Sprite

Первый велосипед.

170 сообщений в этой теме

Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 17:59
Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 11:20

Цитата:
Получается, этот вариант мой?
http://www.velopiter.ru/view/velo/5918.htm
Рама Рост
17.5" 165-180 см

Да, неплохой КК байк начального уровня. Ростовку однако всё равно проверь, сразу не бери.

Позвонил, есть в наличии в 1-ом экземпляре собранный в магазине.
С одной стороны хорошо, можно примериться, а с другой стороны не любитель брать товар с витрины. Как вообще с этим обстоят дела с байками?

Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 17:59

Велосипед то хорош, хотя
Цитата:

Для спокойных поездок, иногда по пересечённой местности.

Это всё равно что фулфэйс вместо обычного велошлема покупать.

Вы имеете ввиду, что у него надёжность намного выше, чем мне требуется? Или что именно имеется ввиду?

Понимаете. Есть сумма денег. Хочу купить велосипед обязательно со скоростями, и надёжный. Сейчас можно купить за эту сумму денег такой велосипед. Навесное оборудование известной марки, дисковые тормоза. Зачем тогда отказываться от этого? Изменено пользователем Sprite
0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 18:57

С одной стороны хорошо, можно примериться, а с другой стороны не любитель брать товар с витрины. Как вообще с этим обстоят дела с байками?

Байк 2012 года, значит скорее всего был произведен в середние 2011, покупаешь ты его не б/у а в специализированном магазине. Я на самом деле не очень понимаю что ты имеешь ввиду, карму что ли? Даже за год простоя в собранном состоянии в магазине с велосипедом ничего не сделается.

Вы имеете ввиду, что у него надёжность намного выше, чем мне требуется? Или что именно имеется ввиду?

Понимаете. Есть сумма денег. Хочу купить велосипед обязательно со скоростями, и надёжный. Сейчас можно купить за эту сумму денег такой велосипед. Навесное оборудование известной марки, дисковые тормоза. Зачем тогда отказываться от этого?

Попробую объяснить на примере автомобиля.

Допустим у тебя семья три человека, машина нужна тебе что бы ездить в пробке на работу и с работы, на выходных в ТРК и возможно летом в финку. Логичный выбор был бы: компактный городской недорогой хэтчбэк. Но ведь ВДРУГ НА ПРИРОДУ? Shocked Да и несолидно как то, мужики засмеют, машина должна быть суровая и универсальная, по этому принимается решение купить за большую цену компактный (или не очень) паркетник. Стоимость владения которого в два раза выше, парковать неудобно и на нём происходят поездки на работу и в ТРК, но уже сжигая больше бензина и с покалыванием в районе ниже спины что бы не увели с неохраняемой парковки.
Такие дела, привёл такой пример так как не знаю как получше объяснить, а не с целью выразить автомобильные пристрастия. Smile
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 19:32

Байк 2012 года, значит скорее всего был произведен в середние 2011, покупаешь ты его не б/у а в специализированном магазине. Я на самом деле не очень понимаю что ты имеешь ввиду, карму что ли? Даже за год простоя в собранном состоянии в магазине с велосипедом ничего не сделается.

Я имею ввиду, что не получится так, что этот байк был донором для других байков на которых что то ломалось и этот собирали из того что есть.

Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 19:32

Понимаете. Есть сумма денег. Хочу купить велосипед обязательно со скоростями, и надёжный. Сейчас можно купить за эту сумму денег такой велосипед. Навесное оборудование известной марки, дисковые тормоза. Зачем тогда отказываться от этого?

Попробую объяснить на примере автомобиля.

Допустим у тебя семья три человека, машина нужна тебе что бы ездить в пробке на работу и с работы, на выходных в ТРК и возможно летом в финку. Логичный выбор был бы: компактный городской недорогой хэтчбэк. Но ведь ВДРУГ НА ПРИРОДУ? Shocked Да и несолидно как то, мужики засмеют, машина должна быть суровая и универсальная, по этому принимается решение купить за большую цену компактный (или не очень) паркетник. Стоимость владения которого в два раза выше, парковать неудобно и на нём происходят поездки на работу и в ТРК, но уже сжигая больше бензина и с покалыванием в районе ниже спины что бы не увели с неохраняемой парковки.
Такие дела, привёл такой пример так как не знаю как получше объяснить, а не с целью выразить автомобильные пристрастия. Smile

Я понял, что ты хотел сказать.
Да, я хочу "паркетник" и готов заплатить.
0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 19:54

А теперь представь, что на твоём паркетнике будет стоять движок той же мощности, что и на хетчбеке.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 24 January 2013 20:12

А теперь представь, что на твоём паркетнике будет стоять движок той же мощности, что и на хетчбеке.

Как так?
Можно конкретно сказать,что не так с этим велосипедом?
Что именно в нём не нравиться?

Посоветуйте тогда, какой стоит купить на ваш взгляд?
Бюджет озвучен. Изменено пользователем Sprite
0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 14:13
Понял, спасибо за ответ, особенно про кресло. Можно ссылочку на модель кресла?

У меня вот такое http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_baby_seat&key=1389
Кресло как кресло, дешевое, спинка не откидывается для сна. Но я изначально брал простое, во сне ребенку шлем привязывал к креслу, чтобы голова не свешивалась.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 24 January 2013 20:14

Кресло как кресло, дешевое, спинка не откидывается для сна. Но я изначально брал простое, во сне ребенку шлем привязывал к креслу, чтобы голова не свешивалась.

Ясно, спасибо. Про шлем привязанный к креслу забавно.
0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 20:13
TarasB писал(а) Thu, 24 January 2013 20:12

Как так?

Посоветуйте тогда, какой стоит купить на ваш взгляд?
Бюджет озвучен.

Все в этом веле нормально. В качестве первого велосипеда вполне подходит.
Я тоже не понял, что хотели сказать Brainfire и TarasB. Smile
МТБ нынче универсальный велосипед.
0

Поделиться сообщением

Как так?

Ну вот возьмите внедорожник и городской мелкий автомобиль. И поставьте на оба мотор одной мощности. Какой быстрее поедет?
Покупая МТБ, вы платите не только деньгами, но и скоростью и усталостью на асфальте. Не зря же придумали всякие гибриды там, шоссеры...
Цитата:

ДХ-подвес универсальнее, на нём даже в стройку въехать не страшно.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 24 January 2013 20:27

Как так?

Ну вот возьмите внедорожник и городской мелкий автомобиль. И поставьте на оба мотор одной мощности. Какой быстрее поедет?
Покупая МТБ, вы платите не только деньгами, но и скоростью и усталостью на асфальте. Не зря же придумали всякие гибриды там, шоссеры...
Цитата:

ДХ-подвес универсальнее, на нём даже в стройку въехать не страшно.

Уважаемый! Подружитесь, плизз, с головой. Перевозка ребенка на шоссере только Вам в голову могла придти, так как видели и детей, и шоссеры только на картинках. Smile
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 24 January 2013 20:27

Как так?

Т.е. минусы у него по сравнению с другим типом велосипедов, а не конкретные недостатки данной модели по сравнению с однотипными.

А что скажете по поводу разницы дисковых тормозов и ободных?
Я всегда считал, что дисковые намного лучше и надёжнее ободных.
0

Поделиться сообщением

Я имею ввиду, что не получится так, что этот байк был донором для других байков на которых что то ломалось и этот собирали из того что есть.

Да ну, я даже не могу прикинуть, так, сходу, какую деталь можно переставить с б/у байка на "новый" что бы это было незаметно при осмотре... каретку, может или вынос. Это ведь не машина, здесь всё на виду. Да и экономически не обосновано это. Самые дорогие компоненты это навеска, а по ней несложно определить износ по мелким царапинкам, грязи и заводской смазке. Так что забей. Smile

Ну, я так и думал что обидишься. Хотя я имел ввиду что для каждой вещи есть оптимальный сценарий использования, где она максимально эффективна и экономически наиболее выгодно.
Накладывать суп лучше половником, есть лучше ложкой, а второе вилкой. Но можно всё это делать и ложкой, но неоптимально. Razz
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 20:44

Накладывать суп лучше половником, есть лучше ложкой, а второе вилкой. Но можно всё это делать и ложкой, но неоптимально. Razz

Верно. Поэтому в поход столовый сервиз с собой не носят, обходятся ложкой Smile
По тормозам - сейчас научились делать отвратительные дисковые тормоза, которые хуже средних ободных.
Основные преимущества дисковых - лучше работают в грязи и сырости, терпимее к "восьмеркам". Ободные легче и допускают использование более легких колес.
Ободные тормоза с параллельным ходом колодок мало уступают по усилию КК дисковым тормозам. Для ДХ дисковым альтернативы нет, ессно.
Тебе дисковые ИМХО лучше, реже придется колеса в мастерскую таскать. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 24 January 2013 21:11

По тормозам - сейчас научились делать отвратительные дисковые тормоза, которые хуже средних ободных.
Основные преимущества дисковых - лучше работают в грязи и сырости, терпимее к "восьмеркам". Ободные легче и допускают использование более легких колес.
Ободные тормоза с параллельным ходом колодок мало уступают по усилию КК дисковым тормозам. Для ДХ дисковым альтернативы нет, ессно.
Тебе дисковые ИМХО лучше, реже придется колеса в мастерскую таскать.

Да всё верно излагаешь, полностью согласен. НО:

Цитата:

Цитата:
Нужен надёжный велосипед, без переплаты за бренд, для долгой и беззаботной эксплуатации. Ездить буду редко.

Человек вполне точно описал стиль езды. Для такого стиля универсальный МТБ использовать можно, но неоптимально. Катать по парковым дорожкам в своё удовольствие лучше на ситибайке, с прямой удобной посадкой, смотря по сторонам.

Вот если бы Sprite написал: хочу катать по городу, также на покатушки за город, возможны пвд и говна, хотелось бы брать с собой ребёнка, катать по парку. То однозначно МТБ, универсальный вариант под широкий круг задач.
0

Поделиться сообщением

Ну, я так и думал что обидишься. Хотя я имел ввиду что для каждой вещи есть оптимальный сценарий использования, где она максимально эффективна и экономически наиболее выгодно.

Я не обиделся, я серьёзно хочу паркетник, но пока средства не позволяют и поэтому езжу на седане.
0

Поделиться сообщением

...
1. Бюджет, только на вел.:
15000 +/- 2000
2. Область применения, тип(гибрид, двухподвес и т.д.):
...Просто варианты из имеющихся в наличии.
http://www.velopiter.ru/view/velo/4588.htm
http://www.velopiter.ru/view/velo/6299.htm
5. если вел не первый, то указать что не нравилось/нравилось в первом.

За такие деньги можно купить велосипед на оборудовании уровня Аливио-Деоре, а если повезёт, то и выше, по вашей же ссылке Турней-Алтус-Асера.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 24 January 2013 21:11

Тебе дисковые ИМХО лучше, реже придется колеса в мастерскую таскать.

Много сокращений, которые я не понимаю, но догадываюсь что речь про тормоза у которых одна колодка неподвижна.
А как обстоят дела с дисковыми тормозами на этом байке? Можно по описанию сказать?
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 21:20

Вот если бы Sprite написал: хочу катать по городу, также на покатушки за город, возможны пвд и говна, хотелось бы брать с собой ребёнка, катать по парку. То однозначно МТБ, универсальный вариант под широкий круг задач.

Да, именно так. Универсальный и надёжный. В первом посте я не полностью раскрыл пожелания.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 24 January 2013 21:46
...
1. Бюджет, только на вел.:
15000 +/- 2000
2. Область применения, тип(гибрид, двухподвес и т.д.):
...Просто варианты из имеющихся в наличии.
http://www.velopiter.ru/view/velo/4588.htm
http://www.velopiter.ru/view/velo/6299.htm
5. если вел не первый, то указать что не нравилось/нравилось в первом.

За такие деньги можно купить велосипед на оборудовании уровня Аливио-Деоре, а если повезёт, то и выше, по вашей же ссылке Турней-Алтус-Асера.

Т.е. по ссылкам выше цены завышены?
Посоветуйте пожалуйста какой и где купить, можно в личку, чтобы без рекламы.
0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 21:52

Да, именно так. Универсальный и надёжный. В первом посте я не полностью раскрыл пожелания.

Я бы на твоём месте взял найнер Corratec C-29er Cross Base Gent 2012.
Конкретно сейчас на Чейне нет купонов на скидку и он стоит с доставкой до твоего дома 21175р.
Но там постоянно появляются купоны на скидку 10-15% и тогда цена будет в указанном тобой лимите.
Тогда за 18,5-19т.р. ты получишь найнер с оборудованием от Alivio до SLX, с очень неплохими (судя по отзывам) дисковыми тормозами начального уровня и т.д.
Отличное соотношение цена/качество.
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 24 January 2013 22:01
Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 21:52

Я бы на твоём месте взял найнер Corratec C-29er Cross Base Gent 2012.
Конкретно сейчас на Чейне нет купонов на нормальную скидку и он стоит 21175р.
Но там постоянно появляются купоны на скидку 10-15% и тогда цена будет в указанном тобой лимите.
Тогда за 18,5-19т.р. ты получишь найнер с оборудованием от Alivio до SLX, с очень неплохими (судя по отзывам) дисковыми тормозами начального уровня и т.д.
Отличное соотношение цена/качество.

Но там сейчас и так цена со скидкой 49 % составляет 625 баксов.
Плюс доставка 130 баксов.
И где гарантия, что придёт товар в норме?
Это проверенный магазин?
Цена то не маленькая и в бюджет не вписывается. Да ещё и без гарантии получается. Я с ебея и прочих сайтов заказываю по мелочи, но не на такую сумму.
Изменено пользователем Sprite
0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 22:08

Но там сейчас и так цена со скидкой 49 % составляет 625 баксов.
Плюс доставка 130 баксов.
И где гарантия, что придёт товар в норме?
Это проверенный магазин?
Цена то не маленькая и в бюджет не вписывается. Да ещё и без гарантии получается. Я с ебея и прочих сайтов заказываю по мелочи, но не на такую сумму.

Если подождать немного, то должны появиться купоны на скидку. Лучше ловить их здесь - ссылка. Со скидкой впишешься в озвученные 17+2т.р.
Как купить за ту цену, что я указал (+скидка по купону) - отвечу в личку при наличии интереса.
Магазин надёжный, тысячи россиян (в т.ч. и сотни наших форумчан) там закупаются и проблемы бывают очень редко. Но и в случае проблем (чаще возникающих по вине нашей почты) Чейн старается идти навстречу своим покупателям. Так мне обещали обменять покоцанные дисковые тормоза (но я пока только отправил их обратно)...

Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 24 January 2013 22:18

Если подождать немного, то должны появиться купоны на скидку. Лучше ловить их здесь - ссылка. Со скидкой впишешься в озвученные 17+2т.р.

Бюджет 15+2. И я не готов купить товар в котором я полный ноль, да ещё с доставкой нашей "замечательной" почтой за не маленькие, лично для меня, деньги.
Спасибо за помощь.
0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 20:16

такое можно в Суоми-красавице взять за 30 Евро)
если кто ездит, то Билтема идёт на помощь:
http://biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Lisavarusteet/Lastentarvikkeet/
0

Поделиться сообщением

lapin_kulta писал(а) Thu, 24 January 2013 23:32
Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 20:16

такое можно в Суоми-красавице взять за 30 Евро)
если кто ездит, то Билтема идёт на помощь:
http://biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Lisavarusteet/Lastentarvikkeet/

Спасибо за совет. Цена в 2 раза ниже.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас