Hello World!

Vitalik

Выбор вела для новичка

22 сообщения в этой теме

Всем привет, ситуация такая, в прошлом году купил Stern Dynamic 2.0 (самый дешевый в спортмастере), катался до октября на работу и просто по городу... колеса кривые, каретку менял(там где педали это каретка? Embarassed ), так что на этот год хочу новый подскажите бюджет что лучше взять: порядка 30 тысяч, за эту цену нашел Cube Acid 2012, есть ли смысл его брать или лучше какой-нибудь Trek/Merida.
Буду благодарен за любой совет.
0

Поделиться сообщением

А за прошедший сезон, с тем что размер подходит и правильной посадкой удалось определиться?
К тому, что куб неплох, но в наличии может быть что угодно по раме. Не факт что ваше.
0

Поделиться сообщением

Я думаю, что за 30 асид хорошее приобритение.
Вы как я понимаю нашли остатки прошлого года со скидкой?
Главное брать правильную ростовку, если по скидке именно ваша ростовка, то я думаю удачное приобретение, по крайней мере после указанного вами стерна будет ощущение что вы с жигулей на мерседес пересели Laughing
0

Поделиться сообщением

Vitalik писал(а) Sun, 24 February 2013 21:36
Всем привет, ситуация такая, в прошлом году купил Stern Dynamic 2.0 (самый дешевый в спортмастере), катался до октября на работу и просто по городу... колеса кривые, каретку менял(там где педали это каретка? Embarassed ), так что на этот год хочу новый подскажите бюджет что лучше взять: порядка 30 тысяч, за эту цену нашел Cube Acid 2012, есть ли смысл его брать или лучше какой-нибудь Trek/Merida.

Для езды по городу нужен дорожник. Что-то типа такого:
http://www.cuberussia.ru/f/product/438000hyde-shadow-black.jpg
http://www.cuberussia.ru/models-hyde/
0

Поделиться сообщением

Bigg писал(а) Sun, 24 February 2013 23:14
А за прошедший сезон, с тем что размер подходит и правильной посадкой удалось определиться?
К тому, что куб неплох, но в наличии может быть что угодно по раме. Не факт что ваше.

nemorr писал(а) Sun, 24 February 2013 23:29
Я думаю, что за 30 асид хорошее приобритение.
Вы как я понимаю нашли остатки прошлого года со скидкой?
Главное брать правильную ростовку

Сейчас ростовка 18, я думаю 20 будет лучше (рост 188).
Да, со скидкой 2012, в разных магазинах, думаю проблем с размерами не будет.
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Sun, 24 February 2013 23:39

Для езды по городу нужен дорожник.

Дороговато, да и не хочется делать привязку только к городу, все лето впереди, неизвестно куда жизнь закинет ^^

upd: не то посмотрел >< цена нормальная )
такой вопрос на сколько значительны отличия гибридного от горного? Изменено пользователем Vitalik
0

Поделиться сообщением

У меня рост 169 И куб ростовкой 18 И мне идеально.
Вам 18 ростовка этого куба будет мала. Они довольно короткие.
А вот 20 думаю будет отлично.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sun, 24 February 2013 23:51
У меня рост 169 И куб ростовкой 18 И мне идеально.
Вам 18 ростовка этого куба будет мала. Они довольно короткие.
А вот 20 думаю будет отлично.

Но это в любом случае куб? Или же к другим маркам тоже присмотреться?
0

Поделиться сообщением

Мне лично кубы нравиться, но на самом деле без разницы, уровень качества у авторов треков мерид кон кубов гостов примерно одинаков, что то чуть дороже, что то чуть дешевле.
Найти что то из старых запасов новое и со скидкой очень удачный считаю вариант. Как тут уже сказано в техническом плане главное правильно подобранная ростовка, а в остальном на мой взгляд самое главное что бы велосипед нравился тебе самому.
0

Поделиться сообщением

Сейчас еще такой вопрос появился, а с колесами 29" и моим ростом будет лучше? Или это вообще в другую степь?
0

Поделиться сообщением

Vitalik писал(а) Mon, 25 February 2013 00:04
Сейчас еще такой вопрос появился, а с колесами 29" и моим ростом будет лучше? Или это вообще в другую степь?

Считается чем больше рост тем гармоничнее будет смотреться найнер.
Тут я вам не чего не скажу, я ростом мал и пользы от найнера для себя не вижу.
А так в принципе теоретически таже фигня считаю, с вашим ростом можно брать, будет чуть тяжелее, чуть мягче и чуть накатистей.
0

Поделиться сообщением

Vitalik писал(а) Sun, 24 February 2013 23:44

Дороговато, да и не хочется делать привязку только к городу, все лето впереди, неизвестно куда жизнь закинет ^^

А кто вам сказал, что на гибриде только по городу можно ездить? Ох, уж эти стереотипы...
Цитата:
такой вопрос на сколько значительны отличия гибридного от горного?

Пока сами не поездите - не поймете. Для преимущественной езды по городу и асфальту нужно выбирать из дорожных (туристических) велосипедов, а не внедрожники...
П.С. И да, с вашим ростом 26" кантрийник тут ну никак не в тему... Изменено пользователем cergei82
0

Поделиться сообщением

Vitalik писал(а) Sun, 24 February 2013 23:44
cergei82 писал(а) Sun, 24 February 2013 23:39

Для езды по городу нужен дорожник.

upd: не то посмотрел >< цена нормальная )
такой вопрос на сколько значительны отличия гибридного от горного?

не надо слушать всяких теоретиков гибридизма и ригидизма Smile)

горный наиболее универсален из всех видов, при желании меняется резина, можно поставить жёсткую вику, но это уже когдя будешь чётко понимать, что тебе нужно
может быть с таким ростом лучше будет и найнер, тут не могу ничего сказать, но по сути и геометрии это тот же МТБ с большими колёсами Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Для города нужен велик на вид такой, чтобы самому последнему наркоману не пришло в голову его своровать или разукомплектовать. Все остальные (гибриды, ригиды, шоссеры, МТБ...) - подходят для города МЕНЬШЕ.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 25 February 2013 08:45

не надо слушать всяких теоретиков гибридизма и ригидизма Smile)

горный наиболее универсален из всех видов, при желании меняется резина, можно поставить жёсткую вику, но это уже когдя будешь чётко понимать, что тебе нужно

Это точно. Гудронізація нас всех спасет))
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 25 February 2013 09:03
Для города нужен велик на вид такой, чтобы самому последнему наркоману не пришло в голову его своровать или разукомплектовать. Все остальные (гибриды, ригиды, шоссеры, МТБ...) - подходят для города МЕНЬШЕ.

И как же называется этот тип велосипеда?))
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Mon, 25 February 2013 09:43
VORON писал(а) Mon, 25 February 2013 09:03

И как же называется этот тип велосипеда?))

Дроческоп Laughing
т.е. стерн тот старый Laughing

А по сути - уровень обвеса на Cube Acid 29" слабее чем на 26" в угоду маркетинга и маржи, да и не только у кубов так.
Мне ACID 29" не понравился, и его рост 19" было ощущение что для меня мал (сам 186см). Изменено пользователем Bigg
0

Поделиться сообщением

Vitalik писал(а) Sun, 24 February 2013 21:36

Vitalik, может таки ещё раз попробуешь спросить Question

0

Поделиться сообщением

Цитата:

Пока сами не поездите - не поймете. Для преимущественной езды по городу и асфальту нужно выбирать из дорожных (туристических) велосипедов, а не внедрожники...
П.С. И да, с вашим ростом 26" кантрийник тут ну никак не в тему...

У меня нет возможности покататься на разных и сравнить, поэтому я и зашел на форум .

HardDen писал(а) Mon, 25 February 2013 10:50

М.. Не понял. что там спросить? Я постарался кратко, но емко описать свою ситуацию =) Изменено пользователем Vitalik
0

Поделиться сообщением

Vitalik писал(а) Mon, 25 February 2013 10:56
Цитата:

П.С. И да, с вашим ростом 26" кантрийник тут ну никак не в тему...

У меня нет возможности покататься на разных и сравнить, поэтому я и зашел на форум .

HardDen писал(а) Mon, 25 February 2013 10:50

М.. Не понял. что там спросить? Я постарался кратко, но емко описать свою ситуацию =)

Там описан план по которому составляется вопрос о выборе велосипеда, по которому максимально просто будет определить что вы хотите.
Но на самом деле темы выбора велосипеда всегда превращаются в срач в обязательном порядке это норма не обращайте внимания, проблема в том что сколько велосипедов столько мнений и каждый будет тянуть с свою сторону))
на самом деле пока вы не покатаетесь на всех желаемых видах велосипедов вы ни фига не поймёте что для вас лучше ИМХО
У меня к примеру сейчас стоят в обнимку МТБ с гибридом, а мечтаю о шоссере (хотя без МТБ я обойтись всё равное не смогу) Laughing
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 25 February 2013 15:32
(хотя без МТБ я обойтись всё равное не смогу) Laughing

Вот это, йа счетаю, основное.
0

Поделиться сообщением

Для города нужен дорожник, с планетаркой и без амортизаторов.
А универсальных велосипедов не существует.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас