Опубликовано: 18 февраля 2013 г. (изменено) Господа, сегодня мой вел TREK sky s укатили из парадной. Серийный номер 069c67.... Стоял в парадной на 4 этаже, пристегнутый к решетке чердачной. Замок остался застегнутым. Внизу пара турагенств, есть камера, постараюсь найти запись, а пока буду благодарна за любую информацию в контакт ( vk.com/mila_dmitrichenko) пишите или на электронку. Изменено 22 февраля 2013 г. пользователем liudmila_velo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2013 г. как-то так, темно у нас там сейчас. замок, по ходу, вообще не тронутый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2013 г. (изменено) liudmila_velo писал(а) Mon, 18 February 2013 23:24 как-то так, темно у нас там сейчас. замок, по ходу, вообще не тронутый. А к какой части велосипеда был пристегнут? Похоже, что не рамой. Чудес то не бывает... Изменено 18 февраля 2013 г. пользователем podvodn1k 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2013 г. боюсь,вы правы, и в этом моя большая халатность( даже в голову не могло прийти, что в закрытой парадной на посл этаже окажутся посторонние( поэтому как пристягнула за руль однажды, так и стоял он спокойно в зимний сезон до момента. вообщем, сама нажила себе проблем. наверно, без шансов теперь найти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2013 г. liudmila_velo писал(а) Mon, 18 February 2013 23:37 боюсь,вы правы, и в этом моя большая халатность( даже в голову не могло прийти, что в закрытой парадной на посл этаже окажутся посторонние( поэтому как пристягнула за руль однажды, так и стоял он спокойно в зимний сезон до момента. вообщем, сама нажила себе проблем. наверно, без шансов теперь найти? А кто вам сказал, что это "посторонние"? Поспрашивайте соседей, работников агенств. Если конечно вы полностью уверены в самих работниках. Запись обязательно должна быть. И заявление. Если начнут "юлить" с записью - уже можно будет делать выводы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2013 г. liudmila_velo писал(а) Mon, 18 February 2013 23:37 боюсь,вы правы, и в этом моя большая халатность( даже в голову не могло прийти, что в закрытой парадной на посл этаже окажутся посторонние( поэтому как пристягнула за руль однажды, так и стоял он спокойно в зимний сезон до момента. вообщем, сама нажила себе проблем. наверно, без шансов теперь найти? Сочувствуем. Но главное запомнить, то что основной ошибкой было не пристёгивание байка за руль (что конечно тоже не умно) Самой главной ошибкой является оставление велосипеда в парадной (с любой степенью защиты) Не поленитесь посмотрите топики в антиворе на будущее 90% угонов именно из парадных, не спасает не чего, не замки не домофоны, не консьержка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Запись вроде как в Центре мониторинга по городу должна быть, выдают по запросу. Узнаем сегодня точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. да ведь признаю, что ступила . буду умнее. меня теперь беспокоит вариант общения с будущими позвонившими по случаю. Подскажите, у меня опыта такого общения нет. Стоит ли вообще идти на контакт, приходить на встречу?... или вообще гнилая тема? выкупал ли вообще кто свои велики после кражи? я как бы немного побаиваюсь(((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. по телефону, да ещё и с не СПбшным префиксом(вологодчина, кировская обл.) 100% развод - посылайте лесом. Пишите заяву, это больше для того чтоб при случайном обнаружении вела вам было что предьявить. Покупайте новый вел и катайтесь на здоровье! Шанс что найдётся очень небольшой(но есть, у самого так было). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. liudmila_velo писал(а) Tue, 19 February 2013 08:53 выкупал ли вообще кто свои велики после кражи? я как бы немного побаиваюсь(((( Свой вел не надо выкупать. Если есть документы на него, его надо просто отнять под угрозой физического насилия. Для этого надо взять с собой пару-тройку крепких друзей. Если доков нет, то доказать, что вел твой, будет не просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. про заявление поняла, похожу по скупкам еще в районе, хотя вряд ли,конечно( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Доки нашла, хоть это радует 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Кстати, может, кто в курсе, в Центральном районе точки продаж велов подержанных? и какова вероятность, что его где-то недалеко от места продавать будут? Блин, понимаю,что вряд ли найду, но никак не могу смириться( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Вот не учит никого жизнь,одно и тоже из раза в раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. liudmila_velo писал(а) Tue, 19 February 2013 10:54Кстати, может, кто в курсе, в Центральном районе точки продаж велов подержанных? и какова вероятность, что его где-то недалеко от места продавать будут? Блин, понимаю,что вряд ли найду, но никак не могу смириться( Сочувствую... Апражка...(?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Знаете, что вспомнила В пятницу устанавливали вай-фай от Ростелекома. Парень приходил. Мог же заприметить и вернуться( Может,попытаться на него выйти? Хотя тоже подозревать человека без видимых улик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. liudmila_velo писал(а) Tue, 19 February 2013 12:04Знаете, что вспомнила В пятницу устанавливали вай-фай от Ростелекома. Парень приходил. Мог же заприметить и вернуться( Может,попытаться на него выйти? Хотя тоже подозревать человека без видимых улик. Заявление в о/м напишите, для начала. Там и выскажите свои подозрения. Если видео есть, можно будет опознать-сопоставить. Органы - сами найдут (наверно)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. а если какие нибудь особые приметы,отличительные знаки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. (изменено) pedalist писал(а) Tue, 19 February 2013 02:00 Ну конечно, все ходят с болгарками наперевес. Кстати, что НЕ характерно, у ТС НЕ тросик. Настоящий велосипедный U-lock! Видимо до этого случая, судя по описанию ситуации он и работал. А спровоцировало именно "пристегивание" за руль. Некоторые за седло еще пристегивают. У меня точно такой же китайский U-lock, у него закрепляющая часть из алюминия, молотком на раз вылетит, но выглядит красиво. Я не просто так ТС говорю, ну не поможет не чего в парадной не ужели это трудно понять это же идеальные условия для вора. Не кто не видет и время хоть жопой ешь. А на счёт поисков если судить по темам что тут были, полиция редко находит, но вот случайная встреча с велосипедом в ближайших скупках бывала. Так что по скупкам походить стоит (Но главное что бы заявление о краже в милиции уже было) Изменено 19 февраля 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. никаких особых штук не было, поцарапан руль немного совсем, педали стерты. а еще восьмерка на колесе небольшая, думала, перед сезоном сводить на то( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Эх, убрала номер, ну никто в любом случае не звонил. Сейчас доработаю, заявление пойду писать( Надеюсь,примут. http://www.spb112.ru/gcvn_task.asp запрос сделала на всякий случай про камеру) Вот да, тяжело быть женщиной(( Все воздушно до поры до времени, а птом грустно, когда что-нибудь происходит,выбивающее из колеи( ну в любом случае, конечно, не смертельно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. (изменено) liudmila_velo писал(а) Tue, 19 February 2013 16:31Эх, убрала номер, ну никто в любом случае не звонил. Сейчас доработаю, заявление пойду писать( Надеюсь,примут. http://www.spb112.ru/gcvn_task.asp запрос сделала на всякий случай про камеру) Вот да, тяжело быть женщиной(( Все воздушно до поры до времени, а птом грустно, когда что-нибудь происходит,выбивающее из колеи( ну в любом случае, конечно, не смертельно вот в таких то ситуациях очушать крепкое мужское плечо как раз таки не помешало -утешить если надо то пойдет купить другой и получще Изменено 19 февраля 2013 г. пользователем BEGLETS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Мда... пинать не буду пострадавшую, думаю уже всё поняла. Велосипед простой но красивый и явно высоколиквидный. Так что вероятность возврата невелика. Желаю автору топика вынести бесценный опыт из этой гадкой ситуации, написать заявление и забить. А так же копить денежки на нового коня и адекватные меры защиты. Ну и оптимизма же! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2013 г. как раз вчера я и написала заявление, на мое удивление легко приняли, мило пообщались.Вечером группа приехала на место происшествия, тоже меня немного так упрекнули про руль(( сказали, что за вторник мое было вторым заявление про велик по району( надежды , конечно, маловато, но все же буду верить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2013 г. (изменено) nemorr писал(а) Tue, 19 February 2013 01:32 Сочувствуем. Но главное запомнить, то что основной ошибкой было не пристёгивание байка за руль (что конечно тоже не умно) А почему вы считаете, что нельзя U-локом пристегивать за руль? Думаете воры смогут быстро открутить вынос, осадить якорь и отцепить тросики? Цитата: Самой главной ошибкой является оставление велосипеда в парадной (с любой степенью защиты) Не поленитесь посмотрите топики в антиворе на будущее 90% угонов именно из парадных, не спасает не чего, не замки не домофоны, не консьержка. КМК на улице оставлять ещё хуже. Днем, то ещё можно пристегнуть к заборчику у газона, но на ночь предпочитаю заносить на лестницу. Тоже самое и у магазинов, считаю что лучше спрятать вел за рельефами здания, подальше от входа, чтобы меньшее кол-во потенциальных воров увидело. На условное качество защиты смена местоположения вела никак не влияет (как при людях так и в тупичке будут ломать защиту) а вот на "пассажиропоток мимо вела" --- влияет. Изменено 21 февраля 2013 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах