Hello World!

steelcat

Байк-френдли гостиницу в Праге посоветуйте

28 сообщений в этой теме

Ищу недорогую байк-френдли гостиницу в Праге, разброс цен ошарашил, хотелось бы не совсем далеко от центра. Ну и традиционный вопрос, что и где кушать в обед? Где пиво пить к ужину, я и сам в Праге разберусь. Razz Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Tue, 19 February 2013 12:05
Ищу недорогую байк-френдли гостиницу в Праге, разброс цен ошарашил, хотелось бы не совсем далеко от центра. Ну и традиционный вопрос, что и где кушать в обед? Где пиво пить к ужину, я и сам в Праге разберусь. Razz

+1 ко всем вопросам.
Виталий, какие даты?
0

Поделиться сообщением

Границу в Бресте буду переходить по моим планам 13 - 14 мая. Дальше поеду на электричках до Еленя Гора, на границе с Чехией, хочу на Снежку забраться на велосипеде. 17 - 19 мая в Праге, а потом до конца мая катаюсь по Чехии - Австрии - Венгрии - Словакии и Польше. Если успею, в Вильнюс заскочу. Туда и обратно буду забрасываться через Минск на плацкарте.

Гостиницу уже забукал вот эту: http://www.booking.com/hotel/cz/abitohotel.ru.html , ближе к центру дешевое уже все забронировано. Вроде ниче такой отельчик, а велосипед в чехол упакую и в номер занесу. До центра добираться на трамвае. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Привет,да уж дружелюбный отель ты нашол .Вообще то есть сайт WWW.cyklistevitani.cz На нем ты можеш посмотреть действительно дружелюбные отели к велосипедистам .На сайте море информации .Ну и отель firstrepublic.cz .Не далеко от цэнтра .Что в Праге покушать ?Так у каждого свой вкус таг же как и с гостиницами .Мне понравилась нога вепря огромная чесно всю не сьел .Ресторанов полно мы так сидели в старом городе в одном из многих .Единственное что нужно смотреть меню и цэны за совершенно одинаковую еду цэны разные .Прага понравилась но пешком без веласипеда .Жаль не был в зоопарке есть повод вернутца в Прагу.
0

Поделиться сообщением

Ну я на самом деле просто подстраховался, при наличии чего-нибудь приличного бронь поменять в два клика. За ссылки спасибо.

ПыСы. firstrepublic.cz - угу, 10000 рублей за две ночи, такой прям байкфрендли отель, опупеть можно, мой отель в ТРИ раза дешевле. Плюс бронь с полной оплатой проживания в отеле. Нет, такие отели нам не нужны, велосипед у меня позолотой не покрыт, он грязненький бывает, да и даты сдвинуть может понадобиться уже по приезду в Чехию. Smile

Вот этот из списка ниче так, может перебронирую: www.booking.com/hotel/cz/pension-aka-t.ru.html Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Fri, 22 February 2013 16:05
Границу в Бресте буду переходить по моим планам 13 - 14 мая. Дальше поеду на электричках до Еленя Гора, на границе с Чехией, хочу на Снежку забраться на велосипеде. 17 - 19 мая в Праге

ага, ты значит с севера в Прагу прибываешь. А у меня, если получится, то скорее всего со стороны Брно, но в те же даты Smile Так что может и встретимся в Праге! Smile
0

Поделиться сообщением

Слушай, это круто, думаю можно через электронку или Skype общаться в дороге и состыковаться в итоге. А ты как поедешь по-конкретнее? добираться будешь через Беларусь? Автобусом, поездом?
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Tue, 26 February 2013 01:22
Слушай, это круто, думаю можно через электронку или Skype общаться в дороге и состыковаться в итоге. А ты как поедешь по-конкретнее? добираться будешь через Беларусь? Автобусом, поездом?

Все пока прорабатывается, но на автобус/поезд жалко времени. В планах самолет до Вены. Но пока у меня на руках даже загранпаспорта нет, не говоря уже о визах Smile
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Tue, 26 February 2013 06:57
steelcat писал(а) Tue, 26 February 2013 01:22

Все пока прорабатывается, но на автобус/поезд жалко времени. В планах самолет до Вены. Но пока у меня на руках даже загранпаспорта нет, не говоря уже о визах Smile

Аналогично. А меня прикалывает как раз неторопливое путешествие по земле. Заодно Польшу посмотрю, вдруг они там не такие страшные националисты? Хочу еще в горный район между Польшей и Чехией заглянуть, горы с недавних пор нравятся.
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Tue, 19 February 2013 09:05
Ищу недорогую байк-френдли гостиницу в Праге, разброс цен ошарашил, хотелось бы не совсем далеко от центра. Ну и традиционный вопрос, что и где кушать в обед? Где пиво пить к ужину, я и сам в Праге разберусь. Razz

Если буду в Праге в это время - могу вписать, в центре. И может даже покатаюсь с вами.

Но это 50/50, т.к. мне сейчас неохотно визы дают.
0

Поделиться сообщением

Гостиницу уже забукал вот эту: http://www.booking.com/hotel/cz/abitohotel.ru.html ,

перебронировал свою гостиницу на эту. В предыдущей хозяйка запросила оплату вперед на свой личный счет за две недели до приезда Sad
Планирую быть там с 16 до 18 мая.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Tue, 02 April 2013 11:01

Гостиницу уже забукал вот эту: http://www.booking.com/hotel/cz/abitohotel.ru.html ,

перебронировал свою гостиницу на эту. В предыдущей хозяйка запросила оплату вперед на свой личный счет за две недели до приезда Sad
Планирую быть там с 16 до 18 мая.

У меня бронь на 17 - 19 мая. Smile А как ты узнал, что хозяйка запросила оплату? Хозяева отелей могут слать письма потенциальным клиентам? Я с этим еще не встречался.

Опа, перебронировал гостиницу на более дешевую, Букинг(вернее отель) снял бабло, 670 CZK, хорошо хоть за один день. Shocked Вот что значит произошло с моей картой Сбербанка. Предыдущий отель тоже попробовал снять денежку, но потерпел крах, карту заблокировали. Альфовская карта не блокируется. Твой отель кстати этим не страдает, бабки с меня при бронировании никто не снимал. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

После бронирования букинг посылает письмо мне с координатами отеля, и второе - отелю с координатами меня. (Как я об этом думаю)
Вскоре после бронирования мне на мыло пришло письмо, в котором мне представилась владелица зарезервированных аппартаментов и предупредила, что моя бронь действительна, только если я переведу на ее счет в банке оплату за первый день проживания.
Поскольку я человек русский Smile такие схемы оплаты меня адски настораживают. Так что я предпочел от брони отказаться и перебронироваться.

upd steelcat писал(а) Thu, 04 April 2013 09:43

Опа, перебронировал гостиницу на более дешевую, Букинг(вернее отель) снял бабло, 670 CZK, хорошо хоть за один день.

при бронировании на странице букинга должно быть указано - на каких основаниях можно отменить бронь. Самое жесткое условие, которое я видел - бесплатная отмена брони не позже чем за месяц. Если позже - плати за 1 день. Так что не совсем понятно что случилось у тебя Embarassed
Может это был невозвратное предложение? Но про это тоже пишут на странице отеля когда цену выбираешь. Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Thu, 04 April 2013 11:15
После бронирования букинг посылает письмо мне с координатами отеля, и второе - отелю с координатами меня. (Как я об этом думаю)
Вскоре после бронирования мне на мыло пришло письмо, в котором мне представилась владелица зарезервированных аппартаментов и предупредила, что моя бронь действительна, только если я переведу на ее счет в банке оплату за первый день проживания.
Поскольку я человек русский Smile такие схемы оплаты меня адски настораживают. Так что я предпочел от брони отказаться и перебронироваться.

upd steelcat писал(а) Thu, 04 April 2013 09:43

Опа, перебронировал гостиницу на более дешевую, Букинг(вернее отель) снял бабло, 670 CZK, хорошо хоть за один день.

при бронировании на странице букинга должно быть указано - на каких основаниях можно отменить бронь. Самое жесткое условие, которое я видел - бесплатная отмена брони не позже чем за месяц. Если позже - плати за 1 день. Так что не совсем понятно что случилось у тебя Embarassed
Может это был невозвратное предложение? Но про это тоже пишут на странице отеля когда цену выбираешь.

Это не снятие денег, а блокировка денег. Букинг кстати предупреждает об этом. Деньги вернутся, если отменить бронь, но не сразу. Та же ситуация произошла с моей картой Сбербанка, но там возможность блокировки денег из Чехии приводит к компрометации карты. Самое интересное, что бронь на Букинге при этом не снялась. То есть Букингу по большому счету фиолетово на твои проблемы с самим отелем. Вот приехал бы я туда и оказался перед закрытой дверью. Sad Поэтому на всякий случай решил перебронировать другой отель по карте Альфа. В твоем случае тебе просто повезло, что отели не блокировали деньги на твоей карте.

Цитата:

Информация о номере

Строго меблированный номер с собственной ванной комнатой и бесплатным Wi-Fi.

Имя гостя: VITALY SHUTOV
за максимум 1 человек.

Питание:
•Завтрак входит в стоимость номера.

Предоплата :
•Предоплата не взимается. Отель оставляет за собой право предварительно заблокировать сумму бронирования на вашей банковской карте до или во время заезда в отель. Фактически сумма не списывается с банковской карты, а блокируется на период от 10 до 45 дней, в зависимости от условий вашего банка.

Порядок отмены бронирования:
•В случае отмены или изменения бронирования в срок до 1 суток до даты заезда штраф не взимаетсяВ случае отмены или изменения бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается 100 процентов от стоимости первой ночи проживания

Стоимость отмены бронирования:
•До 15 мая 2013 г. 23:59 [Praha 10] : EUR 0
•С 16 мая 2013 г. 0:00 [Praha 10] : EUR 26

Заблокировали четко стоимость одной ночи, правда в кронах. При заезде нужно будет еще проверить, вернули мне эту сумму или нет. Только вот как это проверить. Sad Доступ в личный кабинет всегда по паролю через смс. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Thu, 04 April 2013 12:20

Заблокировали четко стоимость одной ночи, правда в кронах. При заезде нужно будет еще проверить, вернули мне эту сумму или нет. Только вот как это проверить. Sad Доступ в личный кабинет всегда по паролю через смс.

теперь все понятно.
проверить можно, подключив смс-информирование, но если эта услуга платная - овчинка может не стоить выделки.
К тому же я не уверен, что блокировка снимается в ту же секунду, что отель дает подтверждение оплаты
Цитата:
а блокируется на период от 10 до 45 дней

возможно банку нужно дополнительное время на это.
0

Поделиться сообщением

Итак, кому вдруг будет интересно. Про гостиницу.

Гостиницу уже забукал вот эту: http://www.booking.com/hotel/cz/abitohotel.ru.html , ближе к центру дешевое уже все забронировано. Вроде ниче такой отельчик, а велосипед в чехол упакую и в номер занесу. До центра добираться на трамвае.

Находится в спально-промышленном районе города, рядом с жд. Но это не мешает. Шума больше от ближайшей дороги, чем от жд. Метрах в 200 от гостиницы продуктовый супермаркет типа нашей Ленты - работает до 12 ночи, там же через дорогу еще один, видимо с инструментами и прочими товарами "для дома".
В отеле на этажах есть кухня, где можно приготовить из своих продуктов еду и попить чаю (микроволновка, чайник, электроплитка, немного посуды). На 7м этаже помещение кухни занято под общую столовую где проходят завтраки.

Про велофрендли. Отель для велосипедистов, конечно, не предназначен. Брать велик в номер с собой запрещают, но думаю что в чехле как багаж - можно уломать. Лифты большие - вел влезет. Но руководство идет навстречу. На рецепшене дают ключ от комнаты-склада на втором этаже, куда можно под замок поставить велики. Когда мы заселялись там уже стояли чьи-то дроческопы и один годный трек. Когда уезжали- трека уже не было, но кто-то забыл велоперчатки.
Из недостатков - нет пандуса в холл, заносить велик с рюкзаком на 4 ступеньки вверх надо руками. Или снимать рюкзак на улице. Ключ от комнаты-склада храниться на рецепшн без записи взявшего. Поэтому я взял ключ вечером перед выездом, и держал его у себя всю ночь - искать в 6 утра того, кто перехватит ключ желания не было.
В отеле есть стиральная машина, но ключ от нее так же отдается на руки, и за два дня пребывания концов так и не нашли. Поэтому с большой стиркой пришлось отложить до дома. Зато в душевой есть электро-сушилка на которой за ночь можно просушить комплект велоформы.

Ну и не смотря на наши ожидания, встретиться со Стилкатом так и не удалось Sad
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Tue, 19 February 2013 12:05

Был совсем недавно в Праге. Жил в хостеле. Адрес : Ул. Nad Lesnim Divadlem дом.16 . Как ориентир улица Novodvorska - это большой проспект в который упирается Nad Lesnim Divablem. Там рядом есть большой торговый центр , тоже кажется называется Novodvorski. За 2 ночи я заплатил примерно 180 крон. Цена просто смешная. Этот хостел скорее напоминает студенческое общежитие. В номерах есть туалет и душ. Если заинтересует , можем встретиться и я тебе покажу на навигаторе. Я запомнил место в "избранных".
Кстати в этом самом Торговом центре и позавтракать можно очень даже прилично, т.е.вкусно и недорого. Изменено пользователем snowmanSPB
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Mon, 20 May 2013 14:51
Итак, кому вдруг будет интересно. Про гостиницу.

Гостиницу уже забукал вот эту: http://www.booking.com/hotel/cz/abitohotel.ru.html , ближе к центру дешевое уже все забронировано. Вроде ниче такой отельчик, а велосипед в чехол упакую и в номер занесу. До центра добираться на трамвае.

Находится в спально-промышленном районе города, рядом с жд. Но это не мешает. Шума больше от ближайшей дороги, чем от жд. Метрах в 200 от гостиницы продуктовый супермаркет типа нашей Ленты - работает до 12 ночи, там же через дорогу еще один, видимо с инструментами и прочими товарами "для дома".
В отеле на этажах есть кухня, где можно приготовить из своих продуктов еду и попить чаю (микроволновка, чайник, электроплитка, немного посуды). На 7м этаже помещение кухни занято под общую столовую где проходят завтраки.

Про велофрендли. Отель для велосипедистов, конечно, не предназначен. Брать велик в номер с собой запрещают, но думаю что в чехле как багаж - можно уломать. Лифты большие - вел влезет. Но руководство идет навстречу. На рецепшене дают ключ от комнаты-склада на втором этаже, куда можно под замок поставить велики. Когда мы заселялись там уже стояли чьи-то дроческопы и один годный трек. Когда уезжали- трека уже не было, но кто-то забыл велоперчатки.
Из недостатков - нет пандуса в холл, заносить велик с рюкзаком на 4 ступеньки вверх надо руками. Или снимать рюкзак на улице. Ключ от комнаты-склада храниться на рецепшн без записи взявшего. Поэтому я взял ключ вечером перед выездом, и держал его у себя всю ночь - искать в 6 утра того, кто перехватит ключ желания не было.
В отеле есть стиральная машина, но ключ от нее так же отдается на руки, и за два дня пребывания концов так и не нашли. Поэтому с большой стиркой пришлось отложить до дома. Зато в душевой есть электро-сушилка на которой за ночь можно просушить комплект велоформы.

Ну и не смотря на наши ожидания, встретиться со Стилкатом так и не удалось Sad

Просто странно работал Скайп этот чертов. Ну да ладно. Байк-френдли вполне оказалась именно моя гостиница, в которой я жил. Ближе к центру чем ваша, вел дают заносить в номер. При цене 1000 рублей в сутки пристутствует бутербродный завтрак и вай-фай. Недалеко ТАСАМАЯ пивная "У Чаши". ))) Я даже продлил номер еще на один день. Гулял, не побоюсь этого слова 3 суток по Праге без какого-либо транспорта на своих двоих и мог бы еще гулять и гулять!!! Cool На вторые сутки купил навигатор и стал гораздо быстрее возвращаться домой с гуляния. )))
Вы хоть чего посмотреть-то успели? Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Да, со скайпом как-то непонятно получилось Sad Зато ВП отработал на отлично Smile
У нас был целый полный день в Праге. Мы прям с утра пошли гулять пешком, посмотрели центр, спросили местных где можно недорого и вкусно поесть и пошли ближе к вечеру туда. Правда похоже, что ели мы все равно не в той кафехе, но на той же улице. Зато в той где мы ели в окнах стояли настоящие велосипеды-пауки (штук 10 минимум) и в зале висит форма и награды велосипедиста-параолимпийца. Вчера погуглил - не нашел как его зовут Sad. Ну и в целом интерьер кафе оформлен в вело-стиле. Очень понравилось.
Ну и завтрак у нас был очень годный. Не только бутерброды.
А пиво в Чехии меня не впечатлило. Разливное, конечно, вкусное, но у нас в Питере тоже можно такое найти, если знать где искать. (У них правда оно везде вкусное, а не только в отдельных местах)

А как ты свою гостиницу нашел? С той самой странички с велогостиницами в инете?
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Fri, 24 May 2013 11:49
Да, со скайпом как-то непонятно получилось Sad Зато ВП отработал на отлично Smile
У нас был целый полный день в Праге. Мы прям с утра пошли гулять пешком, посмотрели центр, спросили местных где можно недорого и вкусно поесть и пошли ближе к вечеру туда. Правда похоже, что ели мы все равно не в той кафехе, но на той же улице. Зато в той где мы ели в окнах стояли настоящие велосипеды-пауки (штук 10 минимум) и в зале висит форма и награды велосипедиста-параолимпийца. Вчера погуглил - не нашел как его зовут Sad. Ну и в целом интерьер кафе оформлен в вело-стиле. Очень понравилось.
Ну и завтрак у нас был очень годный. Не только бутерброды.
А пиво в Чехии меня не впечатлило. Разливное, конечно, вкусное, но у нас в Питере тоже можно такое найти, если знать где искать. (У них правда оно везде вкусное, а не только в отдельных местах)

А как ты свою гостиницу нашел? С той самой странички с велогостиницами в инете?

Гостиницу нашел случайно, на Букинге, самая низкая цена была с отдельным номером. Smile Она находится при спортивном комплексе, так что к велосипедистам и прочим спортсменам там нормально относятся, кругом народ ходит в спортивной форме.
Пиво в Праге тоже не впечатлило, наверное было ожидание чего-то сверхнеобычного. Впечатлило разливное пиво в глубинке. И качеством и ценой. 20 крон за кружку разливного Гамбринуса!!! 30 рублей то есть. Любители пива в Питере были бы шокированы, они платят более 150 рублей за пиво из Чехии.
Но больше всего мне не нравится бездушность чешского народа кругом. Какие-то все квелые. Встречный велосипедист ни один не спросил, откуда я еду с таким рюкзаком, никто не предложит помощи, даже когда видят что ты в замешательстве. В Польше и то душевнее люди, а чего стоит только обращение ПАН!!! Так что Чехия для меня хороша лишь своими замками, домами с черепичной крышей и потрясающими спусками с горок. Устал от Чехии, поеду в Австрию завтра, может там меня ждут? Smile Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Fri, 24 May 2013 17:59
Устал от Чехии, поеду в Австрию завтра, может там меня ждут? Smile

Да,ждут там тебя вымершие,как после нейтронной бомбы,деревни.И не вздумай на главной площади какой-нибудь деревеньки пытаться выдоить воду из колодца : на его скрип высунется из окошка какая-нибудь недовольная фрау Shocked .Так было со мной. Езжай-ка поскорее к мадьярам.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Fri, 24 May 2013 19:43
steelcat писал(а) Fri, 24 May 2013 17:59
Устал от Чехии, поеду в Австрию завтра, может там меня ждут? Smile

Да,ждут там тебя вымершие,как после нейтронной бомбы,деревни.И не вздумай на главной площади какой-нибудь деревеньки пытаться выдоить воду из колодца : на его скрип высунется из окошка какая-нибудь недовольная фрау Shocked .Так было со мной. Езжай-ка поскорее к мадьярам.

Расстроил ты меня совсем. К немцам не поехал, посмотрев на их самодовольные рожи "хозяев мира" еще в Моравии. Про чехов мне в Питере все говорили, что они по-русски понимают, фига с два! По-немецки они хорошо понимают - кто платит, тот девушку и танцует! Все же человеческий фактор не менее важен, чем достопримы. Создает нужное настроение, а без настроения какое может быть вкручивание? Настроение создал только сегодняшний хозяин хостела - итальянец, вот это рубаха парень! Поесть предложил, поцокал языком, когда услышал, сколько я уже проехал. Классный мужичок, если кто будет в Чешском Крумлове, порекомендую его "Villa Garibaldi", дешево и сердито.
Про мадьяров спасибо за слвет, правда боюсь совсем мозг сломаю с их языком. Только польский подучил, на тебе - чешский вообще другой, а теперь еще и мадьяры. Боюсь дома поздороваться с женой "Добрэ ден". Smile Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Цитата:
К немцам не поехал, посмотрев на их самодовольные рожи "хозяев мира" еще в Моравии.

Это ты зря.Не сужу о народе по поведению за-границей.Надо в их логове побывать. Немцы хорошие.И разные.Баварцы вроде как самые душевные,а бывшие гэдээровцы вроде твоих чехов, с тараканами. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Скажи, а Балатон стоит посещения?
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Fri, 24 May 2013 22:50
Скажи, а Балатон стоит посещения?

Это ты кого спрашиваешь?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас