Опубликовано: 15 февраля 2013 г. Привет всем! Закуплены билеты на самолёт из Риги: туда - до Будапешта 28.04, обратно - из Вены 10.05. От Будапешта до Вены маршрут однозначен - по Дунаю с некоторыми отклонениями. Но с самой Венгрией - полный раздрай. От первоначального плана - доехать до Львова, а оттуда через границу и через всю восточную Венгрию - пришлось отказаться ввиду непоняток с Львовским поездом... Будапешт - почти в середине страны и ехать из него можно на все четыре стороны. В общем, кто что может посоветовать по созданию веломаршрута? Хочется поглядеть и Эгер, и Печ, и Балатон... Также интересует тамошняя ситуация с газом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. Сначала расскажу про газ. Плохая там ситуация с газом. В больших супермаркетах, не говоря уж о малых газа нет. В хозмагах и на некоторых заправках есть протычные баллоны, стоить они там могут и 3 евро. Резьбовые баллоны - те в туристических и в лакокрасочных магазинах. У меня в этом году планируются 2 летние поездки по Венгрии, и я ближе к майским праздникам спишусь с тамошним народом, буду располагать большей информацией и обязательно напишу ещё сюда. Но главный вывод из серии "готовь телегу зимой" - иметь воозможность пользовать протычные баллоны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. ewgeen писал(а) Fri, 15 February 2013 09:48Привет всем! Закуплены билеты на самолёт из Риги: туда - до Будапешта 28.04, обратно - из Вены 10.05. От Будапешта до Вены маршрут однозначен - по Дунаю с некоторыми отклонениями. Но с самой Венгрией - полный раздрай. От первоначального плана - доехать до Львова, а оттуда через границу и через всю восточную Венгрию - пришлось отказаться ввиду непоняток с Львовским поездом... Будапешт - почти в середине страны и ехать из него можно на все четыре стороны. В общем, кто что может посоветовать по созданию веломаршрута? Хочется поглядеть и Эгер, и Печ, и Балатон... Также интересует тамошняя ситуация с газом... Мне очень нравится участок как раз по Дунаю. Вверх, плюс оттуда можно делать отклонения в Гьор или Тату. В Венгрии очень как то прикольно. Хорошая страна. А вот на Балатон не советую. Я лично там не был, но говорят очень попсово. Курорт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Fri, 15 February 2013 14:14 А вот на Балатон не советую. Я лично там не был, но говорят очень попсово. Курорт... Это верно по отношению к южному берегу Балатона. Северный берег рекомендуется.Например,переправиться на пароме с южного берега на полуостров Тихань и двигаться на запад вдоль озера. Много по Венгрии катался. Какой общий километраж? Где ночевки : в кустах или за деньги? Рекомендую выйти на маршрут прямо из аэропорта,его расположение для этого удобно. Посетить столицу в качестве днёвки ,подьехав с пустыми байками на электричке,например из Эстергома ( если планируете ночевать в кемпинге или пансионе) Изменено 15 февраля 2013 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. Дядя Вова писал(а) Fri, 15 February 2013 18:28Змей Гуревич писал(а) Fri, 15 February 2013 14:14 А вот на Балатон не советую. Я лично там не был, но говорят очень попсово. Курорт... Это верно по отношению к южному берегу Балатона. Северный берег рекомендуется. Например,переправиться на пароме с южного берега на полуостров Тихань и двигаться на запад вдоль озера.Я в точности то же самое посоветую, отличные места, рощи вдоль озера, посёлки в небольшом отдалении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. ewgeen писал(а) Fri, 15 February 2013 09:48кто что может посоветовать по созданию веломаршрута? Хочется поглядеть и Эгер, и Печ, и Балатон...Если похерить Эгер, то можно вот как. Сесть, не распаковывая велосипеды, прямо на станции Ферихедь - практически в аэропорту - на поезд интерсити до Сегеда, каждые 2 часа они там ходят, и начать велодвижение из столицы витамина С. Пересечь Дунай, а затем переехать горы, можно завернуть в Печ (я лет 6 назад от Сомбатэя до Печа доехал, очень мило, только места диковатые, как-то раз целый день без вина был - не было никакого сельмага). Можно по какому-нибудь куску моего маршрута 2011 года (чёрные точки - где я ночевал) Кусок Веспрем - Гёор (Veszprem - Győr) я сознательно проехал на поезде - там была довольно напряжённая трасса в горах. Однако можно там не ехать, а последовать совету пользователя дядя Вова. У меня есть автоатлас Венгрии, там обозначены рекомендованные для велосипедистов дороги, отдать его не могу - сам планирую лета, а дать скопировать всё, что нужно - пожалуйста! Ещё я перед поездкой скачал с сайта MAV куски таблиц расписаний поездов, которые мне теоретически могли бы понадобиться. Покупать какой бы то ни было проездной в твоей ситуации нет решительно никакого смысла. Лучше иметь с собой нужные расписания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. (изменено) Romanycz писал(а) Fri, 15 February 2013 18:37 Сесть, не распаковывая велосипеды, прямо на станции Ферихедь - практически в аэропорту - на поезд интерсити до Сегеда, каждые 2 часа они там ходят, и начать велодвижение из столицы витамина С. Распаковывать наверное надо: станция у Терминала1 (терминал лоу-кост авиакомпаний),а прилетают наверное в Терминал2,между ними где-то 6 км.Ходит автобус.Я ездил своим ходом ( хотел подброситься поездом в Будапешт,потом вернуться в аэропорт и начать движение на восток,доехал в тот день до Cegled на карте Романыча, по пути в Румынию). Билеты на поезд покупал в Инфоцентре Теминала1. Я пропустил несколько поездов на Будапешт,дальних,т.к. платформа низкая и мне трудно было залезть одному,подождал местный поезд. Автор этого ролика добирался от Терминала2 до Терминала1 на такси http://www.youtube.com/watch?v=F4Jwz1OCxtI Изменено 15 февраля 2013 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2013 г. Romanycz писал(а) Fri, 15 February 2013 20:37Ещё я перед поездкой скачал с сайта MAV куски таблиц расписаний поездов, которые мне теоретически могли бы понадобиться.Распишу это подробнее. Вот ссылка на сайт MAV, где изменения в расписании, там есть карта с номерами участков. Прямая ссылка вот: http://www.mav.hu/utasok.php Затем можно найти полное расписание всех поездов MAV, это навигация отсюда http://www.mav-start.hu Далее выбираем Belföldi utazás (внутреннее сообщение), и затем Vasúti menetrend letöltése (железнодорожных расписаний загрузка) и первый же ПДФ там - расписание всех поездов до 14 декабря 2013 года включительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. (изменено) "...отдать его не могу - сам планирую лета, а дать скопировать всё, что нужно - пожалуйста!" Романыч! А как бы это нам провернуть?.. Изменено 19 февраля 2013 г. пользователем ewgeen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Венгерский дедушка ищет попутчиков для похода Будапешт-Берлин (летом): http://velorussia.org/forum/index.php?t=msg&th=118&start=0& 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. vvsar писал(а) Sat, 23 February 2013 15:14Венгерский дедушка ищет попутчиков для похода Будапешт-Берлин (летом): http://velorussia.org/forum/index.php?t=msg&th=118&start=0&Это Андраш Силаги, он хозрасчётный. Немножко говорит по-русски, но довольно хреново. "Хозрасчётный" в том смысле, что за него за ночлег да питание, но он умеет логистику неплохо организовывать, так что начинающим путешественникам с ним вполне имеет экономический смысл ехать (впрочем, это у меня на 2011 год сведения, возможно, ситуация и поменялась). Кроме того, он по запросу ещё может организовывать и другие путешествия по Европе, с машиной сопровождения (в частности, Италию хорошо знает). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Дядя Вова писал(а) Fri, 15 February 2013 18:28 Какой общий километраж? Где ночевки : в кустах или за деньги? Предполагается 70-100км/день, чтобы не только "пилить", но и полазать-посмотреть. Ночевки: куда доехал - там и "упал" в палатке. Можно и в кемпинге, если попадётся вовремя (как-то их не очень много!). Хостел предполагается лишь в Будапеште, Вене и, возможно, Братиславе. Сейчас уже склоняюсь к мысли, что восточную часть Венгрии оставим на "потом". Остаётся юг и запад. Скорее всего воспользуемся треком Романыча, но с посещением г.г. Печ,Капошвар и, конечно, Будапешт. И что там в мае с погодой? Проезжабельны будут грунтовки? Сведения весьма противоречивые... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. (изменено) ewgeen писал(а) Thu, 28 February 2013 11:27Проезжабельны будут грунтовки? Сведения весьма противоречивые...А что за грунтовки ты там замыслил покорять? По ним в такие бубеня заедешь.. В болотину или лесоповал запросто. Как пишут классики (например, я ), мелкие грунтовые дорожки на разных картах Венгрии - разные (в смысле нету между ними соответствия), а на местности - нечто другое, да и меняется год от году. Общий принцип планирования такой. Если интересующая тебя грунтовка идёт по полю - весьма велика вероятность, что там совсем грязь разгрязющая, вот как оно было в начале июня (не мая!), да и не после дождя Если лесом, то более-менее ничего. Венгрия - не Украина, почвы там не чернозёмные и пуды липкой грязи мало где налипают. Тем не менее я определённо советую вообще грунтовки исключить - никуда они толком не приведут. Скажем, в Геменчском лесу кататься - так что там такого? Лес и лес. Изменено 28 февраля 2013 г. пользователем Romanycz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах