Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Всем привет, ситуация такая, в прошлом году купил Stern Dynamic 2.0 (самый дешевый в спортмастере), катался до октября на работу и просто по городу... колеса кривые, каретку менял(там где педали это каретка? ), так что на этот год хочу новый подскажите бюджет что лучше взять: порядка 30 тысяч, за эту цену нашел Cube Acid 2012, есть ли смысл его брать или лучше какой-нибудь Trek/Merida. Буду благодарен за любой совет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. А за прошедший сезон, с тем что размер подходит и правильной посадкой удалось определиться? К тому, что куб неплох, но в наличии может быть что угодно по раме. Не факт что ваше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Я думаю, что за 30 асид хорошее приобритение. Вы как я понимаю нашли остатки прошлого года со скидкой? Главное брать правильную ростовку, если по скидке именно ваша ростовка, то я думаю удачное приобретение, по крайней мере после указанного вами стерна будет ощущение что вы с жигулей на мерседес пересели 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Vitalik писал(а) Sun, 24 February 2013 21:36Всем привет, ситуация такая, в прошлом году купил Stern Dynamic 2.0 (самый дешевый в спортмастере), катался до октября на работу и просто по городу... колеса кривые, каретку менял(там где педали это каретка? ), так что на этот год хочу новый подскажите бюджет что лучше взять: порядка 30 тысяч, за эту цену нашел Cube Acid 2012, есть ли смысл его брать или лучше какой-нибудь Trek/Merida. Буду благодарен за любой совет. Для езды по городу нужен дорожник. Что-то типа такого: http://www.cuberussia.ru/models-hyde/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Bigg писал(а) Sun, 24 February 2013 23:14А за прошедший сезон, с тем что размер подходит и правильной посадкой удалось определиться? К тому, что куб неплох, но в наличии может быть что угодно по раме. Не факт что ваше. nemorr писал(а) Sun, 24 February 2013 23:29Я думаю, что за 30 асид хорошее приобритение. Вы как я понимаю нашли остатки прошлого года со скидкой? Главное брать правильную ростовку Сейчас ростовка 18, я думаю 20 будет лучше (рост 188). Да, со скидкой 2012, в разных магазинах, думаю проблем с размерами не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. (изменено) cergei82 писал(а) Sun, 24 February 2013 23:39 Для езды по городу нужен дорожник. http://www.cuberussia.ru/models-hyde/ Дороговато, да и не хочется делать привязку только к городу, все лето впереди, неизвестно куда жизнь закинет ^^ upd: не то посмотрел >< цена нормальная ) такой вопрос на сколько значительны отличия гибридного от горного? Изменено 24 февраля 2013 г. пользователем Vitalik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. У меня рост 169 И куб ростовкой 18 И мне идеально. Вам 18 ростовка этого куба будет мала. Они довольно короткие. А вот 20 думаю будет отлично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. nemorr писал(а) Sun, 24 February 2013 23:51У меня рост 169 И куб ростовкой 18 И мне идеально. Вам 18 ростовка этого куба будет мала. Они довольно короткие. А вот 20 думаю будет отлично. Но это в любом случае куб? Или же к другим маркам тоже присмотреться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Мне лично кубы нравиться, но на самом деле без разницы, уровень качества у авторов треков мерид кон кубов гостов примерно одинаков, что то чуть дороже, что то чуть дешевле. Найти что то из старых запасов новое и со скидкой очень удачный считаю вариант. Как тут уже сказано в техническом плане главное правильно подобранная ростовка, а в остальном на мой взгляд самое главное что бы велосипед нравился тебе самому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Сейчас еще такой вопрос появился, а с колесами 29" и моим ростом будет лучше? Или это вообще в другую степь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Vitalik писал(а) Mon, 25 February 2013 00:04Сейчас еще такой вопрос появился, а с колесами 29" и моим ростом будет лучше? Или это вообще в другую степь? Считается чем больше рост тем гармоничнее будет смотреться найнер. Тут я вам не чего не скажу, я ростом мал и пользы от найнера для себя не вижу. А так в принципе теоретически таже фигня считаю, с вашим ростом можно брать, будет чуть тяжелее, чуть мягче и чуть накатистей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. (изменено) Vitalik писал(а) Sun, 24 February 2013 23:44 Дороговато, да и не хочется делать привязку только к городу, все лето впереди, неизвестно куда жизнь закинет ^^ А кто вам сказал, что на гибриде только по городу можно ездить? Ох, уж эти стереотипы... Цитата:такой вопрос на сколько значительны отличия гибридного от горного? Пока сами не поездите - не поймете. Для преимущественной езды по городу и асфальту нужно выбирать из дорожных (туристических) велосипедов, а не внедрожники... П.С. И да, с вашим ростом 26" кантрийник тут ну никак не в тему... Изменено 25 февраля 2013 г. пользователем cergei82 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. (изменено) Vitalik писал(а) Sun, 24 February 2013 23:44cergei82 писал(а) Sun, 24 February 2013 23:39 Для езды по городу нужен дорожник. http://www.cuberussia.ru/models-hyde/ Дороговато, да и не хочется делать привязку только к городу, все лето впереди, неизвестно куда жизнь закинет ^^ upd: не то посмотрел >< цена нормальная ) такой вопрос на сколько значительны отличия гибридного от горного? не надо слушать всяких теоретиков гибридизма и ригидизма ) горный наиболее универсален из всех видов, при желании меняется резина, можно поставить жёсткую вику, но это уже когдя будешь чётко понимать, что тебе нужно может быть с таким ростом лучше будет и найнер, тут не могу ничего сказать, но по сути и геометрии это тот же МТБ с большими колёсами Изменено 25 февраля 2013 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. Для города нужен велик на вид такой, чтобы самому последнему наркоману не пришло в голову его своровать или разукомплектовать. Все остальные (гибриды, ригиды, шоссеры, МТБ...) - подходят для города МЕНЬШЕ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 25 February 2013 08:45 не надо слушать всяких теоретиков гибридизма и ригидизма ) горный наиболее универсален из всех видов, при желании меняется резина, можно поставить жёсткую вику, но это уже когдя будешь чётко понимать, что тебе нужно Это точно. Гудронізація нас всех спасет)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. VORON писал(а) Mon, 25 February 2013 09:03Для города нужен велик на вид такой, чтобы самому последнему наркоману не пришло в голову его своровать или разукомплектовать. Все остальные (гибриды, ригиды, шоссеры, МТБ...) - подходят для города МЕНЬШЕ. И как же называется этот тип велосипеда?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. (изменено) cergei82 писал(а) Mon, 25 February 2013 09:43VORON писал(а) Mon, 25 February 2013 09:03Для города нужен велик на вид такой, чтобы самому последнему наркоману не пришло в голову его своровать или разукомплектовать. Все остальные (гибриды, ригиды, шоссеры, МТБ...) - подходят для города МЕНЬШЕ. И как же называется этот тип велосипеда?)) Дроческоп т.е. стерн тот старый А по сути - уровень обвеса на Cube Acid 29" слабее чем на 26" в угоду маркетинга и маржи, да и не только у кубов так. Мне ACID 29" не понравился, и его рост 19" было ощущение что для меня мал (сам 186см). Изменено 25 февраля 2013 г. пользователем Bigg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. Vitalik писал(а) Sun, 24 February 2013 21:36Всем привет, ситуация такая, в прошлом году купил Stern Dynamic 2.0 (самый дешевый в спортмастере), катался до октября на работу и просто по городу... колеса кривые, каретку менял(там где педали это каретка? ), так что на этот год хочу новый подскажите бюджет что лучше взять: порядка 30 тысяч, за эту цену нашел Cube Acid 2012, есть ли смысл его брать или лучше какой-нибудь Trek/Merida. Буду благодарен за любой совет. Vitalik, может таки ещё раз попробуешь спросить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. (изменено) Цитата: Пока сами не поездите - не поймете. Для преимущественной езды по городу и асфальту нужно выбирать из дорожных (туристических) велосипедов, а не внедрожники... П.С. И да, с вашим ростом 26" кантрийник тут ну никак не в тему... У меня нет возможности покататься на разных и сравнить, поэтому я и зашел на форум . HardDen писал(а) Mon, 25 February 2013 10:50 Vitalik, может таки ещё раз попробуешь спросить М.. Не понял. что там спросить? Я постарался кратко, но емко описать свою ситуацию =) Изменено 25 февраля 2013 г. пользователем Vitalik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. Vitalik писал(а) Mon, 25 February 2013 10:56Цитата: Пока сами не поездите - не поймете. Для преимущественной езды по городу и асфальту нужно выбирать из дорожных (туристических) велосипедов, а не внедрожники... П.С. И да, с вашим ростом 26" кантрийник тут ну никак не в тему... У меня нет возможности покататься на разных и сравнить, поэтому я и зашел на форум . HardDen писал(а) Mon, 25 February 2013 10:50 Vitalik, может таки ещё раз попробуешь спросить М.. Не понял. что там спросить? Я постарался кратко, но емко описать свою ситуацию =) Там описан план по которому составляется вопрос о выборе велосипеда, по которому максимально просто будет определить что вы хотите. Но на самом деле темы выбора велосипеда всегда превращаются в срач в обязательном порядке это норма не обращайте внимания, проблема в том что сколько велосипедов столько мнений и каждый будет тянуть с свою сторону)) на самом деле пока вы не покатаетесь на всех желаемых видах велосипедов вы ни фига не поймёте что для вас лучше ИМХО У меня к примеру сейчас стоят в обнимку МТБ с гибридом, а мечтаю о шоссере (хотя без МТБ я обойтись всё равное не смогу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. nemorr писал(а) Mon, 25 February 2013 15:32(хотя без МТБ я обойтись всё равное не смогу) Вот это, йа счетаю, основное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. Для города нужен дорожник, с планетаркой и без амортизаторов. А универсальных велосипедов не существует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах