Hello World!

LSD25

Проскальзывает цепь на кассете

44 сообщения в этой теме

maxutin писал(а) Sat, 23 February 2013 21:54
На практике - да, у меня была именно такая ситуация, цепь стала проскакивать из-за изношености роликов. Их замена полностью ситуацию решила.

Может, у вас просто цепь проскакивала по подклинивающим старым роликам?
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Sat, 23 February 2013 23:31
На практике - да, у меня была именно такая ситуация, цепь стала проскакивать из-за изношености роликов. Их замена полностью ситуацию решила.

Может, у вас просто цепь проскакивала по подклинивающим старым роликам?

Нет.
0

Поделиться сообщением

Да вращались вроде более менее, клина я там не нашел особого... Я решил, что это из-за сильного износа зубьев. А впрочем, какая разница? Поставил новые и дело с концом...
0

Поделиться сообщением

Если я правильно понимаю механику процесса, то ролики как раз создают натяжение цепи, без которого цепь на касете удержаться не может, так как соприкасается по сути только одним боком и если ролики не держат - ни фига не натянута как следует...

Цепь не проскакивает на кассете даже если вообще не натянута или не соединена нижней ветвью, так что натяжение никакой роли не играет. Тем более что выбор передачи гораздо сильнее влияет на натяжение цепи чем износ роликов.
0

Поделиться сообщением

Ну а как тогда износ роликов влияет на проскакивание цепи? Да и на фига они вообще такие с зубчиками сделаны? Smile
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Sun, 24 February 2013 09:38
Ну а как тогда износ роликов влияет на проскакивание цепи? Да и на фига они вообще такие с зубчиками сделаны? Smile

Никак. Некоторые ролики принципиально не меняют так что они сначала становятся круглыми а потом зубья нарезаются по новой и не проскакивает. А как наличие зубчиков влияет на натяжение цепи? С зубчиками потому что с круглых цепи легче свалиться вбок. А ещё на круглых она сильнее тарахтит. Причём намного, у меня на успокоителе ролик круглый, звук просто божественный. На крутых бесшумных успокоителях ролик тоже с зубчиками.
0

Поделиться сообщением

Если я правильно понимаю механику процесса, то ролики как раз создают натяжение цепи, без которого цепь на касете удержаться не может, так как соприкасается по сути только одним боком и если ролики не держат - ни фига не натянута как следует...

Думаю не правильно.
Тебе надо на Сандро ролики посмотреть. Laughing
А эти ещё вполне тыщ 5 пройдут.

LSD25 писал(а) Sat, 23 February 2013 20:00
Сегодня поставил новую цепь Shimano cn-hg53 и кассету Shimano CS-HG20...

кассет Shimano CS-HG20, я вижу как минимум ТРИ, соответсвенно на 7; 8; 9 передач.
Судя по 53-ей цепи, у тебя таки трансмиссия 9-ка.

Дык ... почему, меняя цепь и кассету на 9-ке, надо было впендюрить туда такое Г.-Altus(CS-HG20), неужто простенькую HG50 не поставить, что б хоть соответствовала уровню цепи Question

0

Поделиться сообщением

Ну так а в чем тогда проблема у ТС? Касета и цепь свежие, звезды системы явно в норме. У меня в аналогичной ситуации было дело именно в роликах и их замена полностью решила проблему.
0

Поделиться сообщением

Проверить настройку заднего переключателя.Ролики заднего переключателя должны быть в плоскости звезды кассеты.Если проскакивание наблюдается под нагрузкой на разных задних звездах, возможно проскакивание в орехе.
0

Поделиться сообщением

У меня была такая проблема. Сильный нажим на педаль вызывал резкий провал ноги. Виноватой оказалась система. Когда плохая настройка переключателя или износ кассеты, не происходит резкого скачка. Лязгает там себе и всё. А вот когда цепь проскакивает по звезде системы, вот тут и упасть недолго.

Проверь поведение цепи при силовом педалировании на других звёздах системы.
0

Поделиться сообщением

Заменю звёзды, отпишусь. Скорее всего они виноваты. На мелкой звезде эффекта не наблюдается.
0

Поделиться сообщением

LSD25 писал(а) Mon, 25 February 2013 18:28
Заменю звёзды, отпишусь. Скорее всего они виноваты. На мелкой звезде эффекта не наблюдается.

ждемс Smile
0

Поделиться сообщением

LSD25 писал(а) Mon, 25 February 2013 18:28

Ефект пропадет Laughing когда правильно настроишь переклюк или пэтух выпрямишь еси кривой
0

Поделиться сообщением

Да не при чем тут переклюк с петухом. Все дело оказалось в системе. Именно по ней и скакала цепь. Заменил обе звезды, пока полет нормальный. Завтра еще потестирую.
0

Поделиться сообщением

LSD25 писал(а) Wed, 27 February 2013 22:37
Да не при чем тут переклюк с петухом. Все дело оказалось в системе. Именно по ней и скакала цепь. Заменил обе звезды, пока полет нормальный. Завтра еще потестирую.

рад за тебя , коллега (веломастер) Laughing
0

Поделиться сообщением

И того вопрос, сколько ты успел проехать на одной цепи, кассете прежде чем убить звезды системы?
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Wed, 27 February 2013 23:18

И того вопрос, сколько ты успел проехать на одной цепи, кассете прежде чем убить звезды системы?

Если он и дальше будет впендюривать:

HardDen писал(а) Sun, 24 February 2013 10:23
...туда такое Г.-Altus(CS-HG20)

- то звёзды системы он будет менять не реже, чем кассеты.

0

Поделиться сообщением

Ну, я же говорил сразу, что дело в системе. Личный опыт Wink Рад, что корень проблемы найден.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас