Опубликовано: 10 февраля 2013 г. Вобщем когда то давно переводил на Сбер., но всё уже забыл Напомните плиз, как перевести деньги дистанционно на чужую карточку Пока интересуют три Банка: 1) СберБанк 2) ВТБ 24 3) Балтийский Банк - у всех ли возможно ? вроде есть 2 способа - пополнение карты и перевод, что лучше/чем отличается ? И что для этого надо: От получателя - ФИО, номер карты, ещё ? От отправителя - паспорт, наличка, прийти в операционный зал соответсвующего банка, ещё ? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. Сбербанк Он-Л@йн Заходишь на личную страницу введя идентификатор пользователя и пароль→ Платежи и переводы → Все платежи и переводы → Переводы и обмен валют → Перевод частному лицу → Счет получателя:* на карту Сбербанка → Номер карты получателя:* вводишь циферки нужной карты → Счет списания:* выбираешь карту, с котрой собираешься оплачивать → Комментарий получателю: пиши осторожно, т.к. могут быть проблемы с налоговой или вообще могут заблокировать карту и счёт в случае, если Сбербанку покажется, что операция незаконна → Перевести → Подтвердить по SMS → Далее водишь полученный по SMS пароль → Всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. (изменено) Если через кассира, то для перевода в Сбере нужен паспорт отправителя,номер карточки и ФИО получателя перевода. Если обе карты эмитированы в одном регионе, то и фимилию получателя не надо (хотя могут попросить) Изменено 10 февраля 2013 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. В Сбере (да и в любом другом, думаю), нужен номер карты-получателя, и своя карта. Все. Вставляешь в банкомат карту-донора, выбираешь "перевод средств", вбиваешь номер получателя, сумму, "ОК", и забираешь чек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. ... ну не всегда карточки получателя/отправителя совпадают, а из одного банка в другой я помню вроде геморно ... Поэтому прежде всего интересеут - из кармана(нал) - на карточку Могу очитатся про ВТБ-24 - переводиться, От получателя - ФИО, номер карты. От отправителя - паспорт, наличка, прийти в операционный зал. Судя по "слухам" в Сбере также. Про Балтийский в курсе кто И про это: HardDen писал(а) Sun, 10 February 2013 13:48вроде есть 2 способа - пополнение карты и перевод, что лучше/чем отличается ? - кто то что то может скаэать ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. HardDen писал(а) Mon, 11 February 2013 15:59 ...HardDen писал(а) Sun, 10 February 2013 13:48вроде есть 2 способа - пополнение карты и перевод, что лучше/чем отличается ? - кто то что то может скаэать ? Пополнение карты - 100% бесплатно во всех банках. Насчёт перевода: в Сбербанк Он-Л@йн перевод осуществляется бесплатно, через оператора - ИМХО могут в некоторых ситуациях взять малый процент. В Балтийский банк он-лайн перевод денег на своей карты на свою же карту - бесплатно. На чужие карты деньги не переводил... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 11 February 2013 18:54...в Сбербанк Он-Л@йн перевод осуществляется бесплатно, через оператора - ИМХО могут в некоторых ситуациях взять малый процент. В Балтийский банк он-лайн перевод денег на своей карты на свою же карту - бесплатно. На чужие карты деньги не переводил... Блин, вот ... как мне в Третьий Раз Понятно написать, что мне НЕ интересен "Он-Л@йн" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Цитата:Могу очитатся про ВТБ-24 - переводиться, От получателя - ФИО, номер карты. От отправителя - паспорт, наличка, прийти в операционный зал. Судя по "слухам" в Сбере также. Отправлял жене в карелию многократно деньги именно таким способом. Все просто! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. andrey_veter писал(а) Tue, 12 February 2013 11:04Цитата:Могу очитатся про ВТБ-24 - переводиться, От получателя - ФИО, номер карты. От отправителя - паспорт, наличка, прийти в операционный зал. Судя по "слухам" в Сбере также. Отправлял жене в карелию многократно деньги именно таким способом. Все просто! Андрей, это конкретно про Сбер. ЗЫ. Ещё про Батийский выяснить ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Про Сбер 100%. Сам отправлял раз в месяц. Об остальном не знаю. Ещё... В нете есть справочные телефоны всех банков - можно узнать инфу по тел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. andrey_veter писал(а) Tue, 12 February 2013 13:50Про Сбер 100%. Сам отправлял раз в месяц. Об остальном не знаю. Ещё... В нете есть справочные телефоны всех банков - можно узнать инфу по тел. угу. Мы тут у сбера выясняли вопрос "будут ли сняты деньги (оплата) при переводе со счета на счет" я 4 раза подряд звонил и мне 4 раза говорили "нет", а товарищ 4 раза звонил и ему 4 раза говорили "да". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. vik_q писал(а) Tue, 12 February 2013 15:49andrey_veter писал(а) Tue, 12 February 2013 13:50Про Сбер 100%. Сам отправлял раз в месяц. Об остальном не знаю. Ещё... В нете есть справочные телефоны всех банков - можно узнать инфу по тел. угу. Мы тут у сбера выясняли вопрос "будут ли сняты деньги (оплата) при переводе со счета на счет" я 4 раза подряд звонил и мне 4 раза говорили "нет", а товарищ 4 раза звонил и ему 4 раза говорили "да". Абсолютно +1, поэтому ценен личный опыт. ЗЫ. Балтийцы(не звёздные, а банковские ) - вы где 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах