Please log in.

WillyTalent

Kona vs Norco vs Mongoose???

58 сообщений в этой теме

Граждане!
Уже второй год не могу выбрать новый вел. Сейчас пришел вот к такому выбору: Kona Tanuki, Norco Fluid DX или Mongoose Salvo Comp.
В первую и основную очередь интересует надежность рамы, т.к. мой вес 115-120, рост 187, стиль езды - город с перепрыгиванием бордюров, скат по лестницам, подсчет ям:), в общем, умеренно жесткий.
У кого есть какая инфа по данным моделям или хотя бы по надежности рам этих брендов, пожалуйста, поделитесь!
Выявление слабых мест крайне приветствуется!!!
P.S. В моем городе эти модели редчайшая редкость, у вас думаю с этим полегче:)
0

Поделиться сообщением

А что, все модели рам такая редкость, что даже ссылок на них не поставить?
Я бы взглянул, но самому гуглить лень конкретно.

P.S. по "надёжности брендов" никто ничего не скажет, а всё, что скажут - будет полной фигнёй и лажей. Ибо в рамках бренда есть стопиццот всяких-разных рам, от шоссейных, до даунхилльных... Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

Осмысленно ответить на этот вопрос смогут только люди весом 115+, которые долгое время катались на каком-нибудь из этих велосипедов.
Остальное - флуд, "метод кочки" и демагогия.

ИМХО, слабым местом у всех трёх удет амортизатор. Под 115 кг его придётся сильно накачивать, как долго протянут такое давление уплотнения в нём?

Tanuki больших ростовок в сезон брали как раз нелёгкие клиенты, пока с поломками не возвращались.
0

Поделиться сообщением

Благодарю! Уже кое-что!
А если аморт потом покрепче поставить?
Как бы, это вещь сменная... больше сама рама волнует. Изменено пользователем WillyTalent
0

Поделиться сообщением

WillyTalent писал(а) Thu, 31 January 2013 01:27
стиль езды - город с перепрыгиванием бордюров, скат по лестницам, подсчет ям:), в общем, умеренно жесткий.

Дык может на стритцовые обратить внимание?
0

Поделиться сообщением

WillyTalent писал(а) Thu, 31 January 2013 15:03
А стритцовые, это что Shocked ?

Это специально чтобы по бордюрам да лестницам прыгать. Причём в обе стороны. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 31 January 2013 15:23

Это специально чтобы по бордюрам да лестницам прыгать. Причём в обе стороны.

Так привёл бы пару примеров, со ссылками и ценами. А то ляпнул глупость, и сидишь гордый Laughing
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Thu, 31 January 2013 15:28
TarasB писал(а) Thu, 31 January 2013 15:23

Это специально чтобы по бордюрам да лестницам прыгать. Причём в обе стороны.

Так привёл бы пару примеров, со ссылками и ценами. А то ляпнул глупость, и сидишь гордый Laughing

Я в трюкачествах не силён, увы.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

А зачем предлагать то, в чём не разбираешься? Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Thu, 31 January 2013 04:42
Цитата:

А зачем предлагать то, в чём не разбираешься?

Это фирменный стиль такой )))
0

Поделиться сообщением

под вес 115-120 лучше взять giant reign 2009.. там и люминь качественная ( а не фольга у коны и (к сожалению) у норки))..и подвеска рабочая на все 100, а не то что вышеперечисленные с мангустом до кучи.. Изменено пользователем Alias
0

Поделиться сообщением

Посмотрел я его... Прикольный аппарат конечно... Но цена однако... Shocked
0

Поделиться сообщением

WillyTalent писал(а) Thu, 31 January 2013 12:13

А ты с таким весом хочешь на бюджетном железе ещё и прыгать? Shocked
ну-ну...
0

Поделиться сообщением

Да не прыгать, а подпрыгивать Laughing Куда мне прыгать, в велоспортивном понимании этого слова, я пешком-то не очень хорошо это делаю Embarassed
Просто хочу за те деньги, которые есть, купить что-нибудь максимально прочное (в этой ценовой категории). Я не претендую на бессмертный вел, хочу чтоб тупо подо мной не рассыпался на скорости, а то уже раз бордюр головой зацепил, большее не охота Cool
Вы поймите, в моем городе зарплата в 20 тр считается неплохой, а тут велы за 60 предлагают... У нас на таких тока мажоры ездят вокруг своих джипов по площади Smile и десяток людей с проф. подходом к "велосипедизму" Razz
0

Поделиться сообщением

WillyTalent писал(а) Thu, 31 January 2013 12:56
Да не прыгать, а подпрыгивать Laughing Куда мне прыгать, в велоспортивном понимании этого слова, я пешком-то не очень хорошо это делаю Embarassed
Просто хочу за те деньги, которые есть, купить что-нибудь максимально прочное (в этой ценовой категории). Я не претендую на бессмертный вел, хочу чтоб тупо подо мной не рассыпался на скорости, а то уже раз бордюр головой зацепил, большее не охота Cool
Вы поймите, в моем городе зарплата в 20 тр считается неплохой, а тут велы за 60 предлагают... У нас на таких тока мажоры ездят вокруг своих джипов по площади Smile и десяток людей с проф. подходом к "велосипедизму" Razz

Купи любой при максимальном бюджете. Пока научишься кататься, глядишь и похудеешь Smile
Понимание придёт с опытом.
Кста, город то какой? Smile
0

Поделиться сообщением

То есть автор таки собирается ездить из А в Б, а не прыгать?
А бордюр - это не самоцель поездки, а просто случайное препятствие, возникающее по дороге? Тогда нафиг двухподвес не нужен. И по тротуарам ездить не нужно.
0

Поделиться сообщением

Щас чувствую начнется Laughing : гибрид, шоссейный вел с багажником или байк с карбоновой вилкой предлагать, или Сorratec с английского интернет магазина со скидкой по купону, нахваливать будет местный завсегдатай советчик.
0

Поделиться сообщением

Alias писал(а) Thu, 31 January 2013 21:18
под вес 115-120 лучше взять giant reign 2009.. там и люминь качественная ( а не фольга у коны и (к сожалению) у норки))..и подвеска рабочая на все 100, а не то что вышеперечисленные с мангустом до кучи..

WillyTalent писал(а) Thu, 31 January 2013 23:13

ОЧЕНЬ рекомендую На базе Giant Reign 0(не Х) 2009г.в., 150/150/QR15, но не навязываю Embarassed

ЗЫ.вес и рост рядом ...

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 01 February 2013 11:22
Alias писал(а) Thu, 31 January 2013 21:18
под вес 115-120 лучше взять giant reign 2009.. там и люминь качественная ( а не фольга у коны и (к сожалению) у норки))..и подвеска рабочая на все 100, а не то что вышеперечисленные с мангустом до кучи..

WillyTalent писал(а) Thu, 31 January 2013 23:13

ОЧЕНЬ рекомендую На базе Giant Reign 0(не Х) 2009г.в., 150/150/QR15, но не навязываю Embarassed

ЗЫ.вес и рост рядом ...

вот это правильный байк - и педалить будешь без раскачки и по поребрикам мягко..а по оффу сказка просто..и не смотри на фольгу 11-12-13 годов..
0

Поделиться сообщением

Правильный-то может он и правильный, но денюжков стока у меня нету Sad А почку продавать жалко Confused
0

Поделиться сообщением