Опубликовано: 28 февраля 2013 г. а. точно, клещи ж на дырку в перемычке ставятся! хотя если перемычка под них изначально не рассчитана (по расстоянию до обода) - тоже, наверно, возможны нюансы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. TarasB писал(а) Wed, 27 February 2013 20:09Nodens писал(а) Wed, 27 February 2013 17:41 При чём здесь вообще педалирование? Без деформации энергия жрётся на неровностях. Я так понимаю, имелось в виду то, что при педалировании на сверхжёсткой раме это получаются постоянные подпрыгивания. Даже с контактами - сила давления и силя вытягивания сильно отличаются. Это как? При каждом обороте педалей колёса отрываются от земли? Или райдер подпрыгивает на седле? Если на подвесе крутить равномерно, и то раскачки можно избежать а тут подпрыгивания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. LazyLynx писал(а) Thu, 28 February 2013 09:58 Наверное нет. Я тут у себя нарыла старые V-brake, примерялась и так и этак, но обода явно для тормозов. Слишком узкая контактная зона получается. Можно ради интереса попросить померить высоту колодок на ваших? Если они конечно там сохранились. Колодки узкие, уже вибрейковых. На аистовском ободе они нормально помещались. Вечером замерю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. рукалицо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Nodens писал(а) Thu, 28 February 2013 13:10 Это как? При каждом обороте педалей колёса отрываются от земли? Или райдер подпрыгивает на седле? Если на подвесе крутить равномерно, и то раскачки можно избежать а тут подпрыгивания. Это наездник постоянно меняет положение центра масс вверх-вниз. Крутить идеально равномерно всё равно нельзя, как ни старайся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. (изменено) Значитца так. 1) Старая краска смывается смывкой из баллончика (продаётся на авторынке), а остатки краски сдираются шпателем. Всё лишнее железо с рамы спиливаем. Далее всё зачищается шкуркой, рама разбирается пополам, все резьбы и отверстия закрываем бумажным скотчем. Красить порошком несём в фирму Лика в начале ул. Днепропетровской, у моста через речку Волковку. Там за раму+вилку возьмут рублей 500. 2) Обода желательно сменить на алю (можно одинарные). Если таковые уже стоят - всё путём. Если задняя втулка рабочая - оставляем; нет - меняем на шимановскую 1скоростную тормозную, желательно не китайского производства. В передней втулке, если она скрипит, достаточно будет поменять подшипники - в том случае, если на беговых дорожках нет выработки. Если есть - меняем на современную. В этом случае стоит помнить, что дропауты на советской вилке рассчитаны на ось Ф8 мм, а на современной втулке ось Ф9 мм (т.е. надо дропауты подрасточить; это делается сверлом Ф9 мм и надфилем). Могу подогнать переднее колесо в сборе, можно по бартеру. 3) Родные каретку-систему-педали - на выброс однозначно. В каретку желательно поставить резьбовой вал под квадрат от дешёвого ВМХа, оставив родные конуса и чашки, но с контргайками под резьбу на валу. Если таковой вал найти не удастся, то придётся точить вкладыш в каретку под катридж. Катридж желателен с длиной вала 110 мм. Систему можно взять убитую горняцкую под квадрат, желательно со сменными звёздами (в этом случае проще выставить линию цепи). Педали лучше советские, но с неразборными алю рамками. Резину на них заменяем на алю полосы с насечёнными зубьями. 4) Родное седло+подседел на выброс. Ставим алю подседел Ф1" и широкое седло, как на круизерах. Седло тж могу подогнать. 5) Родные крылья на выброс. Ставим дешёвые пластиковые (годится комплект горняцких, разве что заднее, возможно, придётся удлинить куском пластика). Изменено 28 февраля 2013 г. пользователем Андрей Сахаров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. Андрей Сахаров писал(а) Thu, 28 February 2013 20:19Значитца так. Спасибо за развернутый и обстоятельный ответ. Разберусь с делами и приступим-с... За адресок порошковцев отдельный бигсенькс! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. ИМХО, вот нелохой вариант для базы мама-байка - по очень демократичной цене. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. HardDen писал(а) Sat, 02 March 2013 12:54- по очень демократичной цене. Это бюджет на все восстановление имеющегося. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. HardDen писал(а) Sat, 02 March 2013 12:54 ИМХО, вот нелохой вариант для базы мама-байка Даже близко не вариант. Я уже определилась с процессом, так теперь осталось только сделать. Колеса уже начала собирать, педали достала и цепь, раму обдираю. Если ничего нового не обнаружится, то к апрелю соберу вполне ездящий вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. блин,для мамы и такую,мягко скажем срань собирать....тяжелый,неудобный,и по деньгам в итоге получится совсем не даром раньше,когда альтернативы небыло,еще куда ни шло,а сейчас-зачем? стелсоштерна можно недорого бу взять,они хоть полегче 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. zomb1 писал(а) Tue, 23 April 2013 19:49блин,для мамы и такую,мягко скажем срань собирать....тяжелый,неудобный,и по деньгам в итоге получится совсем не даром раньше,когда альтернативы небыло,еще куда ни шло,а сейчас-зачем? стелсоштерна можно недорого бу взять,они хоть полегче а по-моему отличная идея. Интересно взглянуть на результат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. LazyLynx писал(а) Wed, 06 March 2013 09:07 Я уже определилась с процессом, так теперь осталось только сделать. Колеса уже начала собирать, Колёса в сборе или россыпью? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. ТС, как я тебя понимаю. сам сейчас мамабайк делаю, правда немного другая база Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 24 April 2013 00:32ТС, как я тебя понимаю. сам сейчас мамабайк делаю, правда немного другая база Показать скрытый текст совсем немного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 24 April 2013 00:32ТС, как я тебя понимаю. сам сейчас мамабайк делаю, правда немного другая база Показать скрытый текст а зачем маме успокоитель и Zee? экстремалить будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. zee из за маленького роста, я не нашёл других с длинной 165мм и приемлемой ценой. xt сильно дорого выходило. а успокоитель чтобы цепь не падала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. Мама забила болт на катание, так что тема себя исчерпала. Если кому надо гору запчастей от Аиста - отдаю забесплатно с самовывозом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах