Опубликовано: 30 января 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 29 January 2013 19:30buka писал(а) Tue, 29 January 2013 19:01Тоже готов быть волонтером, могу взять, допустим, Кировский и Красносельский районы, кидайте список ДТП в личку или сюда: Показать скрытый текстuspenskiy@smolny.org Надо только договориться об общих стандартах (цвет метки, что писать в название и комментарий), которые зависят от исходных данных: т.е. что сообщается в этой статистике. Так, на опенстритмепе ставим точку. На текущий момент: Гуревич Калининский и Красногвардейский Бука - Кировский и Красносельский Троллейбус Выборгский, петроградский, васька ... Если еще надо, могу и я взяться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. al1 писал(а) Wed, 30 January 2013 17:25Если еще надо, могу и я взяться. спасибо! уже вроде бы все районы раскидали... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Короче говоря, я начинаю обрабатывать свою часть районов в OpenStreetMap Россия... затем вышлю ссылку на редактирование вместе с выборкой по заявленным районам следующему... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Веталь писал(а) Wed, 30 January 2013 18:09Короче говоря, я начинаю обрабатывать свою часть районов в OpenStreetMap Россия... затем вышлю ссылку на редактирование вместе с выборкой по заявленным районам следующему... Сорри, может, я чего-то не понимаю, но в osm можно вполне редактировать карту одновременно. ID раз созданной карты закрепляется за ней навсегда. Может, сразу приступим все вместе, зачем по очереди? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. конечно, высылайте мои части на почту (в теме сверху я писал) и ссылку на редактирование и просмотр карты. и что с форматом меток решаем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. ок! точно можно одновременно работать? если так, то без проблем! единственное, мне необходимо сформировать каждому его часть, на это тоже нужно время... постараюсь завтра сделать и отправить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. подготовил выборки (завтра разошлю): Илья - Калининский и Красногвардейский buka - Кировский и Красносельский trolleybus - Выборгский, Петроградский и Вася malendos - Невский и Центральный pipe-fish - Пушкинский, Московский, Фрунзенский Веталь - Адмиралтейский, Колпинский, Кронштадтский, Курортный, Петродворцовый что-то уже голова не варит... что потерял? один район... посмотрите свежим взглядом какой? и возьмите на обработку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Приморский потерялся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Если бы было представление, в каком виде существуют выданные данные, было бы проще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. всем разослал их участок работ... как пример смотрите то, что я успел сделать... логично ставить маркер не на дом, а на улицу (думаю, это все понимают) но, в новых районах дома длинные + есть карманы... как действовать здесь? думаю, стоит смотреть по обстоятельствам... например, если местом дтп был указан перекресток, но в адресе стоит только номер дома, то ставил маркер на пересечение со второстепенной дорогой.... и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. В описании метки надо бы хоть что то указать! Хотяч бы номер ДТП (по столбцу B) из файла! Дело в том, что у меня есть идея, как позже сделать выборку по условиям, но для этого надо метки как-то сопоставить со строчкой в таблице. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. trolleybus писал(а) Thu, 31 January 2013 11:02В описании метки надо бы хоть что то указать! Хотяч бы номер ДТП (по столбцу B) из файла! Дело в том, что у меня есть идея, как позже сделать выборку по условиям, но для этого надо метки как-то сопоставить со строчкой в таблице. почему именно из В, можно ведь из А? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. В А просто номер строки в таблице, в B - регистрационный номер, который, я так понимаю, не изменяется. В дальнейшем при выгрузке гаишниками другой такой же статистике номер в A поменяется, а в B - нет. Еще напрашивается цветовое кодирование по последствиям. Например, зеленый маркер - обошлось, желтый - ранение, красный - летальный исход. Что думаете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. buka писал(а) Thu, 31 January 2013 11:24В А просто номер строки в таблице, в B - регистрационный номер, который, я так понимаю, не изменяется. В дальнейшем при выгрузке гаишниками другой такой же статистике номер в A поменяется, а в B - нет. Еще напрашивается цветовое кодирование по последствиям. Например, зеленый маркер - обошлось, желтый - ранение, красный - летальный исход. Что думаете? имхо, смысла в цветовой дифференциации штанов не вижу... разницы нет в том, есть или нет пострадавшие, дтп все равно - дтп... тем более это значительно усложняет работу... да, в А номер поменяется, но зачем нам снова запрашивать эту статистику? а вообще, разницы нет... можно и из В... только вот у меня почему-то не сохраняет ни "имя", ни "описание"... хотел изначально ставить номер и адрес... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. при заполнении карты адреса лучше искать в яндексе... половины номеров домов, на используемой карте, нет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. (изменено) перегон в таблице - подскажите пожалуста что это?!..видимо дорога пс. у меня в метках инфа сохраняется пишу дату Изменено 31 января 2013 г. пользователем malendos 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. malendos писал(а) Thu, 31 January 2013 12:45перегон в таблице - подскажите пожалуста что это?! это между перекрестками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Указывайте, пожалуйста, в заголовке метки номер ГИБДД (столбец B, полностью). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. так... у кого не получается сохранять метки? Илья пишет, что у него не сохраняются... в чем может быть проблема? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. (изменено) проблема может быть в браузере. У меня хром. ок номера добавлю Изменено 31 января 2013 г. пользователем malendos 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. (изменено) malendos писал(а) Thu, 31 January 2013 13:33проблема может быть в браузере. У меня хром. ок номера добавлю мысль... у меня огненная лиса номера не пишет... испробую хром... ап: на рабочем компе хром не пашет... Изменено 31 января 2013 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. мда... глючит чего-то эта карта... обработал Колпинский, постоянно проверяя точки... все сохранялось... пришлось перезагрузить комп... вылезаю, а точек и нет имхо, нельзя там одновременно работать... когда заполнял адмиралтейский работал один, проблем не было... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Странно. У меня все сохраняется, и метки, и номера. Там надо кнопку "сохранить" нажимать периодически... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. buka писал(а) Thu, 31 January 2013 14:27Странно. У меня все сохраняется, и метки, и номера. Там надо кнопку "сохранить" нажимать периодически... да я её нажимаю после каждой метки... еще периодически нажимаю ссылку на редактирование и проверяю сохранились ли точки... они сохранялись, но после перезагрузки компа исчезли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Веталь писал(а) Thu, 31 January 2013 14:28buka писал(а) Thu, 31 January 2013 14:27Странно. У меня все сохраняется, и метки, и номера. Там надо кнопку "сохранить" нажимать периодически... да я её нажимаю после каждой метки... еще периодически нажимаю ссылку на редактирование и проверяю сохранились ли точки... они сохранялись, но после перезагрузки компа исчезли... у меня точки вроде бы все наместе, всмысле ваши все. Делаю так, наставлю меток потом Сохранить и перегружаю страницу(по изначальной ссылке) и дальше...(захожу в персонльная карта) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах