Lynata

как правильно болеть?

104 сообщения в этой теме

Bulawka писал(а) Thu, 07 February 2013 03:09
Агафья, Вы уверены в том что всё Вами озвученное перечисленное --
...

Бу, ИМХО, выпад мимо кассы. Агафья, ИМХО, самые общие и аккуратные рекомендации даёт, которые все заканчиваются призывом, собственно, обратиться к врачу.
А что до Ливси, то, ИМХО, у него вообще какая-то личная неприязнь детектэд. При всём моём уважении к Ливси. Вот который раз читаю их перепалку и каждый раз расстраиваюсь Sad И каждый раз не могу понять из-за чего она возникает (это я не к тому, что надо мне это объяснять).
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Sat, 09 February 2013 03:02
При всём моём уважении к Ливси. Вот который раз читаю их перепалку и каждый раз расстраиваюсь Sad

При всём уважении к Агафье, Ливси и сочувствующим:
вот который раз читаю их перепалку и думаю о том какой Ливси толковый и какая Агафья бестолковая.
(Агафья, ничего личного.)
Просто по уровню подачи материала.
Оценивать достоверность тех или иных советов тех или иных советчиков -- не готов.
0

Поделиться сообщением

...

Бу, ИМХО, выпад мимо кассы. Агафья, ИМХО, самые общие и аккуратные рекомендации даёт, которые все заканчиваются призывом, собственно, обратиться к врачу.
А что до Ливси, то, ИМХО, у него вообще какая-то личная неприязнь детектэд. При всём моём уважении к Ливси. Вот который раз читаю их перепалку и каждый раз расстраиваюсь Sad И каждый раз не могу понять из-за чего она возникает (это я не к тому, что надо мне это объяснять).

Разница между умным человеком и дураком заключается в том, что умному можно объяснить, что он дурак.
Агафье нельзя. Но ладно бы она сама себе давала свои советы. Вот как с твоим ухом. Абсолютно не видя твое ухо, будучи полным профаном в его анатомии, она уверенно давала тебе советы насчет сухого тепла, которые могли тебя оставить минимум глуховатой, окажись у тебя не серозный отит, а уже гнойный. Но убедить ее во вредности таких советов не удалось и, судя по всему, не удастся. Про всякие перлы вроде "боль при стенокордии встречается редко" я даже говорить не хочу: вот в этой теме - "пусть больной пьет клюквенный морс, а если у него гастродуоденит, то он сам это почувствует и перестанет" - вот ее уровень. Выпил сока - утром камни в почках. Сегодня выкурил сигарету, а назавтра - рак легкого. Ну и так далее. Не каждая санитарка до такого дойдет. Но санитарка не размахивает дипломом.

В общем, с появлением в меде Агафьи назрела потребность банить за идиотизм. Сегодня меня как пользователя банхаммера можно поздравить с почином. Никогда не делал этого раньше, не хочу и впредь. Но если кое-кто не уймется, будет получать в прогрессии.

А всех ей делов - хотя бы википедию почитать перед тем как давать свои советы космического масштаба.
0

Поделиться сообщением

Люди, тема то моя, давайте обо мне! Я выздоровела! Всем спасибо за советы. Померитесь уже и давайте жить дружно.
0

Поделиться сообщением

Lynata писал(а) Sat, 09 February 2013 11:09
Люди, тема то моя, давайте обо мне!

Не поверишь, вчера думал о тебе. ))) Скоро, думаю, Лыната нас уже курями будет угощать. ))
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Fri, 08 February 2013 23:45
Агафья писал(а) Fri, 08 February 2013 23:37
... Мнение жопного доктора по этой теме меня не интересует.

...
Охамевшая безграмотная цирюльница получает бан.

Показать скрытый текст

А для чего существует на вп "Медицина" - стало интересно...
Ну.. в смысле - о чём тут можно? (интересуюсь, чтобы избежать конфузов и драм ))) )
Smile Изменено пользователем миллаЁвович
0

Поделиться сообщением

Люди, тема то моя, давайте обо мне! Я выздоровела! Всем спасибо за советы. Померитесь уже и давайте жить дружно.

+1
и про "помиритесь!".. И про выздоровела )))

а если про тебя - я как медицинский профан, скажу: очень важен также - настрой Wink
Ты мой весьма позитивный друк! Есть с кого брать пример.
Верю, что ещё успею опробовать, наконец, мои новые лыжи в твоей компании
(док сказал сегодня: всё боль-мень и через неделю, наверное, уже можно) Thumbs Up
0

Поделиться сообщением

milla писал(а) Sat, 09 February 2013 14:53

+1
и про "помиритесь!".. И про выздоровела )))

а если про тебя - я как медицинский профан, скажу: очень важен также - настрой Wink
Ты мой весьма позитивный друк! Есть с кого брать пример.
Верю, что ещё успею опробовать, наконец, мои новые лыжи в твоей компании
(док сказал сегодня: всё боль-мень и через неделю, наверное, уже можно) Thumbs Up

О, а поехали завтра со мной на концерт в колтуши. Ты влезешь между пианино и ногами от пианино на саднее сидение
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 09 February 2013 12:27
Люди, тема то моя, давайте обо мне!

Не поверишь, вчера думал о тебе. ))) Скоро, думаю, Лыната нас уже курями будет угощать. ))

а я вот тут питалась домашними яицами и курями, и скажу тебе, что вкусно также как из магазина, а дороже в три раза. Я теперь думаю, может, перепелок разводить
0

Поделиться сообщением

Lynata писал(а) Sat, 09 February 2013 23:13
О, а поехали завтра со мной на концерт в колтуши. Ты влезешь между пианино и ногами от пианино на саднее сидение

О, а чо за концерт? Когда и какого плана?
От мну до Колтушей 15 мин езды.
0

Поделиться сообщением

Lynata писал(а) Sat, 09 February 2013 23:15
а я вот тут питалась домашними яицами и курями, и скажу тебе, что вкусно также как из магазина, а дороже в три раза. Я теперь думаю, может, перепелок разводить

Я периодически ем домашних курей (ну не периодически, но время от времени) -- вкус кардинально другой.
Хотя магазинные мне тоже оч нравятся.
0

Поделиться сообщением

Чего-то тут взаимная пикировка и офф пошел, давайте-ка все не по теме отрежется.
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Sat, 09 February 2013 03:31
...

Разница между умным человеком и дураком заключается в том, что умному можно объяснить, что он дурак.
Агафье нельзя. Но ладно бы она сама себе давала свои советы. Вот как с твоим ухом. Абсолютно не видя твое ухо, будучи полным профаном в его анатомии, она уверенно давала тебе советы насчет сухого тепла, которые могли тебя оставить минимум глуховатой, окажись у тебя не серозный отит, а уже гнойный. Но убедить ее во вредности таких советов не удалось и, судя по всему, не удастся. Про всякие перлы вроде "боль при стенокордии встречается редко" я даже говорить не хочу: вот в этой теме - "пусть больной пьет клюквенный морс, а если у него гастродуоденит, то он сам это почувствует и перестанет" - вот ее уровень. Выпил сока - утром камни в почках. Сегодня выкурил сигарету, а назавтра - рак легкого. Ну и так далее. Не каждая санитарка до такого дойдет. Но санитарка не размахивает дипломом.

В общем, с появлением в меде Агафьи назрела потребность банить за идиотизм. Сегодня меня как пользователя банхаммера можно поздравить с почином. Никогда не делал этого раньше, не хочу и впредь. Но если кое-кто не уймется, будет получать в прогрессии.

А всех ей делов - хотя бы википедию почитать перед тем как давать свои советы космического масштаба.

Как обычно, хамите по полной, но считаете возможным других за это банить.

Ваш обычный стиль - извратить слова оппонента, придать им новый смысл, выдавленный из Вашего больного воображения и выложить в кавычечках... Впервые заметила это от Вас, когда жаловались Змею на Комоду...

Вашу безграмотность в анатомии мы уже тоже разобрали в прошлом споре, рада, что согласились и не стали уже возражать..., потому как не красива... - кому-то пылинкой в глазе тыкать, а у себя бревно не замечать...

Насчёт Маши обязательно оправдаюсь, очень хорошо к ней отношусь и не хочу, чтобы она плохо обо мне подумала - по жалобам Маши нельзя было предположить гнойного отита, как и опухоли, которую Вы там тоже предполагали..., в пользу этого нет ни одного факта...

По-поводу стенокардии - дайте уже ссылку, на этот бред Вашей фантазии, который Вы мне приписываете. Вот тема, и то, что я в ней писала (мой пос от 3.05.11 в 1.00):

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=147634&prevloaded=1&rid=17018&start=0

Кстати, там же в конце, Вы всех вокруг и называли идиотами в очередной раз, что ставит под сомнение Вашу вменяемость... Там же и мои извинения за дырку в барабанной перепонке, хотя, извиняться за это я должна только перед Двутавром, и разводить из этого демагогию на два года - редкостный маразм...

Всё остальное, приписанное Вами мне - в этой теме..., ни от чего не отказываюсь и считаю верным.

Насчёт диплома - я не размахивала и десятой долей того, чем могу помахать, а уж чем помахала, так это просто Вы вынудили Вашей раздачей специальностей...

Ваша мания по поводу своей миссии уже становиться пугающей, Вам действительно нужно походить к психотерапевту...

Ну и Ваша эрудиция с помощью гугла и википедии - очень впечатляет...

На работе тут дала почитать некоторые Ваши произведения, если это так можно назвать... Про Вас - человек совершенно не читает критикуемые им посты или читает очень поверхностно, не вдумываясь, возможно, он просто не способен уловить смысл прочитанного и в его голове складывается какой-то другой пост, не тот что написан... Как можно с ним спорить - ему про Фому, а он про Ерёму... Тем более, что ему дали немного власти...

Все дискуссии с Вами заканчиваю, если это возможно игнорировать модератора, то нажимаю эту кнопку..., хамите уже дома... Изменено пользователем Агафья
0

Поделиться сообщением

Ливси не сможет ответить, так как пока находится в БАНе на сутках. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 09 February 2013 23:26
Lynata писал(а) Sat, 09 February 2013 23:15

Я периодически ем домашних курей (ну не периодически, но время от времени) -- вкус кардинально другой.
Хотя магазинные мне тоже оч нравятся.
совершенно оффтопный вопрос, но все же - никто не знает, где бы уточек вкусных покупать? желательно не мускусных (они же индоутки), а нормальных.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sun, 10 February 2013 14:08
Все дискуссии с Вами заканчиваю, если это возможно игнорировать модератора, то нажимаю эту кнопку..., хамите уже дома...

Я так понимаю, один пользователь может занести в свой игнор-лист любого другого пользователя, в т.ч. и модератора.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 10 February 2013 20:54
Агафья писал(а) Sun, 10 February 2013 14:08
Все дискуссии с Вами заканчиваю, если это возможно игнорировать модератора, то нажимаю эту кнопку..., хамите уже дома...

Я так понимаю, один пользователь может занести в свой игнор-лист любого другого пользователя, в т.ч. и модератора.

Спасибо, уже занесла..., надеюсь, что этот беглам прекратится..., с моей стороны обещаю.
0

Поделиться сообщением

tteko писал(а) Wed, 06 February 2013 23:03

Организм повышает температуру, чтобы повысить скорость химических реакций в организме, повысить обмен веществ, так как при болезни требуется значительно повысить оборот АТФ, чтобы усилить защитные свойства огранизма: вырабатывать больше антител, лейкоцитов и т.п..

Естественой помощью, которую вы можете оказать организму, это помочь поднять обмен веществ при помощи движения, подняв аэробный обмен, что приведет к генерации большего количества АТФ, что даст в результате усиление иммунитета.
Легкий бег или быстрая ходьба - это хороший метод.

Это сходит с рук только в молодом возрасте. А, например после 40, даже легкий бег может спровоцировать резкое обострение болезни. Лучше просто отказаться от любой физической нагрузки в течение 2-3 дней, а уже потом переходить к легкому бегу.

0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Wed, 13 February 2013 12:57
tteko писал(а) Wed, 06 February 2013 23:03

Организм повышает температуру, чтобы повысить скорость химических реакций в организме, повысить обмен веществ, так как при болезни требуется значительно повысить оборот АТФ, чтобы усилить защитные свойства огранизма: вырабатывать больше антител, лейкоцитов и т.п..

Естественой помощью, которую вы можете оказать организму, это помочь поднять обмен веществ при помощи движения, подняв аэробный обмен, что приведет к генерации большего количества АТФ, что даст в результате усиление иммунитета.
Легкий бег или быстрая ходьба - это хороший метод.

Это сходит с рук только в молодом возрасте. А, например после 40, даже легкий бег может спровоцировать резкое обострение болезни. Лучше просто отказаться от любой физической нагрузки в течение 2-3 дней, а уже потом переходить к легкому бегу.

Возраст - это тоже, в какой-то степени, миф. Smile

На самом деле возраст не показатель, есть более важный и точный показатель, то , насколько вы энергичны, то есть уровень вашей внутренней энергии и ваша способность к ее восполнению. Вы сами можете найти примеры существования людей в возрасте далеко за 40, которые намного сильнее во всех отношениях большинства людей, молодых и старых.

Отказ от движения имеет смысл, когда больной очень сильно истощен энергетически. Характерный признак этого - человек с трудом может двигаться, у него понижена температура. Тогда человеку лучше всего лежать в тепле, питаться и отсыпаться.
Но я не рассматриваю здесь такие крайние, экстремальные случаи, к которым вы пытаетесь меня подтолкнуть.

Я имел в виду типовую ситуацию. Грипп, даже с осложнениями - это почти всегда случаи, когда у вас достаточно энергии для выздоровления. Но вы можете справиться с гриппом намного быстрее и без осложнений, если будете повышать свою энергичность. Движение полезно для повышения энергичности. Я выбрал ходьбу и бег, как самые простые и универсальные методы, доступные каждому. Но есть и более эффективные методы повышения энергичности, например цигун-тайши, йога, иглоукалывание+массаж.

Об остальном прочитайте внимательнее о том, что я написал об обострении и температуре чуть раньше.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sat, 09 February 2013 00:17
Читай третий абзац, начиная со слов: "Считается что к мочекаменной болезни приводит...."

http://namazuka.ru/files/2011/02/agafia_logo.gif
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 21 February 2013 01:08
Агафья писал(а) Sat, 09 February 2013 00:17
Читай третий абзац, начиная со слов: "Считается что к мочекаменной болезни приводит...."

http://namazuka.ru/files/2011/02/agafia_logo.gif

Это привет от прадедушки Булавки?
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 21 February 2013 01:29

Да. И ещё вариант аватары. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 21 February 2013 02:46
Агафья писал(а) Thu, 21 February 2013 01:29

Да. И ещё вариант аватары. ))

Нет, спасибо. Ник выбран случайно, когда вовсе не собиралась флудить здесь... Варианты с именем не прошли, потому как заняты во всех способах.... но рядом лежала газета со статьёй про Агафью Лыкину, даже не задумываясь ввела этот ник и получила на него разрешение... И так на всех сайтах и форумах - везде свободен, с практической точки зрения меня это устраивает.
Про бабушку Агафью - боян, Новиков 2 года назад Вас опередил...
0

Поделиться сообщением

Доктор tteko вроде бы из Магнитогорска? Жители Санкт-Петербурга могут спать спокойно. Laughing
Ах, нет же - доктор Агафья маячит на горизонте...
0

Поделиться сообщением

Отшельник писал(а) Thu, 21 February 2013 14:26
Доктор tteko вроде бы из Магнитогорска? Жители Санкт-Петербурга могут спать спокойно. Laughing
Ах, нет же - доктор Агафья маячит на горизонте...

Привет землякам.
Ну да, питерец питерца узнает издалека, в частности по неискоренимиму снобизму Laughing
Санкт-Петербург - моя Родина, а Магнитогорск - текущее место жительства. Да, так случается. Как только удается справиться с питерским снобизмом, так начинается служба (для людей) где-нибудь в новых землях, типа Магнитогорска Laughing
0

Поделиться сообщением