Опубликовано: 5 февраля 2013 г. (изменено) Всем привет! В Питер переехал пол года как, велосипед привезу только через месяц, по сему возможности изучить достаточно достопримечательности этого прекрасного края возможности не было. На майские праздники по производственному календарю планируется 3 и 4 дня отдыха с промежутком в 3 рабочих дня. То есть, если взять еще 3 дня отгулов, можно смело рвануть куда-то на 10 дней. По сему хотелось бы организовать поход по местным красотам. Был бы рад найти попутчиков (один больше суток не люблю путешествовать) и выслушать советы по прокладке маршрута. Скучные асфальты желательно сократить или разбавить их чем-то более интересным - грунтовым. Сам катаюсь на гибриде, потому зыбучие пески тоже не очень жалую. Как, кстати, с ними обстоят дела в Лен. области и Карелии? Ни каких спортивных целей перед собой не ставлю. Желательно чтобы было время во время поездки насладиться всеми красотами, а не рвать как ломовая лошадь, ни чего не видя, кроме переднего колеса и дороги. Но и матрасничать особо не хочется. Какие достопримечательности и красивые места лучше включить в маршрут? Как я понимаю, основные красоты располагаются на севере области и в Карелии? Так же можно захватить с собой скальную снарягу и устроить одну-две скалолазных дневки, но это просто как вариант. Организационные вопросы беру на себя. Изменено 6 февраля 2013 г. пользователем danil73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Поправочка: отдыхать на майских будем с 1 по 5 мая и с 9 по 12, то есть если взять еще три отгул, получится аж 12 дней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. danil73 писал(а) Tue, 05 February 2013 16:24 хотелось бы организовать поход по местным красотам. Начало мая в южной Карелии чаще только для асфальтовых пробегов. Озёра подо льдом; в лесу где снежно, а где мокро; грунтовки вязкие. На майские лучше поехать по-южнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. pashkov писал(а) Wed, 06 February 2013 10:42Начало мая в южной Карелии чаще только для асфальтовых пробегов. Озёра подо льдом; в лесу где снежно, а где мокро; грунтовки вязкие. На майские лучше поехать по-южнее. Не думал, что на столько позже весна приходит. Я жил на средней Волге, там в это время снег можно встретить крайне редко, а в основном все уже сухо. Надо обдумать другие варианты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. danil73 писал(а) Wed, 06 February 2013 10:54 Не думал, что на столько позже весна приходит. Я жил на средней Волге, там в это время снег можно встретить крайне редко, а в основном все уже сухо. Надо обдумать другие варианты. Может, стоит присоединиться к другой группе? terra вон уже план обнародовала, faustus обычно интереснейшие маршруты готовит, pashkov куда-то под Вологду наскоко знаю намылился... Рекомендую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. Santa писал(а) Wed, 06 February 2013 12:04Может, стоит присоединиться к другой группе... Я бы очень рад к кому-нибудь присоединился! Буду мониторить ситуацию. Пока просто ни кто ни чего особо конкретного не предлагал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2013 г. присоединяйся к нам! http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=177956&start=0&rid=0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Batir писал(а) Wed, 13 March 2013 00:29присоединяйся к нам! http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=177956&start=0&rid=0 Спасибо за приглашение! Но решил на майские праздники попешеходить по Лагонакам, так что тему можно закрывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах