Galtar

нужна помощь

35 сообщений в этой теме

если есть у кого возможность, проконсультируйте плиз на предмеи выбора нужной системы под мой байк. в идеале созвониться, потому что буквами я хрен что пойму(((
0

Поделиться сообщением

название байка, год выпуска
в идеале бы фото, старой системы или если ее нет, то каретки
0

Поделиться сообщением

рама GT AVA 2.0 год примерно 09. кроме рамы пока ничего нет))) пытаюсь байк собрать
0

Поделиться сообщением

каретка 68/73 внутри резьба, на большее моих познаний не хватает(((
0

Поделиться сообщением

систему я на чейне присмотрю. мне главное понять какую, а то я уде один раз обжегся((
0

Поделиться сообщением

ребят, если есть у кого время свободное сейчас, скиньте телефон, я позвоню и попробую объяснить
0

Поделиться сообщением

Девятка или десятка?

1900 руб.. Каретка в комплекте (подойдёт под стакан 68 и 73 мм).
0

Поделиться сообщением

я не покупать зашел, а в надежде на помощь
0

Поделиться сообщением

Раз не нравится ссыль, то выдерну из неё: Shimano Deore FC-M590/FC-M591. Можно поставить как на стакан 68 мм, так и 73 мм. (Регулируется проставками (идут в комплекте)).
0

Поделиться сообщением

мне нужно понять сам принцип выбора. как я могу определить, что система встанет на мою раму?
0

Поделиться сообщением

Galtar писал(а) Sat, 02 March 2013 22:14
мне нужно понять сам принцип выбора. как я могу определить, что система встанет на мою раму?

Просто поверьте Cool .
0

Поделиться сообщением

Galtar писал(а) Sat, 02 March 2013 22:05
систему я на чейне присмотрю. мне главное понять какую, а то я уде один раз обжегся((

вашето система зависит от длины вала каретки...или наоборот-ширина каретки имеет два размера 68 и 73(выше писали)а вот длина вала можеть быть для разных систем от 110мм до 127мм-поэтому или тупо в веломагаз\мастерскую,и там предметно разговаривать,или так же тупо на чейне купить систему шимано деор(к примеру,выше была дана сцыль)с интегрированной кареткой...но я бы всётаки посоветовал обратится в веломастерскую-шоб не обжегатся,ибо акромя длины вала можно ещё затупить с размером звёзд и п.переклюком(рамки их под чейнлайн отличаются) Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Приведённая - встанет. (Любая с внешними чашками встанет.)
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sat, 02 March 2013 22:17
Приведённая - встанет. (Любая с внешними чашками встанет.)

+мульён-как раз то что прописано новичкам...последущий гимор приведёт их к верному знаменателю Cool
0

Поделиться сообщением

блин((( я походу не в состоянии объяснить чего хочу буквами((( есть у кого-нить пять минут, чтоб голосом объяснить?
0

Поделиться сообщением

Дык, любая система с резьбовой кареткой, производитель обычно пишет в мм, под какую ширину трубы рамы, она предназначена.
Ширину трубы под каретку померь, скорее всего 68 мм будет! Тогда можно, хоть под "крадрат", хоть Octalink, хоть Hollowtech 2 подобрать.
Не подойдут современные впрессовываемые, наверно...
Если не прав, поправьте!
Изменено пользователем MagistR
0

Поделиться сообщением

Galtar писал(а) Sat, 02 March 2013 22:21
блин((( я походу не в состоянии объяснить чего хочу буквами((( есть у кого-нить пять минут, чтоб голосом объяснить?

хорошо,конкретный вопрос-какие ключи в наличии,и если опыт?-если нет не того не другого-в МАСТЕРСКУЮ быстрым шагом,иначе "почитать здесь и здесь" совсем снесёт крышу Razz
0

Поделиться сообщением

Galtar писал(а) Sat, 02 March 2013 22:21

У меня есть подозрение, что по телефону объяснить будет ещё сложнее.
На мой взгляд если есть только рама и хочется из неё собрать велосипед, стоит по гуглить интернет пару часиков, прежде чем начать. Может много интересных нюансов выясниться, о которых вы и не подозревали.
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Sat, 02 March 2013 22:16

Просто поверьте Cool .

Ну-ну. В прошлом году менял систмему с кареткой в Биваке. Мастер (работает там не один год) выбрал каретку из ассортимента магазина. Через минут несколько вернулся и взял другую. Первая не подошла.
Опытный мастер имея все перед собой ошибся. А тут советы лечения по телефону.
0

Поделиться сообщением

Galtar писал(а) Sat, 02 March 2013 22:25
брать раму и в мастерскую?

а то нет-без рамы там вам как и тут дадут 656 объяснений и 465 советов-оно вам надо?...
0

Поделиться сообщением

nik78a писал(а) Sat, 02 March 2013 22:28
andromedushqo писал(а) Sat, 02 March 2013 22:16

Просто поверьте Cool .

Ну-ну. В прошлом году менял систмему с кареткой в Биваке. Мастер (работает там не один год) выбрал каретку из ассортимента магазина. Через минут несколько вернулся и взял другую. Первая не подошла.

беваг...притча во языцах как и чилгрил и фсе остальные распиаренные мегаточки для лошков-поэтому им отказать,и хай живе Полуда,Троицкий,и Александр из ВЦАвтово Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Если вы хотите, чтобы за вас всегда делал дядя, то в мастерскую. Если торкает делать это для себя, то лучше разобраться.
Вы где живёте? (Территориально).
nik78a писал(а) Sat, 02 March 2013 22:28

Внешние чашки снимают эту проблему полностью. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас