Кип Смайл

Как быстро проверить что загружено в garmin

11 сообщений в этой теме

Купил garmin 62s.
Купил вот здесь:

http://www.pitermag.ru/gps

Купил потому, что обещали: карты всей России (Топо 6.12) +Скандинавия+Прибалтика+Украина с маршрутизацией+рельеф+карты глубин Финского залива, Ладоги, Онеги, Невы, Вуоксы и Свири

Карты России есть. Все остальное не вижу (через меню включить-выключить карты). Есть какая-то Швейцария, Франция, нацпарк в США. Поддержка начинает иметь мозг, что Россию надо выключить, тогда будет видно Прибалтику. Выключаю - не видно Прибалтику. Финляндии тоже нет.

Задача стоит определить это я криворукий и будем гуглить и учиться дальше, или магазин все-таки не залил эти карты. Попытка посмотреть файлики на карточке и во внутренней памяти прибора не обнаруживает даже России.

Помогите советом, пожалуйста, как посмотреть, что эти карты есть или нет. Очень не хочется купив машинку в интернет-лавке, ехать к ним, чтоб они ее настраивали.
0

Поделиться сообщением

Залей сам, всё равно судя по цене - это всё пиратское.
0

Поделиться сообщением

Ну почему пиратское? Может быть, продавцы по собственной инициативе заливают в прибор сборки OSM, что можно поприветствовать. А тут не залили, забыли. В меню выбора карт должны быть соответствующие пункты, если их нет, то нет. Дороги России - это ТОЛЬКО Россия, насколько я помню.
0

Поделиться сообщением

Кип Смайл писал(а) Fri, 01 February 2013 11:04
Карты России есть. Все остальное не вижу (через меню включить-выключить карты). Есть какая-то Швейцария, Франция, нацпарк в США. Поддержка начинает иметь мозг, что Россию надо выключить, тогда будет видно Прибалтику. Выключаю - не видно Прибалтику. Финляндии тоже нет.

1) Насчёт одно выключить другое включить -- угу, бывает такая фигня
(в частности, при включенных ДР было НЕ видно какую-то кустарную Беларусь,
и с Финляндией тоже помню что-то было, но вроде с топо).
Проверить -- или в экране Map жать Menu, там Setup Map или как-то так.
И там поглядеть что есть в списке и что Enable и что Disable. Всякие World Wide отключить и забыть.

2) Ещё бывает глюк что карту не видно пока туда не отскроллишь "себя" в соответствующем масштабе
(т.е. отскролливаешь в мелком, потом увеличиваешь до 2-3-5 км).

3) Ещё у меня как-то был глюк что типа отскроллить было недостаточно,
но когда я реально оказался на местности -- всё было
(но вроде это было как-то связано с п.1).

4) В подавляющем большинстве случаев прилагаемые карты залиты не в память самого прибора, а на карточку в оном.
Поэтому подрубаешь дивайс к компу, он (сам дивайс на своём экране) спросит "Map Storage?" или что-то типа,
отвечаешь OK и начинаешь видеть DVA новых диска -- внутреннюю память прибора и карточку,
на внутренней будет дофига всего, а на карточке просто папка Garmin и в ней один или несколько *.img,
и по их количеству/названию можно сделать выводы.

ЗЫ Считаю тот факт что теперь не надо мерджить все векторные карты в общий файл,
а можно просто тупо их туда копировать, не заморачиваясь на количестве/имени, --
гениальным прорывом Гармина вперёд (по сравнению с Гармином 5 лет назад),
не менее значимым чем поддержка растра.
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Fri, 01 February 2013 11:10

+1

Насчёт цены -- она не показалась мне низкой, свой 62s покупал пару лет назад типа за 10к в какой-то инет-шарашке с доставкой
(по наводке уважаемого Инди).
Всяко не почти 15.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 01 February 2013 14:24

+1

Насчёт цены -- она не показалась мне низкой, свой 62s покупал пару лет назад типа за 10к в какой-то инет-шарашке с доставкой
Всяко не почти 15.

гармин - как автоваз, только дорожает со временем. сейчас минимум 12400 я находил.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 01 February 2013 14:24

+1

Всяко не почти 15.

Так я и переплатил, чтоб уже что-то в приборе было, пока я гуглю, как грамотные люди с прибором работают. И очень обидно переплатить и получить фигу, понимаешь.

Нашел на внешней карте два файла img, при просмотре видно, что это дороги россии. На внутренней памяти еще два - worldwide autoroute и time zone map. Еще в папке birdseye шесть маленьких jnx со всякими монбланами и нацпарками. Больше imj или jnx нет. Означает ли это, что искомых скандинавии, прибалтики и украины там нет? Или они могут прятаться в каких-нибудь суперсекретных папках?
0

Поделиться сообщением

Кип Смайл писал(а) Fri, 01 February 2013 15:05
Нашел на внешней карте два файла img, при просмотре видно, что это дороги россии.

Скока весит каждый/как называется?
ДР весят в районе 2г.
И это ОДИН файл (т.е. ДР это один файл, а не Эн).
Поэтому интересно скока весит второй.

Кип Смайл писал(а) Fri, 01 February 2013 15:05
Означает ли это, что искомых скандинавии, прибалтики и украины там нет? Или они могут прятаться в каких-нибудь суперсекретных папках?

Не, маловероятно. Тока папки Garmin (и там и там), ну ещё в корне м.б.

Поругайся с ними, там рулильщик (в Питермаге) некто Макс, вполне нормальный чел, учаснег Маршбросков и пр.
Скажи что мол "где карта, Билли? или верните бапки". ))
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 01 February 2013 11:20
Дороги России - это ТОЛЬКО Россия, насколько я помню.

+ украина + бульбаши + абхазия + казахи (в последнем не уверен точно)
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 01 February 2013 15:24

Поругайся с ними, там рулильщик (в Питермаге) некто Макс, вполне нормальный чел, учаснег Маршбросков и пр.
Скажи что мол "где карта, Билли? или верните бапки". ))

Поговорил. Наверное, даже с Максом. Второй файл img на карточке, около 500 мег, оказался скандинавией, прибалтикой и картой глубин одновременно.
Чтоб он показался, надо выключить россию и включить мировую демо.
Детализация помимо дорог ерундовая. 1500 рур переплаты псу под хвост.

Всем спасибо.
0

Поделиться сообщением

Скачиваешь GMT Программа нужная для разборки и сборки контейнеров и карт. Там на вкладке Файл жмёшь Сведения и смотришь что за карту представляет из себя твой файл.
index.php?t=getfile&id=97772&private=0 Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением