Sprite

Первый велосипед.

170 сообщений в этой теме

Sprite писал(а) Fri, 25 January 2013 19:17
А что можете сказать по данной модели и производителю?
http://www.mighty-sport.ru/?cat=bicycle_gor&key=2519

и этому

http://www.mighty-sport.ru/?cat=bicycle_gor&key=3213

ох чувствую не онда еще страница добавится в этой теме.

поделу:

мне казалось или вам гидра ненравится?

так оба хорошие, второй наверное интереснее там аж Задний переключатель: Shimano SLX RD-M662.

0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Fri, 25 January 2013 19:17
А что можете сказать по данной модели и производителю?
http://www.mighty-sport.ru/?cat=bicycle_gor&key=2519

и этому

http://www.mighty-sport.ru/?cat=bicycle_gor&key=3213

Второго в наличии нет.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Fri, 25 January 2013 08:04
Kimber1 писал(а) Thu, 24 January 2013 17:40
Уважаемый! Подружитесь, плизз, с головой. Перевозка ребенка на шоссере только Вам в голову могла придти, так как видели и детей, и шоссеры только на картинках. Smile

Два вопроса:
1. Почему нельзя возить ребёнка на шоссейнике?
2. А на циклокроссовом велосипеде можно?

Ну, например, я не посажу ребёнка в кресло на шоссер по двум причинам: гоночная посадка, не позволяющая ехать расслабленно и поведение велосипеда при проколе колёс. Кагбе, 20е трубки сдуваются моментально и ловить перегруженный ребёнком велик лично мне не улыбается совершенно.
И потом... зачем ставить деццкое кресло на шоссер, когда есть байк? Smile
Лично я не знаю ни одного человека, у которого был бы шоссер и не было бы хоть какого-нить городского дрочископа...
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Fri, 25 January 2013 19:38

Второго в наличии нет.

и не факт что первый в нужной ростовке есть, чувак еще раз говорю обзванивай все магазины и спрашивай велы 12 годо нужной ростовки,
если сам выбрать не сможешь то напиши сюда которые из доступных понравились.

а так можно мильон ссылок отправить, мало в каких магазинах наличие совпадает с нетом. вспомни тот стелс которого нету в катологе но появится на следующей неделе.
0

Поделиться сообщением

Я фигею с автора темы: Стелс ему не нравиццо, потому что их много, а аналогичный по геометрии, с одинаковыми сварными швами какой-то "Элемент" - уже ничо Smile
Друг - все рамы у велосипедов твоей ценовой категории - ОДИНАКОВЫЕ!!! И сварены (плюс-минус) на одном из трёх заводов. Никакой разницы между ними не найдёшь. И, заметь, я не говорю, что рамы плохие. Отнюдь. Когда варит робот - качество будет стабильное.
По навеске - бери, что дают - 1-2 сезона всё-равно откатаешь, если втянешься - всё равно поменяешь, если остынешь - не потратишь лишнего времени.

И ещё - ради Бога - не слушай тех, кто советует тебе гибриды, ситибайки и прочую муру. Они как раненные в голову родители - переносят на своих "детей" те сублимационные фантазии, которых были лишены в своём велодетстве сами. Только байк. Ну, может, найнер, но лично я бы (при таком бюджете) не посоветовал бы 29 колёса, ибо тяжёлые они будут страшно.

Да, и при всём, сказанном выше я всё-равно считаю, что чем быстрее ты купишь хоть что-нибудь, тем правильнее это будет. Ибо можно будет, к примеру, на Дорогу Жизни съездить, на Зимние Забавы от ВелоПитера, на гонку-другую от ХСНьюс и т.п. Зимой для велосипеда - самое время! Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 25 January 2013 19:51

И ещё - ради Бога - не слушай тех, кто советует тебе гибриды, ситибайки и прочую муру. Они как раненные в голову родители - переносят на своих "детей" те сублимационные фантазии, которых были лишены в своём велодетстве сами. Только байк.

То есть у тебя тоже в детстве не было байка?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 25 January 2013 16:43
blk_104 писал(а) Fri, 25 January 2013 08:04

Два вопроса:
1. Почему нельзя возить ребёнка на шоссейнике?
2. А на циклокроссовом велосипеде можно?

Ну, например, я не посажу ребёнка в кресло на шоссер по двум причинам: гоночная посадка, не позволяющая ехать расслабленно и поведение велосипеда при проколе колёс. Кагбе, 20е трубки сдуваются моментально и ловить перегруженный ребёнком велик лично мне не улыбается совершенно.
И потом... зачем ставить деццкое кресло на шоссер, когда есть байк? Smile
Лично я не знаю ни одного человека, у которого был бы шоссер и не было бы хоть какого-нить городского дрочископа...

Ну, у меня циклокроссер и туповатый гибрид ("городской дроческоп"). Кресло пока стоит на гибриде по двум причинам: на гибриде женская рама (удобно переносить ногу), и были сомнения, выдержит ли подседельная труба циклокроссера кресло с ребёнком.

Почему всё же думаю о варианте кресла на циклокроссере: просто на нём значительно легче ездить. Что скажешь, возможен такой вариант? Покрышки обычно стоят -- слики на 23, не трубки, поэтому сдуваются постепенно; могу поставить и родные кроссовые на 35. Посадка вполне возможна и "верхняя", есть повторители тормозных ручек.
0

Поделиться сообщением

Ну, может, найнер, но лично я бы (при таком бюджете) не посоветовал бы 29 колёса, ибо тяжёлые они будут страшно.

Олег,не переноси свои спортивные ощущения на так сказать прогулочный велосипед-нормальные по весу колёса,такие же как 26 с вайровой резиной 2.3,или даже легче,т.к 29 резина на таких найнерах идёт худобедно кевларовая-т.е если он купит байк,то в весе и скорости нечего не выиграет,и мтб в такую ценовую категорию может оказатся тяжелее бюджетного найнера Razz
--
Олег,тут кагбы многое поменялось,и то что я могу потрогать руками,ты просто в своей канадчине даже представить не можеш Cool
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 25 January 2013 08:55

И ещё - ради Бога - не слушай тех, кто советует тебе гибриды, ситибайки и прочую муру. Они как раненные в голову родители - переносят на своих "детей" те сублимационные фантазии, которых были лишены в своём велодетстве сами. Только байк.

То есть у тебя тоже в детстве не было байка?

Я советую то, что я попробовал сам.
У мну был и байк начального уровня и гибрид и куча прочего хлама.
После того, как ты запостил то, на чём катаешься сам (если оно, конечно, не поменялось) смысла дискутировать с тобой я пока не вижу.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 25 January 2013 20:18

После того, как ты запостил то, на чём катаешься сам (если оно, конечно, не поменялось) смысла дискутировать с тобой я пока не вижу.

Ну вот опять снобизм начался(((
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 25 January 2013 09:13
Ну, может, найнер, но лично я бы (при таком бюджете) не посоветовал бы 29 колёса, ибо тяжёлые они будут страшно.

Олег,не переноси свои спортивные ощущения на так сказать прогулочный велосипед-нормальные по весу колёса,такие же как 26 с вайровой резиной 2.3,или даже легче,т.к 29 резина на таких найнерах идёт худобедно кевларовая-т.е если он купит байк,то в весе и скорости нечего не выиграет,и мтб в такую ценовую категорию может оказатся тяжелее бюджетного найнера Razz

А я, заметь, и не спорю, просто выражаю сомнения. У мну в прошлом году пара не велосипедных товарищей купили себе байки начального уровня (ессно найнеры, у нас тут других нет) - я покаталсо на обоих и сильно разочарован, какие тяжеленные там стоят маховики. Однако, возможно, я уже не таг силён, как раньше и ни на чём, кроме ХТЯ быстро ехать уже не умею Smile

Twinga писал(а) Fri, 25 January 2013 09:13

Олег,тут кагбы многое поменялось,и то что я могу потрогать руками,ты просто в своей канадчине даже представить не можеш Cool

Много думал, но так и не сообразил, что ты имел в виду.
0

Поделиться сообщением

И ещё - ради Бога - не слушай тех, кто советует тебе гибриды, ситибайки и прочую муру. Они как раненные в голову родители - переносят на своих "детей" те сублимационные фантазии, которых были лишены в своём велодетстве сами.

И ещё - ради Бога - не слушай тех, кто советует тебе МТБ, найнеры и прочую муру. Они как раненные в голову родители - переносят на своих "детей" те сублимационные фантазии, которых лишены были в своём велодетстве сами.

Мда, прямо универсальных советов топик. Laughing
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 25 January 2013 20:24

млин,я тут отвлёкся,и теперь сам непонимаю что хотел сказать Confused Laughing
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 25 January 2013 09:34
O`K писал(а) Fri, 25 January 2013 20:24

млин,я тут отвлёкся,и теперь сам непонимаю что хотел сказать Confused Laughing

Не переживай, мну тоже этим страдает - называеццо склеразм. Мало того, что говоришь чушь всякую, так ещё и нифига не помнишь чо сказал Laughing
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 25 January 2013 06:54
...Возвращаясь к "одинаковости" велосипедов: если на одном будет написано "Стелс", а на другом "Мерида" - они всё равно будут одинаковыми. Даже если у одного - задний переклюк ХТ, то значит при одинаковой цене у него будут говённые манетки. Ибо все рамы - из Китая, все комплектующие - оттуда же...

Если покупать за бугром, то можно купить тот же велосипед вдвое дешевле чем у нас т.к. большинство позиций в оптовом прайсе Shimano (для России) дешевле в том же Bike-Components. Кроме того, там распродажи - чаще и в самом деле распродажи. У нас же слово распродажа - чаще вообще чисто маркетинговый ход т.к. часто товар со скидкой стоит дороже, чем без скидки...
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 25 January 2013 11:35
O`K писал(а) Fri, 25 January 2013 06:54
...Возвращаясь к "одинаковости" велосипедов: если на одном будет написано "Стелс", а на другом "Мерида" - они всё равно будут одинаковыми. Даже если у одного - задний переклюк ХТ, то значит при одинаковой цене у него будут говённые манетки. Ибо все рамы - из Китая, все комплектующие - оттуда же...

Если покупать за бугром, то можно купить тот же велосипед вдвое дешевле чем у нас т.к. большинство позиций в оптовом прайсе Shimano (для России) дешевле в том же Bike-Components. Кроме того, там распродажи - чаще и в самом деле распродажи. У нас же слово распродажа - чаще вообще чисто маркетинговый ход т.к. часто товар со скидкой стоит дороже, чем без скидки...

Не знаю, из-за бугра байки в сборе в России никогда не покупал. Полагаю, что ты прав.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 25 January 2013 22:57
...Не знаю, из-за бугра байки в сборе в России никогда не покупал. Полагаю, что ты прав.

Правда сейчас на том же Чейне и купонов на скидку нет, и моделей нужной ТС ростовки почти не осталось. И уже все вкусные варианты давно разобрали...

0

Поделиться сообщением

за такую цену все велы одинаковые , различия минимальны .Да и дорогие велосипеды свои деньги не оправдывают,маркетологи такие маркетологи ) . Выбирать надо по дизайну,цвету , в общем какой больше понравится внешне ! при желании всё можно заменить на велосипеде. Покупать велосипед который выглядит как шлак из за того ,что у него переключатель чуть получше это бред.
0

Поделиться сообщением

Заказал!
Kona Borabora (2012)
http://arcadasport.ru/content/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4-kona-borabora-18-blueblack-2012
Завтра доставка.

Теперь вопрос, что смотреть при доставке?
Заказал в собранном виде. Изменено пользователем Sprite
0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Sat, 26 January 2013 13:49
Заказал!
Kona Borabora (2012)...

Нормальный велосипед для начала. И красивый. Катайся и радуйся!
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 26 January 2013 13:56
Sprite писал(а) Sat, 26 January 2013 13:49
Заказал!
Kona Borabora (2012)...

Нормальный велосипед для начала. И красивый. Катайся и радуйся!

Спасибо за помощь и советы!
0

Поделиться сообщением

Поздравляю!
На моей памяти ты, пожалуй, первый, кто, задавая такие вопросы, в итоге хоть что-то купил! Laughing
Обычно люди, выносящие мозг форуму, так и остаются ходить пешком, ибо выбрать хоть какой-нибудь велосипед просто не в состоянии.
А ты - мужик, понимаешь! И купил, кстати, самый правильный велосипед! Ибо это всегда так - что купил, то и правильное! Smile
Удачи на дорогах!
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 26 January 2013 18:10
Поздравляю!
На моей памяти ты, пожалуй, первый, кто, задавая такие вопросы, в итоге хоть что-то купил! Laughing
Обычно люди, выносящие мозг форуму, так и остаются ходить пешком, ибо выбрать хоть какой-нибудь велосипед просто не в состоянии.
А ты - мужик, понимаешь! И купил, кстати, самый правильный велосипед! Ибо это всегда так - что купил, то и правильное! Smile
Удачи на дорогах!

Спасибо. Ну я тему то создал не просто так, я же написал есть сумма денег и желание, не хватало только знаний, чтобы выбрать достойное.
Кстати, завтра привезут, что смотреть то?

0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Sat, 26 January 2013 08:31

Календарь ближайших велособытий смотреть однозначно!
0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Sat, 26 January 2013 19:31
O`K писал(а) Sat, 26 January 2013 18:10
Поздравляю!
Удачи на дорогах!

Спасибо. Ну я тему то создал не просто так, я же написал есть сумма денег и желание, не хватало только знаний, чтобы выбрать достойное.

чтоб колёса ровные были,и скорости нормально переключались,и тормоза тормозили...что ешё? Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас