Опубликовано: 8 апреля 2013 г. (изменено) выше не самый удачный пример точности по данным GSM вышек в центре города в ну и по ЖПС маяку на неширокой улице виден небольшой сектор неба. в Московском р-не на стоянке по GSM вышкам получается намного точнее т.е. практически точно от вышки по сектору Изменено 8 апреля 2013 г. пользователем Galakhov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Всё бы ничего, но эта кнопочка SOS, микрофончик, размеры платы за 6000 страшно напоминают китайский трэкер за 2000. И непонятно чем оно лучше. Спутниковый за 4000 интереснее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Костя писал(а) Mon, 08 April 2013 14:31Всё бы ничего, но эта кнопочка SOS, микрофончик, размеры платы за 6000 страшно напоминают китайский трэкер за 2000. И непонятно чем оно лучше. Спутниковый за 4000 интереснее. Счас тесчу китайский (но брендовый) за 100 у.е. (с двусторонней аудиосвязью и т.п.) и китайский "клон клона" за 50 -- второй показывает точнее (скачет меньше). Зато у первого родные аккумы лучше. )) ЗЫ По точности ни в какое сравнение с GSM-вышками, разумеется; Ден привет. ))) Т.е. лёжа на окне -- он показывает именно дом где я нахожусь. ЗЫ Окно выходит в двор-колодец. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Костя писал(а) Mon, 08 April 2013 14:31Всё бы ничего, .... Костя, а ты не в курсе, откуда берутся куча троек в конце координаты (как правило, широты)? И у себя видал такое, и вот у Дена на скринах выше... Вряд ли это следствие пересчёта минут/секунд в доли градуса (вряд ли чип меряет не в дефолтовых для NMEA градусах с долями)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 08 April 2013 15:37 ЗЫ По точности ни в какое сравнение с GSM-вышками, разумеется; Ден привет. ))) По смыслу и функционалу определение координат по вышкам GSM в автомаяках носит вспомогательно-резервный характер, т.е. на случай, когда прибор не видит неба вообще, например на подземной парковке и т.п. понятное дело, что для поиска авты активируется и запрашиваются именно ЖПС координаты, и только если прибор не может увидеть спутники, он пришлет данные вышек. в настройках по умолчанию Будильника 1, и/или датчика движения/удара тоже удобнее использовать команду либо просто активация на 5 минут без отправки какого-либо смс, либо команда "S" проснуться - отправить на телефон данные с вышки, к которой он в любом случае зарегистрировался. Потому, что для поиска спутников на холодном пуске прибору требуется время (например, недавно для отправки мне ЖПС координат он в сообщении и указал, что найдено 7 спутников за 281 сек.) а если прибор на автономном питании на все это требуется как энергия так и время. вышки он находит почти мгновенно. Ну а далее, если тревога настоящая, уже переводишь прибор в режим онлайн, или в отправку ЖПС координат с заданной частотой, хоть каждые 30 сек., аудипрослушивание и т.д. -------------- вот например, пока жена везла меня по КАД в Хонда Красносельский полапать новый аккорд, я с планшета развлекался переведя маяк в режим онлайн. щаз я просто поднимаю это с отчетов за интересующий период. Трек визуализируется на яндекс-картах, а текстовый отчет выгружается хоть в браузере, хоть в ПДФ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Galakhov писал(а) Mon, 08 April 2013 17:04щаз я просто поднимаю это с отчетов за интересующий период. А я правильно понял, что пользование этой Телематикой бесплатно пожизненно, т.е. ты оплатил её услуги покупкой У НИХ устройства? Если да, то реально ли там в один аккаунт завести НЕсКОЛЬКО устройтв и видеть их на карте одновременно? Уточни, плс, это. Если обслуживание платно, то можно не уточнять. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. (изменено) Bulawka писал(а) Mon, 08 April 2013 17:21Galakhov писал(а) Mon, 08 April 2013 17:04щаз я просто поднимаю это с отчетов за интересующий период. А я правильно понял, что пользование этой Телематикой бесплатно пожизненно, т.е. ты оплатил её услуги покупкой У НИХ устройства? Если да, то реально ли там в один аккаунт завести НЕсКОЛЬКО устройтв и видеть их на карте одновременно? Уточни, плс, это. Если обслуживание платно, то можно не уточнять. )) 1. сам прибор я покупал вообще не у них. 2. сайт поддержки Телематика позиционируется как бесплатный http://starline-online.ru повтыкай 3. добавлять больше одного устройства можно. сколько именно в штуках - ХЗ. для более сложных устройств, с подключением к сигнализации и пр. есть еще и https://itunes.apple.com/ru/app/starline/id492074737?mt=8 Изменено 8 апреля 2013 г. пользователем Galakhov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. а для автофона https://itunes.apple.com/ru/app/avtofon-kommander/id497709971?mt=8 нада поэксперементить, и с этом, если прибор по сути монопенисуальный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Galakhov писал(а) Mon, 08 April 2013 18:29а для автофона https://itunes.apple.com/ru/app/avtofon-kommander/id497709971?mt=8 нада поэксперементить, и с этом, если прибор по сути монопенисуальный Да, работает. Правда полностю тестить не стал, для полноценной работы нада текущий номер владельца менять на вайпадовский, а то команды отправлять то можно с любого мобильника зная пароль, а отчеты / ссылки приходят на установленный номер владельца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Galakhov писал(а) Mon, 08 April 2013 18:221. сам прибор я покупал вообще не у них. 2. сайт поддержки Телематика позиционируется как бесплатный http://starline-online.ru повтыкай 3. добавлять больше одного устройства можно. сколько именно в штуках - ХЗ. А, покурил, там всё заточено под свои, проприетарные треккеры... Тогда не удивительно что и бесплатно, и овер 1... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 08 April 2013 20:08Galakhov писал(а) Mon, 08 April 2013 18:221. сам прибор я покупал вообще не у них. 2. сайт поддержки Телематика позиционируется как бесплатный http://starline-online.ru повтыкай 3. добавлять больше одного устройства можно. сколько именно в штуках - ХЗ. А, покурил, там всё заточено под свои, проприетарные треккеры... Тогда не удивительно что и бесплатно, и овер 1... Ну не факт, чтонельзя привязать другие, ибо как я понимаю, выбор модели устройства на сайте нужжно для наиболее полного использования его функционала. Но главное в каждом устройстве это номер симки и настройки выхода в инет. Поэтому если само устройство позволяет его таким макаром настроить, то будешь его видеть в телематике точно так же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Galakhov писал(а) Mon, 08 April 2013 21:46Ну не факт, чтонельзя привязать другие, ибо как я понимаю, выбор модели устройства на сайте нужжно для наиболее полного использования его функционала. Ну в выпадайке там не даёт выбрать ничего иного чем Старлайновские штуки... Galakhov писал(а) Mon, 08 April 2013 21:46Но главное в каждом устройстве это номер симки и настройки выхода в инет. Поэтому если само устройство позволяет его таким макаром настроить, то будешь его видеть в телематике точно так же. Номер симки скорее всего не при чём, в качестве id используется IMEI-номер устройства, поскольку уникально -- в отличие от номера симки. Мы же ведём речь про отдачу на сайт мониторинга по GPRS, а не SMS-ками, не так ли? Если смс-ками -- то номер симки ога, нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. (изменено) Ну вот я в автофлновкой проге просто выбрал в выпадайке аналогичный автофлновски прибор и все. Ну и точки входа айпи и порт нада настроить соответствующим образом. Не вижу пока аппаратных препятствий для вписки чужого прибора. Или ты хошь сказать, что система по имеи типа вычисляет и блокирует пацанчегов не с нашего раена? Изменено 8 апреля 2013 г. пользователем Galakhov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Galakhov писал(а) Mon, 08 April 2013 23:13Ну вот я в автофлновкой проге просто выбрал в выпадайке аналогичный автофлновски прибор и все. Ну и точки входа айпи и порт нада настроить соответствующим образом. Не вижу пока аппаратных препятствий для вписки чужого прибора. Там проблема м.б. в том что разные треккеры по-разному (ОЧЕНЬ по разному) отдают данные. Грубо говоря, там существует стопицот вариантов. И выбором прибора ты какбе абисняешь САЙТУ как именно интерпретировать прущие с твоего прибора данные. Как правило, это регулируется номером порта: 20155 -- один прибор, 20156 -- второй и т.п. Т.е. порт (куда пихать данные) ты говоришь треккеру, а на сайте выставляешь тип устройства. Помню, что одна модель не завелась при указании соседней модели (типа TK103 вместо TK102). Но в любом случае, попробую потестить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Заглянул во вкладку помощь по настройке приборов и для всех маяков м 10, 11,12 и 17 порт один и тот же. Для gsm систем охраны м 20/21 и 30/31 и сигнализаций другой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2014 г. (изменено) Столкнулся тут вот с такими двумя трекерами. Нонэйм с китая. Оба не пашут. Вставляешь симку и на неё не дозвониться. Соответсвенно никакие команды тоже не проходят. Кроме того они оказались не GPS а типа LBS. Локаторы типа. Про погрешность я из этой темы понял что это вообще не варианты. Но всё же обидно что тупо не работают. Хотя платы внутри и всё такое имеется. Даже диоды светятся. Может кто сталкивался и удалось их как-то заставить работать? Может симку какую-то особую или что? Моей симке уже 7 лет. GPRS в услугах подключен как требует инструкция (когда-то даже выходил в инет через неё через 3G USB модем). В общем понемного начинаю приобщаться к современным технологиям. Пока опыт печальный((( Изменено 12 февраля 2014 г. пользователем fairylive 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2014 г. fairylive писал(а) Wed, 12 February 2014 22:45Пока опыт печальный((( Могу взять на поковыряться, опыт появился появляется. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2014 г. Я могу выложить внутренности и инструкции. Они очень скудные. Например в инструкциях от других трекеров пишут что надо настроить GPRS настройки командами через СМС. Здесь этого нет. Ну и видео на ютубе говорит что эти штуки не работают, либо не работают в каких-то странах, хотя кто-то писал что мол всё окей только погрешность типа большая. Видео можно найти по превьюшкам по внешнему виду. Правда внутренности различаются... Пока написал китайцам, может вернут бабки. Хотя хз как это будет происходить... Попал на 1100 рублей где-то))) а ведь за такую сумму можно было приобрести более продвинутую и известную модель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2014 г. А маячок планируется найти после полёта на стратостате? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2014 г. (изменено) Кетайцы оба пока отшили. Один прислал инструкцию которая у меня есть. Вот ссылка - https://app.box.com/s/xf72fs5h698ijl755ud2 Второй прислал какой-то файл без расширения, вроде не архив и не программа. Вообще как я понял подобные устройства не должны пользоваться большим спросом у велосипедистов. Автомобильные подобные штуки весьма габаритные, можно подключить разные датчики, питание опять же 12 вольт. А вот велосипедисту лучше получается со смартфоном кататься где есть функция трекера. Видимо я по этому пути и пойду. Характерное видео на ютубе по поводу дешевых трекеров - Изменено 13 февраля 2014 г. пользователем fairylive 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2014 г. fairylive писал(а) Thu, 13 February 2014 20:45 Характерное видео на ютубе по поводу дешевых трекеров - У меня есть такой который в левом верхнем углу картинки-заставки этого кино -- работает превосходно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. Судя по видео только он и имеет GPS) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. (изменено) [quote title=fairylive писал(а) Thu, 13 February 2014 20:45] А вот велосипедисту лучше получается со смартфоном кататься где есть функция трекера. Видимо я по этому пути и пойду. На любой андроид с GPS ставится соответствующий софт и вуаля. Я пользую софт, который умеет это делать через GPRS и через FM радио. Изменено 15 февраля 2014 г. пользователем Cascade 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. Cascade писал(а) Sat, 15 February 2014 21:47 Я пользую софт, который умеет это делать через GPRS и через FM радио. FM радио это как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. (изменено) fairylive писал(а) Sat, 15 February 2014 22:17Cascade писал(а) Sat, 15 February 2014 21:47 Я пользую софт, который умеет это делать через GPRS и через FM радио. FM радио это как? Боюсь быть не верно понятым. FM сокращение от Frequency modulation. Т.е. частотная модуляция. Именно это и имелось ввиду. Именно этот тип модуляции используется также и в популярных LPD и PMR станциях. Однако я использую частоты APRS в двухметровом диапазоне. К радиовещанию это отношения не имеет. Кстати, эта самая APRS может быть весьма интересна в контексте данного применения. Коллеги запускающие шарики её весьма активно используют. Трекеры могут быть весьма компактны и не зависят от покрытия сотами. Более того, можно свою зону покрытия создать запустив один из шариков, к примеру, на веревке или просто несколько позже остальных и с аппаратом в режиме digipiter. Изменено 15 февраля 2014 г. пользователем Cascade 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах