Penguin

Проблемы с установкой велокомпьютера

32 сообщения в этой теме

LazyLynx писал(а) Sun, 24 February 2013 10:38
Twinga писал(а) Sun, 24 February 2013 10:23
,расстояние от магнита до датчиков 1-2мм(нахрена 5мм непонимаю)-всё работает без проблем Razz

По инструкции не более 5 мм. Smile Хотя конечно с штангелем вряд ли кто будет это дело регулировать. Smile

Кстати, я в свое время на скутер ставила велокомп, так там тоже пришлось огород городить и делать вынос для датчика. Вынос соорудила из хомутика для велосипедной катофоты. Но там и перо вилки было тоньше и расстояние до колеса чутка побольше. На веле наверное проще проставку из куска пластика соорудить.

у меня засело в голове не больше 2мм...но не суть,как показывает опыт,хватает того набора проставок\скотча что в комплекте,единственно мне больше нравятся сигмовские магнитики,т.к они выше по профилю,и с ними проще настройка,да и на спицах они стоят крепко-захочеш,хрен снимеш Smile кста,ребёнок мой ставил вкомп на себе мотик(пока небыло родной приборки),справился сам-поставил ребром на спицу прямоугольный магнит от нашлёпки на холодильник,и помощью двухстороннего скотча и изоленты весьма красиво и прочно прикрепил Smile Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Разбрать датчик (он на защелке и НЕ герметичен). Развернуть плату на которой припаян геркон так, чтобы геркон был ближе к колесу, собрать датчик загерметизировав стакан. Установить датчик на правую ногу опять же "внутри" вилки, обеспечив расстояние в те самые 1-2 мм до магнита.
0

Поделиться сообщением

Во развели... Всегда ставлю геркон слева (обмотав его провод вокруг гидролинии), максимально низко, а зазор выбираю толстенным куском резины. И никаких проблем. Гидролинию с проводом еще можно поверх обмотать изолентой (идет в комплекте с Cateye Enduro ЕМНИП) для дополнительной защиты.
0

Поделиться сообщением

А у меня вообще стоит на заднем колесе. До колеса от верхнего пера далеко, поэтому геркон прикручен винтами к алюминиевой проставке а проставка обточена по форме пера и притянута к нему двумя хомутиками, пропущенными через прорези в ней. Провод по рубашке переклюка.
0

Поделиться сообщением

не один ты такой. у меня тоже на заднем - на трейнере удобно "кататься"
0

Поделиться сообщением

На заднем не сворачивает геркон и не рвёт провода ветками, ну и при ТО вилки не надо всю эту байду разбирать.
0

Поделиться сообщением