Borman WG-AIM

НаноРетроБайк =)

20 сообщений в этой теме

Не сочтите за рекламу, с ЧГ никак не связан. Но вот наткнулся.
Такой забавный вел. Ножной тормоз. Сингл. НаноРетроБайк ) Но мне нра... хотя не понятно как его использовать. Точнее ЗАЧЕМ он такой. Дорожник на котором можно пожестить?
index.php?t=getfile&id=97355&private=0 Изменено пользователем Borman WG-AIM
0

Поделиться сообщением

Напоминает schwinn excelsior , из которых зародился мтб велосипед. Возвращение к истокам, видимо. Непонятно только, почему "нано"
0

Поделиться сообщением

поделитесь ссылкой характеристика и цена интересно
0

Поделиться сообщением

Borman[WG-AIM
писал(а) Mon, 21 January 2013 14:26]Не сочтите за рекламу, с ЧГ никак не связан. Но вот наткнулся.
Такой забавный вел. Ножной тормоз. Сингл. НаноРетроБайк ) Но мне нра... хотя не понятно как его использовать. Точнее ЗАЧЕМ он такой. Дорожник на котором можно пожестить?
index.php?t=getfile&id=97355&private=0

Просто НЕХ какая то.

Если городской, то где крылья? Зачем резина кантрийная толстая? Да и без переднего тормоза в городе как то печально тормозить резко.

Если КК то где передний тормоз, хотя бы Вибрэйк, а лучше дисковый, не говоря что задний тормоз вялый, почему не амморт вилка?

Если пожестить, то где стопкраны-тормоза? Где кассета и преклюк?

Думаю больше подойдёт колхозникам, кто ездит только в ларёк за бухлом, да и то без багажника и корзинки не айс.

0

Поделиться сообщением

крылью дело наживное а вот тормоз ножной фу

просто раскрас зашибатый нравится
Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Mon, 21 January 2013 14:59

Просто НЕХ какая то.

Если городской, то где крылья? Зачем резина кантрийная толстая? Да и без переднего тормоза в городе как то печально тормозить резко.

Если КК то где передний тормоз, хотя бы Вибрэйк, а лучше дисковый, не говоря что задний тормоз вялый, почему не амморт вилка?

Если пожестить, то где стопкраны-тормоза? Где кассета и преклюк?

Думаю больше подойдёт колхозникам, кто ездит только в ларёк за бухлом, да и то без багажника и корзинки не айс.

Вот только фигню не надо нести. Не НЁХ а original DH bike. Он имеет только одно назначение - почувствовать на собственной шкуре с чего начинался МТБ. Это тру олдскульный экстрим, именно так тогда и выглядело то, из чего потом выросли всякие демы 8 и нюкпруфы. Главное - мотокроссовый руль эпической ширины (а тормоза придумали трусы, подвеску слабаки и т.д. Laughing)
собственно прообраз
http://twentysix.ru/uploads/images/00/26/34/2012/10/17/67be542768.jpg
а вот оно в действии
http://twentysix.ru/uploads/images/00/30/23/2012/10/17/5375c3cf16.jpg

http://vimeo.com/51119615#

В общем это такая игрушка для тех кто хочет почувствовать себя молодым Гари Фишером или паззлом на столе хирурга. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Ну хорошо, сколько ностальгирующих найдётся?

А про олдскулл, так всё с чего то начиналось. Вот только что ЭТО делает в 2013г.?

И про ДХ не надо. Хотел бы посмотреть на того байкера кто захочет ехать с горы на велосипеде без переднего тормоза и втулочным задним.

upd: обратите внимание на видео, как тормозят эти велосипедисты на трассе в лесу. Этож форменный суицид. Изменено пользователем Brainfire
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Mon, 21 January 2013 15:33

А про олдскулл, так всё с чего то начиналось. Вот только что ЭТО делает в 2013г.?

И про ДХ не надо. Хотел бы посмотреть на того байкера кто захочет ехать с горы на велосипеде без переднего тормоза и втулочным задним.

Так это же не массовый продукт, чисто для отмороженных ценителей.

В 2013 оно просто есть. Есть такие люди, которые одевают доспехи образца 14-15 века, например и лупят друг друга со всей дури алебардами по головам, иногда ещё лупят щитом в табло или просто варежкой, это такой спорт, бугурт называется, одно из направлений реконструкции. Можно и 70-е реконструировать Smile

Я специально ссылку на видео дал, там на этом катаются.
0

Поделиться сообщением

а перекладина внутри треугольника рамы - чтобы мальчишки "под рамой" не ездили?))
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 21 January 2013 15:43
Brainfire писал(а) Mon, 21 January 2013 15:33

Так это же не массовый продукт, чисто для отмороженных ценителей.

В 2013 оно просто есть. Есть такие люди, которые одевают доспехи образца 14-15 века, например и лупят друг друга со всей дури алебардами по головам, иногда ещё лупят щитом в табло или просто варежкой, это такой спорт, бугурт называется, одно из направлений реконструкции. Можно и 70-е реконструировать Smile

Я специально ссылку на видео дал, там на этом катаются.

Ладно, после просмотра видео всё стало понятно. Smile Это точно для отмороженых. Непонятно только зачем баночке с энергетическим напитком делать на пузе ключ и отверстие?
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Mon, 21 January 2013 15:49
Непонятно только зачем баночке с энергетическим напитком делать на пузе ключ и отверстие?

Ну это как раз очень простой маркетинговый ход: чтобы больше продукта выливалось мимо рота.
0

Поделиться сообщением

Да и без переднего тормоза в городе как то печально тормозить резко.

С передним резко тормозить тоже печально - через руль кувыркнёшься. С его развесовкой и задний неплохо будет работать.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 21 January 2013 19:25
Да и без переднего тормоза в городе как то печально тормозить резко.

С передним резко тормозить тоже печально - через руль кувыркнёшься. С его развесовкой и задний неплохо будет работать.

Да ну, я большую часть времени торможу передним тормозом, резко торможу двумя сразу. И только зимой торможу исключительно задним, ибо без шиповки. И хотел бы я посмотреть как задним втулочным тормозом можно эффективно сбросить скорость, скажем с 25-30 км/ч. А если есть едешь с горки... вообще прелесть. Cool
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 21 January 2013 19:25

С передним резко тормозить тоже печально - через руль кувыркнёшься.

Тормозить учись, тогда оверруль не страшен.
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Mon, 21 January 2013 20:10
И хотел бы я посмотреть как задним втулочным тормозом можно эффективно сбросить скорость, скажем с 25-30 км/ч.

Никак. Передним - у 95% тоже никак.
Кстати, а что с того, что он втулочный?
Цитата:

А если есть едешь с горки... вообще прелесть. Cool

А передний с горки не ещё большая прелесть?
Кстати, в дождливую погоду на спусках я начинаю тормозить с 30 км/ч метров за 50 до поворота, очень рекомендую.
Цитата:
Тормозить учись, тогда оверруль не страшен

Много кто умеет, даже из тех, кто учился, в экстренной ситуации собраться и правильно, чётко дозируя усилие на граны переворота, затормозить? Или же в реальности большая часть времени уходит на реакцию, перехват рук и прочие вещи?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 21 January 2013 22:02
И хотел бы я посмотреть как задним втулочным тормозом можно эффективно сбросить скорость, скажем с 25-30 км/ч.

За все нескажу, на правах ИМХО - трудно дозировать усилие, быстро перегревается, может вклинить, перегретый плохо тормозит.

Цитата:

Да, согласен полностью, грамотное экстренное торможение это результат неоднократной тренировки, желательно заблаговременной и в разных условиях. Зато рефлекс потом может очень пригодится.
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Mon, 21 January 2013 22:21

За все нескажу, на правах ИМХО - трудно дозировать усилие, быстро перегревается, может вклинить, перегретый плохо тормозит.

Скороть перегрева зависит от местности, конструкции и наличия радиатора.
Насчёт дозировки - ну похуже чем пальцами, но вообще дело привычки. Зато я вот держусь за руль в разных местах, не могу одинаково сидеть всю дорогу, так мне с ручным получается надо либо дублировать 3 раза каждую ручку, либо учиться перехватываться, а тогда безопасность будет хуже, чем у ножного.
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Tue, 22 January 2013 00:21

Цитата:

Да, согласен полностью, грамотное экстренное торможение это результат неоднократной тренировки, желательно заблаговременной и в разных условиях. Зато рефлекс потом может очень пригодится.

Ну дык легендарная repack race наглядный тому пример :):)Smile

А оверруль кстати тоже - чтобы его на ровном месте сделать, нужен талант неслабый. А вот на расколбасе - легко, а там без тренировки в торможении все равно никуда.
0

Поделиться сообщением

Или же в реальности большая часть времени уходит на реакцию, перехват рук и прочие вещи?

опять же - учись тормозить Laughing какие перехваты нахрен? с нормальными тормозами выпрямил 2 пальца и нажал на ручки, больше ничего не надо
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 22 January 2013 18:30
какие перехваты нахрен? с нормальными тормозами выпрямил 2 пальца и нажал на ручки, больше ничего не надо

Ну не знаю, я сколько фото шоссеров видел, у всех из верхнего хвата (за горизонтальную часть) тормоза недоступны.
0

Поделиться сообщением