Опубликовано: 4 февраля 2013 г. (изменено) В общем, с местом и временем я определилась. 30 марта-6 апреля, Вуокатти. Коттедж на 6 человек максимум, есть ещё 1-2 места. Если 1, то можно, в принципе, всем в одну машину, но это уже лёгкий экстрим. Если 2, тогда надо на своей машине. Все удовольствия рядом с коттеджом--склоны, трассы, магазины, кафе. 200км трасс для беговых лыж, 13 горнолыжных склонов. Трассы для беговых лыж подготовлены примерно так, подтверждаю Цена вопроса 150-200 Евро жилье, 100 Евро еда (если самим готовить), в пределах 100 Евро дорога. Желающие, welcome в личку. А кто-нибудь в конце марта в Финляндию кататься на лыжах (горных/беговых) не собирается на недельку? Хочу поехать, но нужно человек 4-6 желающих, чтобы снять коттедж за адекватные деньги. Или, может, у кого-нибудь есть места в уже забронированном коттедже? Изменено 7 апреля 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. я бы вписался, возможно еще +1. вопрос куда, и бюджета. Лыжи и горные и беговые. Для беговых КОНЬКОВАЯ трасса ОБЯЗАТЕЛЬНА! ну не хожу я классикой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. Chemical sister писал(а) Mon, 04 February 2013 17:36А кто-нибудь в конце марта в Финляндию кататься на лыжах (горных/беговых) не собирается на недельку?я собираюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2013 г. присоединюсь на беговых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2013 г. Chemical sister писал(а) Mon, 04 February 2013 17:36А кто-нибудь в конце марта в Финляндию кататься на лыжах (горных/беговых) не собирается на недельку? Хочу поехать, но нужно человек 4-6 желающих, чтобы снять коттедж за адекватные деньги. Или, может, у кого-нибудь есть места в уже забронированном коттедже? а сколько это там выходит по деньгам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2013 г. Да да, интересная тема, но всё зависит куда, какой транспорт и бюджет? И на финише: какая длина трассы там?))) Я знаю отличные места в Хельсинки и Эспоо, хотя сами финны считают что южнее Каянии кататься просто невозможно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. (изменено) Блин, чё-то я вообще тормоз... Сейчас послала запрос на предварительное бронирование вот этого коттеджа http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?huvila=192&kieli=englanti Далеко не хочется ехать. Лахти представляет интерес, конечно, в первую очередь для беговых лыж (100км трасс), хотя что-то для горных там тоже есть. Большой плюс коттеджа, что там вроде как всё рядом--и трассы, и магазины, и кафе. Логистика на выбор--до Лахти можно доехать на машине или на Аллегро. Если мне подтвердят, что неделя 16-23 марта у них свободна и действительно стоит 590 Евро (за неделю со всех), то буду искать 2-3 попутчиков!!! (заявлено, что коттедж на 5 человек) Ни фига мне не подтвердили, предлагают только какие-то дорогущие варианты в гостиницах. Блин. Изменено 25 февраля 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. В Лахти в конце марта позновато ехать. В это время надо на север в Лапландию... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. (изменено) В середине марта поздновато? В это время здесь ещё снега обычно много, не думаю, что на юге Финляндии будет сильно теплее. В Лапландии-то и в апреле можно без проблем кататься. Я уже было собралась в Юлляс (хотя это ппц как далеко), но внезапно у моих друзей изменились планы, а я уже настроилась, и у меня документы на визу поданы, а если бы не эта запланированная поездка, то я бы не стала подавать на визу, у меня паспорт скоро заканчивается. Если горные лыжи не в приоритете (как у моих друзей), то так далеко не имеет смысла ехать, имхо. Только вот я жилья нормального в Мессиля найти не могу, вот что меня расстраивает. Изменено 26 февраля 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Нашла сайт, как-то он сам по себе сайт, на всяких Ломаренгесах этих домиков нет. А сюда никто не хочет 16-23 марта? Домик на 4-х 1300 Евро. Если будет 8 человек, то цена почти не изменится http://www.messila.fi/ru/majoitusRUS/hirsimokkiRUS/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Chemical sister писал(а) Tue, 26 February 2013 19:51В середине марта поздновато? В это время здесь ещё снега обычно много, не думаю, что на юге Финляндии будет сильно теплее. В Лапландии-то и в апреле можно без проблем кататься. Лахти западнее и это существенно. Снег-то будет, но качество трасс будет уже не то, будет каша из талого снега с проплешинами. А вот на севере будет отлично. Можно и не в Юллас, а в Рукку, например. Хотя поледние несколько лет весна как-то поздно начинается. То есть с Лахти на вторую половину марта -- лотерея. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. (изменено) Дядя Федор писал(а) Tue, 26 February 2013 21:11 То есть с Лахти на вторую половину марта -- лотерея. Да, я уже так ездила как-то Когда карту снежного покрова весь месяц изучали))) Или вот вариант с Вуокатти Заметно дальше, но для лыж заметно интереснее. 200км трасс! В конце марта там проводится марафон Вуокатти Хиихто, так что с качеством снега всё должно быть хорошо Есть желающие? Изменено 1 марта 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Если баян то извиняюсь,может кому интересно http://g2tour.com/ru/index.php/post/5343 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. гражданин из ада писал(а) Tue, 26 February 2013 21:51Если баян то извиняюсь,может кому интересно http://g2tour.com/ru/index.php/post/5343 Боже мой, я посмотрела ролик, и мне просто плохо от тоски, что где-то там такое, а я-то здесь... Весной там, как я вижу, вдвойне прекраснее. Теперь точно решила, что если не съезжу в Финляндию этой весной, то умру от разочарования 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Дядя Федор писал(а) Tue, 26 February 2013 21:11 Лахти западнее и это существенно. Снег-то будет, но качество трасс будет уже не то, будет каша из талого снега с проплешинами. А вот на севере будет отлично. Можно и не в Юллас, а в Рукку, например. Федя, а ты сам не едешь туда, часом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. (изменено) Chemical sister писал(а) Tue, 26 February 2013 22:36гражданин из ада писал(а) Tue, 26 February 2013 21:51Если баян то извиняюсь,может кому интересно http://g2tour.com/ru/index.php/post/5343 Боже мой, я посмотрела ролик, и мне просто плохо от тоски, что где-то там такое, а я-то здесь... Весной там, как я вижу, вдвойне прекраснее. Теперь точно решила, что если не съезжу в Финляндию этой весной, то умру от разочарования В марте и у нас на Ладоге не плохо https://www.youtube.com/watch?v=xUnvugDNfIM а в апреле в Кавголово https://www.youtube.com/watch?v=nPiC7Hw6D0I Изменено 27 февраля 2013 г. пользователем гражданин из ада 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. гражданин из ада писал(а) Wed, 27 February 2013 11:12В марте и у нас на Ладоге не плохо https://www.youtube.com/watch?v=xUnvugDNfIM а в апреле в Кавголово https://www.youtube.com/watch?v=nPiC7Hw6D0I Ну вот мне у нас всё же не нравится... Я причём не считаю, что в Финляндии априори лучше--ну т.е. Фэйри и масло Валио не имею обыкновения оттуда возить и разницы в продуктах и шмотках тоже никакой не вижу. Но на лыжах мне и вправду там намного больше нравится кататься. Тут ещё дело в том, что ты там живёшь в очень комфортном коттедже, нафаршированном бытовой техникой по самый лофт-этаж, выходишь из домика, цепляешь лыжи и едешь. Не надо тратить по 2.5 часа, как надо тратить мне, чтобы добраться до более-менее приличной лыжной трассы, потому что то, до чего ехать меньше, и трассой-то назвать трудно. Я, по-моему, у нас больше устаю от дороги, а не от катания. Там очень большой выбор трасс, и все в прекрасном состоянии, и не надо изо дня в день кататься по одной раскатанной 5-ке. Ну и тот фактор, что там ты в отпуске, тоже играет роль. Вечером отдыхаешь, расслабляешься, а не занимаешься какими-то бытовыми вопросами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. А как вы думаете, в Тахко в самом начале апреля снег ещё будет или также неочевидно как в Лахти в середине марта? Чувствую, на большой домик я народ не найду, надо рассмотреть какие-то варианты на 2, максимум 4 человека. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. не зная как тахко а коробицыно стабильно работает до 9мая всегда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. кстати вот рекомендую http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=47374 сам не ездил с ними но знакомые довольны. по деньгам почти тоже самое что и самому ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. Pupsen писал(а) Wed, 27 February 2013 16:36не зная как тахко а коробицыно стабильно работает до 9мая всегда А беговые лыжи, интересно? Горнолыжка всегда долго работает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. (изменено) В общем, с местом и временем я определилась. 30 марта-6 апреля, Вуокатти. Коттедж на 6 человек максимум, есть ещё 1-2 места. Если 1, то можно, в принципе, всем в одну машину, но это уже лёгкий экстрим. Если 2, тогда надо на своей машине. Все удовольствия рядом с коттеджом--склоны, трассы, магазины, кафе. 200км трасс для беговых лыж, 13 горнолыжных склонов. Трассы для беговых лыж подготовлены примерно так, подтверждаю Цена вопроса 150-200 Евро жилье, 100 Евро еда (если самим готовить), в пределах 100 Евро дорога. Желающие, welcome в личку. Изменено 1 марта 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2013 г. (изменено) Мы вернулись из Вуокатти. Краткий отчёт (вдруг кому-то в следующем сезоне будет интересно). Трассы все были раскатаны в точности как анонсировали на сайте, и даже чуть больше--за пределами карты тоже кое-где можно было кататься. Жили в месте, которое называется Viettorinne (на карте оно подписано, примерно в центре листа). Коттедж двухэтажный, на каждом этаже может жить по 5-6 человек. Мы впятером занимали один этаж, второй, вопреки нашим опасениям, так и оставался всё время свободным. Трасса начиналась в 50 метрах от домика. Также, что меня особенно удивило--в этот раз рядом с коттеджем был специальный сарайчик для хранения и подготовки лыж! И там было 2 станка и даже старенький утюг! Т.е. не надо было мазать лыжи на табуретке в коридоре, пытаясь параллельно закрыть чем-нибудь пол, чтобы на запачкать его парафином. Это первый раз за все поездки, когда я сталкиваюсь с такой опцией в коттедже. Но это очень удобно. Несмотря на то, что мы пытались заранее немного подумать на тему того, чем занять себя в то время, когда кататься на лыжах уже надоест/не будет сил, этот вопрос так и не возник, потому что в перерывах от катания, подготовки лыж и приготовления пищи время всё время хотелось либо есть, либо спать. Аквапарк ни разу не посетили, на горных лыжах ни разу не покатались (хотя изначально мысли такие были). Трассы, как можно видеть на схеме, разной степени сложности, и, как и всегда, все подготовлены идеально. Каждый день по всем петлям проходил ратрак. Погода была весьма не холодной--лёгкий минус с утра, лёгкий плюс днём (правда, на солнце днём часто было так тепло, что некоторые катались в шортах и футболках ), и вечером снова минус. Но к моменту отъезда было видно, что трасса уже начинает раскисать--те автомобильные дороги, через которые в начале недели можно было легко переезжать на лыжах, совершенно не опасаясь их поцарапать, к концу недели уже приходилось переходить, снимая лыжи. Но в целом с точки зрения катания на лыжах съездили очень продуктивно. По сравнению с поездками на зимние праздники тоже получилось намного эффективнее. Всё-таки зимой большие корректировки в планы могут внести погода и темнота. Весной в этом смысле всё идеально--длинный световой день, комфортная для катания погода, раскатанные во всех направлениях трассы. В день лично у меня накат был километров 35, наверное; у представителей мужского пола, куда более физически подготовленных, нежели я--чуть ли не под 60. Цена вопроса за неделю с человека: 4100 рэ за жилье, 2700 рэ за еду, 1300 рэ за бензин и гринкарту (в нашей небольшой машине, где ехало 3 человека, получилось так). Итого 8100. Халява, сэр (с) Изменено 7 апреля 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2013 г. Большое спасибо за отличную компанию и замечательную весну!!! Я потом подробнее распишусь. А то сегодня ещё в Лемболово внеочередной марафон на 50км отбегать успел (2:40:10) и хочу... да-да, опять спать. )) Теперь уж точно закрыл сезон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Techno писал(а) Sun, 07 April 2013 22:26Большое спасибо за отличную компанию и замечательную весну!!! Я потом подробнее распишусь. А то сегодня ещё в Лемболово внеочередной марафон на 50км отбегать успел (2:40:10) и хочу... да-да, опять спать. )) Теперь уж точно закрыл сезон. И вам с Юлей спасибо за тёплую компанию! 2.40?! Ни фига себе Посмотрела по нормативам, что это уровень I разряда с огромным запасом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах