Опубликовано: 10 февраля 2013 г. (изменено) ache писал(а) Sun, 10 February 2013 15:02 трансами никто байк не возил? Всем привет! К сожалению в этот раз я пас. Не срастаются много факторов. Весенние пустыни в Израиле, видимо, ещё впереди. Но это стоит увидеть. Я созерцал в начале восмидесятых пустыню Белуджистан, в северной её части, юго-западнее Кандагара, к югу между Гиришком и Лашкаргахом. Так получилось, что поймали как раз буйное взрастание всего зеленого, цветиков непонятных море.И разом навал жары, вся красота неделя-дней десять. Враз пришло и враз пожухло.Но там песочек был. Кругом сплошной песочек. Израильские пустыни другие. Интересно будет когда-нибудь поймать весеннее благолепие. Трансаэро возвращался дважды из Антальи, оба раза чартерными рейсами в 2010 и 2011 годах. Оба раза с байками. Все весьма лояльно и удобноваримо. Проблем не испытывали. Пользование Трансаэро в 2010 отразил в ОБМЕН ОПЫТОМ - АВИАКОМПАНИИ: 'Трансаэро': http://www.velopiter.spb.ru/reviewavia/product.php?pid=12 Давайте флудите дальше . Интересно же как маршрут построите. Андрею по хорошему завидую: пройти маршрутом ВелоХануки или подобным грунтами, в бОльшее дневное время, полагаю, будет весьма интересно. Изменено 12 февраля 2013 г. пользователем poland 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. (изменено) ache писал(а) Sun, 10 February 2013 15:02трансами никто байк не возил? на сайте там про байк глухо.2 недели назад летел Трансаэро с великом, правда, на внутреннем рейсе из Москвы. Никаких доплат, если нет перевеса. _ExE писал(а) Sun, 10 February 2013 14:14То как меня потом лечили, а главное от чего меня лечили наши головожопые врачи - тема отдельного большого и грустного рассказа Головожопость врачей, особенно когда это касается редких заболеваний я предвидел, поэтому перед поездкой к экватору консультировался на кафедре тропической медицины и сохранил контакт, вроде бы неплохой врачихи, которая сказала, чтобы обращался в случае чего. Изменено 11 февраля 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. (изменено) ache взял билеты на аэрофлот, тк время вылета самое удобное, а цена как у всех. туда 05.03, обратно 28.03 (на 29 был уж очень термоядерный ценник). во всей истории видится одна закавыка: пакистанская виза в моём паспорте. однако ж гугл говорит, что могут допросить с пристрастием в течение часа, что я там делал, но потом скорее всего пустят треба совет Дяди Вовы, что говорить и что не говорить полицаям план мой таков: сначала проехать что-нибудь в духе маршрута поланда и екзе, а потом воссоединиться с ТС. Изменено 11 февраля 2013 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. кстати для гуревича: я готов что-нибудь фотодокументировать по пути, если это потребно для благого дела 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. ache писал(а) Mon, 11 February 2013 23:02кстати для гуревича: я готов что-нибудь фотодокументировать по пути, если это потребно для благого дела Чтобы можно было использовать инфу для благого дела - она хотя бы не должна совпадать с имеющейся. Рекомендую: определиться с маршрутом кототрый ПОТОМ, и только тогда думать про НАЧАЛО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. приятно увидеть гостей,что рвутся к нам из далека.Милости просим. Если хотите,я дам ссылочку на сайт на русском языке с кучей велопоходов по Израилю.Правда,они короткие однодневки.Но их можно объединять по необходимому маршруту.На сайте все задокументировано,есть подробное описание и маршруты для навигаторов,в различных расширениях,ну или сами скомпелируйте в тот,чем пользуютесь..http://is-israel.com/tracks/index.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. pablojerusalem, спасибо за ссылку. Игорь действительно проделал огромную работу и более тщательной проработки материалов, чем у него на сайте найти трудно. Я об этом писал в отчете о ВелоХануке. Насчет компоновки этих треков в сквозной многодневный маршрут - у меня лично не очень получается, но оно и понятно, так как это однодневные покатушки с заброской к старту на машинах и как следствие, подавляющее большинство из них - кольцевые. Кроме этих треков есть еще весьма неплохая ОпенСтрит велокарта (Игорь дает на нее ссылку в п8), на ней есть пунктиры. В моем понимании джиповка размеченная на местности, как это принято в Израиле - просто иеальный веломаршрут. Очень не хватает отдельного файла с POI (достопримечательности исторические + природные). Имея такой файл + карту с пунктирами + отмеченные закрытые территории (военные и пр.) можно было бы планировать сквозной маршрут просто идеально. У Игоря в описании к трекам есть POI но для каждого маршрута. Задача просто вывести все треки на одну карту занимает приличное количество времени, дойдут ли руки до сбора всех POI в один файл пока не знаю -) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. (изменено) Склеить из многих один маршрут нетрудно. Трудно получить в результате что-нибудь проходимое, интересное и с известной сложностью. Рисовать маршрут по "туристическим" джиповкам-синглам - можно, но если что-то начнет связываться по джиповкам сельскохозяйственным - ховайся. Они же каждый год новые. Ну, и, понятно, внутри Гуш Дана (который пополам Израиль своими улицами перерезает) найти джиповку невозможно - сплошной асфальт. А насчет единого файла ПОИ - На великорге есть юзер, который по собственному желанию все игоревы покатушки в оупенстритмап засовывает. Может, попросить его и это постепенно делать? Я сам - дюже ленив и туп - не возьмусь. Изменено 25 февраля 2013 г. пользователем Wodqnoj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. Мне нравится Exe... "Я не лось, просто по два часа каждый день в бассейне плаваю..." ХА хА ха. он оказывается еще и водоплавающий лось. Выздоравливать! Интересно а как это у вас, serzh_r, аж 1700 км получилось? Мне помнится, весь Израиль в длинну 450 км? то есть туда обратно по самой длинной стороне получится максимум 900. По сабжу ничего не скажу. Могу только посетовать что все прибрежные дороги сильно загружены и все стоят в пробках в часы пик. Вообще от Нахарии до Ашкелона вдоль берега считай сплош населенка, не считая окрестностей Кесарии, где электростанция. Завидую Вашим возможностям. Желаю красивой пустыни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. fradkinshtein писал(а) Tue, 05 March 2013 03:21 Интересно а как это у вас, serzh_r, аж 1700 км получилось? Мне помнится, весь Израиль в длинну 450 км? то есть туда обратно по самой длинной стороне получится максимум 900. А бог/черт его знает. Если на вертолете лететь, то да, 450 не натянуть. А на веле я примерялся трижды. Из Бен-Гуриона в Иерусалим, на ММ, в Эйлат - 600 км. Из Бен-Гуриона на север до Ливана, потом на восток до Иордана, потом до ММ (Эйн-Геди), через пустыню в Вифлием,Иерусалим,аэропорт - 700 км. Если ехать на веле не только по шоссе, то крюк: аэропорт- Красное море-Мертвое море-Галилейское море-Средиземное море в 1700 превратится. Возможно,спидометр у меня приверает.Проверьте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. fradkinshtein писал(а) Tue, 05 March 2013 01:21 По сабжу ничего не скажу. Могу только посетовать что все прибрежные дороги сильно загружены и все стоят в пробках в часы пик. Нас эти пробки не волнуют,у нас своя велодорожка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2013 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Sun, 10 February 2013 12:25Мне кажется, что у ЕХЕ может быть крутое попадалово на цветушую пустыню. Она цветет менее недели, так я понимаю? Увы - в этом году она уже зацвела. Наши в вади Кельт ездили... Может, еще успеете, но вряд ли. На понедельник обещают 33. Выгорит. http://www.velik.org/index.php?option=com_jfusion&view=plugin&Itemid=210&jfile=index.php&topic=9968.msg235382#msg235382 Изменено 9 марта 2013 г. пользователем Wodqnoj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. Как тама ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. (изменено) "Тама", все ОК. Саша передавал всем привет и просил сообщить, что он жив здоров, прекрасно себя чувствует и скоро будет дома. Изменено 26 марта 2013 г. пользователем IgorSk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2013 г. ache сидит на берегу средиземного моря неподалёку от тель-авива, тоже жив здоров и завтра должен вылететь на московскую базу. Спасибо Игорю и его друзьям за уют в пустыне! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. ache писал(а) Wed, 27 March 2013 10:39ache сидит на берегу средиземного моря неподалёку от тель-авива, тоже жив здоров и завтра должен вылететь на московскую базу. Спасибо Игорю и его друзьям за уют в пустыне! вот ведь -)) даже на пляже интернет находит. я еду в автобусе Димона - Тель-авив.Маршрут прошел полностью. Израильские грунтлвки замечательны, люди доброжелательны и всегда готлвы помочь. Отдельное спасибо Игорю за теплый прием и угошение. Без его марщрутов составить интересный свой у меня бы не получилось. Эх, нам бы в Питер хоть малость такого солнца, как тут ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. (изменено) ache вернулся на базу в москву. досмотр в бен-гурионе занял четыре с половиной часа, самолёт опоздал ещё на четыре. солнечную панель отобрали для спецпроверок, должна прилететь сегодня-завтра отдельно от меня. оклемаюсь -- будут подробности. пока только картинка: пылевая буря приближается к нам, Маале Акрраббим (подъём Скорпионов), пустыня Арава Изменено 29 марта 2013 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. ache писал(а) Fri, 29 March 2013 13:09ache досмотр в бен-гурионе занял четыре с половиной часа, самолёт опоздал ещё на четыре. Всё по плану "Израиль без спешки" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. ache оклемался, разобрал фотки (хвала новому фотику -- процесс обработки заметно сократился). Во-первых, говорю спасибо всем тем людям, без которых поход и сопутствующие дела не были бы столь приятными и согревающими: - командору ExE за командорские функции, дизайн маршрута и чрезвычайно приятную компанию в течение почти двух недель, а также за бурбулятор - Дяде Вове за приют в Иерусалиме, ценную информацию, вкусную еду, готовность придти на помощь и создание ощущения "надёжно как за каменной стеной" - Жене Ходак за политинформацию по Израилю и развлечение меня в Иерусалиме - Арье Парнису (http://www.parnis.co.il/) за интереснейшую экскурсию по Иерусалиму и его обитателям - друзьям Дяди Вовы за акклиматизационный тур по Иудейским горам - Игорю Скорубскому и его друзьям за уют, еду в пустыне и организацию транспорта меня на море - многочисленным джиперам за то, что щедро делились с нами водой в жаркие дни фотографии: жизнь израильская: https://plus.google.com/photos/109387771239135529125/albums/5861075053940148465 пустыня и окрестности: https://plus.google.com/photos/109387771239135529125/albums/5861080601813551201 байкеры (мы с ExE и немного иных): https://plus.google.com/photos/109387771239135529125/albums/5861082631435871265 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. Замечательные фото. С удовольствием повтыкали. Рад за вас, что все получилось. Спасибо всем. Израиль рулит! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. poland писал(а) Sat, 30 March 2013 23:49Замечательные фото. С удовольствием повтыкали. Рад за вас, что все получилось. Спасибо всем. Израиль рулит! +1. И какой вкусный гранатовый сок в Иерусалиме! Дядя Вова привет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. (изменено) Angelika-Айса ,привет! Велосипедист ache говорил мне,что теперь в израильских поездах можно велики провозить. Проверил-да,есть такое (в русской версии сайта еще даже не отображено). http://www.rail.co.il/EN/Homepage/UsefulInfo/Pages/bicycles.aspx Вроде даже вагоны оборудованы креплениями. Т.к. поезда ходят из аэропорта всю ночь,то это открывает новые возможности ,например оказаться к утру в Нагарии и спокойно на пляже ночевать .Хорошая новость.Удобно забрасываться из аэропорта на Север. Изменено 2 апреля 2013 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. (изменено) по-доброму завидую) зима достала. Изменено 4 апреля 2013 г. пользователем Timon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2013 г. выложил часть фотографий вконтакт http://vk.com/album64589878_172593283 треки, все фото и панорамы тут http://my-sport.spb.ru/articles/68index.html текстовку пока некогда писать, но еще надеюсь, что напишу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2013 г. С удовольствием повтыкали-почитали. Пустыня рулит. По весне особенно. Рад за вас,что воплотили задуманное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах