Опубликовано: 2 февраля 2013 г. проблема точно такая же как тут (http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=159633) -там в шапке фотки. у меня сейчас таже тема- решил перейти на 2х10 (sram x.0) кассета не оч новая, цепь и система новая 2х10 (срам х9) 42-28 манетка левая на 3 звезды(причем возможно от комлекта 3х9- все остальное стоковые 3х10 (но там ход вроде одинаков на всех) даже передний перелюк специальный 2х10 х.0 еще докупил - не помогает(( не в манетке левой же дело?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2013 г. пилите Шура, пилите, они золотые....Как говориться плохому танцору яйца мешают, плохому веломастеру не в курсе что именно. Пытайтесь настроить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2013 г. ну а по делу что то?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2013 г. Там переключатель стоит слишком высоко. До верха рамки зазор должен быть минимальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. Костя писал(а) Sun, 03 February 2013 02:56Там переключатель стоит слишком высоко. До верха рамки зазор должен быть минимальный. Готов поспорить, у меня зазор 5мм между рамкой и зубом большой звезды, работает идеально... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. если использовать переключатель 2х10 то на 1 звезде зазор 1мм а при переключении на вторую вот такой зазор получается так как эти переключатели двигают рамку не тока в бок но и вверх! если ставлю переклюк 3х10 то она двигается только в сторону, вверх почти не ходит. у автора той темы тоже самое. думаю это связано с тем что перекидка на 3 звезды рассчитана на разницу между зубами до 12т а двойни на 15 зубов разницы. и действительно двойник быстрее закидывает цепь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. Там зазор ЕМНИП миллиметра 2 должен быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. "ЕМНИП" ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. Goshakm писал(а) Sun, 03 February 2013 12:38"ЕМНИП" ???ЕМНИП 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. Предлагаю ультимативное решение: поставить рокринг. Мне помогло Тогда цепь уже точно наружу не уйдёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. я уже думал об этом тока где взять рокрин на 42 зуба и BCD 120 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. Goshakm писал(а) Sun, 03 February 2013 13:13я уже думал об этом тока где взять рокрин на 42 зуба и BCD 120 Например http://www.blackspire.com/Defender-120BCD-2X 42т 120БЦД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. Срам Х9 2х10 (всё) Если настроить так, чтобы при закидывании цепи на большую звезду системы цепь не слетала, то "натягивающий" рычаг манетки нужно нажимать до упора, мне так не нравится - слишком большой у него ход. Настроено так, что хватает небольшого его (рычага) перемещения и цепь поднимается. Если давить дальше - слетит наружу. Привык не мешает, слетает редко. А если и слетает, то при медленном кручении вперёд садится обратно. ИМХО не проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. На гибриде стоит 2ник, а манетка 3ск. На малой звезде осуществлены 1 и 2 диапазон манетки, а 3 на большую звезду реализован. Надеюсь у ТС так сделано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 03 February 2013 14:31На гибриде стоит 2ник, а манетка 3ск. На малой звезде осуществлены 1 и 2 диапазон манетки, а 3 на большую звезду реализован. Надеюсь у ТС так сделано. А нафига так хитро? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Sun, 03 February 2013 14:55Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 03 February 2013 14:31На гибриде стоит 2ник, а манетка 3ск. На малой звезде осуществлены 1 и 2 диапазон манетки, а 3 на большую звезду реализован. Надеюсь у ТС так сделано. А нафига так хитро? ну 2 первых положения на малой звезде, если на 2 цепь не скидывает из-за забитого грязи переклюка, то на 1 всегда можно добросить на малую звезду... Помогало и не раз... С другой стороны при запарке невозможно передавить переклюк за пределы системы. Да и подозреваю 3 положение имеет на конце не линейную доводку в переклюке. А 2 положение с заблокированным 3, не равнозначно по перемещению с 3. Что может приводить к косякам с перебрасыванием цепи за пределы переклюка... Изменено 3 февраля 2013 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 03 February 2013 15:27 ну 2 первых положения на малой звезде, если на 2 цепь не скидывает из-за забитого грязи переклюка, то на 1 всегда можно добросить на малую звезду... Помогало и не раз... Разумно. Главное чтобы на 1 добросило на звезду а не на каретку. Я в таких случаях стучу по переклюку пяткой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. Nodens писал(а) Sun, 03 February 2013 15:30 Разумно. Главное чтобы на 1 добросило на звезду а не на каретку. Я в таких случаях стучу по переклюку пяткой. Там регулировочный винт не дает на каретку сбросить, причем даже штатный завернутый до упора эту функцию выполняет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. Регулировочный винт это понятно, главное поймать момент когда сбрасывает легко и при любых условиях, но ещё не сбрасывает на каретку. Мне, например лишний щелчёк не помог бы, и так в винт упирается а если отпустить то на расколбасе чаще будет на каретку падать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. в старый переклюк пришлось поставить винт подлиннее чтоб ограничить ход на малой звезде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. У меня на двойнике Х.О была такая же "проблема". Проблемой особенно не считал, ибо поначалу это решилось в голове - стал просто аккуратнее переключать на большую звезду, а не давить со всей злости, но когда задолбало об этом думать (на марафонах-то нормально, а на КК думать тяжелее и времени меньше), чуть-чуть поигрался с настройкой. У меня стоит direct.mount, поэтому вариантов настройки там было не особенно много. Но мне повезло, похоже, - я буквально за пару раз нашёл идеальное положение и больше об этом не вспоминал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Если что, за ранее извиняюсь, может не в ту тему зашёл, помешал? Новую начинать нет смысла, другой пока не нашёл, а вопрос наверное короткий. У меня вопрос, как брать с собой в запас (кусок цепи), так как пока нет не какой, надо брать целую, скажем так на команду в поход. Вопрос такой, цепи все одинакового шага или нет, и надо просматривать и замерять каким-то образом (каким), у всех велов цепи, которые будут учувствовать в покатушке на 3 дня, а далее уже в походе 20дн. За ранее спасибо за ответы, или ссылки, по этому вопросу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. prokopih писал(а) Tue, 05 February 2013 05:58Если что, за ранее извиняюсь, может не в ту тему зашёл, помешал? Новую начинать нет смысла, другой пока не нашёл, а вопрос наверное короткий. У меня вопрос, как брать с собой в запас (кусок цепи), так как пока нет не какой, надо брать целую, скажем так на команду в поход. Вопрос такой, цепи все одинакового шага или нет, и надо просматривать и замерять каким-то образом (каким), у всех велов цепи, которые будут учувствовать в покатушке на 3 дня, а далее уже в походе 20дн. За ранее спасибо за ответы, или ссылки, по этому вопросу. Шаг у всех цепей одинаковый, но ширина разная. Чем на большее количество скоростей рассчитана цепь, тем она уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. [/quote] Шаг у всех цепей одинаковый, но ширина разная. Чем на большее количество скоростей рассчитана цепь, тем она уже.[/quote] Alex, спасибо за информацию, будем знать))) что мерить, и для чего всё это надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Techno писал(а) Mon, 04 February 2013 15:22У меня на двойнике Х.О была такая же "проблема". Проблемой особенно не считал, ибо поначалу это решилось в голове - стал просто аккуратнее переключать на большую звезду, а не давить со всей злости, но когда задолбало об этом думать (на марафонах-то нормально, а на КК думать тяжелее и времени меньше), чуть-чуть поигрался с настройкой. У меня стоит direct.mount, поэтому вариантов настройки там было не особенно много. Но мне повезло, похоже, - я буквально за пару раз нашёл идеальное положение и больше об этом не вспоминал. ты можешь глянуть какое расстояние между большой звездой и рамкой внешней и главное угол рамки относительно звезд если смотреть сверху- там точно параллельно или там угол какой то сделан специально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах