Please log in.

RusRider

Защита от цепи - посоветуйте

43 сообщения в этой теме

Horazzio писал(а) Tue, 26 February 2013 01:57

На раме есть трещина и вмятина, и коцки от ротора из-за коротких перьев

Это STP чтоли?
Тогда не знаю что ты делаешь не так, обычно всё-таки перья коцаются в первую очередь.

0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 26 February 2013 12:29

Тогда не знаю что ты делаешь не так, обычно всё-таки перья коцаются в первую очередь.

Реально подтверждаю, на cube analog 2011 года 18 ростовки езжу уже 2 года, да я не сильно активный катальщик, но тысячи 4 накатал, и проблем с задеванием цепи за перо не было. По началу я и не знал о том что надо что то на перо покупать, а потом решил зачем мне оно надо если и так не задевает? Я думаю всё таки есть зависимость от рамы, возможно даже от ростовки рамы.
Единственное что у меня сильно потёрлось это шатуны. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Нет, тут самая прямая зависимость с интенсивностью катания на этих 4 тысячах. Smile
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 26 February 2013 12:54
Nodens писал(а) Tue, 26 February 2013 12:29

Реально подтверждаю, на cube analog 2011 года 18 ростовки езжу уже 2 года, да я не сильно активный катальщик, но тысячи 4 накатал, и проблем с задеванием цепи за перо не было. По началу я и не знал о том что надо что то на перо покупать, а потом решил зачем мне оно надо если и так не задевает? Я думаю всё таки есть зависимость от рамы, возможно даже от ростовки рамы.
Единственное что у меня сильно потёрлось это шатуны.

Я уже не про цепь а про уборки. Трещина и вмятина явно не от цепи образовались, вот мне и интересно как нужно убираться чтобы не покоцать перья. У меня кстати пара небольших вмятин тоже есть но они на левом пере. А цепью почему-то покоцаны спицы и обод.
0

Поделиться сообщением

купил вел в середине октября 2012 года,на правом пере заводская пленка,а цепью по перу бьет сантиметрах в 2х от пленки.Уже до металла продрало.Накатал не много,но по неровностям и на скорости люблю поездить.Тоже думаю о защите,понравились несколько предложенных тут вариантов с камерой,изолентой Cool
0

Поделиться сообщением

white_ninjah писал(а) Tue, 26 February 2013 17:21
...цепью по перу бьет сантиметрах в 2х от пленки.Уже до металла продрало.

А у меня не бьет. У меня капает. Масло и всякая хрень с дорожного полотна попадает на цепь и капает... На перо. И разъедает краску. Поборол установкой защиты [наподобие той, что упомянута выше]. А еще раньше просто плотно обматывал перо мусорным пакетом подходящего размера и сверху ставил 2 пластмассовых стяжки [Legrand].
P.S. Пачки со стяжками которые остались неиспользованными лучше закрыть по возможности герметично тогда процесс превращения их в макароны несколько замедляется.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 26 February 2013 01:36
пружинная полиэтиленовая полоса, используется в автоэлектронике для прокладки жгутов. это вообще неубиваемо.
Такую с работы прихватил, думал поставить, но не вижу смысла. Вот рама коцается потихоньку и чего? Какой от этого вред глобальный? Эстетика? Так защиты эти выглядят тоже неахти. Чего я не догоняю?
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Fri, 01 March 2013 23:30
Вот рама коцается потихоньку и чего? Какой от этого вред глобальный?

Лично я боюсь коррозии аллюминия химией в обилии наличествующей на дорогах. На прошлой раме у меня этой гадостью проело достаточно глубокие углубления в пере. Confused
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Tue, 26 February 2013 02:57
Пока все хомуты, покупаемые пачками(белые/ чёрние - без разницы), через 3 месяца/пол-года лежания в пачке в темноте, с дыркой, заклеенной изолентой, становяться "макаронами" - выкидываются при очередной попытке зарепить крепление навигатора и ... покупается новая пачка.

Очень хотелось бы выйти из "замкнутого круга" Embarassed

Дело не только в цвете. Белые хомуты ABB у меня на даче уже три года не разрушаются на улице, черные хомуты купленные в Ашане, разваливаются уже при монтаже (в основном "замки" ломаются).
Возможно черные хомуты ABB вообще вечные при любых условиях.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 03 March 2013 00:12
Возможно черные хомуты ABB вообще вечные при любых условиях.

Согласен. Хотя ABB не пользовался. Или думаю что не пользовался Cool. А вот пачка Legrand лежит уже больше 2 лет в распечатанном виде и хоть бы хны. Только вчера затянул очередной хомутик. Без проблем. Есть и NoName и тоже вроде бы больше года уже лежат. И ничего. Я лично когда покупаю стяжки пытаюсь еще на этапе выбора опробовать их на прочность не раскрывая пачки. Прочность замка конечно так проверить сложно, но вот согнуть кончик на максимальный угол и тем протестить его на макаронистость ничего не стоит ИМХО. Legrand в свободной продаже имеется в ЭТМ. Стяжки в негерметичных пакетах стараюсь не брать вообще.
0

Поделиться сообщением

а я термотрубку разрезал/сшил/нагрел, распорол, на скотч замотал..
http://s006.radikal.ru/i215/1303/7e/36aa56f83d62.jpg

один из существенных плюсом, любая грязь/масло стирается тряпкой так как полиэтилен)))
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 03 March 2013 16:28
а я термотрубку разрезал/сшил/нагрел, распорол, на скотч замотал..
один из существенных плюсом, любая грязь/масло стирается тряпкой так как полиэтилен)))

Боже ... каких только "Колхозов" не бывает Wink

0

Поделиться сообщением

Slimas писал(а) Mon, 16 March 2015 19:24
Подскажите какой размер защиты пера нужен на specialized hardrock 26
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2-lizard-skins/rp-prod4760

Предлагаю попробовать Jumbo
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Tue, 26 February 2013 00:21
Horazzio писал(а) Mon, 25 February 2013 20:57
Что я делаю не так? у меня за 3 года жизни рамы правое перо в отличном состоянии, стоковая защитная пленочка только чуть покоцалась.

рамы разные бывают.
у меня на некоторых рамах тоже ничего не коцалось. А вот на ГФ цепь по перу снизу била. А сейчас рама другая, так цепь поверху пера мочит так, что стандартная защита в вермишель , колхозная из камер подольше держится:)

+1
Horazzio, а у тебя разве успокоитель не установлен?(не помню)
У меня на правом пере намотана камера в 2 слоя, с одного конца фиксирована чёрной стяжкой - выглядит не плохо, за год-два верхний слой пробивается цепью проверено на КК рамах кинетик, трек 6ххх и трек 8ххх
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Mon, 16 March 2015 19:45

Horazzio, а у тебя разве успокоитель не установлен?(не помню)

успокоитель не отменяет долбежа цепи по перу.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 25 February 2013 20:41
Я приклеил на перо камеру от камаза. На левое тоже чтобы не протиралось пяткой и не билось об камни.

Можно поставить много более эстетичную пластиковую защиту:

http://s61.radikal.ru/i171/1305/d4/eaedbd40f0b8.jpg
Для увеличения кликните по картинке

http://autobus.cyclingnews.com/photos/2008/tech/features/specialized_mtb_intro08/Specialized_2009_chain_stay_protector.jpg

3 мм пластика хватит надолго. Причём по крайней мере у моей защиты Сommencal (на верхнем фото) пластик какой-то хитрый (что среднее между пластиком и резиной) - он очень трудно царапается. Отлично оделся на раму с относительно нестандартной формой нижнего пера при небольшом нагреве строительным феном. Держится намертво на родном двухстороннем скотче... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас