехала тыщ 5 км, и хоть бы что ей. внутрь не лез, конечно, хз что там, но работает и ладно. за все время пару раз смазал разве что. а через пять лет можно и выкинуть да поставить новую за ~1600. если еще и такую же модель найти, можно даже в корпус от старой вставить, чтоб колесо не перебирать по новой
0

Поделиться сообщением

спасибо уважаемые эксперты! только можно попросить вас выражаться доступным языком простым смертным ) ? ( трешка, сингл, трещетка и т.д звучит как "тройка -семерка- туз")
0

Поделиться сообщением

Евгения писал(а) Mon, 11 March 2013 21:39
спасибо уважаемые эксперты! только можно попросить вас выражаться доступным языком простым смертным ) ? ( трешка, сингл, трещетка и т.д звучит как "тройка -семерка- туз")

ну например так Smile
http://bikebeginner.ru/ustroystvo/transmissiya_peredachi/treshotka_kasseta/

распространённая проблема с трещёткой - поломка оси втулки на ровном месте Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 11 March 2013 16:02
так-то 11-я (правильно?) альфина, а нексус трешка - совсем другое дело. ну и хз еще, в каких условиях и сколько она эксплуатировалась. сломать можно что угодно.

Да она довольно быстро у него издохла, и года не прошло. Правда, Салават нифига не пушинка )) , но чето к 11м Альфинам у мну доверие подпортилось.
С трешками, семерками-восьмерками кагто все глаже, да.
0

Поделиться сообщением

ну так... чем проще конструкция, тем надежнее... - сказал я и задумался, так ли нужна мне эта восьмерка)))

Цитата:

словарик))
трешка - планетарная втулка Shimano Nexus inter-3 (гугли по названию), трехскоростная, стало быть
восьмерка - аналогичная на 8 скоростей
синглспид - односкоростной лисапед
http://velorama.ru/glossary/ - вот тут просвещайся!
0

Поделиться сообщением

послушав всех, прихожу к выводу что личности как бы сами катают на выше перечисленных девайсах Laughing и не разу не кто не упомянул втулки на промышленных подшипниках(которые замучаешься убивать)под обычную касету Shocked далее
совет конкретно девушке:
1)Определится с бюджетом
2)посмотреть на дизайн(нра не нра)(брать женскую раму)
3)цена Embarassed
4)вес
5)обвес (взять с собой толкового спеца)(могу себя предложить но не навязываюсь) Smile
0

Поделиться сообщением

Maggot5200 писал(а) Mon, 11 March 2013 23:45
послушав всех, прихожу к выводу что личности как бы сами катают на выше перечисленных девайсах Laughing и не разу не кто не упомянул втулки на промышленных подшипниках(которые замучаешься убивать)под обычную касету Shocked далее
совет конкретно девушке:
1)Определится с бюджетом
2)посмотреть на дизайн(нра не нра)(брать женскую раму)
3)цена Embarassed
4)вес
5)обвес (взять с собой толкового спеца)(могу себя предложить но не навязываюсь) Smile

Прочитав данное сообщение понял, что человек не читал самый первый пост данного топика. Laughing
0

Поделиться сообщением

и не разу не кто не упомянул втулки на промышленных подшипниках(которые замучаешься убивать)под обычную касету Shocked

хорошие втулки на промах очень сильно не впишутся в заявленный бюджет Smile
0

Поделиться сообщением

FOR AlexCrazy хорошие втулки на промах очень сильно не впишутся в заявленный бюджет

о да ладно не впишутся 2800 за пару Это новотек, есть еще бюджетней типо автор всякий квандо и т.д. и т.п.
А вот замена шароподщипников выйдет боком потом перебор колеса ну и т.д Изменено пользователем Maggot5200
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 12 March 2013 08:39
и не разу не кто не упомянул втулки на промышленных подшипниках(которые замучаешься убивать)под обычную касету Shocked

хорошие втулки на промах очень сильно не впишутся в заявленный бюджет Smile

Да уж лучще говновилка тип РСТ чем втулки шлак(заранее извиняюсь за мой скептицизм и выражения) Cool Изменено пользователем Maggot5200
0

Поделиться сообщением

Maggot5200 писал(а) Tue, 12 March 2013 10:04
FOR AlexCrazy хорошие втулки на промах очень сильно не впишутся в заявленный бюджет

новотек, есть еще бюджетней типо автор всякий квандо

где тут хоть слово про хорошие втулки?
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 12 March 2013 11:02

Ну всяк лучще чем шимано не правда ли Smile
0

Поделиться сообщением

Maggot5200 писал(а) Tue, 12 March 2013 11:05

вот не смотря на мою любовь к промам всё же лучше шимано хотя бы SLX, чем дешёвая хрень на промах
вперёд ещё пофиг что ставить, а задняя втулка должна быть качественной, если речь о промах, то это что-то уровня DT или Hope, иначе будет ещё больше долбатни с ними, чем с насыпью
0

Поделиться сообщением

Maggot5200 писал(а) Tue, 12 March 2013 11:05

нет.
0

Поделиться сообщением

вы чего, ребята? ТС оно надо при ее бюджете? чем насыпь-то не угодила? и че там перебирать? раз в год вытереть все насухо да какого-нибудь густого говнола набить до краев.
вон, в торге за 400 рупий продают колесо на передок - как раз самое оно под такой бюджет, смазки напихать да поедет.
а говновилка как раз не лучше. втулки-то пофиг, а на жесткой ляминьке с неработающей вилкой кости трясти по всем колдобинам - вот уж нафиг.
0

Поделиться сообщением

http://www.avito.ru/tihvin/velosipedy/bezotkaznyj_transport_77653610
во, если взять фреймсет от этого чуда, вкорячить нормальную каретку, покрасить, а все остальное под замену (ну, руль можно оставить, если не прогнил). сзади планетарку поставить (трешка с OLD 120 как-нибудь должна влезть, руками подрастянуть можно). трушный винтажный бардачок в подарок)))
если размер рамы подойдет - вполне можно собрать бюджетный аппарат, с кареткой единственный затык возможен. можно сторговаться на тыщу за фреймсет, остальное автор путь сам на помойку снесет. судя по фото, рама либо крашена недавно, либо мало катана. трубы тонкие, в отличие от современных шпал - весить должно немного, там большая часть веса в дубовых компонентах.
в общем, Сахаров если согласится на реинкарнацию - можно брать))
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 12 March 2013 12:31
а на жесткой ляминьке с неработающей вилкой кости трясти по всем колдобинам - вот уж нафиг.

Еще скажи, что "руль по рукам бьёт"!
При таком бюджете только жёсткая вилка. Я езжу, и на сликах не толстых, мне не бьет и не трясёт почему-то.
Мелкую дрожь и быстрые удары дешёвая вилка всё равно не обработает.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Мелкую дрожь и быстрые удары дешёвая вилка всё равно не обработает.

так и я про что. сам на каком-то макете езжу, только веса добавляет лишнего, и таки да, очень даже
Цитата:
Еще скажи, что "руль по рукам бьёт"!

Цитата:
При таком бюджете только жёсткая вилка. Я езжу, и на сликах не толстых, мне не бьет и не трясёт почему-то.

дык только ригидная сталюга, только хардкор)) на даче два стальных дроческопа валяются - нормально можно ездить, в том числе и по колдобинам. аист так вообще хорошо гнется за счет одной трубы, еще и на шарнире которая.

да, позвонил чуваку с объявы выше. спросил про ростовку - говорит, "самая большая какая была", на рост ~190. так что для ТС не вариант. а я вот задумался, не собрать ли себе на этом зимний синглспидный дроческоп... Изменено пользователем dimas000
0

Поделиться сообщением

Ты позвони как-нибудь. Думаю все решаемо. Телефон еще помнишь?
0

Поделиться сообщением

у меня сейчас есть haro heartland - только на таком выносе могу ездить. там стоит shimano acera. сейчас искала, что-ниб лучше: 90% по городу и возможно первый поход за бугор. высокий руль, 12-13 кг, оборудование-чтобы не подвело ) по уму, надо брать с оборудованием не нижt того, что есть. нашелся GT nomad 1.0 , без скидки стоил 17тыс. сейчас 12 500. 28 колесо (как раз для города, как понимаю оно лучше 26), легкий, устраивает,но там shimano altus (( насколько это хуже, в смысле надежности по городу и 1 похода.... ? Вилки, кажется и там и там (Haro, GT)самые простые
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас