Опубликовано: 20 января 2013 г. (изменено) Решил с 9 по 26 мая реализовать детскую мечту - проехать от родного города до города детства - Каунаса, без использования какого-либо транспорта кроме велосипеда. Обратно на поезде из Вильнюса. Ищу соучастников, которые не тупят, но и не лосят. Ночевки в палатках, питание на горелках. Изредка - кемпинги и кафе. Ориентировочный маршрут - СПб - Луга - Псков - Печоры - Выру - Валга - Цесис - Сигулда - Огре - Бауска - Паневежис - Каунас - Тракай - Вильнюс. Ориентировочный километраж - около полутора тысяч км. Без подкидов. Буду рад советам, как лучше проехать от Питера до Луги и от Луги до Пскова. Изменено 20 января 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2013 г. steelcat писал(а) Sun, 20 January 2013 14:57Решил с 9 по 26 мая реализовать детскую мечту - проехать от родного города до города детства - Каунаса, без использования какого-либо транспорта кроме велосипеда. Обратно на поезде из Вильнюса. Ищу соучастников, которые не тупят, но и не лосят. Ночевки в палатках, питание на горелках. Изредка - кемпинги и кафе. Ориентировочный маршрут - СПб - Луга - Псков - Печоры - Выру - Валга - Цесис - Сигулда - Огре - Бауска - Паневежис - Каунас - Тракай - Вильнюс. Ориентировочный километраж - около полутора тысяч км. Без подкидов. Буду рад советам, как лучше проехать от Питера до Луги и от Луги до Пскова. А Луга точно нужна? Через Гдов и Сланцы дорога поспокойнее будет. Типа из Питера по берегу залива, там на Сланцы, Гдов и на Псков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2013 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Sun, 20 January 2013 21:56steelcat писал(а) Sun, 20 January 2013 14:57Решил с 9 по 26 мая реализовать детскую мечту - проехать от родного города до города детства - Каунаса, без использования какого-либо транспорта кроме велосипеда. Обратно на поезде из Вильнюса. Ищу соучастников, которые не тупят, но и не лосят. Ночевки в палатках, питание на горелках. Изредка - кемпинги и кафе. Ориентировочный маршрут - СПб - Луга - Псков - Печоры - Выру - Валга - Цесис - Сигулда - Огре - Бауска - Паневежис - Каунас - Тракай - Вильнюс. Ориентировочный километраж - около полутора тысяч км. Без подкидов. Буду рад советам, как лучше проехать от Питера до Луги и от Луги до Пскова. А Луга точно нужна? Через Гдов и Сланцы дорога поспокойнее будет. Типа из Питера по берегу залива, там на Сланцы, Гдов и на Псков. Нет, Луга не принципиальна, поеду через Гдов значит. А если вместо берега залива через Волосово поехать, как там с трафиком? Вообщем лучше подробней объясни, как лучше пробираться. ) Велосипедная инфраструктура России наверное приводит иностранцев в шок. Нормальных второстепенных дорог с небольшим трафиком просто нет. А только переезжаешь границу и чувствуешь себя человеком. Изменено 20 января 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2013 г. steelcat писал(а) Sun, 20 January 2013 23:08Змей Гуревич писал(а) Sun, 20 January 2013 21:56steelcat писал(а) Sun, 20 January 2013 14:57Решил с 9 по 26 мая реализовать детскую мечту - проехать от родного города до города детства - Каунаса, без использования какого-либо транспорта кроме велосипеда. Обратно на поезде из Вильнюса. Ищу соучастников, которые не тупят, но и не лосят. Ночевки в палатках, питание на горелках. Изредка - кемпинги и кафе. Ориентировочный маршрут - СПб - Луга - Псков - Печоры - Выру - Валга - Цесис - Сигулда - Огре - Бауска - Паневежис - Каунас - Тракай - Вильнюс. Ориентировочный километраж - около полутора тысяч км. Без подкидов. Буду рад советам, как лучше проехать от Питера до Луги и от Луги до Пскова. А Луга точно нужна? Через Гдов и Сланцы дорога поспокойнее будет. Типа из Питера по берегу залива, там на Сланцы, Гдов и на Псков. Нет, Луга не принципиальна, поеду через Гдов значит. А если вместо берега залива через Волосово поехать, как там с трафиком? Вообщем лучше подробней объясни, как лучше пробираться. ) Велосипедная инфраструктура России наверное приводит иностранцев в шок. Нормальных второстепенных дорог с небольшим трафиком просто нет. А только переезжаешь границу и чувствуешь себя человеком. Это правда. . И водители там как то более спокойные. Ключевая точка - КИнгисепп. От него на Гдов и Псков уже одна дорога. И трафик на ней более менее разумный. К тому же много красивых мест для ночлега по лесам. А до КИнгисеппа я бы поехал берегом, просто потому, что красиво. Ломоносов, Соснобыль, оттуда проехал бы через опять берег и на Котлы, с Котлов на Коммунар и на КИнгисепп. Там шоссе всего пара километров будет. потом трафик уходит на окружную, а прямо на кингисепп нормально уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2013 г. я бы по А-121 так бы и ехал вдоль берега залива до конца - там уже до границы чуть-чуть останется. Там и стоять много где можно, а через границу уже с утра... Лет пять назад там почти никакого трафика не было, но с тех пор конечно появился порт Усть-Луга и КАД... но имхо и сейчас не так уж чтобы совсем адъ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 21 January 2013 22:04А до КИнгисеппа я бы поехал берегом, просто потому, что красиво. А через Университет-Гостилицы-Лопухинку-Копорье? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2013 г. inFant писал(а) Sat, 02 February 2013 01:58А через Университет-Гостилицы-Лопухинку-Копорье? нижняя дорога имхо красивше )) А с Копорья - варианты те же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. steelcat писал(а) Sun, 20 January 2013 23:08 Нет, Луга не принципиальна, поеду через Гдов значит. А если вместо берега залива через Волосово поехать, как там с трафиком? В том году проехал вот так http://maps.yandex.ru/-/CVRG74yD асфальт\грейдер с минимальным трафиком, раздолбаный кусок грейдера только около д. Лотохово, около 7-ми км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. Здравствуйте! Вам удалось осуществить свою мечту? Хочется прочитать отчет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. nemunas писал(а) Sun, 01 December 2013 14:12Здравствуйте! Вам удалось осуществить свою мечту? Хочется прочитать отчет. Нет, сменял Литву на Чехию. Но возможно в следующем году попробую осуществить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. Я думаю летом, в конце июня доехать из Питера до Вильнюса. Что мечта, жива ли еще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. (изменено) eumal писал(а) Wed, 04 March 2015 01:23Я думаю летом, в конце июня доехать из Питера до Вильнюса. Что мечта, жива ли еще? Мечта жива. Немножко изменились экономические условия, но можно обсудить. Собственно, Вильнюс - Печоры я почти проехал в прошедшем году. Сократил по Латвии. Изменено 4 марта 2015 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. А я бы хотел как раз от Печор до Вильны. Потому что по России как-то... условия пожёще, что ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. А каков был маршрут? Может, отчет есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Я хотел бы совершить велопробег: Псков - Печоры - Гулбене - Резекне - озеро Разна - Краслава - долина Даугавы - Зарасай - Салакас - Вильнюс - Клайпеда - Нида - Калининград и домой в Питер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. В конце июня-начале июля готов составить компанию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. (изменено) eumal писал(а) Wed, 04 March 2015 21:13В конце июня-начале июля готов составить компанию. В конце весны можно будет подробнее рассмотреть, пока у меня даже паспорт еще не сделан, только что закончился. Ну и все зависит от курса евро. Литва стала евровой с Нового года. И с Калининградом связываться не очень хочется. Я проехал от Бреста до Даугавпилса своим ходом: очень грубо маршрут А потом на автобусе до Риги, из Риги подкинулся до Валги и опять своим ходом до Печор. Изменено 4 марта 2015 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. можно убрать Калининград, но обязательно надо побывать на Куршской косе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Где останавливались? Каков пробег в среднем день? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. (изменено) nemunas писал(а) Tue, 10 March 2015 18:14Где останавливались? Каков пробег в среднем день? В гостиницах, в Тракае даже в випе повезло ночевать. В Польша очень хорошие агротуристик ночлеги, очень недорого, было в районе 350 рублей за комнату. В Каунасе очень приятный новый отель был посещен, только месяц как открылся. В первые сутки проехал всю Беловежу и упал без задних ног, а остальные дни не больше 80 км в день. Хорошие стоянки в Литва на озерах, правда было людно, музыка гремела допоздна и литовцы звали попеть с ними советские песни. В озерах прозрачная вода, рыбки плавают, красота. Если природа нравится, то по нацпаркам Литвы проехать одно удовольствие, в Латвии дороги похуже будут. На косу можно попасть с материка по воде. Изменено 10 марта 2015 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. Какой маршрут вы предлагаете?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2015 г. Сам новичок, но хотел бы исполнить свое желание. Как правильно подготовиться к длительным маршрутам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. nemunas писал(а) Fri, 13 March 2015 19:36Сам новичок, но хотел бы исполнить свое желание. Как правильно подготовиться к длительным маршрутам? Почитать книгу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. (изменено) nemunas писал(а) Fri, 13 March 2015 19:36Сам новичок, но хотел бы исполнить свое желание. Как правильно подготовиться к длительным маршрутам? В прибалтийских маршрутах ничего сложного нет. Можно почитать, что брать с собой на веловики. Для похода само собой необходимо кемпинговое снаряжение: палатка, спальник, коврик. Если готовить еду планируется самостоятельно, то нужно позаботиться о горелке и газе к ней, посуде. Лучше брать горелку под цанговые баллоны, с ними не будет проблем в Литве. Но еда в Литве недорогая и в общепите. Рассчитывать маршрут из расчета 50-80 км в день в зависимости от своих способностей. Лучше заложить меньше, и перевыполнить план, чем недооценить свои силы и выпасть из графика. На всякий случай рассмотреть варианты выброски и сокращения на транспорте: автобусы, поезда. Документы лучше носить при себе, не оставляя на велосипеде, можно остаться не только без велосипеда, но и без документов. На цепь с замком рассчитывать НЕЛЬЗЯ! Лучший вариант - не слезать с велосипеда или спринтером бежать в магазин и обратно. Изменено 14 марта 2015 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах