Опубликовано: 7 марта 2013 г. ivanaaz писал(а) Thu, 07 March 2013 11:02Если бы у них выключить понты "Я - тру велобякер, а ты - лошара, т.к. мой вел дороже в 5-10раз...", то я бы на них и внимания не обратил... Тебе в такое говорили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Chatlan писал(а) Thu, 07 March 2013 11:09Кассета 8 ск - 14,95 Э - http://www.bike-components.de/products/info/p29417_Alivio-Kassette-CS-HG51-8-8-fach-.html Кассета 9 ск - 15,95 Э - http://www.bike-components.de/products/info/p1055_Kassette-CS-HG50-9-9-fach-.html Цепи на том же сайте по 11 и 12 евро. просветите пожалуйсята в личку, про этот сайт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. gtf1 писал(а) Thu, 07 March 2013 11:10ivanaaz писал(а) Thu, 07 March 2013 11:02Если бы у них выключить понты "Я - тру велобякер, а ты - лошара, т.к. мой вел дороже в 5-10раз...", то я бы на них и внимания не обратил... Тебе в такое говорили? да, было и не раз... При условии что я на 3х7 или 3х8 был тогда и катал быстрее и дальше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Обычный интернет магаз с доставкой в Россию. Тут на форуме есть вот такая ветка http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=79&rid=16942 если интересно, там всё можно узнать и найти компаньонов / вписаться к кому нибудь в заказ. В этой теме собирают заказ конкретно на ВС http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=134595&start=550&rid=16942 . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Спасибо, серьёзный повод подумать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. ivanaaz писал(а) Thu, 07 March 2013 11:02Kimber1 писал(а) Thu, 07 March 2013 11:00 Да ладно, даже у меня, голодранца, с пяток знакомых наберется Простите за нескромный вопрос, но где такие деньги платят? среди моих знакомых самая высокая ЗП не дойдёт даже до полуляма в месяц... Везде. Для этого надо быть владельцем или совладельцем какого-нибудь бизнеса, даже не среднего, но не первый год работающего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. ivanaaz писал(а) Thu, 07 March 2013 10:40Kimber1 писал(а) Thu, 07 March 2013 10:40 ХТ это действительно нелепые пальцы Нелепые пальцы - это покупать вел за полтос, и не кататься на нём... Был на покатушках с такими ребятами, после 30-50км в день они дохнут... Если есть деньги, то почему не купить хороший байк и дорогой соответственно! И возможно люди катаются для удовольствия а не рвут Ж... наматывая километры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. (изменено) ivanaaz писал(а) Thu, 07 March 2013 09:18 Скобарь, велы на 410ой аливе как правило собраны на каких-нить джойтеч или квандо втулках, не самого лучшего уровня... хотелось бы втулки получше... вообще сейчас рассматриваю вариант собрать вел (втулки деор, алива410 - монетки и переклюк, вилка нормальная, мехадиски хорошие)... но я - ленивая задница, поэтому скорее всего просто куплю новый... Ничего плохого не могу сказать про Квандо. На всех велах, где они стояли, никаких проблем с ними не было. Втулка Новатек (тоже Джой или Кванда - тут где-то расклад по брендам проскакивал) на промах четвертый год крутится как новая без обслуживания ваще. Изменено 7 марта 2013 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Скобарь писал(а) Thu, 07 March 2013 12:59 Ничего плохого не могу сказать про Квандо. На всех велах, где они стояли, никаких проблем с ними не было. Втулка Новатек (тоже Джой или Кванда - тут где-то расклад по брендам проскакивал) на промах четвертый год крутится как новая без обслуживания ваще. я вообщем определился, буду брать что-нить на аливе 410... девятка лесом... втулки со временем перекину... потом ближе к финансам подниму вопрос, что лучше брать... а то даже не определился хочу ли я ригид... XD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. O`K писал(а) Thu, 07 March 2013 10:25indi писал(а) Wed, 06 March 2013 23:23ivanaaz писал(а) Thu, 07 March 2013 10:18 надеюсь этот поток сознания понятен... XD восьмёрка при той же надёжности экономически сильно выгоднее девятки. но сейчас налетят Говорить о цене и ездить на байке с цепной многоскоростной передачей вообще несовместимо ))) Я о том и говорю. Если считать каждый рубль, то синглспид онли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Ну хорошо, о великие, несчитающие каждый рубль... Объясните тогда в чём превосходство девятки над восьмёркой, для обычного катушника? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. ivanaaz писал(а) Thu, 07 March 2013 21:11Ну хорошо, о великие, несчитающие каждый рубль... Объясните тогда в чём превосходство девятки над восьмёркой, для обычного катушника? А в чём преимущество восьмёрки над девяткой? У меня срам девятка гораздо лучше живёт и переключается чем когда-то шитмановская восьмёрка при равной стоимости расходников (950-е кассеты, 951-е цепи) Да и вообще в категории 7-8-9 ск шитмано страшное уг по сравнению со срамом, а вот десятка у шиманы вроде как получше будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. (изменено) ivanaaz писал(а) Thu, 07 March 2013 21:11Ну хорошо, о великие, несчитающие каждый рубль... Объясните тогда в чём превосходство девятки над восьмёркой, для обычного катушника? Я на девятке не ездил, сразу перешел с 11-32 (8) на 11-36 (10). При этом одновременно и выросла тяга, и уменьшились расстояния между передачами. А большие расстояния приводят к тому, что появляются значения скоростей, с которыми вам ехать неудобно - педали крутятся или слишком быстро, или слишком медленно. Тут подробнее написал. Изменено 7 марта 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Chatlan писал(а) Thu, 07 March 2013 10:51ИХМО 9, а если бюджет потянет писят ойро вместо трицати то 10 ск. Кассеты нижнего ценового диапазона на 8 и на 9 ск стоят одинаково, на ВС это где то 15 ойро за аливию. С цепями примерно та же ситуация. А вот чего бы то ни было приличного на 8 ск найти тяжеловато. Есть же срамовские кассеты и цепи 870-890, манетки СрамАттак, совместимые с Шимано. В остальном можно ставить оборудование на 9ск. - переклюки и систему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Kimber1 писал(а) Thu, 07 March 2013 10:23 Меня просто после шоссера с шагом кассеты в один зуб некоторое время бесит и МТБ девятка на ровном, не подобрать передачу, одна слишком тяжелая, следующая легкая Для борьбы с этой проблемой поменял на гибриде мтб-шную 8-ку на Тиагровскую 9-ку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Keller писал(а) Tue, 19 March 2013 07:01 Есть же срамовские кассеты 870-890, где они есть? цепи да, а кассеты максимум 850 или если очень постараться, то можно найти шимано LX кое-где, более качественных кассет на 8 давно нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 19 March 2013 12:05Keller писал(а) Tue, 19 March 2013 07:01 Есть же срамовские кассеты 870-890, где они есть? цепи да, а кассеты максимум 850 или если очень постараться, то можно найти шимано LX кое-где, более качественных кассет на 8 давно нет На БК были кассеты 870-е, сейчас ЛХ в наличие, цепи 870-е наднях заказал, есть 890-е... Надо стараться, иначе - никак... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Keller писал(а) Tue, 19 March 2013 12:14AlexCrazy писал(а) Tue, 19 March 2013 12:05Keller писал(а) Tue, 19 March 2013 07:01 Есть же срамовские кассеты 870-890, где они есть? цепи да, а кассеты максимум 850 или если очень постараться, то можно найти шимано LX кое-где, более качественных кассет на 8 давно нет На БК были кассеты 870-е, сейчас ЛХ в наличие, цепи 870-е наднях заказал, есть 890-е... Надо стараться, иначе - никак... ну это да, только кассеты максимум 11-30 LX, и главное все эти кассеты не на пауке, то есть с алюминиевым барабаном будет всё хреново... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. [/quote] ну это да, только кассеты максимум 11-30 LX, и главное все эти кассеты не на пауке, то есть с алюминиевым барабаном будет всё хреново...[/quote] Мы экономим на трансмиссии, но катаем с алю-барабаном? Давайте тогда возмущаться по поводу отсутствия титановых кассет на 8ск. Всему же есть разумные пределы... Человек все же "Большую часть жизни откатал на альтусе/ацере/аливио", зачем его сразу в космос посылать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Чего сразу космос? Оборудование типа ХТ вполне доступно для простых смертных, особенно если апгрейдиться на него, а не покупать сразу с ХТ по кругу. Если хочется иметь качественную вещь за разумные деньги - как раз надо смотреть куда-то в район SLX-XT. А люминевые барабаны сейчас и на всякий ширпотреб ставят. Шимано, ЕМНИП, их даже на ХТЯ не использует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. для обычного байкера разницы никакой, имхо. маркетинг это все. сначала воздействие на массовое сознание, потому как мысль чайника одна: 27 скоростей круче, чем 24. Потом это начинает проникать в круги повыше: что это я как лошара на 24-х, когда вокруг корешакрутыеперцы вкручивают на 27. Корешакрутыеперцы ввалив денег на полную замену трансмиссии никогда не признаются, что ничего не изменилось, или более того ухудшилось. Далее с лабазов исчезают 8-е кассеты и - привет. Все вынуждены переходить на 9-ку. Дальше - плановое снижение надежности, производитель в шоколаде, мы - в очередной жопе. Ибо не смотря ни на что крутить-то хочется... Кстати, восьмерок-то в магазах уже маловато... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Потихоньку приходит 11-ти скоростная трансмиссия, 10-ка вполне себе мейнстрим. Глубинный смысл цепляться за 8 ск? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Keller писал(а) Tue, 19 March 2013 17:46 ну это да, только кассеты максимум 11-30 LX, и главное все эти кассеты не на пауке, то есть с алюминиевым барабаном будет всё хреново...[/quote] Мы экономим на трансмиссии, но катаем с алю-барабаном? Давайте тогда возмущаться по поводу отсутствия титановых кассет на 8ск. Всему же есть разумные пределы... Человек все же "Большую часть жизни откатал на альтусе/ацере/аливио", зачем его сразу в космос посылать? [/quote] http://www.ebay.com/itm/NOS-CAMPAGNOLO-RECORD-8-speed-CASSETTE-All-TITANIUM-13-14-15-17-19-21-23-26-/281070022452?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item4171142f34 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 19 March 2013 22:51для обычного байкера разницы никакой, имхо. маркетинг это все. сначала воздействие на массовое сознание, потому как мысль чайника одна: 27 скоростей круче, чем 24. Потом это начинает проникать в круги повыше: что это я как лошара на 24-х, когда вокруг корешакрутыеперцы вкручивают на 27. Корешакрутыеперцы ввалив денег на полную замену трансмиссии никогда не признаются, что ничего не изменилось, или более того ухудшилось. Далее с лабазов исчезают 8-е кассеты и - привет. Все вынуждены переходить на 9-ку. Дальше - плановое снижение надежности, производитель в шоколаде, мы - в очередной жопе. Ибо не смотря ни на что крутить-то хочется... Кстати, восьмерок-то в магазах уже маловато... +++++++++++++100500х10 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 19 March 2013 22:51Все вынуждены переходить на 9-ку. Дальше - плановое снижение надежности, производитель в шоколаде, мы - в очередной жопе. Ибо не смотря ни на что крутить-то хочется... Кстати, восьмерок-то в магазах уже маловато... Какой ужас! А не приходила в голову мысль что исчезновение 8ск трансмиссии это не заговор а просто 9ск трансмиссия спустилась из топовых групп в любительские и восьмёрка стала никому нафиг не нужна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах