Маша Л.

Финский автобус не пришел

11 сообщений в этой теме

Сегодня со мной произошел вопиющий случай!

Приехала я на вокзал Лаппеенранты на местном поезде в 14:45, быстренько купила билет на Аллегро из Вайниккалы (в 16:02) и радостно побежала на остановку автобуса Лаппеенранта-Вайниккала, который по расписанию должен быть в 15:00. Жду 5, 10 минут - автобуса нет. Бегу в здание автовокзала, чтобы спросить, где автобус, а тётушка в окошке и говорит, что он, наверно, уже уехал Shocked. Однако я все время стояла на второй платформе рядом с табличкой Vainikkala и автобуса точно не было! Так как время поджимало и билет на поезд был в кармане, пришлось ехать на такси, что по цене оказалось сравнимо с билетом на поезд Mad
По дороге такси обогнало какой-то желтый микроавтобус, по виду похожий на тот, что ходит на этой линии (разглядеть табличку на стекле я не смогла, возможно, она была с другого бока). Конечно, надо было дождаться его в Вайниккале и дать водителю по фейсу спросить, в чем дело, но т. к. время поджимало и я не была уверена, что это именно тот автобус, ждать не стала и пошла на платформу. Если это был он, значит, он просто не заехал на автовокзал (первая остановка у него где-то в центре Лаппеенранты).

В расписании здесь этот автобус есть, на электронном табло он тоже светился.

Насколько я понимаю, эти автобусы относятся не к общей сети наземного транспорта, т. к. на сайте http://matkahuolto.fi не отражены, а к какой-то отдельной конторе Kymen Charterline Oy.

Я уже заметила, что эти мелкие автобусы не отличаются особой пунктуальностью - обязательно опоздают на 2-5 минут. Но чтобы вообще не приходили - такое со мной впервые!

Собственно, вопрос: можно ли их как-нибудь прищучить и потребовать компенсацию? Чек из такси я сохранила. Изменено пользователем Маша Л.
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Wed, 20 February 2013 21:10

Насколько я понимаю, эти автобусы относятся не к общей сети наземного транспорта, т. к. на сайте http://matkahuolto.fi не отражены, а к какой-то отдельной конторе Kymen Charterline Oy.

Ну у них же есть сайт, а на сайте есть телефон и е-мейл.
http://www.bussimatkatoimisto.fi/

Кстати там же написано
"Pikavuoro Pietariin lopetetaan 9.2.2013!"
т.е. бас ходивший через пень-колоду в Питер, отменен.

И еще - билет на поезд можно было сдать, и пойти на бас конторы Совавто в 4 вечера - он ходит уже 15 лет как минимум и надежен как скала. Изменено пользователем Alexander Kanavin
0

Поделиться сообщением

Тут еще кто то писал, что тикет можно купить у проводника в Вайниккале при посадке в алегрыч Изменено пользователем StikMaH
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Wed, 20 February 2013 23:34

Кстати там же написано
"Pikavuoro Pietariin lopetetaan 9.2.2013!"
т.е. бас ходивший через пень-колоду в Питер, отменен.

И еще - билет на поезд можно было сдать, и пойти на бас конторы Совавто в 4 вечера - он ходит уже 15 лет как минимум и надежен как скала.

При сдаче билета теряется 10 евро. При покупке в поезде тоже с наценкой. Да надо было на Совавто ехать, но хотелось быстрее добраться, т. к. были кое-какие дела.

Сайт этот я уже нашла и ругательное письмо туда написала. Посмотрим, ответят ли.
Изменено пользователем Маша Л.
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Wed, 20 February 2013 23:43
Тут еще кто то писал, что тикет можно купить у проводника в Вайниккале при посадке в алегрыч

Можно, я покупал, а кассы там, вроде, вообще нет.
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Wed, 20 February 2013 23:10

На сайте matkahuolto.fi автобусы от Вайниккалы до Лаппеэнранты отражены. Хотя появились там недавно, раньше их действительно там не было.

На этом сайте отражаются автобусы разных фирм-перевозчиков, хотя не всех. Например, автобуса Куопио Петербург от фирмы Тилаусматкат там нет. Но автобусы Вайниккала Лаппеэнранта с недавних пор там появились.

Интересно, что в будни и в выходные маршрут Вайниккала Лаппеэнранта обслуживают разные перевозчики: Кюмен Чартерлайн и Хяннинен. Вот тут есть расписание и контактные телефоны всех этих перевозчиков:

http://www.lappeenranta.fi/loader.aspx?id=6f2375b7-ea3b-4b30-ab06-ab4154fd66b9

Номера телефонов в конце. Возможно, стоило позвонить им напрямую и спросить что к чему.
0

Поделиться сообщением

Да, забавная история. То RyanAir не прилетит, но автобус не приедет. Не, я не критикую. Просто у них всё как у нас Wink
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 21 February 2013 10:04

Просто у них всё как у нас Wink

Практически тоже самое! Smile
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 21 February 2013 10:04

Да, забавная история. То RyanAir не прилетит, но автобус не приедет. Не, я не критикую. Просто у них всё как у нас Wink

У нас 39-ый автобус, едущий в аэропорт, лихо проехал мимо своей первой остановки на северной стороне Московской площади. Изменено пользователем КоклюшЪ
0

Поделиться сообщением

Как выяснилось при следующем приезде, автобус теперь останавливается вовсе не на платформе с табличкой "Вайниккала" как раньше, а в другом конце автовокзала, где нет никаких опознавательных знаков и номер платформы отображается только на электронном табло (на который я в прошлый раз не посмотрела, т. к. не ожидала подвоха).
Так что, возможно, автобус-таки был и я зря на них поклеп возвела.
Но все равно странно, как я могла его не увидеть. Изменено пользователем Маша Л.
0

Поделиться сообщением

А ты точно ждала там где надо? Точно-точно?

Упд: увидел, что вроде НЕ там. ))
Я так в школе в Сосновом Бору автобус прошляпил: приехал на электричке, дошёл пешком до шоссе, жду.
Нет и нет.
Потом рррррраз -- и автобус проехал мимо, несмотря на мои жестикулирования,
хотя ВСЕГДА на этой остановке останавливался.
А я эту остановку только ИЗ этого автобуса видал (часто на нём ездил, но из Ломоносова).
И просто перепутал остановки, между ними близко, но не рядом.
Пришлось ехать обратно в СПб Ленинград и переть почти через весь город пешком (с Балта на Петроградскую).
По пути был отловлен ментами, а потом отпущен. Классе в седьмом дело было. Изменено пользователем Bulawka
0

Поделиться сообщением