Кип Смайл

Как быстро проверить что загружено в garmin

11 сообщений в этой теме

Купил garmin 62s.
Купил вот здесь:

http://www.pitermag.ru/gps

Купил потому, что обещали: карты всей России (Топо 6.12) +Скандинавия+Прибалтика+Украина с маршрутизацией+рельеф+карты глубин Финского залива, Ладоги, Онеги, Невы, Вуоксы и Свири

Карты России есть. Все остальное не вижу (через меню включить-выключить карты). Есть какая-то Швейцария, Франция, нацпарк в США. Поддержка начинает иметь мозг, что Россию надо выключить, тогда будет видно Прибалтику. Выключаю - не видно Прибалтику. Финляндии тоже нет.

Задача стоит определить это я криворукий и будем гуглить и учиться дальше, или магазин все-таки не залил эти карты. Попытка посмотреть файлики на карточке и во внутренней памяти прибора не обнаруживает даже России.

Помогите советом, пожалуйста, как посмотреть, что эти карты есть или нет. Очень не хочется купив машинку в интернет-лавке, ехать к ним, чтоб они ее настраивали.
0

Поделиться сообщением

Залей сам, всё равно судя по цене - это всё пиратское.
0

Поделиться сообщением

Ну почему пиратское? Может быть, продавцы по собственной инициативе заливают в прибор сборки OSM, что можно поприветствовать. А тут не залили, забыли. В меню выбора карт должны быть соответствующие пункты, если их нет, то нет. Дороги России - это ТОЛЬКО Россия, насколько я помню.
0

Поделиться сообщением

Кип Смайл писал(а) Fri, 01 February 2013 11:04
Карты России есть. Все остальное не вижу (через меню включить-выключить карты). Есть какая-то Швейцария, Франция, нацпарк в США. Поддержка начинает иметь мозг, что Россию надо выключить, тогда будет видно Прибалтику. Выключаю - не видно Прибалтику. Финляндии тоже нет.

1) Насчёт одно выключить другое включить -- угу, бывает такая фигня
(в частности, при включенных ДР было НЕ видно какую-то кустарную Беларусь,
и с Финляндией тоже помню что-то было, но вроде с топо).
Проверить -- или в экране Map жать Menu, там Setup Map или как-то так.
И там поглядеть что есть в списке и что Enable и что Disable. Всякие World Wide отключить и забыть.

2) Ещё бывает глюк что карту не видно пока туда не отскроллишь "себя" в соответствующем масштабе
(т.е. отскролливаешь в мелком, потом увеличиваешь до 2-3-5 км).

3) Ещё у меня как-то был глюк что типа отскроллить было недостаточно,
но когда я реально оказался на местности -- всё было
(но вроде это было как-то связано с п.1).

4) В подавляющем большинстве случаев прилагаемые карты залиты не в память самого прибора, а на карточку в оном.
Поэтому подрубаешь дивайс к компу, он (сам дивайс на своём экране) спросит "Map Storage?" или что-то типа,
отвечаешь OK и начинаешь видеть DVA новых диска -- внутреннюю память прибора и карточку,
на внутренней будет дофига всего, а на карточке просто папка Garmin и в ней один или несколько *.img,
и по их количеству/названию можно сделать выводы.

ЗЫ Считаю тот факт что теперь не надо мерджить все векторные карты в общий файл,
а можно просто тупо их туда копировать, не заморачиваясь на количестве/имени, --
гениальным прорывом Гармина вперёд (по сравнению с Гармином 5 лет назад),
не менее значимым чем поддержка растра.
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Fri, 01 February 2013 11:10

+1

Насчёт цены -- она не показалась мне низкой, свой 62s покупал пару лет назад типа за 10к в какой-то инет-шарашке с доставкой
(по наводке уважаемого Инди).
Всяко не почти 15.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 01 February 2013 14:24

+1

Насчёт цены -- она не показалась мне низкой, свой 62s покупал пару лет назад типа за 10к в какой-то инет-шарашке с доставкой
Всяко не почти 15.

гармин - как автоваз, только дорожает со временем. сейчас минимум 12400 я находил.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 01 February 2013 14:24

+1

Всяко не почти 15.

Так я и переплатил, чтоб уже что-то в приборе было, пока я гуглю, как грамотные люди с прибором работают. И очень обидно переплатить и получить фигу, понимаешь.

Нашел на внешней карте два файла img, при просмотре видно, что это дороги россии. На внутренней памяти еще два - worldwide autoroute и time zone map. Еще в папке birdseye шесть маленьких jnx со всякими монбланами и нацпарками. Больше imj или jnx нет. Означает ли это, что искомых скандинавии, прибалтики и украины там нет? Или они могут прятаться в каких-нибудь суперсекретных папках?
0

Поделиться сообщением

Кип Смайл писал(а) Fri, 01 February 2013 15:05
Нашел на внешней карте два файла img, при просмотре видно, что это дороги россии.

Скока весит каждый/как называется?
ДР весят в районе 2г.
И это ОДИН файл (т.е. ДР это один файл, а не Эн).
Поэтому интересно скока весит второй.

Кип Смайл писал(а) Fri, 01 February 2013 15:05
Означает ли это, что искомых скандинавии, прибалтики и украины там нет? Или они могут прятаться в каких-нибудь суперсекретных папках?

Не, маловероятно. Тока папки Garmin (и там и там), ну ещё в корне м.б.

Поругайся с ними, там рулильщик (в Питермаге) некто Макс, вполне нормальный чел, учаснег Маршбросков и пр.
Скажи что мол "где карта, Билли? или верните бапки". ))
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 01 February 2013 11:20
Дороги России - это ТОЛЬКО Россия, насколько я помню.

+ украина + бульбаши + абхазия + казахи (в последнем не уверен точно)
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 01 February 2013 15:24

Поругайся с ними, там рулильщик (в Питермаге) некто Макс, вполне нормальный чел, учаснег Маршбросков и пр.
Скажи что мол "где карта, Билли? или верните бапки". ))

Поговорил. Наверное, даже с Максом. Второй файл img на карточке, около 500 мег, оказался скандинавией, прибалтикой и картой глубин одновременно.
Чтоб он показался, надо выключить россию и включить мировую демо.
Детализация помимо дорог ерундовая. 1500 рур переплаты псу под хвост.

Всем спасибо.
0

Поделиться сообщением

Скачиваешь GMT Программа нужная для разборки и сборки контейнеров и карт. Там на вкладке Файл жмёшь Сведения и смотришь что за карту представляет из себя твой файл.
index.php?t=getfile&id=97772&private=0 Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас