nemorr

вопрос по покрышкам.

43 сообщения в этой теме

В общем такой глупый вопрос.
Есть 2 велосипеда гибрид и мтб.
На мтб стоят smart sam 2.25 на гибриде какая то лысая нокиан 1.75.
В общем на мтб если еще под спустить до 2 атмосфер спине и заднице мягко ехать. А на гибриде значительно жостче. Я понимаю что это логично, но как лучше оптимизировать гибрид ,что бы было мягче?
Смена покрышек на более широкие и мягкие поможет? Если да то какие нужны покрышки? (какая ширина влезет? и нужны именно мягкие я даже на ощупь ощущаю что смарт сам из более мягкой резины как будто изготовлены)
И в обще что можно еще оптимизировать в велосипеде для более мягкой езды.
0

Поделиться сообщением

Зад подымать на кочках и ямках, оптимальный вариант! Laughing Изменено пользователем Walker
0

Поделиться сообщением

Можно поискать слики на гибрид с максимальной шириной, но ИМХО не гибридное это дело, купи седло помягче, накладку гелевую либо подседел аммортизированный. Только не хрень на пружинке, которая тебя будет раскачивать, а дорогой.
0

Поделиться сообщением

всем спасибо за ответы. интересно по поводу широких покрышек для гибрида имеет ли смысл?
На счет подкладок гелевых все таки это не много не то, сам езжу в памперсе, попу защищает, но на ощущение жесткости хода велосипеда ни как ни влияет. мне сложно объяснить основываютсь чисто на субьективных ощущениях.
Подсидел с амортизатором честно говоря встречал только какой то хлам , а нужен на вес за 100.
В этом плане мне кажется больше поможет сидение с пружинами, (к стати его я точно поставлю)
Но все таки по поводу покрышек, кто пробывал извращаться с гибридами? и на сколь это все таки не гибридное дело?
0

Поделиться сообщением

У меня гибрид CUBE PURE, поставил широкие швальбы биг эппл. 2.0. Но реально они чуть меньше. Встали хорошо, накатисто. Не дай бог мокрую глину заехать. У меня вес за 100. Изменено пользователем bdavid
0

Поделиться сообщением

bdavid писал(а) Mon, 04 February 2013 19:42
У меня гибрид CUBE PURE, поставил широкие швальбы биг эппл. 2.0. Но реально они чуть меньше. Встали хорошо, накатисто. Не дай бог мокрую глину заехать. У меня вес за 100.

И как ощущения мягкости появилось? Влезли в притык?
На счет накатистости и не переносимости влажного грунта биг эплами знаю.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 04 February 2013 14:59
Если да то какие нужны покрышки? (какая ширина влезет?
Сейчас измерил расстояние между перьями треугольника моего гибрида - 2,3 дюйма. Т.е. бигэпл 2,2 влезут. У вас может быть другая история. (вилка жёсткая - там меньше зазор)
0

Поделиться сообщением

У меня впритык. 2.0 больше назад не поставить. Вперёд можно. Я вообще-то люблю хорошо накачать. Но сказать, что жёстко на них ехать не могу. Очень нормально. Не жёстко.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Mon, 04 February 2013 19:53
Сейчас измерил расстояние между перьями треугольника моего гибрида - 2,3 дюйма. Т.е. бигэпл 2,2 влезут. У вас может быть другая история. (вилка жёсткая - там меньше зазор)

Вилка не жесткая когда вытащу с балкона измерю расстояние. Но как я понимаю ставить 2.0 покрышки можно без проблем, главное определиться с мягкостью покрышки.
Мне как то пытались объяснить по поводу мягкости покрышки, но я так и не понял, вроде как мягкая быстрее стирается, но она как бы липнет к асфальту создавая это ощущение мягкости.
Хотя хрен знает может дело все таки больше в толщине покрышки. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Вы путаете мягкость резины, давление и величину покрышки. Мягкая резина влияет на сцепление и действительно так, как вы описали, но я не думаю, что очень влияет на амортизационные свойства, а вот давление влияет- амортизация лучше, но и опять это влияет на накат. Считается, что чем шире резина, тем мягче, но можно накачать до состояния булыжника.
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Mon, 04 February 2013 20:55
Не путайте теплое с мягким Cool , сорри, не удержался .

Согласен, но мне нужно и теплое и мягкое. По ощущениям дубово и жестко на гибриде, хоть при этом легко и быстро, я хочу что было не так, что бы было по ближе к ощущениям на мтб.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 04 February 2013 19:59
Ботаник писал(а) Mon, 04 February 2013 19:53

Вилка не жесткая когда вытащу с балкона измерю расстояние. Но как я понимаю ставить 2.0 покрышки можно без проблем, главное определиться с мягкостью покрышки.
Мне как то пытались объяснить по поводу мягкости покрышки, но я так и не понял, вроде как мягкая быстрее стирается, но она как бы липнет к асфальту создавая это ощущение мягкости.
Хотя хрен знает может дело все таки больше в толщине покрышки.

На 28" с жёсткой вилкой выбора особо нет.

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=94636

И ему подобные.

0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 04 February 2013 21:49

Согласен, но мне нужно и теплое и мягкое. По ощущениям дубово и жестко на гибриде, хоть при этом легко и быстро, я хочу что было не так, что бы было по ближе к ощущениям на мтб.

дружище тебе как никому тогда надо нейнер))) приобрести
или прямиком к полковнегу жд войск в отставке Твинге на колхоз Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Mon, 04 February 2013 21:53

дружище тебе как никому тогда надо нейнер))) приобрести
или прямиком к полковнегу жд войск в отставке Твинге на колхоз

Спасибо за совет, на самом деле мне как раз ни найнер ни гибрид не нужен, я просто прикидываю как сделать имеющийся гибрид более комфортным за дешего) Но кататься буду на нем не я.
0

Поделиться сообщением

Ну знаешь, тут что-то одно, другие как-то терпят и ничего, тут ИМХО многое от правильной посадки зависит и правильного седла .
0

Поделиться сообщением

тагды название год и все прочее гибрида желательно фотку ,
пастараемся помочь а чо
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Mon, 04 February 2013 22:04

Ну знаешь, тут что-то одно, другие как-то терпят и ничего, тут ИМХО многое от правильной посадки зависит и правильного седла .

Быстро и не надо, нужно легко и мягко. Я пытался выяснить имеет ли какой либо смысл менять покрышки.
Возможно смысла и нет, возможно проще продать этот гибрид и купить круизер, но это так мысли в слух.
Всем спасибо за помощь и информацию к размышлению, буду думать.
0

Поделиться сообщением

На гибриде мягче идут толстые, по толщине "резины", а не ширине, покрышки. Поменял Author Silk Road на Maxxis Overdrive Excel. В чуть приспущенном варианте стало, субъективно, мягче, при одинаковой ширине.
0

Поделиться сообщением

На нормальном двух подвесе явно будет комфортнее неровности проезжать.
Smile
Upd. Это к мыслям о смене гибрида на круизёр. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

А куда тебе эта мягкость? Гибрид всё-таки больще для асфальта, нежели мтб. Лучше не стоит заниматься хреносоздательством. Лучше уж найнер купить, и вправду.
0

Поделиться сообщением

поймите же вы одно на волге не проедешь где жип и не помчишься как на мазерати
0

Поделиться сообщением

Schwalbe Road Cruiser заметно мягче, чем Maxxis Overdrive при равном давлении просто потому, что резина у первых потоньше и компаунд помягче.

Но разница эта в режиме плавания по Сосновке стремится к нулю. И я не думаю, такой тонкий подход к выбору компонентов определит, будет ли человек кататься на велосипеде. Есть у меня на виду одна такая байкерша: ей в принципе всё равно, в каком состоянии колёса. Накачаешь - "О! Легко катит, сильно трясёт", не накачаешь - "Тяжеловато катит, мягко попе", эти состояния для неё равноценны и не влияют на частоту и дальность поездок. Сама она насос берёт, только если колесо совсем спустит.

А если по потенциальному байкеру инвалидная коляска плачет, а не велосипед, то здесь только лабораторно-тепличные условия ЛФК помогут, и даже дорогущим двухподвесом не отделаешься.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас