гражданин  из ада

По северной Ладоге спортивно

69 сообщений в этой теме

Vasily, не хотели бы повторить Ваш прошлогодний маршрут в 2014 году? С двумя ночёвками - это очень мне подходит. А сам маршрут сказочный. Я бы с удовольствием присоединилась.[/quote]

Повторять маршрут особого смысла не вижу, скорее всего, все-таки будет планироваться что-то новое, о своих планах сообщу на форуме - конечно, присоединяйтесь, если дождетесь и Ваши планы к этому времени не изменятся. Вообще рекомендую не ждать год - срок ведь не маленький, за это время даже дети рождаются и подрастают, а двинуться на Ладогу прямо сейчас (лед стоит вполне нормально), можно двинуться и севернее - Янисьярви, Карелия, Белое море, там снега еще вполне достаточно, а красоты нисколько не хуже чем на Ладоге.

Ну вот пока писал и Порутчик подтвердил - на Ладогу вполне можно ехать, думаю, даже на Валаам. Год можно съэкономить. Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Готова и в этом году. Просто Вы на форуме попрощались со всеми до сезона 2014 года.
Если Вы серьёзно про этот год, то назначайте место (Девяткино?, Финбан?) и время (пятница вечер?, суббота утро?) встречи и необходимое с меня снаряжение. Думаю, что с небольшим рюкзаком осилю 50-60 км в день (это если ночёвки в гостиницах) и 40-50, если с вещами для ночёвки в палатке (лучше, конечно, нижний предел).
0

Поделиться сообщением

Поучаствую и я тоже в ярмарке тщеславия. Наши достижения сильно скромнее, мы прошли от Лахденпохьи по шхерам на простор, где и заночевали в домике. На утро обошли вокруг Путсари, поднялись по заливу до Кортеланярви, первалили обратно в Марьялахти мимо государевой дачи (где пришлось таки пообщаться с опричником кровавого режима, но с положительным исходом) и замкнули круг обратно до домика, а на следующий день и обратно до Ландох. Вцелом поездка прошла под девизом "мы приехали на дачу и курортно катаемся", итого 80км за 3 дня.

https://dl.dropbox.com/u/1942230/Screenshots/st__.jpg

http://pashky.tumblr.com/post/47484412367/ladoga-lake-april-2013
0

Поделиться сообщением

Mrs. Frog писал(а) Tue, 09 April 2013 11:15
Готова и в этом году. Просто Вы на форуме попрощались со всеми до сезона 2014 года.
Если Вы серьёзно про этот год, то назначайте место (Девяткино?, Финбан?) и время (пятница вечер?, суббота утро?) встречи и необходимое с меня снаряжение. Думаю, что с небольшим рюкзаком осилю 50-60 км в день (это если ночёвки в гостиницах) и 40-50, если с вещами для ночёвки в палатке (лучше, конечно, нижний предел).

Тут не много все сложней, надо смотреть на погоду, на лед можно выйти сегодня и завтра, а ср, чт, пт, сб, вс обещают ветер и снег, в такую погоду лучше не идти, но если цель не пересечение Ладоги а просто походить по шхерам то можно и в плохую погоду сходить лишь бы не сильно мело.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 09 April 2013 13:36
pashky писал(а) Tue, 09 April 2013 13:11
http://pashky.tumblr.com/post/47484412367/ladoga-lake-april-2013

А с бетонной хрени реально понырять? Глубоко там, по твоей оценке?
Координаты засечены? ))

я маяка-то? думаю реально, там глубокий створ, но надо реально целится в сторону от. он стоит на каменной полке, по которой летом можно подходить

http://25.media.tumblr.com/tumblr_l7yhavLAoU1qanwuzo1_500.jpg
(да, фото на хипстаматик, но это 2010 год и мне не стыдно Smile

координаты - пролив путсари-палосари, это не тайна.
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Tue, 09 April 2013 13:50
я маяка-то? думаю реально, там глубокий створ, но надо реально целится в сторону от. он стоит на каменной полке, по которой летом можно подходить

А, это маяк... Думал что-то обособленное в озере НЕ у берега.
Не, с такого стремновато нырять имхо.
0

Поделиться сообщением

Mrs. Frog, извините, я имел ввиду этот год без моего участия. Соответственно рекомендую прислушаться к советам уважаемого Порутчика и Гидрометцентра.

10 апреля -- последний переломный день между зимой и весной в Петербурге, утверждают синоптики, настаивающие на своем обещании «теплого апреля», несмотря на то, что происходит на улицах города в первой декаде месяца. Согласно прогнозам городского Гидрометцентра, уже к 13 -- 14 числу воздух прогреется до 10 градусов тепла.
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Буду слушать (и слушаться) Порутчига. По-прежнему готова к кому-нибудь присоединиться в любом формате, но на выходные (будни заняты работой Sad ), конечно, при условии подходящих условий.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Tue, 09 April 2013 13:20
Тут не много все сложней, надо смотреть на погоду, на лед можно выйти сегодня и завтра, а ср, чт, пт, сб, вс обещают ветер и снег, в такую погоду лучше не идти, но если цель не пересечение Ладоги а просто походить по шхерам то можно и в плохую погоду сходить лишь бы не сильно мело.

Поручег, я когда будет стабильный боль-мен плюс, хочу протестировать что-то лыже-водное, или вело-водное.
Ну типа до трещины на вело-лыжах, а там надул лодчонку и пофигачил по трещине.
Имхо красота!
Если вдруг будет инфа о годных трещинах в интересных направлениях --
или совсем оторванный лёд рядом с НЕоторванным полем -- информируй плс. )))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 09 April 2013 14:27
Порутчиг писал(а) Tue, 09 April 2013 13:20

Поручег, я когда будет стабильный боль-мен плюс, хочу протестировать что-то лыже-водное, или вело-водное.
Ну типа до трещины на вело-лыжах, а там надул лодчонку и пофигачил по трещине.
Имхо красота!

Я не оставляю надежды прокатиться на веле без лодки когда снег растает, ну а на лодке можно хоть счас вылезти и по трещине у меня есть двушка я тоже так давно хотел, поехале?, лыжи или вел при это не нужны кмк.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Tue, 09 April 2013 14:37
Я не оставляю надежды прокатиться на веле без лодки когда снег растает, ну а на лодке можно хоть счас вылезти и по трещине у меня есть двушка я тоже так давно хотел, поехале?, лыжи или вел при это не нужны кмк.

А трещина откуда и куда, и как ты видишь логистику всего ивента?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 09 April 2013 15:22

Вроде как можно по трещине доплыть от Моторного до Восиноссари.
Ты приезжаешь ко мне, кидаешь тачку, дальше на моей машине до берега, потом по льду тащим лодко и барахло и потом плывем на остров и тем же примерно путем обратно.
0

Поделиться сообщением

а сообщи плз тут, как увидишь что покрытие пригодно для велика )
я тоже оч. хочу. могу и компанию составить, в т.ч. в будни.

в варианте с лодкой, тоже заинтересован... мож тогда в 2 лодки, если допустим Бу и ещё кто-нить соберется?
Лодки у меня правда нет, зато у Бу есть надувная байда )) имхо то что надо.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 09 April 2013 14:27
Имхо красота!
это вполне на майские можно планировать в это году кстате Cool
0

Поделиться сообщением

В марте прихворал,и думал что Ладога накрылась,но поход Сергея вытащил меня на лед.Во вторник стартовал от "Гранит Кузнечное",обогнул Кильполу и попетляв по торосам тихонько покатил в сторону Путсаари.Голого льда не было,но свежий рыхлям малость подтормаживал,особенно в ветровых наносах где проваливались мои гоночные палки.Через 36км. достиг Рахмансаари где перекусил и пофоткал лес в инее,заодно попал под инейпад.Чуток отойдя от острова впервые спешился переходя через трещину с тонким битым льдом.И сразу обнаружил коньковый след со стороны Путсаари,подумал что Серегин и комфортно покатил по нему.Не разуваясь перекатил через одну трещину со свежим льдом и водой поверх.На другой трещине торосы оказались сложнее и не желая спешиваться прокатил вдоль,но все равно спешился перелезая через торосы.Стояло солнце,но туман скрывал острова и я уйдя от следа Сергея покатил по навигатору и дважды встретив быстро нырявших нерп вышел точно к скалистой бухте с пляжем.Средняя скорость была 11,4.Там затупил пешкарусом по сугробам в поисках тропу к кресту.В итоге переполз в бухту с церковью где по снегоходке спокойно поднялся,где и перекусил второй раз.Навигатор показал 65км.,а средняя скорость упала до 10.Потеряв на острове больше часа и не имея фонарика решил до темноты успеть в Лахденпохью.Покатил,попетлял и в 22.00 прибыл на пристань откуда меня забрал друг из Элисенваары у которого я и заночева.Пройдено 91км.средняя ровно 11км/ч.Устал не сильно,но поразило отсутствие аппетита и жажда.На следующий день друг отвез меня на Койонсари,где он порыбачил,а я встретив знакомых лыжниц обогнул остров и в приятной компании "завис"на скале.Потом меня отвезли на последнию элку в Кузнечное. Надеюсь что сезон закрыл!!!???.
Чуток фоток http://fotki.yandex.ru/users/paw2733/album/327449/ Изменено пользователем гражданин из ада
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 09 April 2013 15:22

так что там, лед уже сошел совсем? или прокатимся на байде среди айсбергов?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас