Змей Гуревич

28 февраля...Что слушаем в Альпе?

50 сообщений в этой теме

Итак, 28 февраля, четверг.

Состоится встреча с интересными людьми. Это Ache с рассказом про Сербию и Албанию, и Centurn с рассказом про Лаос и Вьетнам.

начало в 19-15. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Повторюсь здесь.
В качестве разогрева к "загашнику", можем рассказать про кружок по Иордании (свежачок этого НГ), или про Лаос-Вьетнам (прошлый март).

Но таки надеемся послушать кого-то более эпичного. Ибо мы просто катаемся в рамках пролетарского отпуска.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Mon, 28 January 2013 09:54
Повторюсь здесь.
В качестве разогрева к "загашнику", можем рассказать про кружок по Иордании (свежачок этого НГ), или про Лаос-Вьетнам (прошлый март).

Но таки надеемся послушать кого-то более эпичного. Ибо мы просто катаемся в рамках пролетарского отпуска.

Лаос Вьетнам интересно. Берем на заметку
0

Поделиться сообщением

Я бы как раз с удовольствием послушала представителей братьев-пролетариев, а то встречи в Альпиндустрии будут напоминать клуб кинопутешествий на выезде. Хочется же и к себе применить опыт рассказчиков иногда (хотя Андрея всегда приятно послушать!). И еще мне кажется, Исландия уже была...
0

Поделиться сообщением

я тут прикинул разное и понял, что 28 фев я опять буду в питере Smile

могу на полсессии (могу и на всю, но тада меня будет слишком много) рассказать про балканское кольцо с фокусом на сербии, черногории и албании. например, как албанцы ловят рыбу с помощью ружья))

можно вообще собрать товарищей и послушать про сербию из разных уст -- народу было много в этом году, место достойное, а докладов кажеца не было.

сербия как раз хороша для пролетариев)
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Mon, 28 January 2013 18:52

Про-о-осим! Про-осим!
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Mon, 28 January 2013 19:59

Про-о-осим! Про-осим!

+1 сер-би-яяя!
0

Поделиться сообщением

можно вообще собрать товарищей и послушать про сербию из разных уст -- народу было много в этом году, место достойное, а докладов кажеца не было.

сербия как раз хороша для пролетариев)

Ну, у нас как раз по Сербии нет каких-то выбивающихся из ряда впечатлений. Просто одна из горных стран. Есть некоторые особенности и вообще страна прекрасная, особенно для пролетариев Smile, но вот добавить к докладу врядли будет что. То же самое и по Болгарии.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 28 January 2013 18:32
serzh_r писал(а) Mon, 28 January 2013 19:59

Про-о-осим! Про-осим!

+1 сер-би-яяя!

река дрина, граница сербия-босния:
https://lh5.googleusercontent.com/-acccJfga2c4/UQa4Pql4hNI/AAAAAAAAGYY/Habt7DJpUWw/s640/P9116119.JPG

черногория, каньон тары:
https://lh5.googleusercontent.com/-cBcDdU0_7lU/UQa4QyjnqVI/AAAAAAAAGYg/mlrQ2kJ4cn4/s640/P9166166.JPG

албания
https://lh3.googleusercontent.com/-KbPoJyWMjnI/UQa4fHXcLuI/AAAAAAAAGYo/C2YRNKVakqA/s640/P9256222_HDR.jpg

0

Поделиться сообщением

Итак, 28 февраля (я еще не договорился) у нас что?

Первая часть балета - ЮВА Лаос - Вьетннам
Вторая часть марлезонского балета - Сербия от АСНЕ!

идет? завтра договорюсь!
0

Поделиться сообщением

Ну, ЮВА так ЮВА Smile Тема того, чтобы ехать в Лаос или Вьетнам, рассчитывая на то, чтобы спать в палатке среди леса, готовить - на горелке, а от гэст-хаусов и прочей цивилизации не зависеть, сейчас в целом забыта. Вот мы и расскажем, что палатка в ЮВА - это еще как хорошо и можно, ну и про сопутствующие сложности тоже расскажем.
В сюжете - очень приятный для велотуриста народ, аутентичные деревни в горах и мега-движуха пригородов Ханоя, жара и немного голода, пожирающие палатку термиты, а также традиционное сравнение Лаоса и Вьетнама.
Иордания правда тоже была оригинальная там было бы про то, как выглядит «не повезло с погодой» на вроде бы вполне знакомом Миддл Исте Smile Ну, фото-отчет в ЖЖ для интересующихся скоро будет.
0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina писал(а) Tue, 29 January 2013 09:47
Ну, ЮВА так ЮВА Smile Тема того, чтобы ехать в Лаос или Вьетнам, рассчитывая на то, чтобы спать в палатке среди леса, готовить - на горелке, а от гэст-хаусов и прочей цивилизации не зависеть, сейчас в целом забыта.

Интересно было бы об этом поговорить. ИБо похоже, что да. Люди там где есть жилье теперь прдпочитают жить в жилье. Да и я сам тоже стал разделять: где цивилизация живу в ней, а где природа - туда еду на природу в палатку. по Таиланду я ездил с палатками.

Так что интересная тема для осмысления
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 29 January 2013 08:37
Katerina Kostjuhina писал(а) Tue, 29 January 2013 09:47
Ну, ЮВА так ЮВА Smile Тема того, чтобы ехать в Лаос или Вьетнам, рассчитывая на то, чтобы спать в палатке среди леса, готовить - на горелке, а от гэст-хаусов и прочей цивилизации не зависеть, сейчас в целом забыта.

Интересно было бы об этом поговорить. ИБо похоже, что да. Люди там где есть жилье теперь прдпочитают жить в жилье. Да и я сам тоже стал разделять: где цивилизация живу в ней, а где природа - туда еду на природу в палатку. по Таиланду я ездил с палатками.

Так что интересная тема для осмысления

да, мне вот тоже кажется, что надо бы пообсуждать общефилософские вопросы -- зачем мы ездим, почему и почему мы ездим именно так Smile
0

Поделиться сообщением

Тогда уж тоже пара фоток для иллюстрации.
Лаосские деревни:
http://cs5201.userapi.com/u34900840/154121017/x_7d388a64.jpg

Что такое "сабайди" для нас:
http://cs5201.userapi.com/u34900840/154121017/x_27f13b8d.jpg

Финиш в ханойском траффике:
http://cs302803.userapi.com/u34900840/154121017/x_3cf8127f.jpg

ache писал(а) Tue, 29 January 2013 11:44

да, мне вот тоже кажется, что надо бы пообсуждать общефилософские вопросы -- зачем мы ездим, почему и почему мы ездим именно так Smile

+1
Хотя с "зачем" могут быть сложности. Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 29 January 2013 09:37
Да и я сам тоже стал разделять: где цивилизация живу в ней, а где природа - туда еду на природу в палатку.

А палатка в кемпинге-это "где цивилизация живу в ней"?
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Wed, 30 January 2013 15:54
Змей Гуревич писал(а) Tue, 29 January 2013 09:37
Да и я сам тоже стал разделять: где цивилизация живу в ней, а где природа - туда еду на природу в палатку.

А палатка в кемпинге-это "где цивилизация живу в ней"?

Если запрещен свободный кэмпинг - наверное, это будет "печальная необходимость". А где не запрещен - "цивилизация" Smile
0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina писал(а) Wed, 30 January 2013 13:58

Если запрещен свободный кэмпинг - наверное, это будет "печальная необходимость".

Не любите кемпинги так,как люблю их я? Особенно люблю прибалтийский вариант-палатка на хуторе.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Wed, 30 January 2013 18:38

Не любите кемпинги так,как люблю их я? Особенно люблю прибалтийский вариант-палатка на хуторе.

сложно представить, чем палатка в кемпинге может быть лучше палатки в лесу. Ну разве что если очень давно без душа Smile
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 30 January 2013 18:50
Дядя Вова писал(а) Wed, 30 January 2013 18:38

сложно представить, чем палатка в кемпинге может быть лучше палатки в лесу. Ну разве что если очень давно без душа Smile

и без стирки Smile
0

Поделиться сообщением

1.В кемпинг можно приехать хоть ночью,что удлиняет день ( в лесу принято останавливаться при свете)Актуально особенно на юге.
2.Кемпинги часто в живописной местности,в то время как дикий кемпинг обычно не в таких красивых местах ( пример на юге Финляндии, где красивые места застроены)
3.Надо пробыть два дня в большом городе,например в Вене. Будете на ночь выбираться за город и искать лес?Не знакома такая ситуация: заехали в приятный городок,допустим в Чехии,где и вечером приятно погулять,пивка попить,а нет,надо уезжать в лес.
4. Социальный фактор : общение с новыми людьми.Важно в одиночном походе.
5. Безопасность.
6.Эстетический момент : кемпинги и хутора все разные,по разному оформлены.И ночуя в красивом месте я себя чувствую потребителем этой красоты,т.е. не "чужой на празднике жизни" Smile

Это кроме санитарно-бытовых плюсов.
Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Wed, 30 January 2013 21:13
1.В кемпинг можно приехать хоть ночью,что удлиняет день ( в лесу принято останавливаться при свете)

зато кемпинг нужно покинуть до 12 часов, хотя вещи ещё не просохли, а в лесу можно устроить полудневку в любой момент

Дядя Вова писал(а) Wed, 30 January 2013 21:13
3.Надо пробыть два дня в большом городе,например в Вене. Будете на ночь выбираться за город и искать лес?

кстати, в Вене это не проблема Smile с детьми мне там очень понравилось.
вообще, австрийские кемпинги страшно разочаровали. кухни нет, стиральные машины из каменного века внезапно выключаются Smile повсюду окурки и бумс-бумс, немецкий рэп Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 30 January 2013 19:21

вообще, австрийские кемпинги страшно разочаровали. кухни нет, стиральные машины из каменного века внезапно выключаются Smile повсюду окурки и бумс-бумс, немецкий рэп

Не проблема что,уехать на ночь спать в венский лес,а утром вернуться осматривать город? Проблема,конечно,разрешимая,но удобно ли?
Я ночевал только в кемпинге Neue Donau в Вене, была и кухня и все удобства.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Wed, 30 January 2013 21:29
indi писал(а) Wed, 30 January 2013 19:21

вообще, австрийские кемпинги страшно разочаровали. кухни нет, стиральные машины из каменного века внезапно выключаются Smile повсюду окурки и бумс-бумс, немецкий рэп

Не проблема что,уехать на ночь спать в венский лес,а утром вернуться осматривать город? Проблема,конечно,разрешимая,но удобно ли?

кухня с плитами или просто посуду грязную помыть?
я после разных недешёвых кемпингов на Австрийском море был крайне недоволен отсутствием горячей пищи так, что на остальные уже и не рассчитывал. горелку не брал, как раз рассчитывая на кемпинги...
но огромное спасибо Jora, нас приютил очень вовремя.
до леса, конечно, километров 15, но там такие хорошие сказочные дорожки Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 30 January 2013 18:21
стиральные машины из каменного века внезапно выключаются Smile повсюду окурки и бумс-бумс, немецкий рэп

вот-вот.

я не люблю кемпинги.
почему:
0. они хотят с меня денег Smile
1. много машин
2. очень часто ночью горят фонари, найти место без света в глаза в светлой палатке или для сна без палатки трудно
3. собаки постояльцев
4. (особенно на юге) часто трава вытоптана в пыль
5. всюду люди
6. часто тынц-тынц, сигаретный дым и иные запахи

почему я ими иногда пользуюсь:
1. задолбался очень и совсем не находится места для палатки
2. нужно помыться
3. нужно зарядить гаджеты
4. необходимо сделать дела в центре города налегке, без вещей.
5. нужна социализация, например, б/у карты, расписание редкого парома или иная свежая информация от путешественников
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Wed, 30 January 2013 21:29

раз тема пошла - накидайте, пожалуйста, еще кемпингов в Вене, и если можно в Праге?
0

Поделиться сообщением