Please log in.

WillyTalent

Kona vs Norco vs Mongoose???

58 сообщений в этой теме

Граждане!
Уже второй год не могу выбрать новый вел. Сейчас пришел вот к такому выбору: Kona Tanuki, Norco Fluid DX или Mongoose Salvo Comp.
В первую и основную очередь интересует надежность рамы, т.к. мой вес 115-120, рост 187, стиль езды - город с перепрыгиванием бордюров, скат по лестницам, подсчет ям:), в общем, умеренно жесткий.
У кого есть какая инфа по данным моделям или хотя бы по надежности рам этих брендов, пожалуйста, поделитесь!
Выявление слабых мест крайне приветствуется!!!
P.S. В моем городе эти модели редчайшая редкость, у вас думаю с этим полегче:)
0

Поделиться сообщением

А что, все модели рам такая редкость, что даже ссылок на них не поставить?
Я бы взглянул, но самому гуглить лень конкретно.

P.S. по "надёжности брендов" никто ничего не скажет, а всё, что скажут - будет полной фигнёй и лажей. Ибо в рамках бренда есть стопиццот всяких-разных рам, от шоссейных, до даунхилльных... Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

Осмысленно ответить на этот вопрос смогут только люди весом 115+, которые долгое время катались на каком-нибудь из этих велосипедов.
Остальное - флуд, "метод кочки" и демагогия.

ИМХО, слабым местом у всех трёх удет амортизатор. Под 115 кг его придётся сильно накачивать, как долго протянут такое давление уплотнения в нём?

Tanuki больших ростовок в сезон брали как раз нелёгкие клиенты, пока с поломками не возвращались.
0

Поделиться сообщением

Благодарю! Уже кое-что!
А если аморт потом покрепче поставить?
Как бы, это вещь сменная... больше сама рама волнует. Изменено пользователем WillyTalent
0

Поделиться сообщением

WillyTalent писал(а) Thu, 31 January 2013 01:27
стиль езды - город с перепрыгиванием бордюров, скат по лестницам, подсчет ям:), в общем, умеренно жесткий.

Дык может на стритцовые обратить внимание?
0

Поделиться сообщением

WillyTalent писал(а) Thu, 31 January 2013 15:03
А стритцовые, это что Shocked ?

Это специально чтобы по бордюрам да лестницам прыгать. Причём в обе стороны. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 31 January 2013 15:23

Это специально чтобы по бордюрам да лестницам прыгать. Причём в обе стороны.

Так привёл бы пару примеров, со ссылками и ценами. А то ляпнул глупость, и сидишь гордый Laughing
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Thu, 31 January 2013 15:28
TarasB писал(а) Thu, 31 January 2013 15:23

Это специально чтобы по бордюрам да лестницам прыгать. Причём в обе стороны.

Так привёл бы пару примеров, со ссылками и ценами. А то ляпнул глупость, и сидишь гордый Laughing

Я в трюкачествах не силён, увы.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

А зачем предлагать то, в чём не разбираешься? Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Thu, 31 January 2013 04:42
Цитата:

А зачем предлагать то, в чём не разбираешься?

Это фирменный стиль такой )))
0

Поделиться сообщением

под вес 115-120 лучше взять giant reign 2009.. там и люминь качественная ( а не фольга у коны и (к сожалению) у норки))..и подвеска рабочая на все 100, а не то что вышеперечисленные с мангустом до кучи.. Изменено пользователем Alias
0

Поделиться сообщением

Посмотрел я его... Прикольный аппарат конечно... Но цена однако... Shocked
0

Поделиться сообщением

WillyTalent писал(а) Thu, 31 January 2013 12:13

А ты с таким весом хочешь на бюджетном железе ещё и прыгать? Shocked
ну-ну...
0

Поделиться сообщением

Да не прыгать, а подпрыгивать Laughing Куда мне прыгать, в велоспортивном понимании этого слова, я пешком-то не очень хорошо это делаю Embarassed
Просто хочу за те деньги, которые есть, купить что-нибудь максимально прочное (в этой ценовой категории). Я не претендую на бессмертный вел, хочу чтоб тупо подо мной не рассыпался на скорости, а то уже раз бордюр головой зацепил, большее не охота Cool
Вы поймите, в моем городе зарплата в 20 тр считается неплохой, а тут велы за 60 предлагают... У нас на таких тока мажоры ездят вокруг своих джипов по площади Smile и десяток людей с проф. подходом к "велосипедизму" Razz
0

Поделиться сообщением

WillyTalent писал(а) Thu, 31 January 2013 12:56
Да не прыгать, а подпрыгивать Laughing Куда мне прыгать, в велоспортивном понимании этого слова, я пешком-то не очень хорошо это делаю Embarassed
Просто хочу за те деньги, которые есть, купить что-нибудь максимально прочное (в этой ценовой категории). Я не претендую на бессмертный вел, хочу чтоб тупо подо мной не рассыпался на скорости, а то уже раз бордюр головой зацепил, большее не охота Cool
Вы поймите, в моем городе зарплата в 20 тр считается неплохой, а тут велы за 60 предлагают... У нас на таких тока мажоры ездят вокруг своих джипов по площади Smile и десяток людей с проф. подходом к "велосипедизму" Razz

Купи любой при максимальном бюджете. Пока научишься кататься, глядишь и похудеешь Smile
Понимание придёт с опытом.
Кста, город то какой? Smile
0

Поделиться сообщением

То есть автор таки собирается ездить из А в Б, а не прыгать?
А бордюр - это не самоцель поездки, а просто случайное препятствие, возникающее по дороге? Тогда нафиг двухподвес не нужен. И по тротуарам ездить не нужно.
0

Поделиться сообщением

Щас чувствую начнется Laughing : гибрид, шоссейный вел с багажником или байк с карбоновой вилкой предлагать, или Сorratec с английского интернет магазина со скидкой по купону, нахваливать будет местный завсегдатай советчик.
0

Поделиться сообщением

Alias писал(а) Thu, 31 January 2013 21:18
под вес 115-120 лучше взять giant reign 2009.. там и люминь качественная ( а не фольга у коны и (к сожалению) у норки))..и подвеска рабочая на все 100, а не то что вышеперечисленные с мангустом до кучи..

WillyTalent писал(а) Thu, 31 January 2013 23:13

ОЧЕНЬ рекомендую На базе Giant Reign 0(не Х) 2009г.в., 150/150/QR15, но не навязываю Embarassed

ЗЫ.вес и рост рядом ...

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 01 February 2013 11:22
Alias писал(а) Thu, 31 January 2013 21:18
под вес 115-120 лучше взять giant reign 2009.. там и люминь качественная ( а не фольга у коны и (к сожалению) у норки))..и подвеска рабочая на все 100, а не то что вышеперечисленные с мангустом до кучи..

WillyTalent писал(а) Thu, 31 January 2013 23:13

ОЧЕНЬ рекомендую На базе Giant Reign 0(не Х) 2009г.в., 150/150/QR15, но не навязываю Embarassed

ЗЫ.вес и рост рядом ...

вот это правильный байк - и педалить будешь без раскачки и по поребрикам мягко..а по оффу сказка просто..и не смотри на фольгу 11-12-13 годов..
0

Поделиться сообщением

Правильный-то может он и правильный, но денюжков стока у меня нету Sad А почку продавать жалко Confused
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас