Опубликовано: 27 января 2013 г. (изменено) Итак, 28 февраля, четверг. Состоится встреча с интересными людьми. Это Ache с рассказом про Сербию и Албанию, и Centurn с рассказом про Лаос и Вьетнам. начало в 19-15. Изменено 4 марта 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2013 г. Повторюсь здесь. В качестве разогрева к "загашнику", можем рассказать про кружок по Иордании (свежачок этого НГ), или про Лаос-Вьетнам (прошлый март). Но таки надеемся послушать кого-то более эпичного. Ибо мы просто катаемся в рамках пролетарского отпуска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2013 г. centurn писал(а) Mon, 28 January 2013 09:54Повторюсь здесь. В качестве разогрева к "загашнику", можем рассказать про кружок по Иордании (свежачок этого НГ), или про Лаос-Вьетнам (прошлый март). Но таки надеемся послушать кого-то более эпичного. Ибо мы просто катаемся в рамках пролетарского отпуска. Лаос Вьетнам интересно. Берем на заметку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2013 г. Я бы как раз с удовольствием послушала представителей братьев-пролетариев, а то встречи в Альпиндустрии будут напоминать клуб кинопутешествий на выезде. Хочется же и к себе применить опыт рассказчиков иногда (хотя Андрея всегда приятно послушать!). И еще мне кажется, Исландия уже была... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2013 г. я тут прикинул разное и понял, что 28 фев я опять буду в питере могу на полсессии (могу и на всю, но тада меня будет слишком много) рассказать про балканское кольцо с фокусом на сербии, черногории и албании. например, как албанцы ловят рыбу с помощью ружья)) можно вообще собрать товарищей и послушать про сербию из разных уст -- народу было много в этом году, место достойное, а докладов кажеца не было. сербия как раз хороша для пролетариев) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2013 г. ache писал(а) Mon, 28 January 2013 18:52я тут прикинул разное и понял, что 28 фев я опять буду в питере Про-о-осим! Про-осим! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2013 г. serzh_r писал(а) Mon, 28 January 2013 19:59ache писал(а) Mon, 28 January 2013 18:52я тут прикинул разное и понял, что 28 фев я опять буду в питере Про-о-осим! Про-осим! +1 сер-би-яяя! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2013 г. ache писал(а) Mon, 28 January 2013 18:52 можно вообще собрать товарищей и послушать про сербию из разных уст -- народу было много в этом году, место достойное, а докладов кажеца не было. сербия как раз хороша для пролетариев) Ну, у нас как раз по Сербии нет каких-то выбивающихся из ряда впечатлений. Просто одна из горных стран. Есть некоторые особенности и вообще страна прекрасная, особенно для пролетариев , но вот добавить к докладу врядли будет что. То же самое и по Болгарии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2013 г. indi писал(а) Mon, 28 January 2013 18:32serzh_r писал(а) Mon, 28 January 2013 19:59ache писал(а) Mon, 28 January 2013 18:52я тут прикинул разное и понял, что 28 фев я опять буду в питере Про-о-осим! Про-осим! +1 сер-би-яяя! река дрина, граница сербия-босния: черногория, каньон тары: албания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2013 г. Итак, 28 февраля (я еще не договорился) у нас что? Первая часть балета - ЮВА Лаос - Вьетннам Вторая часть марлезонского балета - Сербия от АСНЕ! идет? завтра договорюсь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. Ну, ЮВА так ЮВА Тема того, чтобы ехать в Лаос или Вьетнам, рассчитывая на то, чтобы спать в палатке среди леса, готовить - на горелке, а от гэст-хаусов и прочей цивилизации не зависеть, сейчас в целом забыта. Вот мы и расскажем, что палатка в ЮВА - это еще как хорошо и можно, ну и про сопутствующие сложности тоже расскажем. В сюжете - очень приятный для велотуриста народ, аутентичные деревни в горах и мега-движуха пригородов Ханоя, жара и немного голода, пожирающие палатку термиты, а также традиционное сравнение Лаоса и Вьетнама. Иордания правда тоже была оригинальная там было бы про то, как выглядит «не повезло с погодой» на вроде бы вполне знакомом Миддл Исте Ну, фото-отчет в ЖЖ для интересующихся скоро будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. Katerina Kostjuhina писал(а) Tue, 29 January 2013 09:47Ну, ЮВА так ЮВА Тема того, чтобы ехать в Лаос или Вьетнам, рассчитывая на то, чтобы спать в палатке среди леса, готовить - на горелке, а от гэст-хаусов и прочей цивилизации не зависеть, сейчас в целом забыта. Интересно было бы об этом поговорить. ИБо похоже, что да. Люди там где есть жилье теперь прдпочитают жить в жилье. Да и я сам тоже стал разделять: где цивилизация живу в ней, а где природа - туда еду на природу в палатку. по Таиланду я ездил с палатками. Так что интересная тема для осмысления 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 29 January 2013 08:37Katerina Kostjuhina писал(а) Tue, 29 January 2013 09:47Ну, ЮВА так ЮВА Тема того, чтобы ехать в Лаос или Вьетнам, рассчитывая на то, чтобы спать в палатке среди леса, готовить - на горелке, а от гэст-хаусов и прочей цивилизации не зависеть, сейчас в целом забыта. Интересно было бы об этом поговорить. ИБо похоже, что да. Люди там где есть жилье теперь прдпочитают жить в жилье. Да и я сам тоже стал разделять: где цивилизация живу в ней, а где природа - туда еду на природу в палатку. по Таиланду я ездил с палатками. Так что интересная тема для осмысления да, мне вот тоже кажется, что надо бы пообсуждать общефилософские вопросы -- зачем мы ездим, почему и почему мы ездим именно так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. Тогда уж тоже пара фоток для иллюстрации. Лаосские деревни: Что такое "сабайди" для нас: Финиш в ханойском траффике: ache писал(а) Tue, 29 January 2013 11:44 да, мне вот тоже кажется, что надо бы пообсуждать общефилософские вопросы -- зачем мы ездим, почему и почему мы ездим именно так +1 Хотя с "зачем" могут быть сложности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 29 January 2013 09:37 Да и я сам тоже стал разделять: где цивилизация живу в ней, а где природа - туда еду на природу в палатку. А палатка в кемпинге-это "где цивилизация живу в ней"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Дядя Вова писал(а) Wed, 30 January 2013 15:54Змей Гуревич писал(а) Tue, 29 January 2013 09:37 Да и я сам тоже стал разделять: где цивилизация живу в ней, а где природа - туда еду на природу в палатку. А палатка в кемпинге-это "где цивилизация живу в ней"? Если запрещен свободный кэмпинг - наверное, это будет "печальная необходимость". А где не запрещен - "цивилизация" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Katerina Kostjuhina писал(а) Wed, 30 January 2013 13:58 Если запрещен свободный кэмпинг - наверное, это будет "печальная необходимость". Не любите кемпинги так,как люблю их я? Особенно люблю прибалтийский вариант-палатка на хуторе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Дядя Вова писал(а) Wed, 30 January 2013 18:38 Не любите кемпинги так,как люблю их я? Особенно люблю прибалтийский вариант-палатка на хуторе. сложно представить, чем палатка в кемпинге может быть лучше палатки в лесу. Ну разве что если очень давно без душа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. centurn писал(а) Wed, 30 January 2013 18:50Дядя Вова писал(а) Wed, 30 January 2013 18:38 Не любите кемпинги так,как люблю их я? Особенно люблю прибалтийский вариант-палатка на хуторе. сложно представить, чем палатка в кемпинге может быть лучше палатки в лесу. Ну разве что если очень давно без душа и без стирки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. (изменено) 1.В кемпинг можно приехать хоть ночью,что удлиняет день ( в лесу принято останавливаться при свете)Актуально особенно на юге. 2.Кемпинги часто в живописной местности,в то время как дикий кемпинг обычно не в таких красивых местах ( пример на юге Финляндии, где красивые места застроены) 3.Надо пробыть два дня в большом городе,например в Вене. Будете на ночь выбираться за город и искать лес?Не знакома такая ситуация: заехали в приятный городок,допустим в Чехии,где и вечером приятно погулять,пивка попить,а нет,надо уезжать в лес. 4. Социальный фактор : общение с новыми людьми.Важно в одиночном походе. 5. Безопасность. 6.Эстетический момент : кемпинги и хутора все разные,по разному оформлены.И ночуя в красивом месте я себя чувствую потребителем этой красоты,т.е. не "чужой на празднике жизни" Это кроме санитарно-бытовых плюсов. Изменено 30 января 2013 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. (изменено) Дядя Вова писал(а) Wed, 30 January 2013 21:131.В кемпинг можно приехать хоть ночью,что удлиняет день ( в лесу принято останавливаться при свете) зато кемпинг нужно покинуть до 12 часов, хотя вещи ещё не просохли, а в лесу можно устроить полудневку в любой момент Дядя Вова писал(а) Wed, 30 January 2013 21:133.Надо пробыть два дня в большом городе,например в Вене. Будете на ночь выбираться за город и искать лес? кстати, в Вене это не проблема с детьми мне там очень понравилось. вообще, австрийские кемпинги страшно разочаровали. кухни нет, стиральные машины из каменного века внезапно выключаются повсюду окурки и бумс-бумс, немецкий рэп Изменено 30 января 2013 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. indi писал(а) Wed, 30 January 2013 19:21 кстати, в Вене это не проблема с детьми мне там очень понравилось. вообще, австрийские кемпинги страшно разочаровали. кухни нет, стиральные машины из каменного века внезапно выключаются повсюду окурки и бумс-бумс, немецкий рэп Не проблема что,уехать на ночь спать в венский лес,а утром вернуться осматривать город? Проблема,конечно,разрешимая,но удобно ли? Я ночевал только в кемпинге Neue Donau в Вене, была и кухня и все удобства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Дядя Вова писал(а) Wed, 30 January 2013 21:29indi писал(а) Wed, 30 January 2013 19:21 кстати, в Вене это не проблема с детьми мне там очень понравилось. вообще, австрийские кемпинги страшно разочаровали. кухни нет, стиральные машины из каменного века внезапно выключаются повсюду окурки и бумс-бумс, немецкий рэп Не проблема что,уехать на ночь спать в венский лес,а утром вернуться осматривать город? Проблема,конечно,разрешимая,но удобно ли? Я ночевал только в кемпинге Neue Donau в Вене, была и кухня и все удобства. кухня с плитами или просто посуду грязную помыть? я после разных недешёвых кемпингов на Австрийском море был крайне недоволен отсутствием горячей пищи так, что на остальные уже и не рассчитывал. горелку не брал, как раз рассчитывая на кемпинги... но огромное спасибо Jora, нас приютил очень вовремя. до леса, конечно, километров 15, но там такие хорошие сказочные дорожки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. indi писал(а) Wed, 30 January 2013 18:21стиральные машины из каменного века внезапно выключаются повсюду окурки и бумс-бумс, немецкий рэп вот-вот. я не люблю кемпинги. почему: 0. они хотят с меня денег 1. много машин 2. очень часто ночью горят фонари, найти место без света в глаза в светлой палатке или для сна без палатки трудно 3. собаки постояльцев 4. (особенно на юге) часто трава вытоптана в пыль 5. всюду люди 6. часто тынц-тынц, сигаретный дым и иные запахи почему я ими иногда пользуюсь: 1. задолбался очень и совсем не находится места для палатки 2. нужно помыться 3. нужно зарядить гаджеты 4. необходимо сделать дела в центре города налегке, без вещей. 5. нужна социализация, например, б/у карты, расписание редкого парома или иная свежая информация от путешественников 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Дядя Вова писал(а) Wed, 30 January 2013 21:29 Я ночевал только в кемпинге Neue Donau в Вене, была и кухня и все удобства. раз тема пошла - накидайте, пожалуйста, еще кемпингов в Вене, и если можно в Праге? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах