Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Кто юзал динамо втулку? Появилась возможность не задорого 1500р. приобрести колесо с динамо втулкой Shimano DH-2N30 6V/2.4W и и бюджетным динамо фонарем. Сейчас использую китайский светодиодный 1 ват, светит так себе но терпимо. Вопрос: 1) Будет ли динамо DH-2N30 светить лучше чем (светодиодный 1 ват)? 2)Светит ли динамо на скорости до 10 км.ч? 3)Говорят лампочки в динамо фонаре часто горят? Езжу в основном по городу. Про сопротивление динамы знаю, пофиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Между динамкой и фонарём очень здорово иметь аккумулятор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. O`K писал(а) Wed, 13 February 2013 20:15Между динамкой и фонарём очень здорово иметь аккумулятор. и стабилизатор... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. O`K писал(а) Wed, 13 February 2013 20:15Между динамкой и фонарём очень здорово иметь аккумулятор. А схема встраивания аккумулятора имеется? Думаю это сильно удорожит конструкцию. Как резерв останется китай- лед- фонарь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. maxuta писал(а) Wed, 13 February 2013 09:40O`K писал(а) Wed, 13 February 2013 20:15Между динамкой и фонарём очень здорово иметь аккумулятор. А схема встраивания аккумулятора имеется? Думаю это сильно удорожит конструкцию. Как резерв останется китай- лед- фонарь. "Схема встраивания аккумулятора" куда? В автомобиль, в мопед, в подводную лодку? Если пугает удорожание конструкции, то проще купить фонарик на батарейках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Купите лучше нормальный светодиодный фонарь. Например этот. На его фоне ваш фонарик просто габарит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Я и сейчас с динамовтулкой езжу. Сопротивление присутствует, но в коротких городских поездках не чувствуется. Сопротивление начинает влиять на скорость при поездках километров на 40-50 минимум. К экологически вредным городским грязям динамка безразлична. По фаре. Сначала у меня стояла простая фара с галогенкой. Света хватало, но нужно было двигаться со скоростью хотя бы 5 км/ч, иначе свет мигал, а стоя и вовсе не горел. По всему по этому была куплена бушемюллеровская светодиодка с конденсатором. Светодиодка светит, как мотоциклетная, а благодаря конденсатору не мигает на малой скорости и светит минут 5 после остановки (правда, послабее, чем в движении, но на уровне дешёвой светодиодки на батарейках). Ставь динамку, не пожалеешь. Даже если на фару с конденсатором жаба задушит, галогенка тоже годный вариант. Только лампочку запасную желательно возить. Разговоры на тему "аккумулятор нада, однако" не слушай. И без него вполне нормально, ещё и потому, что ничего не надо подзаряжать и обслуживать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Андрей Сахаров писал(а) Wed, 13 February 2013 11:19Разговоры на тему "аккумулятор нада, однако" не слушай. Ага, конечно. Когда у тебя фара живёт только в движении, очень прикольно, скажем, камеру проколотую менять без света Пять минут от конденсатора - уже лучше, но по мне, идеально бы всё-таки полчаса-час от маленького промежуточного аккума. И, вообще, при современном уровне развития диодов - галоген как-то тупо смотрится для габаритного применения. Что, кстати, не отменяет его использования в качестве мощного краткосрочного прожектора. Сам с таким ночами бегаю-катаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Андрей Сахаров писал(а) Wed, 13 February 2013 22:19Сопротивление присутствует, но в коротких городских поездках не чувствуется. Сопротивление начинает влиять на скорость при поездках километров на 40-50 минимум. Имеется в виду сопротивление в режиме выработки энергии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. TarasB писал(а) Wed, 13 February 2013 22:29Андрей Сахаров писал(а) Wed, 13 February 2013 22:19Сопротивление присутствует, но в коротких городских поездках не чувствуется. Сопротивление начинает влиять на скорость при поездках километров на 40-50 минимум. Имеется в виду сопротивление в режиме выработки энергии? В основном да. Без нагрузки динамка крутится, как обычная втулка, которую давно не смазывали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. O`K писал(а) Wed, 13 February 2013 22:26Андрей Сахаров писал(а) Wed, 13 February 2013 11:19Разговоры на тему "аккумулятор нада, однако" не слушай. Ага, конечно. Когда у тебя фара живёт только в движении, очень прикольно, скажем, камеру проколотую менять без света Пять минут от конденсатора - уже лучше, но по мне, идеально бы всё-таки полчаса-час от маленького промежуточного аккума. И, вообще, при современном уровне развития диодов - галоген как-то тупо смотрится для габаритного применения. Что, кстати, не отменяет его использования в качестве мощного краткосрочного прожектора. Сам с таким ночами бегаю-катаюсь. Видишь какое дело... В городе не припомню необходимости срочной замены камеры. Даже когда ловил в колесо гвоздь 50 мм, и тогда сумел вписаться в общественный транспорт с дорожником, коровой здоровой. А если и возникнет такая надобность, так уличное освещение в помощь. Динамка же сугубо городская приблуда. В поход с нею - разве что по европейским велодорожкам. А в России в походе да, лучше иметь какой-нибудь Феникс на литиевых аккумах, или даже беспонтовый фонарик за 100 руб. из ларька. Опять же, динамка ни хрена не лёгкая, а в походе и иголка имеет вес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. (изменено) maxuta писал(а) Wed, 13 February 2013 15:33Кто юзал динамо втулку? Появилась возможность не задорого 1500р. приобрести колесо с динамо втулкой Shimano DH-2N30 6V/2.4W и и бюджетным динамо фонарем. Сейчас использую китайский светодиодный 1 ват, светит так себе но терпимо. Вопрос: 1) Будет ли динамо DH-2N30 светить лучше чем (светодиодный 1 ват)? 2)Светит ли динамо на скорости до 10 км.ч? 3)Говорят лампочки в динамо фонаре часто горят? Езжу в основном по городу. Про сопротивление динамы знаю, пофиг. 1) Будет светить лучше, там 2.4 - 3 Вт, плюс современные фонари, вроде Busch&Mueller, очень неплохой (сравнительно) свет дают, даже самые нижние модели вроде Lyt светят много лучше, чем галогенки по аналогичной цене, сам сравнивал. 2) Светит, от трех-четырех км/ч в час мерцание пропадает, светит стабильно 3) Галогенки уже смысла практически никакого не имеют. PS. Если использовать вел для ПВД и коротких походов, то лучше китайскую народную фару заиметь, если использовать чаще, то динамка вполне себе хороший вариант. Особенно если лень свет снимать/заряжать. Изменено 14 февраля 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. maxuta писал(а) Wed, 13 February 2013 20:40А схема встраивания аккумулятора имеется?я какой колхоз делаю: динамо => ШИМ 8,4v => акум 2хLi-Рo=> китай фара, дополнительно еще реле(перекидывание с динамы на акб при отсутствии напряжению на ШИМ 8.4v) => ШИМ 5v => USВ впихиваю все в крепежную площадку от навигатора 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 14 February 2013 07:16maxuta писал(а) Wed, 13 February 2013 20:40А схема встраивания аккумулятора имеется?я какой колхоз делаю: динамо => ШИМ 8,4v => акум 2хLi-Рo=> китай фара, дополнительно еще реле(перекидывание с динамы на акб при отсутствии напряжению на ШИМ 8.4v) => ШИМ 5v => USВ впихиваю все в крепежную площадку от навигатора Проще ионистор поставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. maxuta писал(а) Wed, 13 February 2013 16:331) Будет ли динамо DH-2N30 светить лучше чем (светодиодный 1 ват)?Да, намного лучше. Если конечно фара не какая-нибудь специально всё портящая. Даже простые старые шимановские фары - день и ночь по сравнению с 1W. maxuta писал(а) Wed, 13 February 2013 16:332)Светит ли динамо на скорости до 10 км.ч?Я бы сказал, что километров 7 в час - это предел, ниже которого она светит совсем дохло. maxuta писал(а) Wed, 13 February 2013 16:333)Говорят лампочки в динамо фонаре часто горят?Не то чтобы очень часто. Если напряжение повышается, может перегореть, но во-первых, это возможно только на больших скоростях (>30км/ч, скажем), во-вторых, не так уж это и "часто". У меня ни одной не сгорело, когда была галогенка, за один сезон зимней езды на работу. Если на велосипеде амортизационная вилка, то там скорее всего нет специальной дырки вверху короны для динамо-фары. Я когда-то извратился так: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. maxuta писал(а) Wed, 13 February 2013 18:33Кто юзал динамо втулку? Появилась возможность не задорого 1500р. приобрести колесо с динамо втулкой Shimano DH-2N30 6V/2.4W и и бюджетным динамо фонарем. Сейчас использую китайский светодиодный 1 ват, светит так себе но терпимо. Вопрос: 1) Будет ли динамо DH-2N30 светить лучше чем (светодиодный 1 ват)? 1,5 тыр это хорошая цена. Бери не думай. Бюджетный фонарь использовать не советую. Только на начальном этапе. Потом заменить на ч.л. стоящее. Цитата:2)Светит ли динамо на скорости до 10 км.ч?Светит. Только как? Ты бы диаметр колеса сказал для начала Цитата:3)Говорят лампочки в динамо фонаре часто горят? Не использовал лампочки Цитата:Езжу в основном по городу. Про сопротивление динамы знаю, пофиг. Если сопротивление пофиг, то посмотри на схемки: http://www.pilom.com/BicycleElectronics/DynamoCircuits.htm#TailLight Повторять их не обязательно, зато правильные мысли навевают. Там и про скорость кое чего есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Константин Шемяк писал(а) Thu, 14 February 2013 09:28 Если на велосипеде амортизационная вилка, то там скорее всего нет специальной дырки вверху короны для динамо-фары. Я когда-то извратился так: А я вот так: Хотя в этой вилке дырка безусловно есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. (изменено) Колеса 28. Изменено 22 июля 2013 г. пользователем maxuta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. (изменено) Динамо- колесо купил, А с фарой продинамили. Братья по разуму, может у кого динамо- фара без дела валяется любой степени ушатанности, выручайте. Изменено 22 июля 2013 г. пользователем maxuta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах