WasserWolf

Диаметр роторов для тормозов найнера

185 сообщений в этой теме

Калабаръ писал(а) Thu, 07 February 2013 17:34
Давайте сразу перейдем к выбору колпачка для камеры? Laughing

Ты хотел сказать колпачёк для клапана Cool ? Для тебя проблема с наличием кучи колпачков от старых камер? Поделиться с тобой?

Вообще предпочитаю стандартные прозрачные колпачки от камер Schwalbe Cool

Уже спрашивал в другом месте, но ответа не получил. Кто из зарубежным магазинов кроме actionsports.de собирает кустомные найнеровкие колёса? Случайно Чейн не собирает? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

У Конти колпачки (темно-желтые) - полное говно. Я сломал почти все, что были. Причем светло-желтые гораздо более живучие.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 07 February 2013 18:12

У Конти колпачки (темно-желтые) - полное говно. Я сломал почти все, что были. Причем светло-желтые гораздо более живучие.

а я сразу на контиевскик колпачки 2 витка жёлтой изолентой делаю Smile
но контиевские камеры мне перестали нравиться после того как зимой пару раз нипель из них вылетал. обратимо, вставил-накачал, но осадочек остался.
перешёл на Schwalbe Tube SV 19 и 19A. с последними, несмотря на лайтовость проблем ещё не было никаких ни разу.
0

Поделиться сообщением

Ваня Иванов писал(а) Mon, 04 February 2013 18:41
вопрос был о размере роторов. 180 спереди, 160 сзади самое оптимальное решение для найнера. можно 180/180 поставить. может будет чуть лучше, но смысла лишний вес возить нету. 160 сзади хватит за глаза

А кукарачу сбацать? Laughing
0

Поделиться сообщением

про затычки для руля не стоит забывать
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 07 February 2013 19:09

Ой, а еще я видел где-то гламурные концевики для тросиков, правильного золотого цвета. Laughing Жаль не найду с наскока.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 07 February 2013 19:09

А они ведь снимаются с грипшифтов 3x10 Sram X0? Или там подходят только родные?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 07 February 2013 18:12

Ты же говоришь о колпачках на клапан Шредера? Или неужели и на Престе тоже колпачок может сломаться?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 07 February 2013 18:57
но контиевские камеры мне перестали нравиться после того как зимой пару раз нипель из них вылетал.

Ага, я однажды клапан из камеры Конти вынул просто руками.

Цитата:
Ты же говоришь о колпачках на клапан Шредера?

Да. Впрочем, колпачки преста я на каких-то других камерах ломал, Кенда что ли.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 07 February 2013 19:50
Цитата:
Ты же говоришь о колпачках на клапан Шредера?

Да. Впрочем, колпачки преста я на каких-то других камерах ломал, Кенда что ли.

Ну, клапаны Шредера мне не грозят. Колпачки на Кендах они (те, что без резиновой прокладки) и в самом деле ломались (верх отлетал) за милую душу.
Как-то раз попались камеры Кенда с колпачками с резиновыми прокладками, вот те были нормальные.
0

Поделиться сообщением

Колпачки пользую вот такие. Прочные.
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/57971-4.jpg
Пластиковые тоже ломал на престе, да.

Затычки для руля есть такие. Могу отдать (новые) Cool
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/55471.jpg

Кстати, упомянутые Инди камеры тоже надо обязательно! Швабра экстралайт 140 гр.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Fri, 08 February 2013 14:16
Затычки для руля есть такие. Могу отдать (новые) Cool
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/55471.jpg

Кстати, упомянутые Инди камеры тоже надо обязательно! Швабра экстралайт 140 гр.

Ещё раз спрошу - у грипшифтов SRAM X0 3x10 затычки руля можно заменить на неродные?

Камер не будет, т.к. будет бескамерка.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 08 February 2013 07:00

Ты уверен? Бескамерка - это серьезный шаг, его обдумать надо серьёзно. Тут с наскоку даже и не сообразить, нужно на форуме посоветоваться обязательно и не раз! Ездить без камер! Хммм... а если прокол, а герметик не справится? И, вообще, бескамерку прикатывать надо, а как это делать в походе, после смены резины? Куча вопросов, а ответов ни у кого нет...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 08 February 2013 19:55
WasserWolf писал(а) Fri, 08 February 2013 07:00

Ты уверен? Бескамерка - это серьезный шаг, его обдумать надо серьёзно. Тут с наскоку даже и не сообразить, нужно на форуме посоветоваться обязательно и не раз! Ездить без камер! Хммм... а если прокол, а герметик не справится?

Есть у меня и покрышек эпичные Ignitor фирмы Kenda, проколов на ней было всего два с 2010 года, первый:
http://s019.radikal.ru/i609/1302/89/3b7a3c8824a6.jpg

http://i054.radikal.ru/1302/8d/8d957c4cbbac.jpg

Гвоздь сотка!!! вы как понимаете, никакой герметик тут не спасет...
Проколол за 2 часа до старта.
Второй раз был порез по протектору длинной в 1 см, на что наехал непонятно, так как торопились, пришлось клеить изнутри заплатку и ставить камеру...

Вывод: бескамерка, чисто ставиться на свой страх и риск, пускаясь в далекие путешествия я бы лично не рискнул....
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 08 February 2013 21:39

Второй раз был порез по протектору длинной в 1 см, на что наехал непонятно, так как торопились, пришлось клеить изнутри заплатку и ставить камеру...

Вывод: бескамерка, чисто ставиться на свой страх и риск, пускаясь в далекие путешествия я бы лично не рискнул....

Страх и риск чего? Того что в худьшем случае придётся поставить камеру?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 08 February 2013 22:49
Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 08 February 2013 21:39

Страх и риск чего? Того что в худьшем случае придётся поставить камеру?

+1 наехали на чего то. если нету камеры, есть герметик, то может повезти, и герметик его залепит. а если просто камера, то все. а если герметик не поможет, то просто вставляется камера и все.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 08 February 2013 10:39
бескамерка, чисто ставиться на свой страх и риск, пускаясь в далекие путешествия я бы лично не рискнул....

Истинная правда!
Ещё ведь не надо забывать про вес автора топика - 100 с лишним кило, а бескамерка (которую надо держать на низком давлении, иначе с обода сорвёт) может и в повороте "подломиться". А если такое случиться на горном серпантине с тяжёлым рюкзаком на багажнике?
Словом... я бы ещё посоветовался с форумом и не стал бы спешить с новыми сомнительными технологиями...
0

Поделиться сообщением

Люди, те кто против бескамерки в туризьме,- не мешайте человеку самому дойти до всего. Потом будет несусветных размеров пост, возможно даже с фоткаме, а мы с удовольствием ознакомимся и все довольны . Cool
0

Поделиться сообщением

Кстати если замять боковину у обода то он из бескамерного становится камерным, собственно как и на авто, только на авто можно диск выправить когда он стальной а вот обод может и дриснуть.

Особенно хорошо с мавиком 800-й серии при замятии боковины: получаем очень дорогой, тяжёлый камерный обод без дырок под ниппеля, а выправлять его очень рискованно благодаря жёсткому трескающемуся сплаву. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Sat, 09 February 2013 00:48
Люди, те кто против бескамерки в туризьме,- не мешайте человеку самому дойти до всего. Потом будет несусветных размеров пост, возможно даже с фоткаме, а мы с удовольствием ознакомимся и все довольны . Cool

Если соберусь в серьёзный велопоход, то соберу под него вел специально заточенный под грузовой велотуризм. Но мне пока это (думаю пару лет как минимум) не грозит.

За это время уже сумею оценить все преимущества и недостатки бескамерок, если что с ободами под бескамерку всегда можно вернуться на обычные покрышки. Камеру на случай всего с собой взять не сложно.

Советоваться тут не вижу смысла, т.к. никто однозначно не ответит, народ разделится на сторонников и противников бескамерок, причём большая их часть даже не катались на такой резине...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 08 February 2013 15:05
с ободами под бескамерку всегда можно вернуться на обычные покрышки.

Не всегда. Бывали печальные прецеденты Sad
0

Поделиться сообщением

Ваня Иванов писал(а) Fri, 08 February 2013 22:52

+1 наехали на чего то. если нету камеры, есть герметик, то может повезти, и герметик его залепит. а если просто камера, то все. а если герметик не поможет, то просто вставляется камера и все.

А случается в бескамерной покрышке, до фатального спуска была кучка микропроколов с торчащими острыми элементами. Представьте у вас разбортованное колесо, внутри покрышки висят белые сопли. если удачно сложаться обстоятельства, то повезет, иначе, вы ставите камеру и получаете камеру с кучей мелкий проколов, да так что никакой велоаптечки с заплатками не хватит (актуально после местности с колючками...)
0

Поделиться сообщением

Для статистики.

100+ вес. Тормоза были Juicy5, сейчас Ultimate. Для негорной местности использую 160/160 роторы.

А вот компаунд колодок в зависимости от условий: для вдольдорожного туризма - sintered, для КК трасс - органика или полуметалл.
0

Поделиться сообщением

А я тем временем матерясь отскребаю от покрышки белые сопли высохшего герметика. Я то думаю, чего колесо такое тяжёлое а покрыха изнутри вся в толстом слое засохших белых соплей - герметик весь высох, равномерно распределившись по покрышке.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас