Опубликовано: 13 февраля 2013 г. (изменено) Народ, подскажите!? Где купить шильца спасательные NorMark, или подобные девайсы? Ищу такие http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=1240 , другие уже нашёл. Изменено 13 февраля 2013 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Два шила и веревка меж ними, дёшево и сердито! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Уж лучше тогда 2 самореза 100ки насквозь ввинченые в деревяшки.! Обычные шила не рассчитаны на боковую нагрузку... Ведь где то же люди покупают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Геолог писал(а) Wed, 13 February 2013 15:37Уж лучше тогда 2 самореза 100ки насквозь ввинченые в деревяшки.! Обычные шила не рассчитаны на боковую нагрузку... Ведь где то же люди покупают? Хорошее шило рассчитано на круговую нагрузку, а вот саморез калённый как правило лопнет. по теме у Булавки или Гуревича спроси, они точно знают где взять, тестировали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. В Билтеме такие есть http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Kalastus/Talvikalastus/Jaanaskalit-45593/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Эх! Где я, а где бильтема!.. Да, к тому же, это не то.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Геолог писал(а) Thu, 14 February 2013 00:37Эх! Где я, а где бильтема!.. Да, к тому же, это не то.. Где-где... В Оффе целая тема про это... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Я делал себе из алюминиевой полосы сечением 5х20 мм. Надежность 100%. А пластиковый говнокетай ломается иногда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. А что про билтемовские скажите? Я как раз хотел Титанеку заказать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. в рыболовных лобазах валом,разные,цена от 50р за пару 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. В самодельных надо не забывать про плавучесть. Чтоб при случае не пришлось за ними нырять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2013 г. Twinga писал(а) Thu, 14 February 2013 20:23в рыболовных лобазах валом,разные,цена от 50р за пару Сообщи об этом рыболовным лобазам, ато они не в курсе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2013 г. Покупной говнокитай нелишне потестить перед использованием, они при работе ломаются нередко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2013 г. VORON писал(а) Sat, 28 December 2013 12:57Покупной говнокитай нелишне потестить перед использованием, они при работе ломаются нередко. Да, увы - есть такое! Проблема в том, что хрен найдёшь их вообще, хоть из-за бугра покупай. Маразм какой-то. В прошлом году приходилось отвёртками с коротким жалом экипироваться, вот и в этом году что-то даже говнокитай найти не так-то просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2013 г. Там работы на полчаса, себестоимость рублей 100. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2013 г. Сегодня в итоге на такие вот шильца соблазнился: http://lovisnami.ru/spasalki-twin.html В принципе, не "дешёвые китайсие", а "дорогие финские". Единственное, меня поражает, почему почти все делают крепления для верёвок сверху, а не ближе к основанию шильца? Такое ощущение, что производители шилец не в курсе, что на верёвку можно и нужно наступать ногой, когда шильца зарублены в лёд. Собственно, на картинке на упаковке улыбающийся финн, вылезающий из полыньи точно не в курсе этого Возможно, придётся подшаманить вручную. Ну и конечно же попробуем испытать на прочность. Наверно путём залезания на какую-нибудь деревянную хрень примерно с меня ростом. Других идей нет - не под лёд же прыгать в гидрокостюме. Если в результате теста отломаю ручку в месте крепления верёвки - вот и отлично, будет повод переделать)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. (изменено) Попросите на льду пару человек подержать вас за ноги, а сами ползите на шильцах. ИМХО, вполне годный способ проверки вне боевых условий - я Полуду на своих так буксировал. (пофиксил - думал одно, а написал наоборот) Изменено 29 декабря 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Нарыл магазин на Лесной, но пока собирался, из трёх вариантов остался один (судя по сайту)- http://www.fishingstore.ru/category/sredstva-spasenija/ Но, по крайней мере, там они бывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. VORON писал(а) Sun, 29 December 2013 10:41Попросите на льду пару человек подержать вас за ноги, а сами ползите на шильцах. ИМХО, вполне годный способ проверки вне боевых условий - я Полуду на своих так буксировал. Спасибо за совет, попробую! Но мне сходу кажется, что при таком тесте нагрузка на устройство не так сильна как в боевых условиях, ведь выползая из подо льда придётся преодолевать свою силу тяжести + силу трения об лёд, усугубляемую дополнительным нажимом тела на край полыньи, а тут всего лишь силу трения себя и другого человека об лёд. Но, конечно, я могу и ошибаться. Не пробовал ни разу ни буксировать человека ни выползать из полыньи в гидрокостюме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. Полуда меня тяжелее примерно в два раза. Там, вроде, еще кто-то к нему подцепился, потом еще, троих я уже не мог сдвинуть. Но смысл в том, чтобы понять, что происходит раньше: у вас силы кончаются или ломаются шильца. На гонках на шильцах люди ломали китайщину, хотя буксировали только самих себя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. VORON писал(а) Mon, 30 December 2013 11:51Полуда меня тяжелее примерно в два раза. Там, вроде, еще кто-то к нему подцепился, потом еще, троих я уже не мог сдвинуть. Но смысл в том, чтобы понять, что происходит раньше: у вас силы кончаются или ломаются шильца. На гонках на шильцах люди ломали китайщину, хотя буксировали только самих себя. Я вот что подумал - как только нападает снег, дети раскатают ледяные горки - в том числе очень крутые. Вот там будет офигенно тестировать шильца! Это - как раз перемещение своей массы против силы тяжести. Для имитации промокшей одежды можно мешок картошки привесить. Собственно, я хочу не только шильца проверить, но и себя. Если у меня не хватит сил в совершенно спокойной обстановке себя затащить на горку, то шильца врядли помогут, когда они понадобятся. Другое дело, что можно применять правильную технику использования этого девайса, которая требует гораздо меньше сил, но у меня такое ощущение, что в этом случае сломаются любые шильца из тех, которые я видел, если их немного не доработать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. ivansav писал(а) Mon, 30 December 2013 13:54VORON писал(а) Mon, 30 December 2013 11:51Полуда меня тяжелее примерно в два раза. Там, вроде, еще кто-то к нему подцепился, потом еще, троих я уже не мог сдвинуть. Но смысл в том, чтобы понять, что происходит раньше: у вас силы кончаются или ломаются шильца. На гонках на шильцах люди ломали китайщину, хотя буксировали только самих себя. Я вот что подумал - как только нападает снег, дети раскатают ледяные горки - в том числе очень крутые. Вот там будет офигенно тестировать шильца! Это - как раз перемещение своей массы против силы тяжести. Для имитации промокшей одежды можно мешок картошки привесить. Собственно, я хочу не только шильца проверить, но и себя. Если у меня не хватит сил в совершенно спокойной обстановке себя затащить на горку, то шильца врядли помогут, когда они понадобятся. Другое дело, что можно применять правильную технику использования этого девайса, которая требует гораздо меньше сил, но у меня такое ощущение, что в этом случае сломаются любые шильца из тех, которые я видел, если их немного не доработать. Проверка дело хорошее. Но выводы странные. КМК 1.если шильца выдержат нужно их всегда таскать на льду, 2. если нет, найти те которые выдержат и см. п.1. Если такие серьёзные сомнения в себе, то лучше "удочки не брать,из автобуса на выходить" (с) А девайсы в любом случае повышают шансы благоприятного выбирания из полыньи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. Геолог писал(а) Mon, 30 December 2013 14:42 Проверка дело хорошее. Но выводы странные. КМК 1.если шильца выдержат нужно их всегда таскать на льду, 2. если нет, найти те которые выдержат и см. п.1. Если такие серьёзные сомнения в себе, то лучше "удочки не брать,из автобуса на выходить" (с) А девайсы в любом случае повышают шансы благоприятного выбирания из полыньи. Как показывает опыт, железобетонная уверенность в подавляющем большинстве случаев достигается не хорошей подготовкой, а недостатком опыта или просто недостаточно ответственным подходом к делу. В своей физической форме я как раз уверен абсолютно, но тем не менее я не сверхчеловек, чтобы, не смотря на все объективные факторы, затрудняющие выбирание из подо льда, иметь сколько либо существенный "запас прочности". Во-первых, в экстренной ситуации и мозги и мышцы работают хуже, даже если у тебя вполне крепкие нервы. Во-вторых, провалившись под лёд ты сразу же мокнешь и делаешься гораздо тяжелее. Однажды, несколько лет назад, в холодное время в тяжёлой одежде я падал в воду со скользкой скалы. Даже безо всякого льда тебе уже потребуется хорошая форма, чтобы вылезти без посторонней помощи. Для эксперимента можно на берегу хорошо одеться, пропитать одежду водой, в идеале поподтягиваться и убедиться, что ты не так силён, как считал. В третьих, подо льдом вода очень холодная и попыток выбраться у тебя будет не так уж и много, потом пальцы вполне могут и отказать. А насчёт уверенности в прочности шилец - где ты видел шильца, в которых ты был бы уверен, что и они и верёвка, которая к ним привязана, удержит нагрузку в 120 кг + ускорение тела при перемещении умножить на массу тела? Может быть и выдержит - но железобетонно рассчитывать на это нельзя. Лично я был бы уверен только в спасательном канате и других людях, которые меня держат в поле зрения. Всё остальное - полумеры, которые спасут 50/50. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. Да, я считаю, что у шилец один из самых критичных показателей - скорость приведения в рабочее положение. Вот у Twin или у Takara (по ссылке Mironov S.L. выше) с этим всё на 5+. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. ivansav писал(а) Mon, 30 December 2013 15:08Геолог писал(а) Mon, 30 December 2013 14:42 Проверка дело хорошее. Но выводы странные. КМК 1.если шильца выдержат нужно их всегда таскать на льду, 2. если нет, найти те которые выдержат и см. п.1. Если такие серьёзные сомнения в себе, то лучше "удочки не брать,из автобуса на выходить" (с) А девайсы в любом случае повышают шансы благоприятного выбирания из полыньи. Как показывает опыт, железобетонная уверенность в подавляющем большинстве случаев достигается не хорошей подготовкой, а недостатком опыта или просто недостаточно ответственным подходом к делу. В своей физической форме я как раз уверен абсолютно, но тем не менее я не сверхчеловек, чтобы, не смотря на все объективные факторы, затрудняющие выбирание из подо льда, иметь сколько либо существенный "запас прочности". Во-первых, в экстренной ситуации и мозги и мышцы работают хуже, даже если у тебя вполне крепкие нервы. Во-вторых, провалившись под лёд ты сразу же мокнешь и делаешься гораздо тяжелее. Однажды, несколько лет назад, в холодное время в тяжёлой одежде я падал в воду со скользкой скалы. Даже безо всякого льда тебе уже потребуется хорошая форма, чтобы вылезти без посторонней помощи. Для эксперимента можно на берегу хорошо одеться, пропитать одежду водой, в идеале поподтягиваться и убедиться, что ты не так силён, как считал. В третьих, подо льдом вода очень холодная и попыток выбраться у тебя будет не так уж и много, потом пальцы вполне могут и отказать. А насчёт уверенности в прочности шилец - где ты видел шильца, в которых ты был бы уверен, что и они и верёвка, которая к ним привязана, удержит нагрузку в 120 кг + ускорение тела при перемещении умножить на массу тела? Может быть и выдержит - но железобетонно рассчитывать на это нельзя. Лично я был бы уверен только в спасательном канате и других людях, которые меня держат в поле зрения. Всё остальное - полумеры, которые спасут 50/50. Всё верно. Но о чём это? Теория ради теории? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах