Опубликовано: 24 января 2013 г. (изменено) Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 17:59Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 11:20 Цитата:Получается, этот вариант мой? http://www.velopiter.ru/view/velo/5918.htm Рама Рост 17.5" 165-180 см Да, неплохой КК байк начального уровня. Ростовку однако всё равно проверь, сразу не бери. Позвонил, есть в наличии в 1-ом экземпляре собранный в магазине. С одной стороны хорошо, можно примериться, а с другой стороны не любитель брать товар с витрины. Как вообще с этим обстоят дела с байками? Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 17:59Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 11:20 Велосипед то хорош, хотя Цитата: Для спокойных поездок, иногда по пересечённой местности. Это всё равно что фулфэйс вместо обычного велошлема покупать. Вы имеете ввиду, что у него надёжность намного выше, чем мне требуется? Или что именно имеется ввиду? Понимаете. Есть сумма денег. Хочу купить велосипед обязательно со скоростями, и надёжный. Сейчас можно купить за эту сумму денег такой велосипед. Навесное оборудование известной марки, дисковые тормоза. Зачем тогда отказываться от этого? Изменено 24 января 2013 г. пользователем Sprite 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 18:57 Позвонил, есть в наличии в 1-ом экземпляре собранный в магазине. С одной стороны хорошо, можно примериться, а с другой стороны не любитель брать товар с витрины. Как вообще с этим обстоят дела с байками? Байк 2012 года, значит скорее всего был произведен в середние 2011, покупаешь ты его не б/у а в специализированном магазине. Я на самом деле не очень понимаю что ты имеешь ввиду, карму что ли? Даже за год простоя в собранном состоянии в магазине с велосипедом ничего не сделается. Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 18:57 Вы имеете ввиду, что у него надёжность намного выше, чем мне требуется? Или что именно имеется ввиду? Понимаете. Есть сумма денег. Хочу купить велосипед обязательно со скоростями, и надёжный. Сейчас можно купить за эту сумму денег такой велосипед. Навесное оборудование известной марки, дисковые тормоза. Зачем тогда отказываться от этого? Попробую объяснить на примере автомобиля. Допустим у тебя семья три человека, машина нужна тебе что бы ездить в пробке на работу и с работы, на выходных в ТРК и возможно летом в финку. Логичный выбор был бы: компактный городской недорогой хэтчбэк. Но ведь ВДРУГ НА ПРИРОДУ? Да и несолидно как то, мужики засмеют, машина должна быть суровая и универсальная, по этому принимается решение купить за большую цену компактный (или не очень) паркетник. Стоимость владения которого в два раза выше, парковать неудобно и на нём происходят поездки на работу и в ТРК, но уже сжигая больше бензина и с покалыванием в районе ниже спины что бы не увели с неохраняемой парковки. Такие дела, привёл такой пример так как не знаю как получше объяснить, а не с целью выразить автомобильные пристрастия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 19:32Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 18:57 Позвонил, есть в наличии в 1-ом экземпляре собранный в магазине. С одной стороны хорошо, можно примериться, а с другой стороны не любитель брать товар с витрины. Как вообще с этим обстоят дела с байками? Байк 2012 года, значит скорее всего был произведен в середние 2011, покупаешь ты его не б/у а в специализированном магазине. Я на самом деле не очень понимаю что ты имеешь ввиду, карму что ли? Даже за год простоя в собранном состоянии в магазине с велосипедом ничего не сделается. Я имею ввиду, что не получится так, что этот байк был донором для других байков на которых что то ломалось и этот собирали из того что есть. Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 19:32 Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 18:57 Вы имеете ввиду, что у него надёжность намного выше, чем мне требуется? Или что именно имеется ввиду? Понимаете. Есть сумма денег. Хочу купить велосипед обязательно со скоростями, и надёжный. Сейчас можно купить за эту сумму денег такой велосипед. Навесное оборудование известной марки, дисковые тормоза. Зачем тогда отказываться от этого? Попробую объяснить на примере автомобиля. Допустим у тебя семья три человека, машина нужна тебе что бы ездить в пробке на работу и с работы, на выходных в ТРК и возможно летом в финку. Логичный выбор был бы: компактный городской недорогой хэтчбэк. Но ведь ВДРУГ НА ПРИРОДУ? Да и несолидно как то, мужики засмеют, машина должна быть суровая и универсальная, по этому принимается решение купить за большую цену компактный (или не очень) паркетник. Стоимость владения которого в два раза выше, парковать неудобно и на нём происходят поездки на работу и в ТРК, но уже сжигая больше бензина и с покалыванием в районе ниже спины что бы не увели с неохраняемой парковки. Такие дела, привёл такой пример так как не знаю как получше объяснить, а не с целью выразить автомобильные пристрастия. Я понял, что ты хотел сказать. Да, я хочу "паркетник" и готов заплатить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 19:54 Я понял, что ты хотел сказать. Да, я хочу "паркетник" и готов заплатить. А теперь представь, что на твоём паркетнике будет стоять движок той же мощности, что и на хетчбеке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. (изменено) TarasB писал(а) Thu, 24 January 2013 20:12Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 19:54 Я понял, что ты хотел сказать. Да, я хочу "паркетник" и готов заплатить. А теперь представь, что на твоём паркетнике будет стоять движок той же мощности, что и на хетчбеке. Как так? Можно конкретно сказать,что не так с этим велосипедом? Что именно в нём не нравиться? Посоветуйте тогда, какой стоит купить на ваш взгляд? Бюджет озвучен. Изменено 24 января 2013 г. пользователем Sprite 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 14:13Понял, спасибо за ответ, особенно про кресло. Можно ссылочку на модель кресла? У меня вот такое http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_baby_seat&key=1389 Кресло как кресло, дешевое, спинка не откидывается для сна. Но я изначально брал простое, во сне ребенку шлем привязывал к креслу, чтобы голова не свешивалась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Kimber1 писал(а) Thu, 24 January 2013 20:14Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 14:13Понял, спасибо за ответ, особенно про кресло. Можно ссылочку на модель кресла? У меня вот такое http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_baby_seat&key=1389 Кресло как кресло, дешевое, спинка не откидывается для сна. Но я изначально брал простое, во сне ребенку шлем привязывал к креслу, чтобы голова не свешивалась. Ясно, спасибо. Про шлем привязанный к креслу забавно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 20:13TarasB писал(а) Thu, 24 January 2013 20:12Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 19:54 Я понял, что ты хотел сказать. Да, я хочу "паркетник" и готов заплатить. А теперь представь, что на твоём паркетнике будет стоять движок той же мощности, что и на хетчбеке. Как так? Можно конкретно сказать,что не так с этим велосипедом? Что именно в нём не нравиться? Посоветуйте тогда, какой стоит купить на ваш взгляд? Бюджет озвучен. Все в этом веле нормально. В качестве первого велосипеда вполне подходит. Я тоже не понял, что хотели сказать Brainfire и TarasB. МТБ нынче универсальный велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 20:13 Как так? Можно конкретно сказать,что не так с этим велосипедом? Что именно в нём не нравиться? Ну вот возьмите внедорожник и городской мелкий автомобиль. И поставьте на оба мотор одной мощности. Какой быстрее поедет? Покупая МТБ, вы платите не только деньгами, но и скоростью и усталостью на асфальте. Не зря же придумали всякие гибриды там, шоссеры... Цитата:МТБ нынче универсальный велосипед. ДХ-подвес универсальнее, на нём даже в стройку въехать не страшно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. TarasB писал(а) Thu, 24 January 2013 20:27Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 20:13 Как так? Можно конкретно сказать,что не так с этим велосипедом? Что именно в нём не нравиться? Ну вот возьмите внедорожник и городской мелкий автомобиль. И поставьте на оба мотор одной мощности. Какой быстрее поедет? Покупая МТБ, вы платите не только деньгами, но и скоростью и усталостью на асфальте. Не зря же придумали всякие гибриды там, шоссеры... Цитата:МТБ нынче универсальный велосипед. ДХ-подвес универсальнее, на нём даже в стройку въехать не страшно. Уважаемый! Подружитесь, плизз, с головой. Перевозка ребенка на шоссере только Вам в голову могла придти, так как видели и детей, и шоссеры только на картинках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. TarasB писал(а) Thu, 24 January 2013 20:27Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 20:13 Как так? Можно конкретно сказать,что не так с этим велосипедом? Что именно в нём не нравиться? Ну вот возьмите внедорожник и городской мелкий автомобиль. И поставьте на оба мотор одной мощности. Какой быстрее поедет? Покупая МТБ, вы платите не только деньгами, но и скоростью и усталостью на асфальте. Не зря же придумали всякие гибриды там, шоссеры... Т.е. минусы у него по сравнению с другим типом велосипедов, а не конкретные недостатки данной модели по сравнению с однотипными. А что скажете по поводу разницы дисковых тормозов и ободных? Я всегда считал, что дисковые намного лучше и надёжнее ободных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 19:54 Я имею ввиду, что не получится так, что этот байк был донором для других байков на которых что то ломалось и этот собирали из того что есть. Да ну, я даже не могу прикинуть, так, сходу, какую деталь можно переставить с б/у байка на "новый" что бы это было незаметно при осмотре... каретку, может или вынос. Это ведь не машина, здесь всё на виду. Да и экономически не обосновано это. Самые дорогие компоненты это навеска, а по ней несложно определить износ по мелким царапинкам, грязи и заводской смазке. Так что забей. Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 18:57 Я понял, что ты хотел сказать. Да, я хочу "паркетник" и готов заплатить. Ну, я так и думал что обидишься. Хотя я имел ввиду что для каждой вещи есть оптимальный сценарий использования, где она максимально эффективна и экономически наиболее выгодно. Накладывать суп лучше половником, есть лучше ложкой, а второе вилкой. Но можно всё это делать и ложкой, но неоптимально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. (изменено) Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 20:44 Накладывать суп лучше половником, есть лучше ложкой, а второе вилкой. Но можно всё это делать и ложкой, но неоптимально. Верно. Поэтому в поход столовый сервиз с собой не носят, обходятся ложкой По тормозам - сейчас научились делать отвратительные дисковые тормоза, которые хуже средних ободных. Основные преимущества дисковых - лучше работают в грязи и сырости, терпимее к "восьмеркам". Ободные легче и допускают использование более легких колес. Ободные тормоза с параллельным ходом колодок мало уступают по усилию КК дисковым тормозам. Для ДХ дисковым альтернативы нет, ессно. Тебе дисковые ИМХО лучше, реже придется колеса в мастерскую таскать. Изменено 24 января 2013 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Kimber1 писал(а) Thu, 24 January 2013 21:11Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 20:44 Накладывать суп лучше половником, есть лучше ложкой, а второе вилкой. Но можно всё это делать и ложкой, но неоптимально. Верно. Поэтому в поход столовый сервиз с собой не носят, обходятся ложкой По тормозам - сейчас научились делать отвратительные дисковые тормоза, которые хуже средних ободных. Основные преимущества дисковых - лучше работают в грязи и сырости, терпимее к "восьмеркам". Ободные легче и допускают использование более легких колес. Ободные тормоза с параллельным ходом колодок мало уступают по усилию КК дисковым тормозам. Для ДХ дисковым альтернативы нет, ессно. Тебе дисковые ИМХО лучше, реже придется колеса в мастерскую таскать. Да всё верно излагаешь, полностью согласен. НО: Цитата:Для спокойных поездок, иногда по пересечённой местности. Цитата:Нужен надёжный велосипед, без переплаты за бренд, для долгой и беззаботной эксплуатации. Ездить буду редко. Человек вполне точно описал стиль езды. Для такого стиля универсальный МТБ использовать можно, но неоптимально. Катать по парковым дорожкам в своё удовольствие лучше на ситибайке, с прямой удобной посадкой, смотря по сторонам. Вот если бы Sprite написал: хочу катать по городу, также на покатушки за город, возможны пвд и говна, хотелось бы брать с собой ребёнка, катать по парку. То однозначно МТБ, универсальный вариант под широкий круг задач. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 20:44Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 19:54 Я имею ввиду, что не получится так, что этот байк был донором для других байков на которых что то ломалось и этот собирали из того что есть. Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 18:57 Я понял, что ты хотел сказать. Да, я хочу "паркетник" и готов заплатить. Ну, я так и думал что обидишься. Хотя я имел ввиду что для каждой вещи есть оптимальный сценарий использования, где она максимально эффективна и экономически наиболее выгодно. Накладывать суп лучше половником, есть лучше ложкой, а второе вилкой. Но можно всё это делать и ложкой, но неоптимально. Я не обиделся, я серьёзно хочу паркетник, но пока средства не позволяют и поэтому езжу на седане. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 11:20... 1. Бюджет, только на вел.: 15000 +/- 2000 2. Область применения, тип(гибрид, двухподвес и т.д.): Для спокойных поездок, иногда по пересечённой местности. ...Просто варианты из имеющихся в наличии. http://www.velopiter.ru/view/velo/5918.htm http://www.velopiter.ru/view/velo/4588.htm http://www.velopiter.ru/view/velo/6299.htm 5. если вел не первый, то указать что не нравилось/нравилось в первом. За такие деньги можно купить велосипед на оборудовании уровня Аливио-Деоре, а если повезёт, то и выше, по вашей же ссылке Турней-Алтус-Асера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Kimber1 писал(а) Thu, 24 January 2013 21:11Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 20:44 Накладывать суп лучше половником, есть лучше ложкой, а второе вилкой. Но можно всё это делать и ложкой, но неоптимально. Верно. Поэтому в поход столовый сервиз с собой не носят, обходятся ложкой По тормозам - сейчас научились делать отвратительные дисковые тормоза, которые хуже средних ободных. Основные преимущества дисковых - лучше работают в грязи и сырости, терпимее к "восьмеркам". Ободные легче и допускают использование более легких колес. Ободные тормоза с параллельным ходом колодок мало уступают по усилию КК дисковым тормозам. Для ДХ дисковым альтернативы нет, ессно. Тебе дисковые ИМХО лучше, реже придется колеса в мастерскую таскать. Много сокращений, которые я не понимаю, но догадываюсь что речь про тормоза у которых одна колодка неподвижна. А как обстоят дела с дисковыми тормозами на этом байке? Можно по описанию сказать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 21:20 Вот если бы Sprite написал: хочу катать по городу, также на покатушки за город, возможны пвд и говна, хотелось бы брать с собой ребёнка, катать по парку. То однозначно МТБ, универсальный вариант под широкий круг задач. Да, именно так. Универсальный и надёжный. В первом посте я не полностью раскрыл пожелания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. WasserWolf писал(а) Thu, 24 January 2013 21:46Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 11:20... 1. Бюджет, только на вел.: 15000 +/- 2000 2. Область применения, тип(гибрид, двухподвес и т.д.): Для спокойных поездок, иногда по пересечённой местности. ...Просто варианты из имеющихся в наличии. http://www.velopiter.ru/view/velo/5918.htm http://www.velopiter.ru/view/velo/4588.htm http://www.velopiter.ru/view/velo/6299.htm 5. если вел не первый, то указать что не нравилось/нравилось в первом. За такие деньги можно купить велосипед на оборудовании уровня Аливио-Деоре, а если повезёт, то и выше, по вашей же ссылке Турней-Алтус-Асера. Т.е. по ссылкам выше цены завышены? Посоветуйте пожалуйста какой и где купить, можно в личку, чтобы без рекламы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. (изменено) Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 21:52Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 21:20 Вот если бы Sprite написал: хочу катать по городу, также на покатушки за город, возможны пвд и говна, хотелось бы брать с собой ребёнка, катать по парку. То однозначно МТБ, универсальный вариант под широкий круг задач. Да, именно так. Универсальный и надёжный. В первом посте я не полностью раскрыл пожелания. Я бы на твоём месте взял найнер Corratec C-29er Cross Base Gent 2012. Конкретно сейчас на Чейне нет купонов на скидку и он стоит с доставкой до твоего дома 21175р. Но там постоянно появляются купоны на скидку 10-15% и тогда цена будет в указанном тобой лимите. Тогда за 18,5-19т.р. ты получишь найнер с оборудованием от Alivio до SLX, с очень неплохими (судя по отзывам) дисковыми тормозами начального уровня и т.д. Отличное соотношение цена/качество. Изменено 24 января 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Thu, 24 January 2013 22:01Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 21:52Brainfire писал(а) Thu, 24 January 2013 21:20 Вот если бы Sprite написал: хочу катать по городу, также на покатушки за город, возможны пвд и говна, хотелось бы брать с собой ребёнка, катать по парку. То однозначно МТБ, универсальный вариант под широкий круг задач. Да, именно так. Универсальный и надёжный. В первом посте я не полностью раскрыл пожелания. Я бы на твоём месте взял найнер Corratec C-29er Cross Base Gent 2012. Конкретно сейчас на Чейне нет купонов на нормальную скидку и он стоит 21175р. Но там постоянно появляются купоны на скидку 10-15% и тогда цена будет в указанном тобой лимите. Тогда за 18,5-19т.р. ты получишь найнер с оборудованием от Alivio до SLX, с очень неплохими (судя по отзывам) дисковыми тормозами начального уровня и т.д. Отличное соотношение цена/качество. Но там сейчас и так цена со скидкой 49 % составляет 625 баксов. Плюс доставка 130 баксов. И где гарантия, что придёт товар в норме? Это проверенный магазин? Цена то не маленькая и в бюджет не вписывается. Да ещё и без гарантии получается. Я с ебея и прочих сайтов заказываю по мелочи, но не на такую сумму. Изменено 24 января 2013 г. пользователем Sprite 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. (изменено) Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 22:08 Но там сейчас и так цена со скидкой 49 % составляет 625 баксов. Плюс доставка 130 баксов. И где гарантия, что придёт товар в норме? Это проверенный магазин? Цена то не маленькая и в бюджет не вписывается. Да ещё и без гарантии получается. Я с ебея и прочих сайтов заказываю по мелочи, но не на такую сумму. Если подождать немного, то должны появиться купоны на скидку. Лучше ловить их здесь - ссылка. Со скидкой впишешься в озвученные 17+2т.р. Как купить за ту цену, что я указал (+скидка по купону) - отвечу в личку при наличии интереса. Магазин надёжный, тысячи россиян (в т.ч. и сотни наших форумчан) там закупаются и проблемы бывают очень редко. Но и в случае проблем (чаще возникающих по вине нашей почты) Чейн старается идти навстречу своим покупателям. Так мне обещали обменять покоцанные дисковые тормоза (но я пока только отправил их обратно)... Изменено 24 января 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. WasserWolf писал(а) Thu, 24 January 2013 22:18 Если подождать немного, то должны появиться купоны на скидку. Лучше ловить их здесь - ссылка. Со скидкой впишешься в озвученные 17+2т.р. Бюджет 15+2. И я не готов купить товар в котором я полный ноль, да ещё с доставкой нашей "замечательной" почтой за не маленькие, лично для меня, деньги. Спасибо за помощь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 20:16Kimber1 писал(а) Thu, 24 January 2013 20:14Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 14:13Понял, спасибо за ответ, особенно про кресло. Можно ссылочку на модель кресла? У меня вот такое http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_baby_seat&key=1389 Кресло как кресло, дешевое, спинка не откидывается для сна. Но я изначально брал простое, во сне ребенку шлем привязывал к креслу, чтобы голова не свешивалась. Ясно, спасибо. Про шлем привязанный к креслу забавно. такое можно в Суоми-красавице взять за 30 Евро) если кто ездит, то Билтема идёт на помощь: http://biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Lisavarusteet/Lastentarvikkeet/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. lapin_kulta писал(а) Thu, 24 January 2013 23:32Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 20:16Kimber1 писал(а) Thu, 24 January 2013 20:14Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 14:13Понял, спасибо за ответ, особенно про кресло. Можно ссылочку на модель кресла? У меня вот такое http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_baby_seat&key=1389 Кресло как кресло, дешевое, спинка не откидывается для сна. Но я изначально брал простое, во сне ребенку шлем привязывал к креслу, чтобы голова не свешивалась. Ясно, спасибо. Про шлем привязанный к креслу забавно. такое можно в Суоми-красавице взять за 30 Евро) если кто ездит, то Билтема идёт на помощь: http://biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Lisavarusteet/Lastentarvikkeet/ Спасибо за совет. Цена в 2 раза ниже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах