Please log in.

Sprite

Первый велосипед.

170 сообщений в этой теме

Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 17:59
Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 11:20

Цитата:
Получается, этот вариант мой?
http://www.velopiter.ru/view/velo/5918.htm
Рама Рост
17.5" 165-180 см

Да, неплохой КК байк начального уровня. Ростовку однако всё равно проверь, сразу не бери.

Позвонил, есть в наличии в 1-ом экземпляре собранный в магазине.
С одной стороны хорошо, можно примериться, а с другой стороны не любитель брать товар с витрины. Как вообще с этим обстоят дела с байками?

Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 17:59

Велосипед то хорош, хотя
Цитата:

Для спокойных поездок, иногда по пересечённой местности.

Это всё равно что фулфэйс вместо обычного велошлема покупать.

Вы имеете ввиду, что у него надёжность намного выше, чем мне требуется? Или что именно имеется ввиду?

Понимаете. Есть сумма денег. Хочу купить велосипед обязательно со скоростями, и надёжный. Сейчас можно купить за эту сумму денег такой велосипед. Навесное оборудование известной марки, дисковые тормоза. Зачем тогда отказываться от этого? Изменено пользователем Sprite
0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 18:57

С одной стороны хорошо, можно примериться, а с другой стороны не любитель брать товар с витрины. Как вообще с этим обстоят дела с байками?

Байк 2012 года, значит скорее всего был произведен в середние 2011, покупаешь ты его не б/у а в специализированном магазине. Я на самом деле не очень понимаю что ты имеешь ввиду, карму что ли? Даже за год простоя в собранном состоянии в магазине с велосипедом ничего не сделается.

Вы имеете ввиду, что у него надёжность намного выше, чем мне требуется? Или что именно имеется ввиду?

Понимаете. Есть сумма денег. Хочу купить велосипед обязательно со скоростями, и надёжный. Сейчас можно купить за эту сумму денег такой велосипед. Навесное оборудование известной марки, дисковые тормоза. Зачем тогда отказываться от этого?

Попробую объяснить на примере автомобиля.

Допустим у тебя семья три человека, машина нужна тебе что бы ездить в пробке на работу и с работы, на выходных в ТРК и возможно летом в финку. Логичный выбор был бы: компактный городской недорогой хэтчбэк. Но ведь ВДРУГ НА ПРИРОДУ? Shocked Да и несолидно как то, мужики засмеют, машина должна быть суровая и универсальная, по этому принимается решение купить за большую цену компактный (или не очень) паркетник. Стоимость владения которого в два раза выше, парковать неудобно и на нём происходят поездки на работу и в ТРК, но уже сжигая больше бензина и с покалыванием в районе ниже спины что бы не увели с неохраняемой парковки.
Такие дела, привёл такой пример так как не знаю как получше объяснить, а не с целью выразить автомобильные пристрастия. Smile
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 19:32

Байк 2012 года, значит скорее всего был произведен в середние 2011, покупаешь ты его не б/у а в специализированном магазине. Я на самом деле не очень понимаю что ты имеешь ввиду, карму что ли? Даже за год простоя в собранном состоянии в магазине с велосипедом ничего не сделается.

Я имею ввиду, что не получится так, что этот байк был донором для других байков на которых что то ломалось и этот собирали из того что есть.

Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 19:32

Понимаете. Есть сумма денег. Хочу купить велосипед обязательно со скоростями, и надёжный. Сейчас можно купить за эту сумму денег такой велосипед. Навесное оборудование известной марки, дисковые тормоза. Зачем тогда отказываться от этого?

Попробую объяснить на примере автомобиля.

Допустим у тебя семья три человека, машина нужна тебе что бы ездить в пробке на работу и с работы, на выходных в ТРК и возможно летом в финку. Логичный выбор был бы: компактный городской недорогой хэтчбэк. Но ведь ВДРУГ НА ПРИРОДУ? Shocked Да и несолидно как то, мужики засмеют, машина должна быть суровая и универсальная, по этому принимается решение купить за большую цену компактный (или не очень) паркетник. Стоимость владения которого в два раза выше, парковать неудобно и на нём происходят поездки на работу и в ТРК, но уже сжигая больше бензина и с покалыванием в районе ниже спины что бы не увели с неохраняемой парковки.
Такие дела, привёл такой пример так как не знаю как получше объяснить, а не с целью выразить автомобильные пристрастия. Smile

Я понял, что ты хотел сказать.
Да, я хочу "паркетник" и готов заплатить.
0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 19:54

А теперь представь, что на твоём паркетнике будет стоять движок той же мощности, что и на хетчбеке.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 24 January 2013 20:12

А теперь представь, что на твоём паркетнике будет стоять движок той же мощности, что и на хетчбеке.

Как так?
Можно конкретно сказать,что не так с этим велосипедом?
Что именно в нём не нравиться?

Посоветуйте тогда, какой стоит купить на ваш взгляд?
Бюджет озвучен. Изменено пользователем Sprite
0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 14:13
Понял, спасибо за ответ, особенно про кресло. Можно ссылочку на модель кресла?

У меня вот такое http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_baby_seat&key=1389
Кресло как кресло, дешевое, спинка не откидывается для сна. Но я изначально брал простое, во сне ребенку шлем привязывал к креслу, чтобы голова не свешивалась.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 24 January 2013 20:14

Кресло как кресло, дешевое, спинка не откидывается для сна. Но я изначально брал простое, во сне ребенку шлем привязывал к креслу, чтобы голова не свешивалась.

Ясно, спасибо. Про шлем привязанный к креслу забавно.
0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 20:13
TarasB писал(а) Thu, 24 January 2013 20:12

Как так?

Посоветуйте тогда, какой стоит купить на ваш взгляд?
Бюджет озвучен.

Все в этом веле нормально. В качестве первого велосипеда вполне подходит.
Я тоже не понял, что хотели сказать Brainfire и TarasB. Smile
МТБ нынче универсальный велосипед.
0

Поделиться сообщением

Как так?

Ну вот возьмите внедорожник и городской мелкий автомобиль. И поставьте на оба мотор одной мощности. Какой быстрее поедет?
Покупая МТБ, вы платите не только деньгами, но и скоростью и усталостью на асфальте. Не зря же придумали всякие гибриды там, шоссеры...
Цитата:

ДХ-подвес универсальнее, на нём даже в стройку въехать не страшно.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 24 January 2013 20:27

Как так?

Ну вот возьмите внедорожник и городской мелкий автомобиль. И поставьте на оба мотор одной мощности. Какой быстрее поедет?
Покупая МТБ, вы платите не только деньгами, но и скоростью и усталостью на асфальте. Не зря же придумали всякие гибриды там, шоссеры...
Цитата:

ДХ-подвес универсальнее, на нём даже в стройку въехать не страшно.

Уважаемый! Подружитесь, плизз, с головой. Перевозка ребенка на шоссере только Вам в голову могла придти, так как видели и детей, и шоссеры только на картинках. Smile
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 24 January 2013 20:27

Как так?

Т.е. минусы у него по сравнению с другим типом велосипедов, а не конкретные недостатки данной модели по сравнению с однотипными.

А что скажете по поводу разницы дисковых тормозов и ободных?
Я всегда считал, что дисковые намного лучше и надёжнее ободных.
0

Поделиться сообщением

Я имею ввиду, что не получится так, что этот байк был донором для других байков на которых что то ломалось и этот собирали из того что есть.

Да ну, я даже не могу прикинуть, так, сходу, какую деталь можно переставить с б/у байка на "новый" что бы это было незаметно при осмотре... каретку, может или вынос. Это ведь не машина, здесь всё на виду. Да и экономически не обосновано это. Самые дорогие компоненты это навеска, а по ней несложно определить износ по мелким царапинкам, грязи и заводской смазке. Так что забей. Smile

Ну, я так и думал что обидишься. Хотя я имел ввиду что для каждой вещи есть оптимальный сценарий использования, где она максимально эффективна и экономически наиболее выгодно.
Накладывать суп лучше половником, есть лучше ложкой, а второе вилкой. Но можно всё это делать и ложкой, но неоптимально. Razz
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 20:44

Накладывать суп лучше половником, есть лучше ложкой, а второе вилкой. Но можно всё это делать и ложкой, но неоптимально. Razz

Верно. Поэтому в поход столовый сервиз с собой не носят, обходятся ложкой Smile
По тормозам - сейчас научились делать отвратительные дисковые тормоза, которые хуже средних ободных.
Основные преимущества дисковых - лучше работают в грязи и сырости, терпимее к "восьмеркам". Ободные легче и допускают использование более легких колес.
Ободные тормоза с параллельным ходом колодок мало уступают по усилию КК дисковым тормозам. Для ДХ дисковым альтернативы нет, ессно.
Тебе дисковые ИМХО лучше, реже придется колеса в мастерскую таскать. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 24 January 2013 21:11

По тормозам - сейчас научились делать отвратительные дисковые тормоза, которые хуже средних ободных.
Основные преимущества дисковых - лучше работают в грязи и сырости, терпимее к "восьмеркам". Ободные легче и допускают использование более легких колес.
Ободные тормоза с параллельным ходом колодок мало уступают по усилию КК дисковым тормозам. Для ДХ дисковым альтернативы нет, ессно.
Тебе дисковые ИМХО лучше, реже придется колеса в мастерскую таскать.

Да всё верно излагаешь, полностью согласен. НО:

Цитата:

Цитата:
Нужен надёжный велосипед, без переплаты за бренд, для долгой и беззаботной эксплуатации. Ездить буду редко.

Человек вполне точно описал стиль езды. Для такого стиля универсальный МТБ использовать можно, но неоптимально. Катать по парковым дорожкам в своё удовольствие лучше на ситибайке, с прямой удобной посадкой, смотря по сторонам.

Вот если бы Sprite написал: хочу катать по городу, также на покатушки за город, возможны пвд и говна, хотелось бы брать с собой ребёнка, катать по парку. То однозначно МТБ, универсальный вариант под широкий круг задач.
0

Поделиться сообщением

Ну, я так и думал что обидишься. Хотя я имел ввиду что для каждой вещи есть оптимальный сценарий использования, где она максимально эффективна и экономически наиболее выгодно.

Я не обиделся, я серьёзно хочу паркетник, но пока средства не позволяют и поэтому езжу на седане.
0

Поделиться сообщением

...
1. Бюджет, только на вел.:
15000 +/- 2000
2. Область применения, тип(гибрид, двухподвес и т.д.):
...Просто варианты из имеющихся в наличии.
http://www.velopiter.ru/view/velo/4588.htm
http://www.velopiter.ru/view/velo/6299.htm
5. если вел не первый, то указать что не нравилось/нравилось в первом.

За такие деньги можно купить велосипед на оборудовании уровня Аливио-Деоре, а если повезёт, то и выше, по вашей же ссылке Турней-Алтус-Асера.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 24 January 2013 21:11

Тебе дисковые ИМХО лучше, реже придется колеса в мастерскую таскать.

Много сокращений, которые я не понимаю, но догадываюсь что речь про тормоза у которых одна колодка неподвижна.
А как обстоят дела с дисковыми тормозами на этом байке? Можно по описанию сказать?
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 21:20

Вот если бы Sprite написал: хочу катать по городу, также на покатушки за город, возможны пвд и говна, хотелось бы брать с собой ребёнка, катать по парку. То однозначно МТБ, универсальный вариант под широкий круг задач.

Да, именно так. Универсальный и надёжный. В первом посте я не полностью раскрыл пожелания.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 24 January 2013 21:46
...
1. Бюджет, только на вел.:
15000 +/- 2000
2. Область применения, тип(гибрид, двухподвес и т.д.):
...Просто варианты из имеющихся в наличии.
http://www.velopiter.ru/view/velo/4588.htm
http://www.velopiter.ru/view/velo/6299.htm
5. если вел не первый, то указать что не нравилось/нравилось в первом.

За такие деньги можно купить велосипед на оборудовании уровня Аливио-Деоре, а если повезёт, то и выше, по вашей же ссылке Турней-Алтус-Асера.

Т.е. по ссылкам выше цены завышены?
Посоветуйте пожалуйста какой и где купить, можно в личку, чтобы без рекламы.
0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 21:52

Да, именно так. Универсальный и надёжный. В первом посте я не полностью раскрыл пожелания.

Я бы на твоём месте взял найнер Corratec C-29er Cross Base Gent 2012.
Конкретно сейчас на Чейне нет купонов на скидку и он стоит с доставкой до твоего дома 21175р.
Но там постоянно появляются купоны на скидку 10-15% и тогда цена будет в указанном тобой лимите.
Тогда за 18,5-19т.р. ты получишь найнер с оборудованием от Alivio до SLX, с очень неплохими (судя по отзывам) дисковыми тормозами начального уровня и т.д.
Отличное соотношение цена/качество.
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 24 January 2013 22:01
Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 21:52

Я бы на твоём месте взял найнер Corratec C-29er Cross Base Gent 2012.
Конкретно сейчас на Чейне нет купонов на нормальную скидку и он стоит 21175р.
Но там постоянно появляются купоны на скидку 10-15% и тогда цена будет в указанном тобой лимите.
Тогда за 18,5-19т.р. ты получишь найнер с оборудованием от Alivio до SLX, с очень неплохими (судя по отзывам) дисковыми тормозами начального уровня и т.д.
Отличное соотношение цена/качество.

Но там сейчас и так цена со скидкой 49 % составляет 625 баксов.
Плюс доставка 130 баксов.
И где гарантия, что придёт товар в норме?
Это проверенный магазин?
Цена то не маленькая и в бюджет не вписывается. Да ещё и без гарантии получается. Я с ебея и прочих сайтов заказываю по мелочи, но не на такую сумму.
Изменено пользователем Sprite
0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 22:08

Но там сейчас и так цена со скидкой 49 % составляет 625 баксов.
Плюс доставка 130 баксов.
И где гарантия, что придёт товар в норме?
Это проверенный магазин?
Цена то не маленькая и в бюджет не вписывается. Да ещё и без гарантии получается. Я с ебея и прочих сайтов заказываю по мелочи, но не на такую сумму.

Если подождать немного, то должны появиться купоны на скидку. Лучше ловить их здесь - ссылка. Со скидкой впишешься в озвученные 17+2т.р.
Как купить за ту цену, что я указал (+скидка по купону) - отвечу в личку при наличии интереса.
Магазин надёжный, тысячи россиян (в т.ч. и сотни наших форумчан) там закупаются и проблемы бывают очень редко. Но и в случае проблем (чаще возникающих по вине нашей почты) Чейн старается идти навстречу своим покупателям. Так мне обещали обменять покоцанные дисковые тормоза (но я пока только отправил их обратно)...

Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 24 January 2013 22:18

Если подождать немного, то должны появиться купоны на скидку. Лучше ловить их здесь - ссылка. Со скидкой впишешься в озвученные 17+2т.р.

Бюджет 15+2. И я не готов купить товар в котором я полный ноль, да ещё с доставкой нашей "замечательной" почтой за не маленькие, лично для меня, деньги.
Спасибо за помощь.
0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 20:16

такое можно в Суоми-красавице взять за 30 Евро)
если кто ездит, то Билтема идёт на помощь:
http://biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Lisavarusteet/Lastentarvikkeet/
0

Поделиться сообщением

lapin_kulta писал(а) Thu, 24 January 2013 23:32
Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 20:16

такое можно в Суоми-красавице взять за 30 Евро)
если кто ездит, то Билтема идёт на помощь:
http://biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Lisavarusteet/Lastentarvikkeet/

Спасибо за совет. Цена в 2 раза ниже.
0

Поделиться сообщением