Опубликовано: 11 февраля 2013 г. (изменено) ВотЪ UPD: заменена сцылко Изменено 12 февраля 2013 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Ну это, как его... Молодец ! Оченно понравилось. Нормальным языком и без этих иностранных слов. Ссылку надо тут где-нибудь повесить типа фак для всех интересующихся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Статья хорошая. Чего мне в ней не хватает: 1. Раз уж рассмотрена конкретная втулка, хорошо бы написать таблицу/список передаточных чисел для всех 8 передач. 2. В конце стоило бы сделать небольшое заключение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Передаточные числа легко гуглятся, хоть на велобиге. Хотелось сделать их расчет по зубьям шестерен, но дербанить свою фтулку после ТО мене влом, а в интернетах фотог, позволяющий это сделать не нашол. Короче, инфармацыя легко доступна для страждущих. Заключение: благадаря палитиге нашей партии Единая Расея и лично Путину В.В. мы смогли сделать ЭТО! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. (изменено) Скобарь писал(а) Mon, 11 February 2013 14:31Заключение: благадаря палитиге нашей партии Единая Расея и лично Путину В.В. мы смогли сделать ЭТО! И самое главное - бюджетные деньги не распилены! Сейчас не вспомню, где-то видел 3D-модель как работает втулка на разных передачах. Почти так же про другие втулки Шимано, разве что по-английски. http://bike.shimano.com/publish/content/global_cycle/en/us/index/tech_support/tech_tips.html# Изменено 11 февраля 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Скобарь писал(а) Mon, 11 February 2013 08:56ВотЪ Мне очень давно не попадалось на технофоруме ничего подобного. Чтобы оказывалось достойным на все 12 страниц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Скобарь писал(а) Mon, 11 February 2013 07:56ВотЪ Класс! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Вообще, клепал я эту статью для веловики, но оно мне там создавать ничо не дает (Ворон, ау?) И второй момент, с вики-разметкой не знаком, настругать туда правильно отформатированный текст будет для меня нелегкой задачей. Может, возьмется кто, у кого это одним пальцем задней ноги получается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Скобарь писал(а) Tue, 12 February 2013 16:10Вообще, клепал я эту статью для веловики, но оно мне там создавать ничо не дает (Ворон, ау?) Да, такая статья была бы полезна, т.к. сейчас устройство планетарки описано очень схематично. У нас анти-спам: создавать статьи могут только зареганные юзеры с каким-то минимальным количеством правок. Скажи название статьи (желательно вида "Планетарная втулка/Что-то там на твой вкус"), я создам, правь сколько угодно. Вики-разметка простая, текст там вставить просто копипастом, следя чтобы абзацы разделялись двойным энтером. Ну и вообще, внести разбивку на абзацы и упорядочить картинки сможет любой пользователь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Наиболее напрашивающийся вариант - просто сделать ссылку на этот ПДФ в статье про планетарки, т.к. эти формулы будет довольно геморно переносить. А ПДФ уже довольно здорово сверстан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Ну, лепи сцылку на ПДФ. Я ее сейчас подкорректирую, и там файл будет лежать постоянно. ЗЫ: Формулы картинками не вариант? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Скобарь писал(а) Tue, 12 February 2013 16:38Ну, лепи сцылку на ПДФ. Я ее сейчас подкорректирую, и там файл будет лежать постоянно. ЗЫ: Формулы картинками не вариант? Мне кажется, что морока с картинками не стоит свеч, особенно при наличии уже нормально сверстанной страницы. Ссылку добавил. А по принципу действия 11-скоростной планетарки статья будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Не будет, я ее в руках не держал. Пусть другие камрады ваяют, самому интересно. Тем более, половина дела сделано, там только передачи расписать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. VORON писал(а) Tue, 12 February 2013 18:18 А по принципу действия 11-скоростной планетарки статья будет? А там то же самое, только мультипликаторов двое. Ну и комбинации другие. Веселее про Елан-12 подробный отчёт на русском увидеть, и там формулами 1+ab/cd не отделаешься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2013 г. Скобарь писал(а) Mon, 11 February 2013 10:56ВотЪ UPD: заменена сцылко доходчиво и познавательно. Молодец! и пиши еще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2013 г. Сегодня свою 11ку разбирал, поразился простоте конструкции, и "качеству" изготовления деталей , понятно что калёное оно всё такое, но ожидал полировку увидеть. Статью не осилил. Формулы напугали, а картинки ничего, позже попробую ещё раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах