Please log in.

Ренесбайк

Романтический Рейн в мае 2013

20 сообщений в этой теме

Задумала автомобильно-велосипедное путешествие в Европу на майские праздники с 27.04 по 12.05.13.
Планирую поехать по маршруту СПб-Турку- дневной паром в Стокгольм- Треллеборг- вечерний паром в Травемюнде (???либо через Мальме в Германский Путтгартен ???)-Дюссельдорф-Франкфурт-на-Майне и обратно тем же маршрутом до Стокгольма- ночной паром в Хельсинки-СПб.
Еду впервые за границу и впервые на автомобиле (велосипеды 4 шт на велосипедной платформе «Thuly» с креплением на фаркоп). Билеты на паром Турку-Стокгольм и Стокгольм-Хельсинки уже куплены, как и ночевки в отелях в Турку и в Стокгольме. Планируем с машиной и велосипедами посетить Дюссельдорф, Кельн , Франкфурт и массу маленьких городков вдоль Романтической дороги Рейна. Жить собираемся в кемпингах. Ехать будут три женщины и ребенок 9 лет.
Поскольку я новичок в поездках по Европе, да еще и начинающий водитель (будет стаж полгода к моменту поездки), то хотела бы попросить форумчан помочь со следующими вопросами.
1.) Сколько ориентировочно стоит ночевка в кемпинге с одной большой палаткой и автомобилем+ 4 человека?
2.) Какая стоимость бензина на территории Германии?
3.)Как пользоваться автоматическими стоянками и автоматическими заправками?
4.)Какие карты оплаты принимаются? Каких банков?
5.) Если оставить машину дней на 10 в Дюссельдорфе на платной стоянке , то какова суточная стоимость таких стоянок и не подскажете удобную для этого автостоянку? А может , не надо соваться в Дюссельдорф, а поставить машину в пригороде ), а дальше на велосипедах?
6.) Если я не успею на вечерний паром Треллеборг-Травемюнде , то как лучше проехать через Данию в Германию, учитывая, что я начинающий водитель и езжу не быстро? Хотелось бы избежать автобанов.
0

Поделиться сообщением

Почитала повнимательнее форум и снимаю вопросы 1 по 4.
Но № 5 - длительные стоянки в Дюссельдорфе (либо окрестностях) и № 6 - проезд по Швеции-Дании в Германию пока что в тумане.
Помогите проясниться с этим , пожалуйста. Особенно волнует тема объезда автобанов (мне, как новичку , пока что страшно ехать на такой скорости)
0

Поделиться сообщением

Ренесбайк писал(а) Wed, 06 February 2013 11:19
Особенно волнует тема объезда автобанов (мне, как новичку , пока что страшно ехать на такой скорости)

Для объезда автобанов следует воспользоваться картой и выбрать дорогу. В Европе дорожная сеть густая, что-нибудь найдёте.
Да и бояться автобанов нечего. Боитесь ехать на 130 - езжайте спокойно на 90 в правом ряду.
0

Поделиться сообщением

А кто-нибудь может описать эту дорогу от Стокгольма в Германию через Хельсингбор? (это , если мы опоздаем на дневной паром Треллеборг-Травемюнде)
Какие-то есть заковыки для неопытного водителя, которые надо учесть?
0

Поделиться сообщением

Лучше таки навигатор и поставить режим "избегать автобанов" в прокладке маршрута. Хотя, IMHO не уверен, что для начинающего водителя это хорошо. В результате будете иметь узкие дороги, кучу светофоров и пробок. Ехать будет не легче, а скорость упадет в разы. Лучше уж неспешно по автобану в правом ряду.

2. В сентябре было 1.43-1.59 евро за литр. Вроде сильно измениться не должно было.
3. Это все может быть слегка по разному. Хорошо уметь читать хотя бы по английски, хотя помогает не всегда, особенно с парковками. Ориентироваться на месте.
4. Какие и где заранее трудно угадать. Лучше иметь разных карт с деньгами и некоторый резерв наличности. В разных местах все может быть абсолютно по разному, особенно с автоматическими заправками.
5. Тоже все может быть по разному. Лучше гуглить предполагаемые места заранее и иметь несколько вариантов. Обычно вблизи аэропортов с этим заметно получше.
6. В Копенгаген из Германии я ездил. Вернее из Голландии. Там будет мост платный, что-то около 25 евро. И еще аналогичный мост из Швеции в Данию.
Если Франкфурт не ваша основная цель, то я бы рекомендовал от Кобленца свернуть напрвво и ехать берегом Мозеля до Трира и далее в Люксембург. Там больше кемпингов и замков, места и природа красивее и вино вкуснее. В Трире и Люксембурге больше чего посмотреть есть, да и по дороге тоже.
Если таки поедете во Франкфурт, то рекомендую обязательно посетить Рюдерсхайм. Там шикарный музей механических музыкальных инструментов и канатная дорога на гору на которой парк с великолепными видами на Рейн.

https://picasaweb.google.com/102598849437031487797/FvEVuI
https://picasaweb.google.com/102598849437031487797/lakibH
Изменено пользователем Cascade
0

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию и ссылки . На самом деле мы действительно определенно не знаем , какой у нас будет маршрут. Но точно хотим в Германию именно в эти места, поскольку наслышаны про отличные велодорожки, кемпинги и красоты. Посмотрела фотографии, которые выложены на ваших ссылках - хочется все бросить и ехать прямо сейчас.
НО! Дождемся конца апреля и потихоньку по автобану порулим именно туда.
Навигатор (автомобильный с Навителом ) есть, только надо закачать в него какую-нибудь европейскую карту. Есть еще велосипедный навигатор Гармин Орегон 450 с картами России, Украины и Европы. Его минус только в том, что на нем все хуже видно из-за маленького экранчика
0

Поделиться сообщением

Ренесбайк писал(а) Wed, 06 February 2013 13:07
А кто-нибудь может описать эту дорогу от Стокгольма в Германию через Хельсингбор? (это , если мы опоздаем на дневной паром Треллеборг-Травемюнде)
Какие-то есть заковыки для неопытного водителя, которые надо учесть?

Через Хельсингборг - это на пароме в Хельсингёр. Если там ещё не были, есть смысл заехать в замок Гамлета. Из Стокгольма вроде прямой автобан Е4.
0

Поделиться сообщением

Проше всего запаркавать машину в аэропорту дюсельдорфа 8 дней стоят 39 евро .в красной порковочной зоне .в самом городе 10 евро в день и выше .
0

Поделиться сообщением

Большое спасибо за информацию по парковке в Дюссельдорфе, а то мы голову сломали на этой теме. Пока не съездили - все непонятно. А там (в аэропорту) можно поставить машину на большее количество дней ( к примеру, 10 )? И это цена 39 евро , я так понимаю, почти свежая?
И еще - там автоматы по оплате или охрана с живыми людьми принимают деньги?
0

Поделиться сообщением

Да на сайте написано что охрана 24 часа и освещение .Можете сами посмотреть www.parken-und-fligen.de выбирите аэропорт дюсельдорф и все там написано .Даже если за ранее заказывать парковку то еще типа скидки .Сам я там машину не оставлял а оставлял в мюнхене на 2 недели в аэропорту стоило мне 65 евро .
0

Поделиться сообщением

Спасибо !
Попробуем воспользоваться вашей информацией, если ничего не поменяется в дороге с общим маршрутом .
0

Поделиться сообщением

Ренесбайк писал(а) Tue, 05 February 2013 15:00

5.) Если оставить машину дней на 10 в Дюссельдорфе на платной стоянке , то какова суточная стоимость таких стоянок и не подскажете удобную для этого автостоянку? А может , не надо соваться в Дюссельдорф, а поставить машину в пригороде ), а дальше на велосипедах?

http://www.parkairport.de/1/parkplatz-buchen-schritt-1

Я задал ваши параметры. Выходит с 27.4 по 12.05 - 75 Евро.
Официально машину бесплатно можно бросить на краю дороги на 3 дня. Дальше - на свой страх и риск.Как правило без проблем.
Цитата:

И еще - там автоматы по оплате или охрана с живыми людьми принимают деньги?

Автомат. перед выездом нужно подойти к автомату, оплатить и потом при выезде подымется шлагбаум
Изменено пользователем Iskander
0

Поделиться сообщением

Возник еще один парковочный вопрос , связанный с предстоящей поездкой на Рейн.
С 23-го по 31-е марта школьные каникулы и мы , в преддверии поездки на Рейн, решили в это каникулярное время совершить паромный круиз Хельсики-Стокгольм-Хельсинки. И,собственно , уже его купили. Добираться до Хельсинки будем на машине - это будет первый тренировочный заезд за границу - это одна сторона дела. Вторая - конечно же посмотреть на красоту Викинг-лайна, Хельсинки, Стокгольма. Ребенку и нам будет что посмотреть.
Планировали грузить машину с велосипедами в паром до Стокгольма и там , поставив автомобиль опять же на стоянку, находящуюся (????) недалеко от парома , покататься по Стокгольму на велосипедах.
Каютный пакет куплен, но девочки в паромном центре сказали, что проезд авто до Стокгольма и обратно лучше не оплачивать, а подумать , т.к. будет очень сложно найти близкую к парому парковку (а стоянка его - коротенькая - часов 6 всего и ту-ту-обратно в Хельсинки). Дескать, оставьте машину в Хельсинки , а велики (у нас складные , легкие и с чехлами для переноски)возьмите как обычный багаж с собой в каюту. С маленькими складными великами , конечно, можно в паром зайти, только все же удобнее их провезти на велосипедном креплении на машине, выехать из парома в Стокгольме, заплатить за стоянку и кататься. Все же тащить их через все эти паромные трубы , ходы и выходы - достаточно нелегко. 10-12 кг - тоже вес,тем более- придется и дитячий велик тащить. А он весит не меньше остальных.
В принципе, оставили бы машину в Хельсинки на двое суток, но опять же неплохо тоже где-нибудь рядом с паромом - может там есть охраняемая платная (по-божески) стоянка? Тогда бы уже не таскали бы в Стокгольм машину - бог с ним, перетащили бы эти велики из парома в Стокгольме.
0

Поделиться сообщением

Ренесбайк писал(а) Fri, 08 February 2013 22:51
Возник еще один парковочный вопрос , связанный с предстоящей поездкой на Рейн.
С 23-го по 31-е марта школьные каникулы и мы , в преддверии поездки на Рейн, решили в это каникулярное время совершить паромный круиз Хельсики-Стокгольм-Хельсинки. И,собственно , уже его купили. Добираться до Хельсинки будем на машине - это будет первый тренировочный заезд за границу - это одна сторона дела. Вторая - конечно же посмотреть на красоту Викинг-лайна, Хельсинки, Стокгольма. Ребенку и нам будет что посмотреть.
Планировали грузить машину с велосипедами в паром до Стокгольма и там , поставив автомобиль опять же на стоянку, находящуюся (????) недалеко от парома , покататься по Стокгольму на велосипедах.
Каютный пакет куплен, но девочки в паромном центре сказали, что проезд авто до Стокгольма и обратно лучше не оплачивать, а подумать , т.к. будет очень сложно найти близкую к парому парковку (а стоянка его - коротенькая - часов 6 всего и ту-ту-обратно в Хельсинки). Дескать, оставьте машину в Хельсинки , а велики (у нас складные , легкие и с чехлами для переноски)возьмите как обычный багаж с собой в каюту. С маленькими складными великами , конечно, можно в паром зайти, только все же удобнее их провезти на велосипедном креплении на машине, выехать из парома в Стокгольме, заплатить за стоянку и кататься. Все же тащить их через все эти паромные трубы , ходы и выходы - достаточно нелегко. 10-12 кг - тоже вес,тем более- придется и дитячий велик тащить. А он весит не меньше остальных.
В принципе, оставили бы машину в Хельсинки на двое суток, но опять же неплохо тоже где-нибудь рядом с паромом - может там есть охраняемая платная (по-божески) стоянка? Тогда бы уже не таскали бы в Стокгольм машину - бог с ним, перетащили бы эти велики из парома в Стокгольме.

У Викинг-терминала в Хельсинки метров 300 восточнее есть небольшая парковка, условия использования не знаю.
Велосипеды в каюту тащить не обязательно, на всех "Викингах" есть кладовки для крупногабаритного багажа, расположенные недалеко от входов. У экипажа спросить про "room for bulky laggage".
0

Поделиться сообщением

Спасибо!
Хотя теперь будет волнительно до последнего - на каких условиях на этой околопаромной стоянке берут машину и насколько все охраняемо. Но, пока сам не съездишь и на своей шкуре не испытаешь....
0

Поделиться сообщением

Ренесбайк писал(а) Sat, 09 February 2013 11:32
Спасибо!
Хотя теперь будет волнительно до последнего - на каких условиях на этой околопаромной стоянке берут машину и насколько все охраняемо. Но, пока сам не съездишь и на своей шкуре не испытаешь....

Я вот подумал, что на неё опасно рассчитывать. Парковка реально маленькая, машин на 80, и может оказаться, что она предназначена для встречающих-провожающих. Типа бесплатно, но не более 1-2 часов по парковочным часам. Так что вопрос парковки должен быть проработан заранее и ехать надо с полной ясностью, где будет стоять машина.
(+) Я бы рассмотрел вариант бесплатной парковки у Олимпийского стадиона, а до терминала - на трамваях. Не знаю только, пускают ли в трамвай с громоздким багажом. Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Есть у меня жизненная позиция - не люблю бросаться громкими словами и лозунгами по поводу любви к чему-то , а в данном случае к Родине (кто уж только в неё не пытался плюнуть - только ленивый). Но при всей моей к ней любви , к жизни отношусь реально и опасаюсь бесплатных вещей, хотя я не миллионерша и деньги зарабатываю нелегким трудом, как и большинство нашего народа. Но все же мне приятнее оплатить какую-то сумму (опять же божескую) за пару суток и спокойно плыть на пароходе в Стокгольм и обратно . При этом моя машина болтается в повседневной жизни , естественно, под окном на абсолютно никем не охраняемой улице , но , если что случится и кто-то на неё позарится, то с этим я буду разбираться хотя бы в своем городе. Случись что-то такое в честной Финляндии (ну, мало ли - все ведь люди), то , естественно, возникнет море проблем. Поэтому и поставила бы авто на платную стоянку - волнений на работе и дома и так хватает - и , хотя платная стоянка - это не банковский сейф , все же будешь утешать себя 2 дня мыслью, что твою технику кто-то караулит.
Но, опять, если полагаться все же на абсолютную честность и порядочность финнов, то можно , конечно, поставить машинку возле Олимпийского стадиона, расчехлить велосипеды (иначе зачем мы их везем) и доехать до Викинг лайн на них. Далеко ли это по расстоянию? Мы выедем из Петербурга утром рано в воскресенье и поплетемся в Хельсинки . Сколько времени будем ехать - сами не знаем , поскольку это будет первый выезд на такое расстояние. Поэтому и важна в такой ситуации каждая мелочь - выезд-то тренировочный. Надо пересечь все эти пограничные пункты - заехать в Хельсинки , не заблудиться, найти стадион, выгрузить велосипеды , доехать до парома , зачехлить велики (какой бесконечный список !!...).
0

Поделиться сообщением

Ренесбайк писал(а) Sat, 09 February 2013 15:36
Есть у меня жизненная позиция - не люблю бросаться громкими словами и лозунгами по поводу любви к чему-то , а в данном случае к Родине (кто уж только в неё не пытался плюнуть - только ленивый). Но при всей моей к ней любви , к жизни отношусь реально и опасаюсь бесплатных вещей, хотя я не миллионерша и деньги зарабатываю нелегким трудом, как и большинство нашего народа. Но все же мне приятнее оплатить какую-то сумму (опять же божескую) за пару суток и спокойно плыть на пароходе в Стокгольм и обратно . При этом моя машина болтается в повседневной жизни , естественно, под окном на абсолютно никем не охраняемой улице , но , если что случится и кто-то на неё позарится, то с этим я буду разбираться хотя бы в своем городе. Случись что-то такое в честной Финляндии (ну, мало ли - все ведь люди), то , естественно, возникнет море проблем. Поэтому и поставила бы авто на платную стоянку - волнений на работе и дома и так хватает - и , хотя платная стоянка - это не банковский сейф , все же будешь утешать себя 2 дня мыслью, что твою технику кто-то караулит.
Но, опять, если полагаться все же на абсолютную честность и порядочность финнов, то можно , конечно, поставить машинку возле Олимпийского стадиона, расчехлить велосипеды (иначе зачем мы их везем) и доехать до Викинг лайн на них. Далеко ли это по расстоянию? Мы выедем из Петербурга утром рано в воскресенье и поплетемся в Хельсинки . Сколько времени будем ехать - сами не знаем , поскольку это будет первый выезд на такое расстояние. Поэтому и важна в такой ситуации каждая мелочь - выезд-то тренировочный. Надо пересечь все эти пограничные пункты - заехать в Хельсинки , не заблудиться, найти стадион, выгрузить велосипеды , доехать до парома , зачехлить велики (какой бесконечный список !!...).

Видите ли, платность парковки в Европе никак не связана с её охраняемостью. Оплачивается просто факт парковки в данном месте, за то, что машина занимает часть некой городской или частной территории. Охраняемая парковка - это уже совсем другой уровень организации и стоимости.

А расстояние там в пределах 5 км.
0

Поделиться сообщением

Посмотрела на Гугл карте расстояние от Олимпийского стадиона до стоянки Викинг лайн , получилось 5 километров. Вроде близко. Главным там на месте будет только фактор времени и правильность показаний навигатора. Ну, и надеюсь, что финны поймут слово ferry , если что.
0

Поделиться сообщением

Поход состоялся? Если да, поделитесь пож. впечатлениями о велочасти такового. Smile
0

Поделиться сообщением