Hello World!

Змей Гуревич

Велосипедные праздничные дни в Петербурге

72 сообщения в этой теме

Александра писал(а) Fri, 08 March 2013 22:52

То есть, я правильно поняла, что это массовое передвижение до старта теперь все же считается противозаконным?

Старт тоже считается противозаконным. Но ввиду избирательности применения законов, согласовано закрытие глаз на это.
0

Поделиться сообщением

...
То есть, я правильно поняла, что это массовое передвижение до старта теперь все же считается противозаконным?

все же поясните мне почему попутное следование нескольких ТС является противозаконным??? при условии, что вы соблюдаете ПДД ...???
зачем заранее вешать на себя первородный грех ???
Embarassed
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 08 March 2013 21:58
PRIZRAK писал(а) Fri, 08 March 2013 21:38
Александра писал(а) Fri, 08 March 2013 19:40
hirviko писал(а) Mon, 04 March 2013 23:02
Цитата:

Организованных открытий сезона больше не будет - "зеленой волны" с машиной ГэЭБэДэДэ не дождетесь.

Ну ещё раз давайте это обсудим.

Не тормознут ли ретивые стражи порядка велосипедистов числом больше десяти, едущих без сопровождения ГАИ?

Северным, едущим от идолов, повстречалась машина ДПС, которая взялась их сопровождать(перекрывала перекрёстки)

Да, эти гаишные держиморды такие. Уже три раза они увидев наши колонны без сопровождения - помогают выехать из города. Три таких случая зафиксировано. Ничего не скажешь - плохие люди. Могли бы по закону, дубинками, а вот так вот..

Отчаянное мздоимство ни разу не мешает гайцам быть крутыми профессионалами и понимать, чему на дороге положено быть, а чему не положено. Вспомни, как они похерили указ Яковлева о запрете велодвижения по главным улицам.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Разобралась, вроде.
У меня просто мозг перегорает, когда я читаю какую-нибудь канцелярщину. Изменено пользователем Александра
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Sun, 10 March 2013 13:26

Отчаянное мздоимство ни разу не мешает гайцам быть крутыми профессионалами и понимать, чему на дороге положено быть, а чему не положено. Вспомни, как они похерили указ Яковлева о запрете велодвижения по главным улицам.

А я и не принадлежу к людям, которые полагают, что правовой нигилизм в России - страшная беда. Я как раз за творческое осмысление Smile. Оно же - саботаж идиотизма Smile.

К тому же, ГАИшники стали честными Smile. По отношению ко мне - точно. Я полностью перестал им платить какие либо взятки уже лет 5. Я не даю - они не берут. Smile Smile Smile. Три раза суд, два раза отъема прав по 4 мес. Ну и мелкие штрафы - но все по закону. А раньше покупал их оптом и в розницу. Но так мздоимство не искоренишь Smile. Не давайте взяток Smile и будут у вас честные гайцы Smile. Они иногда в моем присутствии поговаривают что нибудь о том, "как же нам теперь быть", а у меня нет вариантов: я решил не давать. Ну и вот, все по закону, протокол, штраф. В России штрафы щадящие.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 10 March 2013 15:39

К тому же, ГАИшники стали честными Smile. По отношению ко мне - точно. Я полностью перестал им платить какие либо взятки уже лет 5. Я не даю - они не берут. Smile Smile Smile. Три раза суд, два раза отъема прав по 4 мес. Ну и мелкие штрафы - но все по закону. А раньше покупал их оптом и в розницу. Но так мздоимство не искоренишь Smile. Не давайте взяток Smile и будут у вас честные гайцы Smile. Они иногда в моем присутствии поговаривают что нибудь о том, "как же нам теперь быть", а у меня нет вариантов: я решил не давать. Ну и вот, все по закону, протокол, штраф. В России штрафы щадящие.

Шутки-шутками, а я готов подтвердить эти слова. За последние три года было 4 случая, когда меня останавливали гайцы (на авто, разумеется). В этих случаях я реально был не прав и на месте признавал свою вину, взяток не предлагал и был... просто отпущен после словесного предупреждения.

А ситуации были такие:
- были грязные нечитаемые номера
- не был включен свет
- не пропустил пешехода (без создания реальной опасности, конечно, но формально был не прав)
- и (о боже!) поздно пошел на обгон, где разрешенная зона уже закончилась (это было бы лишением прав в чистом виде).

Так что и вам, друзья мои, советую с гайцами как-то по-людски беседовать, если вы были не правы.

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 04 March 2013 16:02
Итак, Составляем календарь светлых велосипедных праздников, украшающих нашу Питерскую жизнь.

Третий "праздник" - 19.01 "День всех погибших на дорогах велосипедистов". "Празднуется" в день гибели Вячеслава Глубокова, хотя он лишь один из 8 погибших в 2012 году велосипедистов.

интересно, по москве есть подобная статистика ?
0

Поделиться сообщением

s_e_r_g писал(а) Sun, 10 March 2013 21:50
Змей Гуревич писал(а) Mon, 04 March 2013 16:02
Итак, Составляем календарь светлых велосипедных праздников, украшающих нашу Питерскую жизнь.

Третий "праздник" - 19.01 "День всех погибших на дорогах велосипедистов". "Празднуется" в день гибели Вячеслава Глубокова, хотя он лишь один из 8 погибших в 2012 году велосипедистов.

интересно, по москве есть подобная статистика ?

вероятно что есть. Запросите ГИБДД москвы - может быть дадут
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Sun, 10 March 2013 13:26
PRIZRAK писал(а) Fri, 08 March 2013 21:38
Александра писал(а) Fri, 08 March 2013 19:40
hirviko писал(а) Mon, 04 March 2013 23:02
Цитата:

Организованных открытий сезона больше не будет - "зеленой волны" с машиной ГэЭБэДэДэ не дождетесь.

Ну ещё раз давайте это обсудим.

Не тормознут ли ретивые стражи порядка велосипедистов числом больше десяти, едущих без сопровождения ГАИ?

Северным, едущим от идолов, повстречалась машина ДПС, которая взялась их сопровождать(перекрывала перекрёстки)

Да, эти гаишные держиморды такие. Уже три раза они увидев наши колонны без сопровождения - помогают выехать из города. Три таких случая зафиксировано. Ничего не скажешь - плохие люди. Могли бы по закону, дубинками, а вот так вот..

Я вообще удивляюсь как простое высказывание вызвало написание всяких глупостей.

Велосипедисты могут ездить в каком угодно количестве, пожалуйста, хоть сотнями, однако, естественно, соблюдая при этом ПДД - в один ряд, с краю полосы.

Ежели речь идет о согласованном мероприятии, в случае принятия закона, как я понимаю, ехать толпой, занимая всю полосу, в сопровождении машины ГИБДД и на "зеленой волне" - не получится.

Но это все изъяснения, примут-не примут - еще неизвестно, и как оно реально должно выглядеть на практике в случае принятия, уверен, никакая администрация и никакие гаишники не смогут толком сказать..
0

Поделиться сообщением

Змей, я вот который раз смотрю название этой темы, собственно подтемы... я всё понимаю и твои эмоции и твой сарказм и то, что люди здесь неглупые, но нехорошо это, когда такой призыв на велосипедном форуме. Зайдут те же чиновники или журналисты, к примеру, чтобы посмотреть, кто такой Змей, о чем пишется на основном Велопитерском форуме... скриншот списка тем и нехороших разговоров на пять лет. Не надо так подставляться.
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Tue, 12 March 2013 18:45
Змей, я вот который раз смотрю название этой темы, собственно подтемы... я всё понимаю и твои эмоции и твой сарказм и то, что люди здесь неглупые, но нехорошо это, когда такой призыв на велосипедном форуме. Зайдут те же чиновники или журналисты, к примеру, чтобы посмотреть, кто такой Змей, о чем пишется на основном Велопитерском форуме... скриншот списка тем и нехороших разговоров на пять лет. Не надо так подставляться.

Правильно, нужно писать больше хорошего про единую россию, губернатора восславлять и правительство, администрации..
0

Поделиться сообщением

Нехороших разговоров о чиновниках, что-ли? Wink
Норм тема (кмк)...
Правдамать! Вааще - голая Shocked ! Laughing
Какой призыв? Бухнуть? Так-ить это некада не помешает... И (кмк) напротив - добавит Змею поклонников.
Типа: О! Треш, угар, и содомия? Хм... Да он оказываеться свойский парень! Наш человек, фигли! Laughing
Изменено пользователем vastitchara
0

Поделиться сообщением

Да и болт им в ухо, шоб голова не качалась. Будут и дальше терпеть нас на дорогах. А нас всё больше. Катаем, не останавливаемся =)
0

Поделиться сообщением

Ещё один момент про велодорожки.

Сегодня на работе один кадр (из Самарканда) спросил меня: "а почему в СПб нет велодорожек?" Я ответил 1) не то чтобы совсем нет; 2) спросил: "а что, в Самарканде есть?" Кадр ответил, что да, есть, и по всему городу. Тж и в Ташкенте.

Ппц как мне было стыдно. Я, понимаете ли, думал, что живу в почти европейском цивилизованном городе и по жизни должен этих азиатов цивилизации учить - и вдруг такое дело Embarassed Embarassed Embarassed . В каком-то, понимаете ли, засранистане местная власть пытается город обустраивать - и у неё это получается, что характерно.
Илья, душевно тебя прошу, расскажи о том в городской администрации. Или на крайняк на радио или ТВ, если там будешь. Я, конечно, в курсе, что у чиновников на месте совести определённый орган вырос - но вдруг не у всех и не окончательно? Пусть хоть этим немногим будет стыдно. Может, подсуетятся чего-как. А?
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Tue, 12 March 2013 20:00

Правильно, нужно писать больше хорошего про единую россию, губернатора восславлять и правительство, администрации..

Вот, блин, третьего не дано, чего писать? Иди, ширяйся тогда.
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Fri, 15 March 2013 03:42
Andrey Sh. писал(а) Tue, 12 March 2013 20:00

...

..

а каких разговоров?! кто их будет разговаривать, думайте...
и вообще это игра. видно же Изменено пользователем malendos
0

Поделиться сообщением

Да пишите, что хотите, хоть мат пятиэтажный в главном велосипедном форуме сайта Велопитер. Только это какая-то странная позиция - и не демонстрация сотрудничества с властями, и не оппозиция и не внятная критика, и даже не внятно выраженное возмущение, а так - как на заборе слово из трёх букв написать.
0

Поделиться сообщением

Kayten писал(а) Mon, 04 March 2013 23:39
Хоть велоклуб и вне политики, но это не означает что все любители велосипедов должны поддерживать политиков которым некогда заниматься их проблемами. Если в городе есть от 1,5-2,5 млн. велосипедов (а значит и велосипедистов) то даже 10% от этого числа это голоса 200 000 избирателей. Это реальная сила которая может ставить свои условия, зачем нам нужен губернатор которому не интересны эти люди? Точно так же необходимо относиться и к партии которая стоит за этим губернатором. Кредит доверия таким партиям нулевой.

В городе есть реальная потребность иметь свою "Зелёную волну" которая бы отстаивала эко интересы людей в том числе и велосипедистов. Другой альтернативы похоже уже не будет, так как чиновники всегда готовы "кормить завтраками" когда им это выгодно и как только "момент прошёл" все свои обещания дезавуировать.

Золотые слова!
Одно жалко: власть в городе такая, что даже 200 000 избирателей им насрать. И на 1,5-2,5 млн. велосипедистов - тоже!
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 04 March 2013 16:57
В рамках подготовки к празднованию дня 17 апреля, разбираемся.

История праздника такова. 17 апреля вышло постановление Г.С, Полтавченко такого содержания:

"ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 апреля 2012 г. N 24-рп

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 03.06.2008 N 69-РП

Признать утратившим силу распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 03.06.2008 N 69-рп "О мерах по развитию сети велосипедных дорожек и строительству кольцевых велосипедных трасс в Санкт-Петербурге".

Вообще это безобразие полное! Вместо того, чтобы усилить контроль над выполнением Распоряжения, Губернатор его отменяет!Если это не объявление войны всем велосипедистам города, то что тогда?

Я понимаю, наш клуб спортивный и он вне политики. Но кто будет бороться за права велосипедистов, если не мы?

Предлагаю организовать митинг протеста, а руководству Клуба получить разрешение на проведение такого митинга. Очень полезно получится! Можно даже с Открытием совместить: "Велосипедисты Открыли сезон Митингом протеста" - чем не заголовки для городских газет?

Лично я приеду на митинг с плакатом: "Губернатор! Санкт-Петербург - не свинарник!" Пыль и грязь на дорогах стали уже невыносимы. Питер - самый грязный город в Европе! "Культурная столица", блин. Smile

Может, 17 апреля этот митинг и провести? Так сказать, отметить годовщину...
Изменено пользователем Иваныч
0

Поделиться сообщением

Илья, зачем нам жизнь портишь?
Форумы наши читают... После первого предложения твоего читать перестают и делают выводы. "В каждой шутке есть доля шутки"
Изменено пользователем chaika
0

Поделиться сообщением

Еще бывают противозаконные законы.
0

Поделиться сообщением

Иваныч писал(а) Thu, 04 April 2013 13:23

Предлагаю организовать митинг протеста, а руководству Клуба получить разрешение на проведение такого митинга. Очень полезно получится! Можно даже с Открытием совместить: "Велосипедисты Открыли сезон Митингом протеста" - чем не заголовки для городских газет?

Лично я приеду на митинг с плакатом: "Губернатор! Санкт-Петербург - не свинарник!" Пыль и грязь на дорогах стали уже невыносимы. Питер - самый грязный город в Европе! "Культурная столица", блин. Smile

Может, 17 апреля этот митинг и провести? Так сказать, отметить годовщину...
Иваныч, не разжигай! Wink
Все у нас будет, только постепенно, эволюционно. Сначала раскатают несколько сотен нашего брата по асфальту, а потом и за дорожки примутся. У всего должна быть своя веская причина, а не просто желание безопасно ездить и дышать чистым воздухом Wink
0

Поделиться сообщением

chaika писал(а) Thu, 04 April 2013 15:08

Все у нас будет, только постепенно, эволюционно. Сначала раскатают несколько сотен нашего брата по асфальту, а потом и за дорожки примутся. У всего должна быть своя веская причина, а не просто желание безопасно ездить и дышать чистым воздухом Wink

Это точно!

В Курортном районе велодорожка, что идет вдоль залива, в нескольких местах ПРЕРЫВАЕТСЯ С ВЫХОДОМ НА ПРИМОРСКОЕ ШОССЕ. Причем без всяких предупреждающих знаков ни на шоссе, ни на дорожке. То есть ехал по дорожке, и вдруг оказываешься на проезжей части под колесами автомобилей...

Я Губернатору Вале письмо написал, типа "Когда, суки, приведёте дорожку в порядок, там же дети маленькие ездят!" А они мне в ответ, типа "У нас все зашибись в Курортном районе, пошел нах!"
Наверно, ждут, когда там задавят с десяток человек (тьфу-тьфу).

Кстати, надо ЖАЛОБУ на Курортный район написать. А то вишь, газон они для велосипедистов пожалели. Машины у них на газонах везде паркуются, потом грязь по всему городу растаскивают - это нормально. А велосипедисты на газоне - это нарушение!

А от Митинга зря отказываетесь. Добровольно для велосипедистов наша власть ничего делать не будет - на строительстве велодорожек много не наворуешь. Вообще от велосипедистов никакого "навару" - бензин не покупают, казну не пополняют... То ли дело - футболисты, для них стадион на Крестовском - любо-дорого! Причем "дорого" в самом прямом смысле: сколько там уже миллиардов закопано? На эти деньги весь Земной шар можно велодорожками опоясать, не только Санкт-Петербург!

Какие велодорожки? Какие велосипедисты? Не мешайте власти работать! Smile

Изменено пользователем Иваныч
0

Поделиться сообщением