Опубликовано: 2 марта 2013 г. если есть у кого возможность, проконсультируйте плиз на предмеи выбора нужной системы под мой байк. в идеале созвониться, потому что буквами я хрен что пойму((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. название байка, год выпуска в идеале бы фото, старой системы или если ее нет, то каретки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. рама GT AVA 2.0 год примерно 09. кроме рамы пока ничего нет))) пытаюсь байк собрать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. каретка 68/73 внутри резьба, на большее моих познаний не хватает((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. Бюджет на систему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. систему я на чейне присмотрю. мне главное понять какую, а то я уде один раз обжегся(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. ребят, если есть у кого время свободное сейчас, скиньте телефон, я позвоню и попробую объяснить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. Девятка или десятка? 1900 руб.. Каретка в комплекте (подойдёт под стакан 68 и 73 мм). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. я не покупать зашел, а в надежде на помощь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. Раз не нравится ссыль, то выдерну из неё: Shimano Deore FC-M590/FC-M591. Можно поставить как на стакан 68 мм, так и 73 мм. (Регулируется проставками (идут в комплекте)). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. мне нужно понять сам принцип выбора. как я могу определить, что система встанет на мою раму? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. Galtar писал(а) Sat, 02 March 2013 22:14мне нужно понять сам принцип выбора. как я могу определить, что система встанет на мою раму? Просто поверьте . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. (изменено) Galtar писал(а) Sat, 02 March 2013 22:05систему я на чейне присмотрю. мне главное понять какую, а то я уде один раз обжегся(( вашето система зависит от длины вала каретки...или наоборот-ширина каретки имеет два размера 68 и 73(выше писали)а вот длина вала можеть быть для разных систем от 110мм до 127мм-поэтому или тупо в веломагаз\мастерскую,и там предметно разговаривать,или так же тупо на чейне купить систему шимано деор(к примеру,выше была дана сцыль)с интегрированной кареткой...но я бы всётаки посоветовал обратится в веломастерскую-шоб не обжегатся,ибо акромя длины вала можно ещё затупить с размером звёзд и п.переклюком(рамки их под чейнлайн отличаются) Изменено 2 марта 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. Приведённая - встанет. (Любая с внешними чашками встанет.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. Limon4ik писал(а) Sat, 02 March 2013 22:17Приведённая - встанет. (Любая с внешними чашками встанет.) +мульён-как раз то что прописано новичкам...последущий гимор приведёт их к верному знаменателю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. блин((( я походу не в состоянии объяснить чего хочу буквами((( есть у кого-нить пять минут, чтоб голосом объяснить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. Можно почитать здесь и здесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. (изменено) Galtar писал(а) Sat, 02 March 2013 22:14мне нужно понять сам принцип выбора. как я могу определить, что система встанет на мою раму? Дык, любая система с резьбовой кареткой, производитель обычно пишет в мм, под какую ширину трубы рамы, она предназначена. Ширину трубы под каретку померь, скорее всего 68 мм будет! Тогда можно, хоть под "крадрат", хоть Octalink, хоть Hollowtech 2 подобрать. Не подойдут современные впрессовываемые, наверно... Если не прав, поправьте! Изменено 2 марта 2013 г. пользователем MagistR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. Galtar писал(а) Sat, 02 March 2013 22:21блин((( я походу не в состоянии объяснить чего хочу буквами((( есть у кого-нить пять минут, чтоб голосом объяснить? хорошо,конкретный вопрос-какие ключи в наличии,и если опыт?-если нет не того не другого-в МАСТЕРСКУЮ быстрым шагом,иначе "почитать здесь и здесь" совсем снесёт крышу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. брать раму и в мастерскую? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. Galtar писал(а) Sat, 02 March 2013 22:21блин((( я походу не в состоянии объяснить чего хочу буквами((( есть у кого-нить пять минут, чтоб голосом объяснить? У меня есть подозрение, что по телефону объяснить будет ещё сложнее. На мой взгляд если есть только рама и хочется из неё собрать велосипед, стоит по гуглить интернет пару часиков, прежде чем начать. Может много интересных нюансов выясниться, о которых вы и не подозревали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. andromedushqo писал(а) Sat, 02 March 2013 22:16Galtar писал(а) Sat, 02 March 2013 22:14мне нужно понять сам принцип выбора. как я могу определить, что система встанет на мою раму? Просто поверьте . Ну-ну. В прошлом году менял систмему с кареткой в Биваке. Мастер (работает там не один год) выбрал каретку из ассортимента магазина. Через минут несколько вернулся и взял другую. Первая не подошла. Опытный мастер имея все перед собой ошибся. А тут советы лечения по телефону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. Galtar писал(а) Sat, 02 March 2013 22:25брать раму и в мастерскую? а то нет-без рамы там вам как и тут дадут 656 объяснений и 465 советов-оно вам надо?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. (изменено) nik78a писал(а) Sat, 02 March 2013 22:28andromedushqo писал(а) Sat, 02 March 2013 22:16Galtar писал(а) Sat, 02 March 2013 22:14мне нужно понять сам принцип выбора. как я могу определить, что система встанет на мою раму? Просто поверьте . Ну-ну. В прошлом году менял систмему с кареткой в Биваке. Мастер (работает там не один год) выбрал каретку из ассортимента магазина. Через минут несколько вернулся и взял другую. Первая не подошла. Опытный мастер имея все перед собой ошибся. А тут советы лечения по телефону. беваг...притча во языцах как и чилгрил и фсе остальные распиаренные мегаточки для лошков-поэтому им отказать,и хай живе Полуда,Троицкий,и Александр из ВЦАвтово Изменено 2 марта 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. (изменено) Если вы хотите, чтобы за вас всегда делал дядя, то в мастерскую. Если торкает делать это для себя, то лучше разобраться. Вы где живёте? (Территориально). nik78a писал(а) Sat, 02 March 2013 22:28Ну-ну. В прошлом году менял систмему с кареткой в Биваке. Мастер (работает там не один год) выбрал каретку из ассортимента магазина. Через минут несколько вернулся и взял другую. Первая не подошла. Опытный мастер имея все перед собой ошибся. А тут советы лечения по телефону. Внешние чашки снимают эту проблему полностью. Изменено 2 марта 2013 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах