Опубликовано: 11 февраля 2013 г. (изменено) Всем привет. Купил на днях велоштаны Акме-70, был очень доволен, но после внимательного рассмотрения немного расстроился. Дело в том, что все поверхности, прилегающие к багажнику, а также донца штанин, да и практически весь рюкзак, выполнены из кордуры-600. Это довольно тонкая ткань с мелкой текстурой, отлично подошла бы для заплечного рюкзака среднего размера, но на нагруженных местах велорюкзака ее тонкость вызывает опасения. Читал в отзывах, что у некоторых протираются рюкзаки о багажник, у кого-то рвутся донца об асфальт, но мало кто пишет, из какого типа кордуры был рюкзак. Знаю, что Пик-99 сейчас шьет 85-литровые штаны полностью из 1000-ой кордуры (толстая с крупной текстурой), этот вариант ткани нравится гораздо больше, но по конструкции Акме мне как-то ближе. Видел упоминания, что Акме-70 бывают из толстой кордуры (1000?), а бывают из тонкой кордуры (как у моего, 600), в зависимости от партии. Вот и сижу в раздумьях: возвращать рюкзак в магаз и искать вариант из толстой кордуры, или забить и кататься с тонким. Различие в весе толстого/тонкого в 100-200 грамм волнует мало. Вопрос к уважаемой аудитории: не протрется ли тонкая кордура-600 о багажник до дыр после пары походов? P.S. Тема не о сравнении конструкций рюкзаков Акме/Пик/Мираж. Вопрос именно об износоустойчивости/прочности тканей. Изменено 11 февраля 2013 г. пользователем Target 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Рюкзак сам по себе более чем достойный! По опыту использования, менять ни на что не собираюсь, разве что такой же, но на 45 литров еще прикупить. За 2 сезона активного использования общей протяженностью порядка 3000 км ели заметно начал протираться об багажник, но в последствии проблема решится усиливающей накладкой. Очень нравится в нем то, что при любой степени заполнения ни куда не болтается и не попадает в спицы. Иной раз в одну сторону с ним абсолютно пустым ездил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Target писал(а) Mon, 11 February 2013 15:18Вопрос к уважаемой аудитории: не протрется ли тонкая кордура-600 о багажник до дыр после пары походов? После пары походов вряд ли, после пары лет -- вполне. У самопального рюкзака (скорее 1000-ная чем 600-ая) я те места которые к багажнику -- продублировал не толстой, но широкой стропой -- ничо не протирается. А не, вру -- там скорее тонкая была, потому что её же другие места -- в низу штанин изнутри -- протёрлись от периодического попадания в спицы. Но от багажника -- нини. Ещё можно наиболее трущие места багажника изолентой замотать, она и елозить не даст (бОльшее трение чем об железо), и в системе изолента/ткань протрётся, наверно, раньше, как менее крепкая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Основной Вопрос - Чей этот Акме 70 - АКМЕ или АКМЕ/Normal см. здесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. HardDen писал(а) Mon, 11 February 2013 17:47 Основной Вопрос - Чей этот Акме 70 - АКМЕ или АКМЕ/Normal см. здесь У меня Акме-Нормал, только что из магазина Нормал. Ведь бренд Акме уже года 3 как куплен Нормалом. Даже если Акме без Нормала делали рюкзаки из толстой 1000-ой кордуры, вряд ли они остались где-то в продаже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. danil73 писал(а) Mon, 11 February 2013 15:26За 2 сезона активного использования общей протяженностью порядка 3000 км ели заметно начал протираться об багажник danil73, а рюкзак из какой кордуры, толстой или тонкой? Под брендом Акме-Нормал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Target писал(а) Mon, 11 February 2013 18:22 danil73, а рюкзак из какой кордуры, толстой или тонкой? Под брендом Акме-Нормал? Абсолютно такой же, что у них сейчас на сайте выставлен. За 2 года после приобретения, вроде бы, ни чего у них не изменилось. Думаю, что любой рюкзак будет со временем протираться, так как идет постоянное трение боковин с багажником. Как выше написали, места трения не так сложно будет усилить либо тканью либо стропой. Так что большим недостатком это не считаю. Лучше обратить внимание на конструкцию и будущее удобство использования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. danil73 писал(а) Mon, 11 February 2013 18:41Target писал(а) Mon, 11 February 2013 18:22 danil73, а рюкзак из какой кордуры, толстой или тонкой? Под брендом Акме-Нормал? Абсолютно такой же, что у них сейчас на сайте выставлен. За 2 года после приобретения, вроде бы, ни чего у них не изменилось. Думаю, что любой рюкзак будет со временем протираться, так как идет постоянное трение боковин с багажником. Как выше написали, места трения не так сложно будет усилить либо тканью либо стропой. Так что большим недостатком это не считаю. Лучше обратить внимание на конструкцию и будущее удобство использования. Нашить-то усиливающие вставки можно. Вот при случайном падении на каменистом спуске не хотелось бы, чтоб рюкзак распался на части. И острой веткой в лесу его тоже не хочется порвать. Сама конструкция Акме как раз устраивает, тут вопросов никаких. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Target писал(а) Mon, 11 February 2013 18:18 У меня Акме-Нормал, только что из магазина Нормал. Ведь бренд Акме уже года 3 как куплен Нормалом. Даже если Акме без Нормала делали рюкзаки из толстой 1000-ой кордуры, вряд ли они остались где-то в продаже. Вы бы ЕЩЁ раз перечитали HardDen писал(а) Mon, 11 February 2013 17:47здесь - повнимательней ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. HardDen писал(а) Mon, 11 February 2013 20:30 Вы бы ЕЩЁ раз перечитали... Вроде ту тему уже до дыр зачитал Вижу ваши слова: Цитата:- и более прилично пошиты, ИМХО. Ходили слухи, что НОРМАЛ-АКМЕ переместил производство в Белоруссию, использует материал подешевле, кроится ножицами, а не паяльником, хуже обработка швов ... Цитата:часть команды Акме откалолась и продлжает шить в Питере небольшими партиями, в основоном 70-ки, которые уже давно штатно идут со стяжкой ног, они разработали и свои дождевые чехлы на 70-ку(не такой парашут как у пика, но и не для любителей большой внешки), и кодура и них качественная, толстая Даже общался как то с ними на предмет кастома, улучшений, вполне адекватно ... Тем не менее продукцию "части команды Акме" в продаже не вижу, упоминаний о них нигде не встречал, свои рюкзаки 70-ки из толстой кордуры со стяжкой ног они почему-то не рекламируют. Быть может, HardDen, вам известно, где купить эти рюкзаки Акме или как связаться с их разработчиками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Target писал(а) Mon, 11 February 2013 21:13 Тем не менее продукцию "части команды Акме" в продаже не вижу, упоминаний о них нигде не встречал, свои рюкзаки 70-ки из толстой кордуры со стяжкой ног они почему-то не рекламируют. Быть может, HardDen, вам известно, где купить эти рюкзаки Акме или как связаться с их разработчиками? Да известно, их здесь уже треть форума покупала, даже под заказ 90-ые шили ... Но это будет уже реклама, а я их не продаю и не шью (две 70-ки друзьям в прошлом году покупал). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. по названию фирмы все прекрасно гуглится. но вообще Акме не имеет права выпускать свои старые модели мимо Нормала,поэтому и не видно их особо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2013 г. у меня акме70 с лета 2010 года. прошел 3 двухнедельных похода + множество ПВД (с мая по октябрь почти каждые выходные) условия експлуатации - грязь, колдобины, буераки)) выглядит отлично. мне рюкзак, кстати, БУ достался, так что его еще и до меня мучили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2013 г. (изменено) Тоже взял Акме-Нормал 70 + чехол. На штанах лейбл а на чехле При этом логотип совместный Изменено 16 февраля 2013 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Lubania писал(а) Sat, 16 February 2013 22:05у меня акме70 с лета 2010 года. прошел 3 двухнедельных похода + множество ПВД (с мая по октябрь почти каждые выходные) условия експлуатации - грязь, колдобины, буераки)) выглядит отлично. мне рюкзак, кстати, БУ достался, так что его еще и до меня мучили Вероятно, у вас рюкзак из тысячной кордуры. Подобная износоустойчивость не может не радовать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. (изменено) Все же вернул купленный тонкий рюкзак и приобрел рюкзак из кордуры 1000D. Надеюсь, на ближайшие несколько лет вопрос о прочности материалов рюкзаков для меня закрыт Изменено 19 февраля 2013 г. пользователем Target 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах