Опубликовано: 7 февраля 2013 г. viking_sys писал(а) Thu, 07 February 2013 00:53я вот чувствую, что , может, зря ввязываюсь в полемику... но почему выбираете только двушку-автомат? Я вот катаю второй год на двушке Sturmey S2 и горя не знаю. тросов нет, переключается педалями, всегда можно выбрать на какой скорости ехать. Каким образом происходит переключение? Первый раз слышу про ножное!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. BEGLETS писал(а) Wed, 06 February 2013 23:35мне проше будет , вел с натяжителем Цитата:У меня Tern Verge Duo. Замечу, что переключение по умолчанию происходит на каком-то аццке низком каденсе, типа 60, нужно лезть во втулку и добавлять еще одну пружинку (из авторучки), это не очень сложно. это что за фишка? если куплю 2ку придется этим заниматся Тут популярно рассказано: http://mccraw.co.uk/sram-automatix-review/ А тут конструкция хорошо расписана: http://forum.ctc.org.uk/viewtopic.php?f=5&t=62320 Для разборки нужен конусный ключ на 22. На всякий случай: с натяжителем нельзя использовать ножной тормоз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. VORON писал(а) Wed, 06 February 2013 23:28 Поставил себе 21 - затрахался это пружинное кольцо-фиксатор на место устанавливать. А что, оно там какое-то особое? Ну да, чтобы поставить это кольцо, нужна некоторая сноровка, но она быстро вырабатывается. Цитата: И цепь пришлось поменять, длины не хватало. Завтра попробую, если не завалит снегом. Ну тогда 36/19, хотя лишние звенья наверняка у многих в гаражах валяются, можно добавить в цепь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. TarasB писал(а) Thu, 07 February 2013 10:21А что, оно там какое-то особое? Ну да, чтобы поставить это кольцо, нужна некоторая сноровка, но она быстро вырабатывается. Я думал, что там звезда фиксируется каким-нибудь локрингом, а не настолько дедовским способом. С 21 звездой переключение стало происходить на высоковатом каденсе, больше 100. Зато на повышающей передаче комфортно крутить во всем диапазоне - каденс ниже 70-80 (по ощущениям) не упадет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. Цитата:Каким образом происходит переключение? Первый раз слышу про ножное! делается пол-оборота педалями назад, происходит переключение. вот сайт производителя http://www.sturmey-archer.com/products/hubs/cid/7/id/57 попробуйте погуглить отзывы владельцев. я бы три раза подумал перед покупкой автоматической планетарки, которую еще и допиливать напильником нужно будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. Цитата:На всякий случай: с натяжителем нельзя использовать ножной тормоз. беру себе без тормоза 2ку ,если 3ка то снимаю не кайфую с этого дела ножной тормоз поиграть со звездами это пустяки, не напрягают а вот с пружиной от авторучки не понял объязательное ли это процедура 2ка автомат по ссылке весит 780 грамм это как обычная +кассета вся соль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. BEGLETS писал(а) Thu, 07 February 2013 17:39а вот с пружиной от авторучки не понял объязательное ли это процедура Если вас устраивает момент переключения (он зависит от [угловой] скорости вращения колеса, а не от каденса!), то хорошо. Если переключается слишком рано - надо добавить пружинку от авторучки. Если переключается слишком поздно - надо заменить пружинку на более слабую. Возможно, там в комплекте уже идут разные пружинки, ХЗ. Еще момент переключения субьективно сдвигается при замене звезд. Скорость, на которой происходит переключение, не изменяется, а каденс уже другой. Я сейчас заменил 19 на 21 сзади - переключаться стало на заметно более высоком каденсе (но при той же скорости). Если сломаете шайбу DIN 6799, которой фиксируются грузики и пружинки на осях, то обращайтесь - у меня есть запасные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. VORON писал(а) Thu, 07 February 2013 18:08 Еще момент переключения субьективно сдвигается при замене звезд. Скорость, на которой происходит переключение, не изменяется, а каденс уже другой. Я сейчас заменил 19 на 21 сзади - переключаться стало на заметно более высоком каденсе (но при той же скорости). Ну само собой, логично же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. viking_sys писал(а) Thu, 07 February 2013 14:14делается пол-оборота педалями назад, происходит переключение Викинг - СКРОМНЯГА, посему ВОТ - http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=76&t=41859 Чтоб БОЛЕЕ понятно было... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. На топовой Стриде сейчас 3-скоростная планетарка, причем встроенная в каретку. Там тоже передачи переключаются вращением педалей назад, по циклу: 1-2-3-1-2-3-... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. и еще один момент ,хотел бы услышать мнение людей про планетарку, которые катались и на хороших мтб .а то все относительно если чел не катался на других нормальных велах ессенно он будет нахваливать из того что есть ,планетарка энд челенджер дроческоп с VORONом понятно ,еще бы ....мнение в сравнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. Заметьте: я нигде не сказал, что автомат на 2 лучше, чем ручная на 3. Одна однозначно легче, другая имеет однозначно больший диапазон. Остальное - дело вкуса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. BEGLETS писал(а) Thu, 07 February 2013 22:06 катались и на хороших мтб Что для тебя "хорошие" МТБ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. VORON писал(а) Thu, 07 February 2013 22:40Остальное - дело вкуса. Наверное "прикольно" - ВСЕГДА(!) трогаться на пониженной... Как в авто... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. VORON писал(а) Thu, 07 February 2013 21:46На топовой Стриде сейчас 3-скоростная планетарка, причем встроенная в каретку. Там тоже передачи переключаются вращением педалей назад, по циклу: 1-2-3-1-2-3-... Красивая "музыка" - http://club.strida.ru/%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-3-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-strida/ Ценник вероятно будет еще "красивше"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. (изменено) Brainfire писал(а) Thu, 07 February 2013 22:44BEGLETS писал(а) Thu, 07 February 2013 22:06 катались и на хороших мтб Что для тебя "хорошие" МТБ? токого плана хотяб что торгует sharik в торге я понимаю некоторые просто иногда сравнивают с совецкими украинскими , не здесь- но бывает поверьте я без всяких ...от души интересуюсь просто интересно я вот ездил на гибриде 7ск планетарка ,ничего , но очень тяжелый вел в сравнении Изменено 7 февраля 2013 г. пользователем BEGLETS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах